Популярное сообщение mr_mir Опубликовано: 6 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2023 (изменено) Всем приветы. Вот микроотчет о прошедшем, 4 ноября, турнире в г. Ростов-на-Дону, с ракурса игрока на Корвольде и по совместительству ТОП-1 турнира по очкам. Рассказ будет краткий, ибо половина всего забылась, куда и чего, а вот ключевые моменты я помню о них и расскажу. Введение. Скрытый текст Начну со слов благодарности организаторам турнира (себе в том числе) cEDH Autumn Cup и всем кто пришёл, без Вас бы этот праздник магии не состоялся бы. Фото и листы вы сможете найти в группе нашего сообщества https://vk.com/wall-190210756_1115 Колода. Скрытый текст Командир: Деклист: https://www.moxfield.com/decks/UZzDOT0FB06Tq8Cmrwku_g Отдельная благодарность @Валентин Двоеглазов за советы в декбилдинге и игровом процессе. Вдаваться в подробности почему Korvold, Fae-Cursed King сильный генерал не буду. Важно о главном, колода живет и пахнет и без генерала, он нам лишь помогает добиться еще большей эффективности. Кроме этого дракон способен при хорошем раскладе за 2-3 хода убить противника командирским уроном по воздуху. Наш генерал очень любит в шторм и вся колода это предоставляет. Лучшая карта колоды это естественно Dockside Extortionist и каждый его кладик это не только мана, но и добор, имея генерала в столе. Что хочет колода? Естественно или поставить генерала как можно раньше или разыграть Ad Nauseam и достать лучшие карты колоды. Очень серьезным дополнением стало появление The One Ring как альтернативы Ad Nauseam. Основными комбо в колоде являются: Food Chain комбо со Squee, the Immortal получая бесконечную ману на существ мы разыгрываем нашего генерала и жертвуем Squee, the Immortal дроваем колоду до Mayhem Devil и выставляем его в стол. Далее повторяется луп, но уже на триггер дрова генерала мы изгоняем его под Food Chain, что бы остановить наш кард дров, но получая при этом триггер пожертвования и полет единички урона с Mayhem Devil в лицо оппонентов. Ruthless Technomancer комбо с Dockside Extortionist и Skirk Prospector (или Mayhem Devil) нам нужно всего 4 кладика для реализации данного комбо и мы выходим в бесконечные клады и далее уже по нашему усмотрению. Все остальные комбо приятные дополнения, о них лучше почитайте в праймере товарища MAD KING https://www.moxfield.com/decks/MNRi-mtvb02tMF3KqmF60g/primer Отчет про турнир Скрытый текст Раунд №1 В оппонентах Tatyova, Benthic Druid, Niv-Mizzet, Parun, Brago, King Eternal. На первый поставил земельку, солринг и грим монолит. На второй земелька отстрелил Татиове дорку с помощью Orcish Bowmasters. Далее финальный ход, тут стоит отметить, что все мои действия была агрессивными намеренно, что бы вытащить контру, но этого не потребовалось оппоненты дали мне все возможности для реализации плана на победу. Ставлю Dockside Extortionist, знаю что у Нива есть Tale End, но триггер Dockside Extortionist не контрят, далее играю Eldritch Evolution жертвуя Dockside Extortionist, оппоненты долго думали отменять это или нет, сошлись на том что сильных существ у меня в колоде особо не осталось и не контрят, а зря, выходит дедушка Dosan the Falling Leaf и оппоненты не могут играть ничего в мой ход, все застыли в ужасе... и да на оставшиеся 5 маны я играю Ad Nauseam, в принципе нашел все что нужно (камни, ритуалы и реанимация в гоблина ) и выйдя на проектную мощность и поставил Food Chain и Squee, the Immortal и завершил этим партию. Раунд №2 В оппонентах K'rrik, Son of Yawgmoth, Toxrill, the Corrosive, Brago, King Eternal. 1 ход. Токсрил поставил земельку и сыграл Entomb за Hullbreaker Horror, все напряглись. Я поставил землю и дорка. 2 ход. сити оф трейтор ванринг, что то подровал, поставил мокс опал. 3 ход. Опоненты расставляются потихоньку. Я ставлю лапку желаний передаю. Крик дал лапку браго и поставил некропотенцию, браго кричу которая ставит клад, токсрил поставил артефактную землю. 4 ход. Активирую кольцо. Дроваю нахожу винкон здесь и сейчас. Я играю вейл оф саммер. Мне резольвят вейл и активирую лапку, отдаю браго. Играю Dockside Extortionist, в респонс браго прожимает свой клад на белую, делаю 5 кладов, хочу Skirk Prospector и мне кидают пас в доксайда, играю за Deflecting Swat сват, перенацеливаю в кричу браго, проедаю гоблина, ставлю Ruthless Technomancer, объявляю луп в инф кладики, все молчат. Ставлю генерала, в респонс на триггер пожертвования и дрова токсрил играет Notion Thief, тут ошибка нужно было ставить вора до выхода корвольда, я в респонс проедаю клады в цветную ману нахожу ремувал в вора поднимаю майхем девила, жервтвую корвольда и расстреливаю опонентов. Раунд №3 Опоненты Ellivere of the Wild Court, K'rrik, Son of Yawgmoth, Selvala, Heart of the Wilds Точно не помню что и в каком порядке выходило. Но игрок на селезни активно расставился и выставил много чар и существ. Крик и сельвала сидели в унынии и смотри на все это. Я поднимаю Dockside Extortionist ставлю в стол получаю 6 кладов, играю Saw in Half в Dockside Extortionist, игрок на селезни показывает Containment Priest, я сразу же кидаю в него ремувал, выходят 2 токена и получаю 12 маны, с тутора поднимаю Eternal Witness, играю её поднимаю распилить на пополам в нее поднимаю распилить и Dockside Extortionist далее нахожу Culling of Week, и демонстрирую луп в бесконечную черную, клады и витнесок, ставится Корвольд ищу доп.ход, убиваю всех через комбат урон. Раунд 4 Опоненты Captain Sisay, Brago, King Eternal (сори я не хотел, это все рандомные паринги) и легендарный игрок Biba на своем ничего (нас собралось 11 игроков, и что бы не делать 3 бая нам был придуман вымышленный игрок, который по умолчанию сдается в свой ход) Тут все было очень просто и не тривиально. Пилот на сисей замечательно расставилась и выставила сисей на 2-й. Дабы ничего не случилось нехорошего я отстрелил ей командира в конце хода Браго. Далее 3 ход, я ставлю фудчейн, который лежал в руке, до этого сыграл на 2й империал сил за скви, хотя честно ради подстраховки надо было искать имперского рекрутера, но это осознание уже пришло после. Далее поднимаю скви. Ставлю фудчейн оппоненты молчат, ставлю скви инф мана в существ, ставлю генерала, поднимаю майхем девила и закончил эту партию. Итоговый результат: 4-0. После провального летнего кубка в котором я ничего не смог и не показал, это было более чем приятно. Спасибо что дочитали до конца, может все моменты, как я и сказал не помню, надо было на горячую писать отчет, но честно было не до этого, была небольшая эйфория и просто усталость. Ждем все и каждого на будущих турнирах в г.Ростов-на-Дону (их будет не мало в новом 2024 году, ждем вас в гости). Как организатор я хотел бы все таки честных 12 человек, да и больше людей соответственно. После летнего кубка где было 24 участника, турнир на 11 человек смотрелся скудно, но все же я верю что все будет. Всем спасибо за то что дочитали до конца. Изменено 6 ноября 2023 пользователем mr_mir правка текста 2 1 2 1 8 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norfolk Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 Вот читаешь такие отчеты и думаешь, как все просто, иргаем против дивана, а потом в реальной партии тебе оппоненты заправляют шубу в трусы xD 6 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
verve Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 (изменено) 24 минуты назад, Norfolk сказал: Вот читаешь такие отчеты и думаешь, как все просто, иргаем против дивана, а потом в реальной партии тебе оппоненты заправляют шубу в трусы xD Согласен. Все было слишком идеально. Слишком быстро для «диванов» и почти без ответов. Все мисплеи оппонентов я не прощал, это турнир. Изменено 7 ноября 2023 пользователем verve Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 (изменено) Не, в реальной партии оппонент, сидя на двух контрах, тапается в Нарсет и проигрывает на следующий. Невыдуманная история, о которой невозможно молчать. Изменено 7 ноября 2023 пользователем Shatalkir 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 Паралельно, в один день, независимо друг от друга, два джанда заняли первые места в двух турнирах в разных концах вселенной Это ли не сила джанда! @mr_mir мои поздравления, превзошел своего учителя 1 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
verve Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 (изменено) 21 минуту назад, Daedr сказал: Паралельно, в один день, независимо друг от друга, два джанда заняли первые места в двух турнирах в разных концах вселенной Это ли не сила джанда! @mr_mir мои поздравления, превзошел своего учителя Определенно! Jund power! Изменено 7 ноября 2023 пользователем verve 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
InteR Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 (изменено) 7 часов назад, Shatalkir сказал: Не, в реальной партии оппонент, сидя на двух контрах, тапается в Нарсет и проигрывает на следующий. Невыдуманная история, о которой невозможно молчать. Скажу как пилот Нив-Миззета из 1 партии. У меня в руке был конец истории и дресс даун, пилот на Браго был затапан и без бесплатных спелов, поэтому обсуждали с пилотом Татиовы. У него была фирса при генерале в столе. Он не стал отдавать её в эволюцию, а я не стал кидать рано дресс даун (пожадничал), в итоге недооценили оппонента и внезапного Dosan the Falling Leaf. Что же, учтём на будущее, а пилот Корвольда молодец, он часто был на турнирах наших близок к топу и не побеждал ранее, поздравим с первой победой! (Победа в челледнжах ежемесячных не считается) Изменено 7 ноября 2023 пользователем InteR 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
InteR Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 (изменено) 55 минут назад, Daedr сказал: Паралельно, в один день, независимо друг от друга, два джанда заняли первые места в двух турнирах в разных концах вселенной Это ли не сила джанда! @mr_mir мои поздравления, превзошел своего учителя Предлагаю объявить 4 Ноября отныне день Джанда ахах, может быть стоит воскресить своего второго генерала Ваэвектиса в честь этого Изменено 7 ноября 2023 пользователем InteR 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 1 час назад, InteR сказал: без бесплатных спелов Понятен уровень турнира 1 7 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Py6ka6o6 Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 2 часа назад, Daedr сказал: Паралельно, в один день, независимо друг от друга, два джанда заняли первые места в двух турнирах в разных концах вселенной Это ли не сила джанда! @mr_mir мои поздравления, превзошел своего учителя Я прям вижу силу джанда в отстреле Containment Priest в отчёте. Не, ну он выглядит угрожающе 2/2 флэш, но карту я бы почитал, конечно. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 11 минут назад, Py6ka6o6 сказал: Я прям вижу силу джанда в отстреле Containment Priest в отчёте. Не, ну он выглядит угрожающе 2/2 флэш, но карту я бы почитал, конечно. Сила в том, что он показал, что он может себе позволить в закрутке убить любую кричу без проблем) моральное давление 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Py6ka6o6 Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 2 минуты назад, Daedr сказал: Сила в том, что он показал, что он может себе позволить в закрутке убить любую кричу без проблем) моральное давление Я был бы удивлён, если бы он не мог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 36 минут назад, goodspeed сказал: Понятен уровень турнира Пдскжите, а вы всегда так хорошо определяете полный деклист колоды по текущему состоянию руки, или только во время смены сезонов? 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 8 минут назад, CrazzyJagger сказал: Пдскжите, а вы всегда так хорошо определяете полный деклист колоды по текущему состоянию руки, или только во время смены сезонов? Во время линьки. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Gregory Опубликовано: 7 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 3 13 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mr_mir Опубликовано: 7 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 @Gregoryтак все и было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AuditionRUS Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 (изменено) 3 часа назад, goodspeed сказал: Понятен уровень турнира Москва все деньги из регионов забрала, играем тем, что нашли А всех магов забрал призыв Изменено 7 ноября 2023 пользователем AuditionRUS 2 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 1 час назад, AuditionRUS сказал: А всех магов забрал призыв Ты из Одессы? 3 9 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iskatel Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 07.11.2023 в 12:06, goodspeed сказал: Понятен уровень турнира А что не понравилось? Или московская магия слишком высоко смотрит на ростовские ивенты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 1 час назад, Iskatel сказал: А что не понравилось? Или московская магия слишком высоко смотрит на ростовские ивенты? Этот человек из Челябинска, или Чебоксар, или в общем какого-то города на 'Ч' 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Resondetr Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 4 часа назад, Iskatel сказал: А что не понравилось? Или московская магия слишком высоко смотрит на ростовские ивенты? Во-первых, он не из Москвы, во-вторых, забей на данного субъекта, он любит в воду попердеть, да внимание к себе привлечь. Может родители в детстве недодали, хз?) 2 3 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 (изменено) 11.11.2023 в 10:21, Daedr сказал: Этот человек из Челябинска, или Чебоксар, или в общем какого-то города на 'Ч' Чнорильск Изменено 12 ноября 2023 пользователем Nazar 1 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас