Gallexy Опубликовано: 22 сентября Поделиться Опубликовано: 22 сентября 8 часов назад, kiba сказал: I feel your pain, bro... Ставь класс, если тоже был жертвой психатога. Посмотрим, сколько нас таких. жахали меня таким в саргоне 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShaAvain Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября Играли мы значит в контр страйк в компьютерном клубе, как все подростки в начале нулевых, а один энтузиаст возьми и принеси цветные картинки на продажу и понеслась. Помнится купил себе пятицветный набор Pandemonium из Apocalypse положил туда артефактов Драко и Стратадонов из Plainshift, Tribalflames, всяких и Worldly Counsel, Harrow... Блок Invasion меня затянул. Играл только в кухонную, тогда и не знал о существовании соревновательной магии. Было весело с друзьями собрать смешные колоды и играть в свободное время. 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Константинов Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября Друг в начале года купил стартовые колоды на авито, мы поиграли у него дома, после он нашел в вк клуб в нашем городе, мы съездили разок и понеслось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Глухов Дмитрий Опубликовано: 23 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 сентября Посмотрел серию Южного Парка про петушиную магию и решил глянуть что это за ваш "Мэджик зэ гезеринг"))) 1 1 21 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября 12 минут назад, Глухов Дмитрий сказал: Посмотрел серию Южного Парка про петушиную магию и решил глянуть что это за ваш "Мэджик зэ гезеринг"))) У нас есть победитель, тему можно закрывать ) 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LolSkalatrax Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября (изменено) Лето 2009го, 12 лет, шлепаем на дальнем востоке на кухне с друзьями в ваху. И тут я в каком то ларьке беру журнал со статьей про ваху, а там в нагрузку и что то про мтг было. Ну иду в магазин и наскребаю на коробочку десятого базового сета. А там красивые карточки. Щас название не вспомню, там была синяя чарка, по эффекту как опалесенс, но для артов. Картонка очень нравится - показываю все дело друзьям и мы идем покупать стартера. Я собираю себе какой то замес из синей и белой колоды м10. Отмена за 3 и таргетный ремувал за 5, нет врасов - регулярно насасываю у друга с моногрином из коробки. Играю ровно с РБ колодой другого товарища. Все равно все очень нравится и я ищу клуб, нахожу форум клуба, но стремно, там же дядьки. Осенью набираемся уверенности и мы уже идем на фнм, и обсуждаем че за преконы нам там выдадут. Преконы оказываются хламом, хуже чем наши домашние накуры из стартеров и пары бунерков. Тут я вижу что вместо кансела существует маналик за 2 маны. Вместо таргетного ремувала за 5 - есть пас за 1. Так еще и day of judgment показывают. И мы залетаем в мтг. Я потихоньку дособираю что то напоминающее нормальную УВшку, даже с одной Элспет, которую все еще храню в альбоме. Конечно денег школоте не хватает на прям хорошие листы. (Там же я первый раз ставлю о-ринг в брудмаму, вместо ее токена. Мне показывают мальшторм пульс в о-ринг и я вижу как брудмама возвращается и рожает еще один токен дракона. Делаю глазами так - 0_о) Ну а там дальше показывают джейса, колоннаду - и я понимаю что УВшка это навсегда. Со временем у меня конечно случаются паузы в магии, но вот спустя столько лет я в спб и все еще шлепаю по пятницам жейса на стол, только теперь вместо пасов сворды. Изменено 23 сентября пользователем LolSkalatrax 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября (изменено) 5 минут назад, LolSkalatrax сказал: шлепаем на дальнем востоке на кухне с друзьями в ваху Как-то у тебя все наоборот случилось, обычно из магии уходят в солдатиков в поисках лучшей жизни ("а чё, тут один раз армию покрасил и всю жизнь ей играешь, никакой ротации и пейтувина", ага) Изменено 23 сентября пользователем kiba 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LolSkalatrax Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября А я так и сделал, правда потому что магия умерла в городе. Играл в ваху себе, и в новой редакции убили Рыб, мой любимый архетип. Ну я сгорел, купил с рук Увшку в мочерн и полетел опять магию играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение XaBka Опубликовано: 23 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 сентября (изменено) 1996 год, осень-зима, Дальний Восток. 6 класс, после летних каникул тусим у друга, которому старший брат из США (ездил туда по какой-то программе обмена с городами-побратимами) привёз в дом видеомагнитофон. Мультики, посмотренные на сотый раз, уже надоели и друган достаёт из шкафа несколько коробок с цветными картами, которые старший брательник писец как строго запрещал трогать. Естественно, запретный плод сладок, поэтому просто положить обратно и забыть этот картон мы уже не могли. На листочке в клеточку, прилагающемся к картам, были записаны переводы типа "drow card = взять карту с верха стопки" или "regenerate = воскресить", а сам кореш пару раз видел, как брат раскладывал эти карты и играл сам с собой :-)))). Додумав половину правил, попытались поиграть - колод было две и это точно была IV редакция и, наверное, какой-то Айс эйдж, потому что точно помню, что видов земель было 6 - включая снежные. Самих картонок земель у нас не было, поэтому записывали на листочке, исходя из того, что каждый ход добавляется по одной земле. Я играл моноредом с молниями, драконами с мантикорой (чью рожу я запомнил на всю жизнь) и гоблинами с маунтволком, которые, по нашим правилам, не могли атаковать соперника, если у него нет гор, а хитрый кореш играл с моногрином на регенератах с чарами, которые навсегда тапали моих летающих существ. Игра выходила, мягко говоря, не очень честная, - побеждать получалось редко, а играть зелёными мне удавалось не часто (ох уж эти дети). Короче, веселуха =] В итоге это всё быстро наскучило и картон мы больше не доставали... И уже позже, в другой компании, увидел напечатанные чёрно-белые карты, но уже на русском языке. Имея какой-то опыт игры, удивил этим более старших товарищей, которые приняли мелкого меня в свой круг и мы начали катать всьерьёз, хоть и только на имеющихся прокси. Правил никаких толком не было, потому регенерация у нас работала "как щит" - оплачивали её перед атакой, маунт-волк так и остался возможностью атаковать только колоды того же цвета, ну и прочая дичь типа "повёрнутые существа не могут быть целью"...:-D Ну а потом вышли меркадиан маскс, на которые потратил карманные деньги, выданные на всё лето. С собранной на чёрных наёмниках колодой, пришли и первые серьёзные катки - играли тогда мы на рандомную карту из библиотеки соперника, поэтому перед некоторыми катками хорошие карты из колоды частенько изымались. %-) Кстати, те самые первые прокся у меня до сих пор лежат в коробке с самыми дорогими сердцу картами, - достаточно почитать перевод, чтобы понять, какие тогда правила у нас были )))) Изменено 23 сентября пользователем XaBka 6 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Марков Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября (изменено) Tldr: сделал собственную настолку типа хартстоуна, а потом понял что игра которую я так хотел сделать оказалось уже существует 30 лет Из предпосылок слышал плюс пару раз трогал карточки за кухонным столом плюс поигрывал в хартстоун. Но зимой 23 года, в 11 классе надо было срочно делать проект на в целом любую тематику, главное саму работу оформить по правилам. Отчаявшись со всеми плюс минус научными темами(из-за преподов и отсутствия идей) решил что самое время сделать свою карточную настолку шоб прям вообще жесть как интересно было. По формату была очень похожа на хартстоун, только я пытался экспериментировать с системой ресурсов(примерно как в лоркане или flesh and blood) и ещё парой концептов. Сделав 4 колоды по 20 карт(практически токены, бурн, вольтрон и контроль(буквально фриз маг из хартстоуна, но прикольнее)), вспомнил про мтг как про самую старую кки и чёто меня с головой затянуло в арену, ведь в местном дизайне карт было почти всё то, что я так хотел воплотить в своей настолке. Пару раз поездил в местный клуб покатал в стандарт, а потом друг сказал что на лигу по модерну не хватает человека, а у него есть лишняя колода(бурн очевидно) предложил мне, (а я вспомнил как другой мой друг рассказывал невероятные истории о том как он на синем троне раскладывался пару месяцев назад), я согласился и пошло поехало. Было очень больно знакомиться с картами вроде чалиса, призон энчантры, лантерн контроля, умирать от белчера, получать тотсизы и грифы, умирать от молотка т2 и несколько ещё совершенно неожиданных для меня, игрока в хс и стандарт, плей паттернов, которые просто влюбили меня в магию Изменено 23 сентября пользователем Семён Марков 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Luka Опубликовано: 24 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2001 год- увидел у дяди несколько карт, заинтересовался, дядя подарил несколько коммонок и пообещал, что если буду старательно учить английский- научит играть. 2002 год- дядя научил играть, особо сложным текстам в картах вставили в протекторы бумажки, на которых написали перевод на русский. Дальше все, как в тумане: карты, деньги, 2 декбокса... Вобщем, более 20 лет удовольствий и увлекательного хобби. 2024 год, февраль- мой 7-ми летний сын увидел у меня карты. 2024 год, наше время- он уже научился играть, понимает понятия стек, манапул, подбирает время для инстантов. Учу, как грамотно распределять ресурсы. Колесо сансары сделало оборот. 6 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shkiper Опубликовано: 27 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 сентября (изменено) В детстве, в году эдак 2001, бывали мы с братом в лагере в Питере, название которого кстати могло бы стать названием одной из карт магии - "Юный Ленинец". И как то раз туда приехали товарищи из Саргоны и завлекали значит они "юных ленинцев" в магические ряды. Мы с братом очень прониклись, но в Брянске, откуда мы приехали в лагерь не было магазинов с такими диковинными развлечениями и мы пытались сделать собственную магию (сейчас думаю можно попробовать продать как сикрит лэир, примерно так же выглядит). Ну а потом мы начали просить родственников из Питера высылать нам бустерки почтой, а года через 2-3 мы в появившемся интернете с удивлением обнаружили сектантов - единомышленников. Они нам рассказали, что правила в игре совсем другие и не нужно поворачивать существ при блоке и что оказывается урон висит где-то в воздухе и можно кого нибудь убить пока он там висит, было здорово в общем) Пример нашего творения)) Изменено 27 сентября пользователем Shkiper 11 1 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Etnik Опубликовано: 27 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 сентября Я тут почитал сообщения и понял, что моя история будет достаточно нетривиальной для этого форума. Моё знакомство с карточными играми началось далеко не с мтг, а с замечательного Hearthstone'a, в котором я провёл очень много времени - 7 лет. Вообще, всякие карточки я любил собирать ещё с детства, но вот реализовать именно элемент ККИ для себя я смог только в харстоуне. Начинал я играть во времена сета Лиги Исследователей - то есть до времён даже первой ротации. Играл я там разные форматы - ладдер, арена, вайлд и всякие другие интересности. О проведённом времени не жалею, но ни копейки туда не задонатил. Развод с харстоуном у меня происходил несколько раз - сначала я уходил из ладдера где-то 5 лет назад, а затем вернулся на БГ. Но потом и от БГ я начал плеваться и в итоге ушёл из него. Основное моё недовольство этой игрой было в том, что там очень много элементов случайности, которые влияют в большей степени, чем твоё умение играть. У тебя есть карта, но ты не знаешь как она сыграет. В итоге я просто в очередной раз плюнул и начал смотреть какие есть альтернативы. Непосредственно с мтг я познакомился через замечательного стримера/утубера Gnumme, который провёл серию обучающих роликов по мтг где-то в 2018 году. Я посмотрел на эти ролики, ничего не понял и подумал: "Выглядит как тема для задротов. Да, это то что мне нужно." И примерно тогда я начал постигать мтг. И я от этой игры уже по-настоящему получил то, чего так желал от харстоуна - скилл-интенсив игры, где ты в большей степени отвечаешь за свои действия. Я обожаю мтг. 9 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Viktorsokolovw Опубликовано: 27 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 сентября Здравствуйте) Меня зовут Виктор. И я тоже играю в Магию. Меня в MTG привели порванные цыгане(^^) Всё началось с нулевых(вроде как), когда в Пензе с другом мы нашли под окнами детсада (мы были 6-7 классниками) разорванную карту Pradesh Gypsies…Собрав клочки, мы зашли внутрь и увидели Клуб Настольных Игр. Играли там, в основном, старшекурсники, в MTG, Pokemon и AD&D 3ей редакции. Нам дали десяток карт из Portal Second Age, которые мы копировали на ксероксе, разукрашивали и играли как могли… Игра была Очень дорогая и только в 9ом классе, смог накопить на колоду сета Invasion - Heavy Duty и бустера редакций VI и Mercadian Masques. Английский я знал, но правил и ценность карт не понимал, поэтому карты из бустеров и колоды я смело обменял на 4 элементаля, потому что 4шт больше, чем 3шт (Noble Panther + Zombie Master + Food Chain = 4 Silverglade Elemental) Немного играли в клубе, в школе…Как-то одна пра-пра девушка подарила мне на ДР 10кг MTG, но особой заинтересованности в игре у нее не было, поэтому не использовались карты. Живя в Майкопе, играл в местном клубе, за что огромное спасибо, ребятам - научили наконец-то правилам) Вскрыл 2 сокровища (Rings of Brighthearth и Lightning Greaves) Вернувшись в Пензу, пару раз ходил на драфт, но чтобы собрать народ на игру я покупал участие другим людям, чтобы набралось нужное кол-во игроков. Тут я понял, что MTG картонного больше нет. И начал играть в XMage) Абсолютно бесплатно, все карты, все форматы, все альтерации (при желании, даже свои на русском можно загрузить) стабильный онлайн в ~100 человек, всегда есть с кем поиграть в любое время. Даже можно играть в “rich man draft” - это когда выбираешь любые сеты и с каждого бустера выбираешь по 1ой карте, потом открываешь следующий. Исполнил мечту - поиграть теми далёкими стартовыми колодами из Invasion сета) Удивлён, почему мало кто из РФ там играет, а до сих пор покупает за деньги карты фирмы, которая больше не поддерживает нашу страну… Никогда не писал у Вас на форуме (но странное сов_падение = зарегался я как раз 27го сентября, 5 лет назад, спасибо за ачивку при входе))), решил рассказать свою историю. Пользуясь случаем, говорю огромное Спасибо человеку, который еженедельно выкладывает дайджест - всегда жду с нетерпением. Жалко, что отчеты с турниров стали выкладывать видосами - неудобно смотреть. Благодарю за чтение, всем хорошего времени суток) Скрытый текст Скрытый текст 10 2 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacsojin Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября Дело было году эдак в 2005, на даче у родителей. Я по своему обычаю взял велик и поехал искать себе приключения и\или друзей. Проезжая по территории СНТ заметил как свора ребят оживленно во что-то рубится (с чем-либо карточным знаком не был, из настолок играл только в кинь-двинь), подьехал к воротам, поздоровался, попросился с ними (прекрасные были времена). Меня проводили к столу где все рубились, достали несколько коробок карт и начали громко спорить и что-то мне собирать (абсолютно не помню что, кажется я тогда ничего не понял и не сыграл даже в игру, но картонные прямоугольники плотно застряли в моем подсознании). Будучи все еще ребенком, однажды мне удалось наклянчить себе пару бустеров timeshift из гостиного двора, и я долго перебирал карты из них и представлял как ими играть (так и не узнал как). В 2014, в универе меня снова познакомили с магией, и это путешествие растянулось на долгие годы и многие десятки тысяч рублей. 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 октября Поделиться Опубликовано: 5 октября А еще я наткнулся на аналогичную тему из 2010-го. Что характерно — многие лица по сей день в игре. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 6 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 октября (изменено) Все началось году в 98-99 и выпуска "Страны Игр" с обзором карт сета "Немезис" (до сих пор помню, как меня пугала картинка карты Rootwater Thief). Я сотни раз перечитывал журнал (в основном прохождение первых парочки городов в Baldur's Gate 1, в которую я смог поиграть примерно лет 20 спустя, уже после пройденной раза 3 второй части) и все никак не мог понять - что это за игра такая (у меня не было представления даже о том, что она карточная, а не компьютерная). Номер Страны Игр с прохождением Балдурс Гейта, которое я зачитывал до дыр (номер с картами сета Немезис найти к сожалению не смог): Вот они - странные картинки из непонятно что из себя представляющей игры: Спустя пару лет в 2001 на экскурсии по городу, во время отпуска в Греции в одном из мелких магазинчиков наткнулся на знакомую надпись Magic The Gathering и купил свою первую колоду, вроде то был какой-то моноблек с Phyrexian Arena и Phyrexian Gargantua, которую поделив пополам мы раскладывали с друзьями в лагере, которым я попутно объяснял правила, так, как я их понимал (к тому времени уже успев с ними ознакомится). Вернувшись домой в Норильск мотыга была благополучно забыта, до тех пор, как к нам в школу (учился я в 9 классе физико-математического лицея) не принесли рекламные листовки на которых были правила магии, рандомная коммонка и адрес клуба (я не мог поверить в такое безумное совпадение : клуб по мтг(!), в Норильске (!!!), это было почти невероятно). Ну что ж, решено было идти. Клуб находился (и в ныне действующем) в детско-юношеском центре "Фортуна" - там нам предоставили целую комнату, с телевизором и парочкой низких столов - что ещё надо? Жуков Денис@Jambo (которого уже нет с нами), Жека Никоноров @GRA с ними я познакомился именно там. Руководителем был человек под именем Дэс (тот самый, кто организовал разнос листовок по школам, причем именно Дэс , а не Дес, почему так - я никогда не задавался этим вопросом) и его (как оказалось) девушка Француаза (для всех - просто Франц). Первые колоды - Psychatog (с целой одной рарой - фойловым Апхивалом) и УГ-трешхолд (без единой рары), безумное комбо-вомбо, которое мы собрали вместе с Десом на Animal Boneyard + Dawn of the Dead + Petradon и Penumbra Wurm. Поиграв активно, наверное где-то до 1 курса института магия была заброшена на долгое время. Вернулся уже после армии почти аккурат к золотому году мтг - пререлизу Иннистрада, и с тех пор уже не бросал. Изменено 6 октября пользователем goodspeed 8 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
симп_лилианы Опубликовано: 6 октября Поделиться Опубликовано: 6 октября Как-то зашёл в магазин настолок, было мне лет 12, и все такое красивое вокруг, аж глаза разбегаются, а в кармане только 300 рублей, ну, думаю, возьму тогда этот странный пакетик с карточками - продавец рассказал что за игра, что клуб есть - рассказал какие типы карт бывают, но одна карта в пакетике была на английском, выяснилось что это экспедиция scalding tarn, про ауки я тогда не знал ничего, поэтому поставил ее через посредника - получил в итоге дисплей и 3 пачки перфектов, посредник тогда комиссию за аук брал в 200 рублей, но сказал что с покупателем на какие то карты договорился, поэтому я ничего не должен. Ну и вскрыл я дисп, собрал деку из того что было, и пошлепал в клуб проигрывать всем кому можно. Уж лет 10 прошло, а до сих пор интересно что же за карты такие были, может меня надули? 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 6 октября Поделиться Опубликовано: 6 октября Ты помнишь как все начиналось Все было впервые и вновь Как билдели деки и деки звались Пайло стартер Прекон Как дружно вскрывали паки И в ноль уходил баланс... 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение steampowered_raccoon Опубликовано: 6 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 октября (изменено) У всех такие глубокие корни игры в Магию, что чувствую себя молодым, крайне неопытным неофитом Второй курс университета, 2016 год. Год назад я переехал в солнечный Петербург из морозного Мурманска. Знакомых вне университета не завел, развлечений кроме просмотра кинца и щелканья интернетами не нашел. Да и в целом, учебы много, на быт в общаге тоже время надо было, казалось, куда ещё что-то. Но в какой-то момент упаднические настроения стали охватывать меня. Рутина задолбала, молодость уходит, надо себя хоть как-то развлекать. Перепробовал разные варианты, но ни один из них меня не цеплял. В целом, понравилась дында, но ее необходимость посещать все партии плохо сходилось с темпом учебы. Пока на одном форуме (к сожалению, мирно почивший) один хороший человек не сказал "А попробуй МТГ. Мне кажется, тебе зайдет". Критическая ошибка была его послушать, а не попробовать повышивать крестиком Голдфиш на Гончарной. Я взял однокурсника для усиления и админ выдал нам стартовый набор из двух половинок. Объяснил правила. Тогда показалось, что игра простая. Потом мы с месяцок покатали этим набором в КФС рядом с Альма-матер и решили - пора что-то посерьёзнее. Но собирать колоды оказалось очень дорого... Зато в фише были репак-драфты. О, это было чудное развлечение, которые морем своих жутких взаимодействий быстро объяснило нам, что правил мы не знаем. Но турнир за турниром (на которые приходилось пешком идти с обводного, на стипендию особо не разгуляешься) давал все больше понимания игры. Хороший человек из Иркутска присылает мне коробку пайла, мол, Я решил завязать, дорогое все продал, а это тебе, если зацепило - учись. Там кста пакет, его пока не трогац. В итоге в наших товарищеских матчах стартерпаки заменили накуры из пайла. Так я начал постигать азы декбилдинга. Так продолжалось несколько месяцев. Влетать в любой из форматов кажется все ещё безумно дорого. Даже стандарт. Зима 2016/2017. Рыба переезжает на Вознесенский в помещение с огромными окнами. Там сейчас магазин женской одежды. Моего сокомандника отчисляют (не из-за мотыги, он просто не очень ответственный), репак-драфты пропадают из расписания. Тогда мой товарищ из Иркутска говорит, что теперь время того самого пакета. Там колода в модерн, слабенькая, но играбельная. Мол, сходи, попробуй. Я и пошел. Но так как колода слабенькая, то выбрал в расписании "Казуальный модерн" (критическая номер два). Там меня все покатали на своих колодах. Слабенькой дечкой оказалось что-то про Ensoul artifact , Ornithopter, Shrapnel blast и с Magma Jet и Lightning Strike вместо нормальных Болтов. Благо, после турнира Андрей Шокин, один из тех, кто взрастил формат, посидел со мной и накидал, как сделать из этой колоды что-то играбельное за пачку доширака и пару фастиков... В итоге меня затянуло. Собрал ещё колоду на Restore balance, потом получил последний подарок от моего иркутского друга, который прислал мне ливинг енд без манабазы, мол, не хотел тебе отдавать, вдруг не затянет, но теперь лучше ты играй, что подсадило ещё сильнее, наконец у меня была человеческая колода. До сих пор крайне благодарен ему. Это человек, благодаря которому я начал играть. Человек, который вложил свой картон, сам платил за почту, помогал советом - и жаль, что тот форум развалился и я так и не смог его отблагодарить в достаточной мере после того, как встал на ноги. Вряд ли он увидит этот пост, но все же... Потом пререлизы, залёт в стандарт, вылет из стандарта, попытка влететь в Лимитед, местами даже удачная, 2022 год, походы на Опены (очень нравится, но к сожалению, по ряду причин ЛОТР сломал всю малину)... Менялись сеты, места, клубы, но неизменным было одно - поездки по четвергам на казуальный модерн, чтобы в очередной раз раскидать странные колоды. Наверное, перерыв был один - когда я несколько месяцев писал диплом, и то я старался приезжать. И в ближайшее время не собираюсь бросать. Каким бы это хобби не было для "ботанов" - благодаря нему я получил море эмоций , познакомился с кучей клеевых ребят. И очень благодарен всем, кто помог мне освоится Изменено 6 октября пользователем steampowered_raccoon 8 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 6 октября Поделиться Опубликовано: 6 октября У меня школьный знакомый (в 2006м где-то получается), рассказывал, как поступив в Москву открыл для себя игру, но в родном городе это была диковинная забава, поэтому знание мариновалось до 1) выхода обучающей программки, которую можно было найти на дисках от Игромании (где тебя учили кидать giant growth в респонс на болт в медведя) 2) переезда в Питер, где мне как-то попался на глаза дуэльник Иззет против Голгари... Тут нас соседом по общаге немного накрыло и вскоре мы рубились уже между парами в лектории, а иногда и прямо на лекции. Дальше я нашел по локатору клуб и пришел туда с этим наборием, завсегдатаи были общительные и дружелюбные, показали чем тогда игрался стандарт и поменяли моих легаси-стейплов (в наборе был брейншторм и изохрон скипетр) на стандартные карты. Дальше ещё пара наборов (плейнчейза), пререлиз Ретурн ту Равника и завертелось. Закрепление произошло через сбор пары дек в стандарт сразу после ротации (сначала был накур на иззет-электроманте и guutersnipe), потом уже серьезные колоды. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grifffox Опубликовано: 6 октября Поделиться Опубликовано: 6 октября В 1999 году играл в Final Fantasy VIII на PlayStation, а в FFVIII была сопутствующая игра в карты как часть игрового процесса. Очень мне нравилась! Там можно было сразиться с персонажами игры на картах, правила были простые, но увлекательные, в случае победы ты забирал себе карты побеждённого противника. В этом же году на глаза, в каком то журнале, то ли Страна Игр, то ли какой-то другой компьютерный журнал, попадается статья про Magic the Gathering , бегло читаю, понимаю Вот же оно! Можно в реале играть и выигрывать карты у соперников. Иду буквально в соседний магазин - Детский мир на Лубянке, покупаю себе и брату По стартеру Urza's Saga, и каких то не понятных колод Portal Three Kingdoms, которые в то время мне не понравились, какая то Китайщина подумал я, этот ещё Horsemanship дебильный, поиграли с братом, в целом MTG понравилась, где-то годик периодически ходили в клуб Даймонд по моему так назывался, что находился на Китай Городе. Периодически откладывал это увлечение, потом играл уже со своим сыном, годы бегут, карт всё больше и больше, так глядишь и со внуком скоро поиграть доведётся. А тут скоро по Final Fantasy выпустят карты MTG, логический круг замкнулся)) 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shin Опубликовано: 6 октября Поделиться Опубликовано: 6 октября Как именно узнал про мтг уже не помню, идея поиграть появилась когда покупал стартер по вахе восьмой редакции, увидел бустера в магазине и подумал прикольно было бы поиграть как ни будь. Дело это было в Москве. Уже в Ульяновске во времена гильдий равники увидел что в хобби геймс мужики играют. Немного времени спустя, в вк увидел рекламу, приглашали на Open House, из за школы опоздал на него, стартовых дек не осталось. По четвергам можно было просто прийти поиграть, где тебя научат мтг. Через какое-то время пришёл ну а там завертелось. Народа в то время было полно, потихоньку собирал свою деку димиров. Были турики для новичков с ограничением карт(1 мифик на колоду и 6 рарок, или 7 рарок, уже не помню точные правила). Как ковид стукнул, все как то в ЕДХ перекатились, купил прекон, играли в ДоДо. Весело тогда было. Старшие подгоны делали. Так и первый декбокс появился, и протекторы. Всегда помнить это буду. Грустно правда что сейчас мало людей. Часто видел людей которые появлялись пару раз и пропадали. Недавно сам вернулся после большого перерыва. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stryker Опубликовано: 6 октября Поделиться Опубликовано: 6 октября (изменено) О существовании MTG узнал в №3(20)’1997 журнала Game.EXE, в том же году. В практическую же Магию пришёл десять лет назад, в начале октября 2014 года, когда внезапно закупили начальный набор "Сила Светы света" из М14. Скрытый текст Начал закупать бустеры М14 и Ханов Таркира. Последними весьма проникся. Сейчас забавно вспоминать, как в те славные времена старта приобщения к MTG нравились такие карты. На конвертированную мана-стоимость и скорость тогда ещё не обращал внимания Скрытый текст Позже, на волне ностальгии решил собрать запомнившиеся карты, присутствовавшие в той самой заметке в журнале Game.EXE и периодически скупал некоторые встреченные древние картонки. По состоянию на 2020 год, данный "паззл" был заполнен следующим образом: Скрытый текст Изменено 6 октября пользователем Stryker 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 6 октября Поделиться Опубликовано: 6 октября С трудом (с) И быстро понял, что торговля синглами принесет больше удовольствия (ну и денег больше, чем призы вот эти все). 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас