Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 10 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 февраля (изменено) Перечитывая статьи о колодах в седх я с удивлением обнаружил, что оказывается аггро-колод, убивающих в комбат фазе в этом формате не существует (слышите Юрика-тян и Слайсер, на Топдеке вам отказали в существовании, @Daedr тебе и твоей Крэнке, тоже кста). Сказать, что подобная формулировка подожгла мой стул - это не сказать ничего. Мне - как человеку всю свою жизнь убивавшему людей тычками в лицо (а начинал я с "несуществующего" тогда Мальстром Уондерера, в которого мне даже запретили класть доп. ходы) было крайне неприятно услышать от одного из самых уважаемых седх-профешнл-плееров такие слова. Это было как удар под дых, как разряд электрошокера. В этот момент я твердо решил раз в месяц писать по одной статье об очередной "несуществующей" аггро-колоде. Ну раз решил, то надо и писать, даже несмотря на мою вопиющую неграмотность в данном виде деятельности и очень плохие оценки за сочинения на уроках литературы. Итак, начнем мы с одной из колод находящихся в данный момент в разработке и поиске карт (все самое дешевое я предпочитаю иметь в формате вышедшим из под станка барена, дешевое для меня - значит все, что дешевле дуал-лендов). Пикрил к вашему вниманию - топ-4 РВ командиры по версии Edhrec.com с не таким уж и большим отставанием от Виноты (топ-1), например. Комбинация двух генералов-партнеров с довольно очевидной задумкой - ставим дешевое существо (в случае Рограха за 0 ман), ставим эквипы (а иногда и ауры, причем ауры можно и на чужих существ вешать), одеваем бесплатно (в том числе и на чужих существ, когда это надо) с помощью пассивной абилки Арденн и идем в атаку. Таким вот нехитрым образом списываем до 0 хиты всех игроков и побеждаем. Колода помимо всем известных автоинклюдов в эти цвета обладает кучей собственных стейплов (да @Nazar бывает и так). Давайте поподробнее их распишу. Существа. Помимо очевидных РВ автоинклюдов (Mother of Runes , Drannith Magistrate , Ержан и т.д.) для нас хороши достаточно странные существа, практически не встречающиеся в седх. Например в первых дропах есть Kor Duelist и Goblin Gaveleer . Во вторых: Reyav, Master Smith и Kediss, Emberclaw Familiar . В третьих: Akiri, Fearless Voyager и Wyleth, Soul of Steel и т.д. Все что как-то ищет взаимодействует с эквипами тоже идет в дело: Stoneforge Mystic , Relic Seeker , Goblin Engineer , Puresteel Paladin и прочие подобного рода. Все, что как-то дублируют абилку Арденн в умеренном количестве: Astor, Bearer of Blades , Bruenor Battlehammer и прочие. Эквипы. Очевидно нам ни к чему даже знать, сколько стоит способность equip у любой нашей пушки, так что единственное на что смотрим - это манакост и статы. Тут будут хороши: Bloodforged Battle-Axe Colossus Hammer Commander's Plate Conqueror's Flail Masterwork of Ingenuity Sunforger Sword of Fire and Ice (как и большинство других мечей) Inquisitor's Flail (дает существу дублирующую дабл страйк абилку, что для нас есть хорошо) Greataxe Beamtown Beatstick И еще куча других. Отмечу, что при наличии таких карт как Sol Ring , Mana Crypt , Ancient Tomb , Stoneforge Mystic многие эквипы за 4+ маны вполне более чем играбельны. Так что Argentum Armor и Grafted Exoskeleton - да, почему бы и нет? Спеллы и земли. Ремувал: Dispatch , Swords to Plowshares , Path to Exile Залазки: Steelshaper's Gift , Enlightened Tutor , Open the Armory Спасюльки: Loran's Escape (топчик в нашей колоде, так как спасает либо кричку либо эквип от практически любого типа ремувала) , Flawless Maneuver , Deflecting Swat Отменки: Pyroblast , Rebuff the Wicked Доп. комбат фазы и ходы (все они триггерятся Санфоржером, не забываем): Final Fortune , Seize the Day , Fury of the Horde В слоты земель тупа кладем все лучшие рв-дуалки. Не забываем обязательные Ancient Den , Great Furnace , Urza's Saga Остальные карты можно пройти и изучить по ссылке : https://edhrec.com/commanders/ardenn-intrepid-archaeologist-rograkh-son-of-rohgahh#enchantments Так же приведу для тех кому интересно пару стоковых деклистов: Раз (подороже) и два (подешевле). Изменено 10 февраля пользователем goodspeed 2 6 4 3 2 2 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
true_name_retard Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля какие комбы есть в колоде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 1 минуту назад, true_name_retard сказал: какие комбы есть в колоде? Смотря что ты называешь комбой. Ну например я планирую играть Grafted Exoskeleton + Colossus Hammer + Chandra's Ignition такая подойдет? 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
true_name_retard Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 3 минуты назад, goodspeed сказал: Смотря что ты называешь комбой. Ну например я планирую играть Grafted Exoskeleton + Colossus Hammer + Chandra's Ignition такая подойдет? вполне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rashmi322 Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля Годо и шлем не заходит ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dizzie Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля Это все здорово, но при чем тут седх? 1 2 2 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля (изменено) 6 минут назад, Dizzie сказал: Это все здорово, но при чем тут седх? А что должно быть причем, если не седх? 20 минут назад, Rashmi322 сказал: Годо и шлем не заходит ? Вполне, почему бы и нет. 22 минуты назад, true_name_retard сказал: вполне Если что каждый кусок комбы там в соло вполне себе хорош. один из кусков вообще дефолт карта, которую мы первым делом ищем. Изменено 10 февраля пользователем goodspeed 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GlebOK Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля Круто!, есть куча карт, но cedh у нас не играют, попробую собрать что-то похожее для наших казуальных посиделок))) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля @GlebOK дерзай, ты молодец. Эти колоды собираются максимально просто и хорошо убивают оппонентов. Горжусь тобой. 2 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2 часа назад, Dizzie сказал: Это все здорово, но при чем тут седх? CasualEDH 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 9 минут назад, Gallexy сказал: CasualEDH Зря ты ему рассказал. Такая хорошая беседа намечалась. Я уж и тейков в уме накидал с пяток неудобных. 1 2 7 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля Не думал, что когда-нибудь скажу это, но.. Cпасибо @goodspeed за идею деки. И то, не факт что пойдет в EDH/cEDH/CEDH, а вот в Tiny Leaders полезет с кайфом, видимо. У нас как раз начали его играть 17 часов назад, goodspeed сказал: Смотря что ты называешь комбой. Ну например я планирую играть Grafted Exoskeleton + Colossus Hammer + Chandra's Ignition такая подойдет? A не лучше ли Grafted Exoskeleton + Heartless Hidetsugu? Там правда надо иметь у себя менее 20 хп 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля Только что, S1mon сказал: A не лучше ли Grafted Exoskeleton + Heartless Hidetsugu? Там правда надо иметь у себя менее 20 хп Ну смотри, ты сам уже нашел негативный критерий срабатывания твоей комбы. От себя добавлю - нужно ждать растепа. На самом деле комба чисто ситуативная - каждая карта по отдельности и так хороша в этой колоде. Комба в классическом понимании у нас может быть, как подметили выше - самурай+хелм оф зе хост. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 10.02.2024 в 19:44, goodspeed сказал: Доп. комбат фазы и ходы (все они триггерятся Санфоржером, не забываем): Final Fortune , Seize the Day , Fury of the Horde Каким образом с санфорджера "триггерится" Seize the Day и Fury of the Horde? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля @Gregory никаким, с него тригеррятся доп. ходы, которые инстанты. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) Седх тут даже на горизонте не видно: хрупкая затратная комба и почти ноль интеракции с действиями оппонентов. В казуальном же довольно успешный вольтрон. Наиграл много партий, бывают взрывные агрессивные матчи, случаются провалы с пустым столом без добора карт. У колоды хватает слабых мест, например, бегая в атаку, мы остаемся с голой попой и без лайфлинка не можем прессовать трех оппонентов. Или Grave Pact колоды делают наш эквип трайбл неиграбельным. Дополнительные ходы не нравятся, слишком заточено под комбу и рисковано. Мой деклист https://deckstats.net/decks/69466/1898549-rograkh-son-of-rohgahh-ardenn-, возможно кому-то пригодится почерпнуть какие-то решения. Например, @goodspeed забыл про Kediss, Emberclaw Familiar, который дает возможность вносить тонны урона всем оппонентам. Dowsing Dagger идеально работает с Т1 Rograkh, Son of Rohgahh. Arterial Alchemy дает +6/+0 за три маны, токены при необходимости можно прокрутить в новые карты. Silent Arbiter крайне полезен в обоих направлениях с учетом menace командира. (артпруф от Дмитрия Бурмак) Скрытый текст Изменено 12 февраля пользователем aegnoro 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 14 минут назад, aegnoro сказал: Например, @goodspeed забыл про Kediss, Emberclaw Familiar, который дает возможность вносить тонны урона всем оппонентам. Но ведь не забыл же) 15 минут назад, aegnoro сказал: Dowsing Dagger идеально работает с Т1 Rograkh, Son of Rohgahh. Да, колода достаточно многогранная, очень много чего можно положить. Именно для этого я сообщил лишь наиболее общую инфу, и дал ссылки, предоставив игрокам совершить самим интересное и захватывающее приключение в Мир Плохих Карт. 1 1 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 1 минуту назад, goodspeed сказал: Но ведь не забыл же) Сразу дорогой лист смотрел ) Еще стоит обязательно упомянуть Jeska, Thrice Reborn, это легкий ваншот в большинстве случаев. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) 26 минут назад, aegnoro сказал: Сразу дорогой лист смотрел ) Так я прям в тексте упомянул. Там где про существ. Джеска да, неплохой вариант. Я даже рассматривал колоду именно на Джеске+Арденн. Но тогда придется играть достаточно большим количеством первых дропов, без них будем не успевать темповать. 46 минут назад, aegnoro сказал: Дополнительные ходы не нравятся, слишком заточено под комбу и рисковано. Синглтон под Санфоржер нет желания иметь в 98-ми? Может помочь неожиданно убить сразу двух, когда с первым контролем уже разделались. Добавлю ещё, что путешествие в Запределье удобно совершать с помощью пикрил приложения. Там легко настроить фильтры на поиск любых карт и любых их подмножеств. Очень удобно. Изменено 12 февраля пользователем goodspeed 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) 43 минуты назад, goodspeed сказал: Так я прям в тексте упомянул. Там где про существ. Джеска да, неплохой вариант. Я даже рассматривал колоду именно на Джеске+Арденн. Но тогда придется играть достаточно большим количеством первых дропов, без них будем не успевать темповать. Синглтон под Санфоржер нет желания иметь в 98-ми? Может помочь неожиданно убить сразу двух, когда с первым контролем уже разделались. Надо попробовать, у идеи есть потенциал. Изначально это была мемная колода про 6 белых и красных контрспеллов, которые ищутся с Sunforger: Illumination Lapse of Certainty Pyroblast Red Elemental Blast Rebuff the Wicked Mana Tithe. С подтемой в "бесплатные" спелы: Abolish Mogg Salvage Reverent Mantra. Все это, конечно, малоэффективно оказалось. Сейчас часто целью становился Teferi's Protection или Boros Charm. Из интересного стоит отметить еще Cloudsteel Kirin, под мечами и прикрышками может стать проблемой оппонентам. Изменено 12 февраля пользователем aegnoro 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) @aegnoro Это то, что я себе в Гугл заметках накидал. Тут не только рв цвета есть. Belt of Giant Strength Strength Testing Hummer Karlach, Fury of Avernus Blade of the Oni Boots of Speed Reverent Mantra Halvar, God of Battle Lizard Blades Mage Slayer Paradise Mantle Quietus Spike Rabbit Battery Spellbinder Sunforger Tanuki Transpanter Two-Handed Axe Zephyr Boots Akiri, Fearless Voyager Goblin Gaveleer Wyleth, Soul of Steel Burnout Relentless Assault Seize the Day Chandra's Ignition Tyrite Sanctum Great Furnace Bolt Bend Blasphemous Act Search for Glory Leonin Squire Salvage Scout Ritual of Restoration Argivian Find Akki Battle Squad Blacksmith's Skill Faith's Shield Apostle's Blessing Dauntless Bodyguard Esper Sentinel Fireblade Charger Giver of Runes Goblin Chirurgeon Selfless Savior Spikeshot Elder Yoshimaru, Ever Faithful Gravitic Punch Souls Fire Surestrike Trident Raiyuu, Storm's Edge Oswald Fiddlebender Enduring Renewal Urza's Saga Ricochet Trap Sivvi's Ruse Abolish Akroma's Blessing Arcbound Chance for Glory Chef's Kiss Delayed Blast Fireball Mogg Salvage Sivvi's Valor Impact Resonance Astor, Bearer of Blades Combat Research Plaza of Heroes Relic of Legends Threats Undetected The Reaver Cleaver Изменено 24 февраля пользователем goodspeed 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас