FerKer Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) С пол месяца назад начал играть в магию,на новичковых турнирах постоянно беру топ 1,топ 2,хочу начать играть в лиге с хорошими игроками,но для этого нужна играбельная колода.На днях мне очень приглянулся UR mill http://magic.wizards.com/en/events/coverage/gpsd15/top-8-decklists-2015-08-09 , на джейсов у меня денег нет, а вот остальное думаю смогу докупить, посоветуйте чем заменить джейсов.Я думал над тем что бы добавить туда отменок или старейшин джейскацев.И буду признателен если посоветуйте , что можно заменить в колоде, что бы она хорошо играла против абзана(у нас в клубе 70% контингента играют абзаном). Изменено 24 августа 2015 пользователем FerKer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nanogigant Опубликовано: 24 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Есть предложение дождаться спойлера Зендикара и тогда уже собирать типовую деку 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Джейс слишком хорош, чтоб его менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Не советую собирать Милл, и тем более не собирать деку до ротации (в сентябре она будет с выходом Зендикара). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Собирать деку без ключевой карты не очень хорошая идея. Ну и да, в условиях ограниченных средств ждать ротации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Выложи пожалуйста деклист, ибо без него сложно предлагать что-либо Изменено 24 августа 2015 пользователем konalt 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 И буду признателен если посоветуйте , что можно заменить в колоде, что бы она хорошо играла против абзана(у нас в клубе 70% контингента играют абзаном). Только сейчас заметил это. По последнему анализу метагейма на голдфише УР милл играет против абзана в 16% побед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Вместо джейсов хорошо (особенно против абзана!) заходит синяя осада Monastery Siege. Вариативно позволит или скрючить противника в бёрне (разыграть молнию за 5 уже тяжко, правда же?), или подровать лишнюю картонку в начале хода. А против абзана и содержащих команду (Dromoka's Command) позволит сакнуть ее вместо сфинкса. Еще не самая хорошая, но тоже замена - Dictate of Kruphix. Играется в конце хода оппонента, желательно при паре сфинксов на столе. Минус в том, что дровает и оппонента. Против команд то же самое - сакаем ее. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Вместо джейсов хорошо (особенно против абзана!) заходит синяя осада Monastery Siege. Вариативно позволит или скрючить противника в бёрне (разыграть молнию за 5 уже тяжко, правда же?), или подровать лишнюю картонку в начале хода. А против абзана и содержащих команду (Dromoka's Command) позволит сакнуть ее вместо сфинкса. Еще не самая хорошая, но тоже замена - Dictate of Kruphix. Играется в конце хода оппонента, желательно при паре сфинксов на столе. Минус в том, что дровает и оппонента. Против команд то же самое - сакаем ее. А что сакать под вторую команду (с топдека, или например поднятую с Den Protector)? И сколько дамага набегает Абзан-Аггро пока ты все это кастишь? Внезапно, в мейне у норм. абзана 4 команды и 4 протектора + 4 тотсиза и Тасигур в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Повторюсь и в этой теме - Quiet Contemplation Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) А что сакать под вторую команду (с топдека, или например поднятую с Den Protector)? И сколько дамага набегает Абзан-Аггро пока ты все это кастишь? Внезапно, в мейне у норм. абзана 4 команды и 4 протектора + 4 тотсиза и Тасигур в сайде. И все это миллится пачками... В первые ходы играются Roast, Ангеры и сенд-ту-слипы, так что пробегает мало. В лейте... А лейта чаще всего нет. Если на 6-7 ход не смиллил, то уже проиграл. У оппонента нет возможности сыграть 4 команды, по опыту 1-2. Все морфы крайне опасны, посему убиваются в первую очередь. Проще пропустить носорога, чем дать поднять с полного, благодаря миллу, грейва пачку рапторов или команду под протектора. А еще вспомним про осаду, разыгранную в "драконов". Играть команду за 4? Для того, чтоб я пожертвовал осаду? Окей! А если осад две? Команда за 6 манки... Сегодня иду на турнир, посмотрим на абзаны )) Честно, в разы больше боюсь UB. Против него почти нет ответов, а сконтрить чарку ему есть чем. Изменено 25 августа 2015 пользователем morugnir 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 И все это миллится пачками... В первые ходы играются Roast, Ангеры и сенд-ту-слипы, так что пробегает мало. В лейте... А лейта чаще всего нет. Если на 6-7 ход не смиллил, то уже проиграл. У оппонента нет возможности сыграть 4 команды, по опыту 1-2. Все морфы крайне опасны, посему убиваются в первую очередь. Проще пропустить носорога, чем дать поднять с полного, благодаря миллу, грейва пачку рапторов или команду под протектора. А еще вспомним про осаду, разыгранную в "драконов". Играть команду за 4? Для того, чтоб я пожертвовал осаду? Окей! А если осад две? Команда за 6 манки... Сегодня иду на турнир, посмотрим на абзаны )) Честно, в разы больше боюсь UB. Против него почти нет ответов, а сконтрить чарку ему есть чем. Круто! А можно твой лист посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) Круто! А можно твой лист посмотреть? Нельзя После турнира выложу. Заодно результатами поделюсь. Изменено 25 августа 2015 пользователем morugnir 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 26 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2015 (изменено) Проигрыш 2-1 найя драгонс и 2-0 WURG-комбе. В первом случае, я считаю это своей ошибкой, сайд был неправильный. Во втором сперва я удивился, а потом просто не пришло ответов. Выиграл у абзана 2-0 и у URG. 4 Anger of the Gods 4 Magmatic Insight 2 Roast 4 Tormenting Voice 4 Treasure Cruise 2 Whelming Wave 1 Dig Through Time 2 Send to Sleep 1 Alhammarret's Archive 1 Pyromancer's Goggles 1 Dictate of Kruphix 3 Monastery Siege 4 Sphinx's Tutelage земли 7 Island 8 Mountain 4 Radiant Fountain 4 Shivan Reef 4 Swiftwater Cliffs сайд 1 Disperse 1 Encase in Ice 3 Fiery Impulse 2 Shatter 4 Negate 1 Seismic Rupture 2 Talent of the Telepath 1 Orbs of Warding Изменено 26 августа 2015 пользователем morugnir 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shkiper Опубликовано: 27 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) Джейсов намеренно не клал или просто нет? Изменено 27 августа 2015 пользователем Shkiper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 27 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2015 Джейсов намеренно не клал или просто нет? И то и другое. И нету, и не думал покупать. Но сейчас тестирую турбофог, и туда они явно нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
k0l0bok Опубликовано: 30 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 Проигрыш 2-1 найя драгонс и 2-0 WURG-комбе. В первом случае, я считаю это своей ошибкой, сайд был неправильный. Во втором сперва я удивился, а потом просто не пришло ответов. Выиграл у абзана 2-0 и у URG. 4 Anger of the Gods 4 Magmatic Insight 2 Roast 4 Tormenting Voice 4 Treasure Cruise 2 Whelming Wave 1 Dig Through Time 2 Send to Sleep 1 Alhammarret's Archive 1 Pyromancer's Goggles 1 Dictate of Kruphix 3 Monastery Siege 4 Sphinx's Tutelage земли 7 Island 8 Mountain 4 Radiant Fountain 4 Shivan Reef 4 Swiftwater Cliffs сайд 1 Disperse 1 Encase in Ice 3 Fiery Impulse 2 Shatter 4 Negate 1 Seismic Rupture 2 Talent of the Telepath 1 Orbs of Warding зачем очки, если так мало красных спелов? или тех убить всех с тафнесом 6 ангером реально работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Под очками прекрасно заходят ангеры, росты, дров из мэйна и сейсмики с импульсами из сайда. Где тут мало спелов?)) 14 только в мэйне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения