Популярное сообщение Sylvan Опубликовано: 10 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня (изменено) Доброго времени суток всем! Какое-то время назад в голову пришла идея использовать свои производственные возможности для создания чего-то интересного для себя. В результате получилось это — гравированные лазером MTG карты из нержавеющей стали (в прикрепленных файлах). Размер карты получается правильный, толщина чуть больше оригинала (примерно 0.4мм). Заготовки обрабатываю пескоструйным аппаратом и опускаю в ванну с химией, благодаря чему получается приятная шершавая на ощупь поверхность. Весят, естественно, больше чем бумага (около 100г). Гравировка, на мой взгляд, выглядит довольно интересно, из-за того, что нержавейка активно образует оксидную пленку, карты переливаются в контрастных местах разными цветами (я это могу контролировать, есть даже что-то похожее на фойл во втором прикрепленном видео). Прокси ли это? По сути своей да, но для непосредственно игры использовать такое все-таки довольно трудно. Ребята, кто у меня уже их заказывал, брали либо для коллекции, либо как командира для EDH (там практически никогда не будет проблемы, что у вас металлическая карта торчит из бумажной колоды). Если кому-то хочется что-то подобное заиметь — пишите в личные сообщения. UPD: По просьбам трудящихся, комфортный для меня прайс за одну карту (если берете больше, сделаю скидку) выглядит так: Односторонняя карта (с обычной МТГ рубашкой сзади) — 1000-1500 рублей Двухсторонняя карта (карта с двумя уникальными артами с двух сторон, например, флипволкер) — 1500-2000 рублей Всем спасибо за внимание! IMG_5382.MOVIMG_5366.MOV Изменено 10 июня пользователем Sylvan Добавил прайс 8 1 1 2 2 7 1 4 33 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Romanova Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня Цена вопроса?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nielc Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня На Ютубе видел такие гравировки. Тоже хотелось бы цену узнать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня (изменено) О! Мне нужен испанский Bone Shredder) в таком исполнении... Изменено 10 июня пользователем Аптарх 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylvan Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 19 минут назад, Romanova сказал: Цена вопроса?) Зависит от нескольких факторов) Напишите в лс что именно хотите (какой арт, двухсторонняя или односторонняя) и я вам отвечу вам. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 33 минуты назад, Sylvan сказал: Доброго времени суток всем! Какое-то время назад в голову пришла идея использовать свои производственные возможности для создания чего-то интересного для себя. В результате получилось это — гравированные лазером MTG карты из нержавеющей стали (в прикрепленных файлах). Размер карты получается правильный, толщина чуть больше оригинала (примерно 0.4мм). Заготовки обрабатываю пескоструйным аппаратом и опускаю в ванну с химией, благодаря чему получается приятная шершавая на ощупь поверхность. Весят, естественно, больше чем бумага (около 100г). Гравировка, на мой взгляд, выглядит довольно интересно, из-за того, что нержавейка активно образует оксидную пленку, карты переливаются в контрастных местах разными цветами (я это могу контролировать, есть даже что-то похожее на фойл во втором прикрепленном видео). Прокси ли это? По сути своей да, но для непосредственно игры использовать такое все-таки довольно трудно. Ребята, кто у меня уже их заказывал, брали либо для коллекции, либо как командира для EDH (там практически никогда не будет проблемы, что у вас металлическая карта торчит из бумажной колоды). Если кому-то хочется что-то подобное заиметь — пишите в личные сообщения. Всем спасибо за внимание! IMG_5382.MOV IMG_5366.MOV Только ради этого на топкеке зарегался час назад или есть второй профиль? 1 1 2 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylvan Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 4 минуты назад, Numbre Uno сказал: Только ради этого на топкеке зарегался час назад или есть второй профиль? только ради этого) 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Numbre Uno Опубликовано: 10 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня (изменено) Если у тебя нет родственников в Ярославле и Бостоне, можешь тут написать порядок цен за одностороннюю карту, пожалуйста? Полагаю это многим поможет понять стоит тебе в личку дальше писать или нет. выглядит неплохо, но, если речь идет о предоплате 100%, то есть вопросы Хотя бы на примере своих карт, которые выложил. Сколько бы стоил такой болес и такой тевеш? Изменено 10 июня пользователем Numbre Uno 1 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение temik Опубликовано: 10 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня 17 минут назад, Sylvan сказал: Зависит от нескольких факторов) Напишите в лс что именно хотите (какой арт, двухсторонняя или односторонняя) и я вам отвечу вам. Вот что за дебильная привычка "пишите в личку". Прайс в студию! 2 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня Кому надо - рекомендую погуглить "Лазерная гравировка на металле", контор миллион. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylvan Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня @Sol Ага, очень умно! Видимо эти конторы вам: 1) Сами купят нужный лист нужного сплава размером 2 квадратных метра, который даже не продают в розницу 2) Сами вырежут в идеальный размер на мощном волоконном лазере за 12 миллионов рублей 3) Сами, имея пескострую камеру, отпескоструят и опустят в токсичную химикатную ванну 4) Сами изготовят шаблоны для охлаждения и позиционирования карт 4) Сами подберут идеальную программу, убив металла на 20-50 тысяч рублей А так да, все очень просто! За ценами пишу обращаться в лс, так как действительно они очень разняться. Но давайте упрощу: 1200-1800 рублей — комфортная для меня цена, с которой я бы с удовольствием вам бы их отдал. 1 1 3 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 3 минуты назад, Sylvan сказал: @Sol Ага, очень умно! Видимо эти конторы вам: 1-5. Я набиваю себе цену А так да, все очень просто! Реклама - это конечно очень здорово. Но или здесь будет прайс или ... 1 4 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylvan Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня Только что, temik сказал: Реклама - это конечно очень здорово. Но или здесь будет прайс или ... Пожалуйста, поясните, где буквально перечисление аргументов в пользу того, что это не просто «загрузил картинку в дешевый чпу станок и готово», в ответ на недальновидный комментарий — набивание цены? 1 1 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня (изменено) @Sylvan Просто на всякий случай совет из опыта соседней темы. То, что ты делаешь, конечно, радует игроков, но является грубым нарушением авторского права. Пока Хасбро "приостановил деятельность" в РФ, проблем быть по идее не должно - в суд на тебя подать некому. Но если они втихаря вернутся, то стрясут с тебя всё до последней копейки, и никто тебя даже не возьмётся защищать, т.к. там даже рассматривать нечего будет. Изменено 10 июня пользователем casual as unicorn 3 16 2 1 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 9 минут назад, Sylvan сказал: Пожалуйста, поясните, где буквально перечисление аргументов в пользу того, что это не просто «загрузил картинку в дешевый чпу станок и готово», в ответ на недальновидный комментарий — набивание цены? забей, это топкек, тут так принято. Спасибо за цену 1 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 10 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня 11 минут назад, casual as unicorn сказал: @Sylvan Просто на всякий случай совет из опыта соседней темы. То, что ты делаешь, конечно, радует игроков, но является грубым нарушением авторского права. Пока Хасбро "приостановил деятельность" в РФ, проблем быть по идее не должно - в суд на тебя подать некому. Но если они втихаря вернутся, то стрясут с тебя всё до последней копейки, и никто тебя даже не возьмётся защищать, т.к. там даже рассматривать нечего будет. Но ведь могут подать в МУС или ЕСПЧ! Блин, опасные дела Сильван делает... 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iaminside Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 22 минуты назад, maddy сказал: Но ведь могут подать в МУС или ЕСПЧ! Блин, опасные дела Сильван делает... Я в деле. ТС проверяй личку иди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 52 минуты назад, Sylvan сказал: @Sol Ага, очень умно! Видимо эти конторы вам: 1) Сами купят нужный лист нужного сплава размером 2 квадратных метра, который даже не продают в розницу 2) Сами вырежут в идеальный размер на мощном волоконном лазере за 12 миллионов рублей 3) Сами, имея пескострую камеру, отпескоструят и опустят в токсичную химикатную ванну 4) Сами изготовят шаблоны для охлаждения и позиционирования карт 4) Сами подберут идеальную программу, убив металла на 20-50 тысяч рублей А так да, все очень просто! За ценами пишу обращаться в лс, так как действительно они очень разняться. Но давайте упрощу: 1200-1800 рублей — комфортная для меня цена, с которой я бы с удовольствием вам бы их отдал. Дело в том, что я работал на производстве достаточно долго. Ну и да, эти конторы в токсичную химикатную ванну нырять не заставят. При всём уважении, массовая технология сильно сокращает расходы, Сэр. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylvan Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 3 минуты назад, Sol сказал: Дело в том, что я работал на производстве достаточно долго. Ну и да, эти конторы в токсичную химикатную ванну нырять не заставят. При всём уважении, массовая технология сильно сокращает расходы, Сэр. Я бы поспорил, что тут массовая технология применима. Все-таки не одну и ту же карту делаю каждый раз. А чтобы заставить их хорошо выглядеть, нужно проводить некоторые махинации, причем далеко не всегда одинаковые. Прошу прощения за пост выше, возможно, он выглядел грубым, хотя изначально не должен был быть) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 10 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня 2 часа назад, casual as unicorn сказал: является грубым нарушением авторского права А вот челики регулярно печатающие коврики победителям турниров со знаковыми артами, их тоже могут прижучить? 1 5 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Franz Опубликовано: 10 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня ТС, отличная инициатива! Теперь русская фойла больше не будет скручиваться в трубочку. Какой исходник требуется, скан карты? Или фото / картинки Scryfall достаточно? Есть ли разица, каков исходный дизайн (интересуют в основном карты в старом борте)? 1 17 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Коленька Опубликовано: 10 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня 8 минут назад, kiba сказал: А вот челики регулярно печатающие коврики победителям турниров со знаковыми артами, их тоже могут прижучить? Могут конечно. В свежем подкасте Марк Роузвотер как раз рассказывал, что собирается посетить ГП Вырица (Ленинградская область), чтобы наказать ковроделов за изображение Джейса майндскульптора 1 1 2 17 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня Только что, Коленька сказал: Могут конечно. В свежем подкасте Марк Роузвотер как раз рассказывал, что собирается посетить ГП Вырица (Ленинградская область), чтобы наказать ковроделов за изображение Джейса майндскульптора Это он зря - попасть в Вырицу не сложно, а вот выбраться оттуда... 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylvan Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 1 минуту назад, Franz сказал: ТС, отличная инициатива! Теперь русская фойла больше не будет скручиваться в трубочку. Какой исходник требуется, скан карты? Или фото / картинки Scryfall достаточно? Есть ли разица, каков исходный дизайн (интересуют в основном карты в старом борте)? Ссылки на нужный принт на Scryfall достаточно. А лучше написать в лс) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения