Популярное сообщение DeaDMopo3 Опубликовано: 4 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) ну как формулирует пострадавший - за то, что внешний вид не стимулирует покупательское поведение, а вместо этого располагает к отдыху, общению и т.д. Как одно мешает другому - понять сложно, особенно если учитывать, что у магазина уже есть сформировавшаяся клиентская база, турниры собираются, продукт продается, и улучшение условий может привести только к повышению продаж. Собственно, единственно разумное объяснение привел Саша на предыдущей странице: данный клуб не способствует росту продаж в своем городе, потому как в своем глухом селе он уже и так обеспечил всех, кого можно. Но чувак хочет продавать больше, поэтому он предлагает лучшие условия, чем какой-нибудь клуб из крупного города поблизости. В итоге часть клиентов крупного клуба едет в пятницу вечером пошлепать картонками на природе под кружечку пива и вообще хорошо провести время. Визардов это не устраивает, поскольку клиентская база перераспределяется (причем не в пользу крупных клубов, в которых они на данный момент гораздо больше заинтересованы), а не увеличивается. Вот, видимо, и вся история. а я перевел слова Александра несколько иначе: вы свои посиделки в кабаке можете проводить и никто не против, но это мимо впн, а впн - это план продаж, техника продажи бустерков, стремление заработать копейку, привлечь еще больше лупоглазов, выжимать максимум то есть здравствуйте, до свидания, приходите еще, а не здарова, мужик, тебе как обычно? ты так, пива выпить, или на драфт замажешься? что характерно, я прекрасно понимаю позицию Саши и то, что он называет позицией визардов что, в целом, не меняет ситуации для людей, которым доступ в рай прикрыли, потому что не положено Изменено 4 июня 2015 пользователем DeaDMopo3 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 4 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) а я перевел слова Александра несколько иначе: вы свои посиделки в кабаке можете проводить и никто не против, но это мимо впн, а впн - это план продаж, техника продажи бустерков, стремление заработать копейку, привлечь еще больше лупоглазов, выжимать максимум то есть здравствуйте, до свидания, приходите еще, а не здарова, мужик, тебе как обычно? ты так, пива выпить, или на драфт замажешься? так понимаешь, пичаль в том, что чувак не заинтересован в продаже пива, жрачки, парковочных мест и прочих плюшек. Он их, к слову, и не продает, он просто нашел уютное место с баром под боком и видом на природу. Он-то как раз хочет продавать бустерки и проводить большие турниры, благо при той же концепции на старом месте стало уже тесновато от желающих пошлепать картоном в приятной атмосфере. А ему говорят - извините, ваш клуб не располагает к продаже нашего товара. Ну да, собственно, в итоге он продает идею - "приходи, играй у нас, тут тепло, просторно и сытно", а это интересно только уже существующим покупателям. В то же самое время абстрактного человека, который пришел туда же попить пива и покушать чего-нибудь вкусного, это заведение никак не привлечет проиобрести до кучи бустерок драконов. Изменено 4 июня 2015 пользователем Irulana 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 так понимаешь, пичаль в том, что чувак не заинтересован в продаже пива, жрачки, парковочных мест и прочих плюшек. Он их, к слову, и не продает, он просто нашел уютное место с баром под боком и видом на природу. Он-то как раз хочет продавать бустерки и проводить большие турниры, благо при той же концепции на старом месте стало уже тесновато от желающих пошлепать картоном в приятной атмосфере. А ему говорят - извините, ваш клуб не располагает к продаже нашего товара. Ну да, собственно, в итоге он продает идею - "приходи, играй у нас, тут тепло, просторно и сытно". Машусь, ты пойми одну простую штуку, Визардам нужны магазины с витринами, а не клубы с пошлепать карточками и турнирами. Если у этого, расчудесного клуба не было витрин, и они только лишь проводили турниры, то Визардов такой сбыт продукции не устраивает. Ты будешь в Москве, зайди в Единорог и посмотри на чем и как сделан акцент в помещении и поймешь, что ВПН-магазин это в первую очередь магазин, а не клуб для завсегдатаев, которые хотят пошлепать под пивасик. 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Franz Опубликовано: 4 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 https://www.change.org/p/hasbro-save-our-mtg-events Печально, но вполне ожидаемо. Мораль: не делайте из наркоторговли хобби, картель работает ради дохода дону, а не чтобы Вася мог летать во сне. Аналогичные процессы, со скидкой на обстоятельства, сейчас можно наблюдать во многих сферах, от юриспруденции до столярного дела: одни делают бизнес, другие делают вещи. Бизнес подразумевает доход, причём в количестве адовом - зато ботинки, сделанные потомственным итальянским ремесленником, выглядят как настоящие и служат десятилетиями. Энтузиастам хочется пожелать направить свои силы на что-нибудь более стоящее, и волшебно преуспеть; что же до шерифа же и компании - да пью они до скончания века исключительно водку, сделанную на конвейере, по экономически эффективной рецептуре и из доступного сырья =) Ведь они сами строят такой мир, правда? 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 4 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) Машусь, ты пойми одну простую штуку, Визардам нужны магазины с витринами, а не клубы с пошлепать карточками и турнирами. Если у этого, расчудесного клуба не было витрин, и они только лишь проводили турниры, то Визардов такой сбыт продукции не устраивает. Ты будешь в Москве, зайди в Единорог и посмотри на чем и как сделан акцент в помещении и поймешь, что ВПН-магазин это в первую очередь магазин, а не клуб для завсегдатаев, которые хотят пошлепать под пивасик. Саш, ну ты сам посмотри - вот их страница на фейсбуке https://www.facebook...ddiceshirebrook там фоточки с предыдущего места размещения вон есть фоточка на петиции - очень похоже на Единорог, кстати но при этом они изначально себя позиционировали как "клуб-кафе-бар", и никого это особо не напрягало я что-то сомневаюсь, что они все выкинули нафиг и тупо сказали - чуваки, теперь мы проводим турниры в таком-то кабаке, приходите. Если так - ну да, пожалуй, Визарда правы. Но я подозреваю, что они все перевезли, только теперь это не выглядит "в первую очередь магазином", потому как больше пространства и больше вариантов, чем там заняться, в этом заведении. но с другой стороны вообще мало какой клуб выживает только на магии и настолках. Изменено 4 июня 2015 пользователем Irulana 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) Я подписал петицию. Мне интересно, может это проявления коррупции в Визардах? ждал взятку, а клабмейкер не в теме? Изменено 4 июня 2015 пользователем ZvEroBoY 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 Саш, ну ты сам посмотри - вот их страница на фейсбуке https://www.facebook...ddiceshirebrook там фоточки с предыдущего места размещения вон есть фоточка на петиции - очень похоже на Единорог, кстати но при этом они изначально себя позиционировали как "клуб-кафе-бар", и никого это особо не напрягало я что-то сомневаюсь, что они все выкинули нафиг и тупо сказали - чуваки, теперь мы проводим турниры в таком-то кабаке, приходите. Если так - ну да, пожалуй, Визарда правы. Но я подозреваю, что они все перевезли, только теперь это не выглядит "в первую очередь магазином", потому как больше пространства и больше вариантов, чем там заняться, в этом заведении. но с другой стороны вообще мало какой клуб выживает только на магии и настолках. В том и проблема, что они клуб, кафе, бар. А статус хотят WPN-store. Диссонанса не возникает? Турниры по магии официальные не в клубах проводятся, а в магазинах. И это принципиальная, мировозренческая позиция Визардов. Краеугольный камень их политики последних 3 лет. Всех индепендент органайзеров, кружки по интересам, драфты в библиотеках и общежитиях отключили. До этого дотянулись чуть позже, видимо старому координатору их было жалко. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ZvEroBoY Опубликовано: 4 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 В том и проблема, что они клуб, кафе, бар. А статус хотят WPN-store. Диссонанса не возникает? Турниры по магии официальные не в клубах проводятся, а в магазинах. И это принципиальная, мировозренческая позиция Визардов. Краеугольный камень их политики последних 3 лет. Всех индепендент органайзеров, кружки по интересам, драфты в библиотеках и общежитиях отключили. До этого дотянулись чуть позже, видимо старому координатору их было жалко. Это примерно как хавать сырую куру прямо у прилавка с мясом в каком нибудь ашане. 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 Можно, кстати, справку, что дает ВПН статус кроме фнм промок? релизы? я просто пока не понял в чем проблема, покупай бустера, проводи турниры, этими промками только стены в туалете украшать. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi-ray Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 честно говоря, в России почти все клубы выглядят как клубы, а не как магазины, то есть вполне ожидаемо, что местный координатор со спокойной душой прикроет на фиг все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 Саша прав в том, что визарда считают магию самопродающейся и саморекламирующейся. В рамках этого у них все логично - никто никуда не денется, жители Шервудского леса в каком-нибудь обласканном визардами магазине по почте если что закажут. Ну и поиграют сами как-нибудь. Либо они считают, что мелкими городишками можно пренебречь. Что странно, потому что те же Штаты децентрализованы, и в магию можно in the middle of nowhere поиграть. Более того, визарда бы никогда не стали теми, кем они сейчас являются, будь у них тот же подход раньше (нет, я не про компанию, хронически неспособную выпустить компьютерный продукт, которым без содрогания нельзя пользоваться). И есть куча не менее успешных контор, которые все еще по-человечески себя ведут, несмотря на то, что выросли основательно. Да и блин, взять тот же Базар, проводящий нынче ГП, тот еще магазин, тоже в деревне, поменьше Мэнсфилда, хоть и не менее древней. Не следует считать, что какие-то продажи будут без турниров у магии. В турнирной системе ее сила, люди куда дольше играют, чем в любую другую игру именно из-за них. Кстати, о турнирах и магазинах: в Париже была довольно эпическая история - магазины друг на друга пытались спихнуть проведение вмски, его даже переносили чуть ли не в последний момент со сменой организатора. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Можно, кстати, справку, что дает ВПН статус кроме фнм промок? релизы? я просто пока не понял в чем проблема, покупай бустера, проводи турниры, этими промками только стены в туалете украшать. Прелелизы, промо, премьер ивенты (гпт, и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 А я один прочитал, что раньше они активно работали со старым рег.координатором и втч благодаря ему смогли переехать на новое место, а новый с первого посещения их "невзлюбил"? Или это все же превалирование коммерции над здравым смыслом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Ну если нет витрин, тогда все честно. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Клёвый клуб. Я б в такой ходил вперёд всех остальных. На отсутствие промок, пререлизов и прочей рекламной ерунды пофигу. Если Визарда прямо пишут, что им не надо, чтобы игрокам было хорошо играть, им надо, чтобы бустера покупали (хотя я не понимаю, КАК, КАРЛ), значит, на Визардов надо по возможности максимально забивать. Саша, зачем тебе WPN-статус, окромя пререлизов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Клёвый клуб. Я б в такой ходил вперёд всех остальных. На отсутствие промок, пререлизов и прочей рекламной ерунды пофигу. Если Визарда прямо пишут, что им не надо, чтобы игрокам было хорошо играть, им надо, чтобы бустера покупали (хотя я не понимаю, КАК, КАРЛ), значит, на Визардов надо по возможности максимально забивать. Вот полностью соглашусь. Клуб в котором можно пить пиво и играть в магию вызывает больше желания потратить свои деньги на картончик, чем магазин с красивыми витринами. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Саша, зачем тебе WPN-статус, окромя пререлизов? GPT, PTQ, промки разнообразные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nanogigant Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Вот полностью соглашусь. Клуб в котором можно пить пиво и играть в магию вызывает больше желания потратить свои деньги на картончик, чем магазин с красивыми витринами. Магазин-Бар крутой, в такой хочется ходить и ходить. Но с другой стороны пойдете ли вы в него в июле/августе или предпочтете унылый клуб, но с серум виженами и пасами за топ? + я с теплотой в душе вспоминаю релизы/пререлизы равники, когда были гильдейские наборы. В общем поддержка тоже нужна и привлекает немалый контенгент, другое дело - как все это совместить с уютом и пивом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 GPT, PTQ, промки разнообразные. То есть, по мнению Визардов, игроки должны играть важные турниры (ГПТ, ПТКУ) не в удобном для игры месте, а в месте, где много витрин с их продуктами? Разве это не уменьшает посещаемость ГПТ и ПТКУ? "Ну нафиг, толочься как сельдь в кружке опять в этой магазинчике проклятом, лучше с комфортом драфтец погоняю в нормальном клубе". Саша, продажи розничной продукции в дни больших турниров в твоем магазине растут существенно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Магазин-Бар крутой, в такой хочется ходить и ходить. Но с другой стороны пойдете ли вы в него в июле/августе или предпочтете унылый клуб, но с серум виженами и пасами за топ? + я с теплотой в душе вспоминаю релизы/пререлизы равники, когда были гильдейские наборы. В общем поддержка тоже нужна и привлекает немалый контенгент, другое дело - как все это совместить с уютом и пивом? Серум вижены и пасы - наш выбор конечно же, но стоит учесть, что такие промки все таки скорее редкость, большинство остальных я бы с удовольствием поменял на такой клуб) Ну и я почему то в упор не понимаю почему поддержку нельзя совмещать с уютом и пивом, тем более, если продажи на уровне в итоге. Может это и привычка мыслить категориями этой страны, но со стороны смотрится вся эта история так, как будто представителю визардов отказались дать бабла/налить халявного пивка/etc вот он и обиделся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Магазин-Бар крутой, в такой хочется ходить и ходить. Но с другой стороны пойдете ли вы в него в июле/августе или предпочтете унылый клуб, но с серум виженами и пасами за топ? + я с теплотой в душе вспоминаю релизы/пререлизы равники, когда были гильдейские наборы. В общем поддержка тоже нужна и привлекает немалый контенгент, другое дело - как все это совместить с уютом и пивом? Для меня комфорт важнее карточки, которая стоит 100-200-300 рублей. Даже важнее карточки, которая стоит 1000 рублей. Я же не за карточками в клуб хожу в Магию играть, я туда в Магию играть хожу. Сам-то я человек не пьющий, но зато поесть люблю. И поесть между турами - это просто шик. Причём подчеркну - культурно поесть. Идеал был на пререлизах лет этак пять назад, когда Саша и Женя снимали здоровенное помещение в "Горбушке". Закончил тур - зашёл тут же в столовую, вкусно поел, переварил, пошёл дальше играть. Красота была. Просто чувствовал себя человеком. Теперь на большие турниры приходится нормальную еду с собой брать и кушать в коридорчике стоя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 И при этом они продолжают регулярно рекламировать пререлизы в библиотеках: http://magic.wizards.com/en/articles/archive/serious-fun/younger-dragons-dragons-tarkir-prerelease-2015-03-31 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Borodko Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Причём подчеркну - культурно поесть. Идеал был на пререлизах лет этак пять назад, когда Саша и Женя снимали здоровенное помещение в "Горбушке". Закончил тур - зашёл тут же в столовую, вкусно поел, переварил, пошёл дальше играть. Красота была. Просто чувствовал себя человеком. Теперь на большие турниры приходится нормальную еду с собой брать и кушать в коридорчике стоя. Это было в те невыносимо далёкие времена, когда локальным дистрибьюторам разрешалось иметь клубы и проводить пререлизы. А потом это внезапно почему-то стало катастрофически невыгодно, что, конечно, можно понять. У единого пререлиза был, кстати, один очаровательный минус. Все клубы, кроме одного, принадлежащего дистрибьютору, имели с пререлиза куда меньше простого человеческого профита, чем могли бы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Магазин-Бар крутой, в такой хочется ходить и ходить. Но с другой стороны пойдете ли вы в него в июле/августе или предпочтете унылый клуб, но с серум виженами и пасами за топ? + я с теплотой в душе вспоминаю релизы/пререлизы равники, когда были гильдейские наборы. В общем поддержка тоже нужна и привлекает немалый контенгент, другое дело - как все это совместить с уютом и пивом? Представьте что у вас есть два заведения. Одно - это магазин, в котором можно в течении 8-9 турниров выиграть хорошую промку. Один месяц - вижен, другой - пас. Остальные промки - разной степени убогости. Второе - клуб в котором можно играть такие же турниры, но без промок. Зато с пивом, крутыми закусками, полноценной едой. Ходить вы можете только в один из них. Вот лично я бы выбрал второе. Тут может встать вопрос об очках DCI, но наше легаси комьюнити уже делало такой выбор. Мы играли турниры не DCI. Я помню, что и в москве собирались такие же не DCI турниры, так что то комьюнити тоже способно сделать свой выбор в пользу игроков, а не очков плейнсволкера. В любом случае я затрудняюсь понять, почему нельзя одновременно быть магазином по продаже бустеров и кабаком. Ну кроме идейных соображений типа семейное мероприятие, антиалкогольное лобби и ненависть ко всем кто любит расслабляться не только бессмысленно луща закупленные в ближайшем киоске бустерочки. Изменено 5 июня 2015 пользователем Texen 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanych Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 А разве нельзя просто попробовать соблюсти формальные требования для WPN и разместить большую витрину вдоль стены или прилавки на входе этого супер-клуба? Неужели этого ничего не было сделано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения