Hawek Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2 минуты назад, Nazar сказал: Можно, конечно, но это пожалуй, тема для целой неплохой статьи. если поавда интересно, начните с этого материала: https://arxiv.org/abs/1904.09828 если в двух словах, в этой игре нельзя принят достоверно правильное решение, можно только принять решение, понимая, что оно самое правильное из всех вероятных. И в отличии от покера, где комбинации относительно ограничены, здесь реально придется смиряться с неопределенностью, в процессее:) обожаю эту игру, в общем. имея ввиду эту информацию, обратите внимание на глубину мана курв колод из топ8 крупных турниров за разные периоды. Также рекомендую посмотреть на распределение декчойсов по архетипам для игроков с заметным количеством топ8 пт и гп. там много интересных феноменов, вроде способности группы превратить биологические качества одной особи в результат за счет того же навыка (например колорлесс эльдрази стомпи), но это реально разговор не на один вечер. А, ну статью-то я читал, вектор мысли понятен. Благодарю за пояснение. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля @quitter Имхо самый отпимальный способ новичку подняться - драфты. Предварительно нужно пересмотреть много гайдов и стримов на текущий сет, пока не появится понимание, какие в сете лучшие сочетания цветов, какие поломы и т.д. Так же обязательно нужен абонемент мастерства, очень много плюшек даёт. Пропуск покупается за брюли, на за реальные деньги приобрести их сейчас проблема. Как раз через победы в драфтах можно насобирать. Если бы я начинал сначала, делал бы так - задрачивал бы ежедневные задания любой колодой, подходяшей под квест. Тут главное не победа(хотя одну бы в день надо делать - 250 золота), а выполнение квеста за минимальное потраченное время. Всё золото копил бы только на драфты, брюли копил бы на абонемент. Заранее наметил бы тир-1 колоду в стандарте и собирал бы джокеры только на неё, но крафт колоды желательно приурочить к выходу очередного сета в стандарте, он может поменять расстановку сил(а может и не поменять). И где-то через недельку после нового сета скрафтил бы топовую колоду и поднимался по рангам. Чеесгря, не знаю насколько это выигрывает у стратегии тупо гриндить моноредом(мне просто не нравится такой стиль игры), но в целом моя схема долгая, но рабочая, нужно только теоретически подготовиться. Зато потом проблем с джокерами изчезнут за счёт кучи призовых бустеров в драфтах, джокеров будет навалом. 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitter Опубликовано: 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля @Nazar звучит правдоподобно но это же вопрос договоренности о термине, что такое скилл, в рамках конкретного обсуждения: называем ли мы X, позволяющее выигрывать, скиллом или как-то иначе, а не то, что его нет или он не значим. так или иначе, в мтг, как и в любом другом деле, можно быть лучше при равных условиях — по простому, это и считается скиллом, вне зависимости от того, по какой именно причине это самое лучше есть — или ты лучше считаешь, или у тебя абстрактное мышление лучше, или да, ты лучше принимаешь статрешения это ж как в шахматах — твоя крутость не только в том, какие варианты ты видишь, а сколько чанков вывел, столько-то партий посмотрев/поиграв @ak8 окей, тогда мой вопрос можно было заменить на "как эффективнее и безболезненнее получить скилл и умение собирать колоду", а не стучаться в закрытую дверь с бог пойми каким аутпутом 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 3 минуты назад, quitter сказал: это ж как в шахматах — твоя крутость не только в том, какие варианты ты видишь, а сколько чанков вывел, столько-то партий посмотрев/поиграв Все верно. Но у слова скилл есть конкретный перевод:) гринд развивает навыки, а не умения. но в общем да, вопрос термина. 2 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitter Опубликовано: 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля @goodspeed спасибо! олл-иновая колода — это какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля (изменено) 52 минуты назад, Nazar сказал: Вот. Так и думал:) добавил в пост выше. Если коротко, то магия про навыки (т.е. однотипные манипуляции), а не про умения (т.е. способность анализировать и делать что-то осоьенное). А, принято, теперь понятнее.) Не уверен, что согласен на все сто процентов, но точно не не согласен. Впрочем, немножко подумав: в целом таки согласен, да.) Изменено 10 февраля пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitter Опубликовано: 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля @Nazar максимально не ожидал увидеть на форуме по кки в общем, и в этом треде в частности ссылку на научную публикацию)) спасибо, любопытная информация — про покер читал, а о том, как это соотносится с мтг, слышу впервые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 5 минут назад, quitter сказал: @Nazar максимально не ожидал увидеть на форуме по кки в общем, и в этом треде в частности ссылку на научную публикацию)) спасибо, любопытная информация — про покер читал, а о том, как это соотносится с мтг, слышу впервые Эт ты очень удачно на Назара попал, да.) 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 6 минут назад, quitter сказал: @goodspeed спасибо! олл-иновая колода — это какая? Это значит - что она ставит все на победу в какой-либо из первых ходов. Например блитц раскастовывает всю руку на второй ход и если оппоненту каким-то способом получилось справится с его натиском, то как правило ты уже не победишь, т.к. твоя колода гораздо хуже в лейте, чем стандартный моноред. Комба например тратит первые ходы на поиск\сетап комбы и если в ход "закрутки" ей помешали победить, то как правило либо она проигрывает сразу, либо контроль ей больше ничего не дает сделать. 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitter Опубликовано: 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля @RomanPK большое спасибо всё-таки нет комфортных путей внутриигрового роста, да?) пугает, что уже в самом начале, чтобы только-только вкататиться, уже нужно обкладываться статьями)) и забавно, что буквально каждый медийный парень, который записал что-то для новичков и которого я посмотрел, говорил, что НЕ нужно идти в драфты и НЕ нужно тратить все джокеры на мету но, учитывая, что их советы играть стартерами, не работают, думаю, их можно аннулировать) лучше сразу начать с квик-драфтов или сразу обычные? и так-то новый сет как раз неделю назад и вышел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Specter Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 10.02.2024 в 17:04, Nazar сказал: ...умения (скилл) - способность анализировать и делать что-то особенное Анализировать - Разбирать, разлагать вещь на ее составные части, исследовать. Большинство определений соглашаются на разложении на составные части. Вероятность - Возможность свершения события. Также выжимка из ряда определений. То есть каждый отдельный набор карт в стартовых руках игроков предполагает определённое число возможных вариантов развития событий. Чем дальше идёт игра, тем больше ресурсов, а следовательно возможностей, а следовательно, вариаций развития событий. Являются ли большинство событий типовыми? Да, точно также как являются типовыми дебюты в шахматах и типовыми множества позиций как их результат. Почему определение по игре оппонента руки оппонента и выбор отыграть от каких вариантов рук оппонента не является анализом, что является часть скилла? 10.02.2024 в 16:57, Nazar сказал: в редких случаях, креативность, т.е. способность быстро найти нетиповую связку % нестандартных решений для какой-либо деятельности, чтобы признать эту деятельность требующей скилла мы не узнали. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 10.02.2024 в 19:17, quitter сказал: @RomanPK большое спасибо всё-таки нет комфортных путей внутриигрового роста, да?) пугает, что уже в самом начале, чтобы только-только вкататиться, уже нужно обкладываться статьями)) и забавно, что буквально каждый медийный парень, который записал что-то для новичков и которого я посмотрел, говорил, что НЕ нужно идти в драфты и НЕ нужно тратить все джокеры на мету но, учитывая, что их советы играть стартерами, не работают, думаю, их можно аннулировать) лучше сразу начать с квик-драфтов или сразу обычные? и так-то новый сет как раз неделю назад и вышел Почитайте гайд для новичков, и возможно есть другие темы на форуме по Арене и как там быстро достичь результатов, их можно поискать через "Поиск..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля @Specter вторую часть не понял, честно говоря, а по первой тут все просто. Мы, безусловно, можем и APM назвать скиллом, но если полагаться на то, что семантически является умением, то из такого определения есть конкретные следствия. Вот конкретный пример: в шахматах умение означает - принимай правильные решения и ты выиграешь в мтг то что мы обсуждаем как "скилл" или умение означает - принимай правильные решения и ты возможно выиграешь разница в этом вопросе на самом деле скрывает самый большой секрет этой игры. Чтобы научиться в нее играть, надо перестать расстраиваться, когда ты проигрываешь. Потому что рационально, от тебя что-то зависит только в те моменты, когда RNG тебе это разрешает. Я вот все никак не научусь %) 1 1 2 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля Предлагаю снова перечитать старую тему особенно посты AdNike. Время идет, а аргументы все те же, только теперь уже никто не ответит любителю англицизмов. 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Specter Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля (изменено) 10.02.2024 в 18:28, Nazar сказал: семантически является умением Выше вычленила из ваших слов. Противопоставление "гарантированный результат при идеальной игре" и "повышенная вероятность искомого результат при идеальной игре" служит корректируемой величиной при определении скилла в заданном выше определении. Но это не перечёркивает применение скилла к мтг. Сущностно не вижу противоречий. Изменено 10 февраля пользователем Specter 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mf9004 Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 10.02.2024 в 18:28, Nazar сказал: @Specter в шахматах умение означает - принимай правильные решения и ты выиграешь в мтг то что мы обсуждаем как "скилл" или умение означает - принимай правильные решения и ты возможно выиграешь разница в этом вопросе на самом деле скрывает самый большой секрет этой игры. Чтобы научиться в нее играть, надо перестать расстраиваться, когда ты проигрываешь. Потому что рационально, от тебя что-то зависит только в те моменты, когда RNG тебе это разрешает. Я вот все никак не научусь %) Да, магия вообще самая стоическая из мне известных игр, учит смирению: делай что должно, и будь что будет 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitter Опубликовано: 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля @goodspeed спасибо! понял, то есть, своего рода, агро в кубе, буря и натиск) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Makl Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля Не читал других советов. Мой, просто играть. Со временем, накопишь и на мифики и главное опыта в составлении колод. Я так когда то в Херстоуне неожиданно для себя в легенду вышел. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля @quitter Чуток попиарюсь, вдруг полезно будет. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля (изменено) 1 час назад, quitter сказал: пугает, что уже в самом начале, чтобы только-только вкататиться, уже нужно обкладываться статьями)) Не нужно. Нужен просто наигрыш, как и в любой другой игре. Знание, например, колод стандарта потребует от тебя буквально 10 минутного скроллинга на любом сайте-аггрегаторе колод, таком как mtgtop8.com например. Все остальное - это тупо наигрыш, ничего более. Как в любой компьютерной игре. Кстати, я надеюсь ты уже ввел все общеизвесные промокоды? Ты только с них налутаешь достаточно много жокиров. Изменено 10 февраля пользователем goodspeed 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 53 минуты назад, Nazar сказал: Чтобы научиться в нее играть, надо перестать расстраиваться, когда ты проигрываешь. Невозможно расстроится, если не стоит цель - выиграть. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitter Опубликовано: 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля (изменено) @Makl основная проблема всего топика — просто играть не получается, это похоже на жевание пусть и вкусного, но кактуса будь мэтчинг хотя бы немного адеквантей, то вопроса бы и не возникло) поздравляю с достижением! как мтг ощущается после него?) @Duke Zero я почитаю, спасибо Изменено 10 февраля пользователем quitter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitter Опубликовано: 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля (изменено) @goodspeed за сайт спасибо, посмотрю! но поспорю: в любой другой компьютерной игре кривая сложности гораздо плавнее — даже в гилтигире, который ну вообще не добр к новичкам, папки не попадаются сразу а тут, не понравься мне мтг достаточно и не знай я примерно, во что вообще ввязываюсь, я бы на этом всё и бросил, скорее всего, не получив вообще никакого положительного результата промокоды ввёл, да) сейчас на руках 15 рарных джокеров и 8 мифических Изменено 10 февраля пользователем quitter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hawek Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 3 минуты назад, quitter сказал: @goodspeed за сайт спасибо, посмотрю! но поспорю: в любой другой компьютерной игре кривая сложности гораздо плавнее — даже в гилтигире, который ну вообще не добр к новичкам, папки не попадаются сразу промокоды ввёл, да) сейчас на руках 15 рарных джокеров и 8 мифических Зашёл недавно в рейт CS2. Не. Не в любой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitter Опубликовано: 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля @Hawek ладно, почти в любой))) печально, что есть места, куда соваться ещё печальнее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас