Популярное сообщение Snitch Опубликовано: 21 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 Я играю в магию по Российским меркам давно.. Начал что-то вроде 15 лет назад.. За свою магическую жизнь я был в достаточно большом числе клубов: Был в подвале на улице Нелидовская - старая московская Саргона (потом Одиссея) - там началось моё знакомство с магией. Был в московском Портале на Смоленке с его "витражными" окнами с разными символами маны. Был в Лабиринте на Полянке, в Ойкумене на Авиамоторной, в Легионе в ДК Замоскворечье, в Оффлайне на Электрозаводской, вроде бы во всех Единорогах (на Генерала Берзарина, на Новослободской, на Краснопресненской), в Портале на Тульской и на Автозаводской, в ЦеХ'е на Тимирязевской. Был на националах в ДДТ на Соколиной горе, в ДДТ на Таганке, даже в институте Геодезии и Картографии играл.. Недавно посетил в Питере Хоббит и Playloft Gaga.. В ближайшее время планирую посетить питерский Лотус.. Но самое большое впечатление на меня произвёл клуб, который я посетил в Барселоне летом 2013го - Ingenio. Его с лёгкостью можно найти в локаторе. При первом взгляде клуб выглядел небольшим - столов на 8-10 не больше.. Была хорошая витрина полная разных продуктов.. И все текущие сеты, и тогда только вышедший Modern Masters, старые сеты времён моего детства.. Куча аксессуаров - коробочки, коврики, протекторы.. Всё что душе угодно.. На прилавке под стеклом лежали всевозможные дуалки и легаси стейплы с указанными ценниками.. Группа подростков гоняла какой-то модерновый дейлик.. И тут мой взгял упал на лестницу ведущую в полуподвальное помещение.. Заглянув внутрь я обомлел - перед моим взором было помещение с высотой потолков примерно в 3,5-4 метра, просторное, украшенное флагами гильдий старой равники и других более поздних сетов.. И столы.. Их было очень много.. По меньшей мере штук 30-40.. Четырёхместных естественно.. В таком помещении, несмотря на то, что оно было в подвале, хотелось играть.. Именно в тот момент я понял, что хочу иметь свой собственный клуб.. И я уверен, что когда-нибудь моё желание осуществится.. Просматривая разные фото с сайта WPN, я видел кучу крутых клубов на фото.. Сейчас же мне бы хотелось узнать у вас, дорогие читатели, какой для вас видится "Идеальный MTG Клуб"?? Поделитесь со мной своими мыслями или историями из жизни.. 3 40 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dastian Опубликовано: 21 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 Работающий бы и это уже хорошо. Замкадье зачастую не может себе позволить иметь даже подвал) 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 Работающий бы и это уже хорошо. Замкадье зачастую не может себе позволить иметь даже подвал) мануальный плюс. Ну и от работающего хочется, чтобы там был хороший клубмейкер, который разбирается в магии не на уровне новичка, чтобы была возможность заказывать всякие ГПТ и пптку, чтобы был контакт с джаджем, да и сам клубмейкер тоже хотя бы на первый левел рубил в правилах, чтобы было тихо, чтобы была и старая продукция наравне с новой. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 Идеальный клуб - это то место, в которое ты приходишь как к себе домой тогда, когда тебе этого хочется. Слагаемые успеха - это любовь к магии организаторов, хороший многоплановый маркетинг (включая чуткую коммуникацию с сообществом игроков), разветвлённая турнирная система, площадь для посадки ~100 игроков (конечно важен баланс с ценой аренды) и запас финансовой прочности огранизаторов, которые имеют на проект долгосрочный план (существование как минимум 5+ лет). Не важно подвал или нет, уют можно сделать в любом помещении. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Идеальный клуб-тот где играют люди, которых ты хочешь видеть. Чем больше таких-тем клуб лучше) Старый ЦеХ на преображенке, где мы гоняли легаси, был супер в этом плане, а, еще бар экспедиции, помните? Я думаю у всех ветеренаров ностальжи по тем турнирам. Пришел бы весь тот народ сейчас в рог\цех\на лавку у подъезда-больше вообще ничего не надо. Остальное-мишура. Изменено 21 марта 2015 пользователем LasVegas 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Любовь к магии организатора, старые стейплы, теплое отношение, близко к дому - это все шарага. Если хочешь статистику, чтобы потом подумать как обставить клуб и сколько это стоит - сделай опросник с 10-15 ключевыми вопросами. И залей сюда. Народ такое развлекалово любит, заодно и статистику соберешь в нужной форме. Только вот когда я пытался с Тимуркой такую штуку считать выходило, что все это не важно. Важно почем у тебя паки.(( Изменено 22 марта 2015 пользователем Nazar 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PituSW Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 Любовь к магии организатора, старые стейплы, иеплое отношение, близко к дому - это все шарага. Если хочешь статистику, чтобы потом подумать как обставить клуб и сколько это стоит - сделай опросник с 10-15 ключевыми вопросами. И залей сюда. Народ такое развлекалово любит, заодно и статистику чоберешь в нужной форме. Только вот когда я пытался с Тимурукой такую штуку считать выходило, что все это не важно. Важно почем у тебя паки.(( Невероятные приключения цены бустера в России) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) такой вот неплохо смотрится http://is.gd/fb8Pt3 и так еще http://is.gd/AlePAX Изменено 21 марта 2015 пользователем Backstreet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gangrel Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 Card Kingdom 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Variant Опубликовано: 21 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 На самом деле, подавляющее большинство ностальгирующих - желают возвращения не "того клуба" а "тех времен" или "той компании". Клуб - это атмосфера. Атмосфера большею частью создается посетителями, потому как магия игра социальная, требующая общения. А посетители уже привлекаются условиями. И тут уж кого хочется видеть - того и привлекаем. Вплоть до разрешения употребления за игрой или розовых поней на стенах. Лично для меня важно следующее: 1. Чистота. Включая санузел 2. Хорошее освещение 3. Исправная вентилящия/кондиционирование, в зимнее время - отопление 4. Удобные для игры столы, удобные и крепкие стулья/прочие предметы для восседания за столом 5. Пространство. Лучше всего большой зал без закутков, что бы можно было пройти между игроками и никому не мешать. 6. Свободная торговля. Это критически важно для концентрации платежеспособных людей в клубе, по крайней мере в провинции.Полагаю, что в Москве платежеспособность от этого только растет. 7. Бесплатный беспроводной интернет. Пусть медленный, настроенный на небольшой канал для каждого пользователя. 8. Возможность арендовать ячейку для хранения вещей. На самом деле этого всего достаточно для характеристики клуба, как объекта. Турнирная и ценовая политика, расписание работы, восприимчивость к критике и так далее - это административная составляющая, хороший бизнесмен её всячески шлифует сам. Удобное расположение - это тоже вопрос цены. Я сам для себя понял давно, что возможности клуба развиваться очень зависят от "арендной кабалы", и панацеей тут выступает помещение в собственности. 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 В свое время перся от второго этажа Даймонда, что на Китай-городе был. Но в плане практичности и игрового пространства... Помимо прочих стандартных условий (освещение, вентиляция, площадь и т.д.) игровой клуб должен быть в доступности от основной инфраструктуры . Должны быть вип помещение(я) для проведения ТОП составляющих крупных турниров. Ну и как курящему человеку очень важно не ходить пол часа по лестницам во внутренний двор, что бы под навесом в три квадратных метра можно было посмолить в пятнадцать человек. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 Идеальный клуб-тот где играют люди, которых ты хочешь видеть. Чем больше таких-тем клуб лучше) Старый ЦеХ на преображенке, где мы гоняли легаси, был супер в этом плане, а, еще бар экспедиции, помните? Я думаю у всех ветеренаров ностальжи по тем турнирам. Пришел бы весь тот народ сейчас в рог\цех\на лавку у подъезда-больше вообще ничего не надо. Остальное-мишура. Я не то чтобы ветеран, но для меня это был золотой период в магии. Именно из-за людей. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 а мне нравилась Саргона в Питере. В подвале. И главная достопримечательность - унитаз на ступеньках, сидишь как на троне. 3 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 а мне нравилась Саргона в Питере. В подвале. И главная достопримечательность - унитаз на ступеньках, сидишь как на троне. Досадный миссклик, я на самом деле ставил плюс, шикарный был трон) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Мы заседаем в гараже. Надо фотки? Предупреждаю - хардкор. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 22 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Мы заседаем в гараже. Надо фотки? Предупреждаю - хардкор. Надо!! Жги!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Давай, интересно жи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hajduk Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 А мне кажется, что важно чтобы такой клуб был в каждом городе. Сложно почувствовать атмосферу далеко-далеко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Мы заседаем в гараже. Надо фотки? Предупреждаю - хардкор. Фотки волшебного гаража в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pa3-pa3 Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 пока контрабасных английских бустерков своевременно и в количестве не сможем завозить, чтобы развлечение не заставляло так часто оглядываться на кошелек, ничего не выйдет, ты хоть магические опенэйры на Цветном устраивай. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 пока контрабасных английских бустерков своевременно и в количестве не сможем завозить, чтобы развлечение не заставляло так часто оглядываться на кошелек, ничего не выйдет, ты хоть магические опенэйры на Цветном устраивай. Теперь не поможет. Курс доллара сильно вырос относительно курса евро. Ну купишь ты бокс по 80 баксов, ну пока довезешь он станет стоить 90-100. Так это сейчас 5700-6300 рублей. Если у кого другая математика есть и другие выходы - поделитесь 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 давай гараж! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigvat Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Я посетил много клубов, правда по варгеймам. Но я думаю что самое важное - это в первую очередь администрация и те, кого называют завсегдатаями. Они создают атмосферу и от них зависит насколько приятно и интересно ходить в клуб. На втором месте безусловно "бытовые" вещи. Нормальное освещение, нормальная вентиляция, места для курения, санузел(куда же без него), и т.д. Сюда же можно отнести шкафчики-ячейки, кафешки-пивняки и прочее. Ну и наконец - расположение. Чем ближе к метро, тем конечно лучше, но в целом, дорога от дома/работы до клуба не должна занимать больше часа. Как-то наверное так. Ах да, регулярные интересные ивенты и работа с новичками. Новые люди в любой игре это всегда хорошо, причём всем. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 Мы с друзьями искали подходящее место для игры в новый карточный вархаммер40к, на мое предложение к Рогу проводить это у них, обучение новичков и турнирчики устраивать получили отказ. Теперь все в другом месте собираемся 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 Всем кто требует гараж - все будет ) Я сообщение как раз перед игрой тут оставил, и не пофоткал, теперь надо специально выбраться и запечетлеть нашу эпичную нору. Если лендлорд не подведет, завтра все будет. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения