Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

[DECK] COCO Bant Helm

Guf
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

05.10.2015 в 13:15, Nazar сказал:

вкину лист. Тестил не особо много, но, по крайней мере, - это осознанные кардчойсы и логичная манабаза. Вполне достойная отправная точка для компетитив тестинга, кмк.

Мне кажется, что в этой колоде вообще некем убивать. То есть кроме Knight of the Reliquary не видно карт, которые бы хотя бы какое-то давление оказывали.

05.10.2015 в 14:34, korw сказал:

Мне кажется, что в этой колоде вообще некем убивать. То есть кроме Knight of the Reliquary не видно карт, которые бы хотя бы какое-то давление оказывали.

При чем тут давление? Этож концентрированная комба с двумя вариантами закрутки.

2basilis. Базовая дека, в которую можно эту комбу впихнуть - сама по себе тот еще шлак. Поэтому, я не вижу причин не пропустить этот этап.)

Ботинки, кстати, надо выкинуть. Тесты на бумаге - зло.)) забыл, что там шрауд, а не хекспруф.

Изменено пользователем Nazar

05.10.2015 в 17:07, Nazar сказал:

При чем тут давление? Этож концентрированная комба с двумя вариантами закрутки.

2basilis. Базовая дека, в которую можно эту комбу впихнуть - сама по себе тот еще шлак. Поэтому, я не вижу причин не пропустить этот этап.)

Ботинки, кстати, надо выкинуть. Тесты на бумаге - зло.)) забыл, что там шрауд, а не хекспруф.

Вадик, подозреваю, имеет в виду то, что дека не может заставить оппонента шевелиться - свой килл телеграфирует задолго до, он довольно уязвимый, в деке адвантажа нет, есть куча матчей, где деке придется быть битдауном, при этом у нее нет просто никаких средств играть в него.

И это просто очень слабая и честная комба, куда ол-ин в нее лезть, ее единственное оправдание - реликварий сам по себе хорош, но когда он один на деку сам по себе хорош, это не оправдание.

Базовая дека может быть шлаком, а с комбой может перестать такой быть. Те же кобры и дорки в количестве могут дать возможность поиграть всякими неприятными большими; можно в 4 цвета с дискардом и тармо играть - у оппонентов будет куча проблем помимо ответа на комбу и т.д.

На сальве предлагали здравую довольно интересную идею - играть Zur the Enchanter, чтобы доставать синглтон Ретрита. Получается одна плохая карта вместо четырех, тулбокс, все дела. Понятно, что Зур медленный и за форматом не особо успевает, но так хотя бы не совсем набор карт получается

05.10.2015 в 19:31, Ящер сказал:

На сальве предлагали здравую довольно интересную идею - играть Zur the Enchanter, чтобы доставать синглтон Ретрита. Получается одна плохая карта вместо четырех, тулбокс, все дела. Понятно, что Зур медленный и за форматом не особо успевает, но так хотя бы не совсем набор карт получается

В 4 цвета?

05.10.2015 в 19:38, Амариллен сказал:

В 4 цвета?

А в чем проблема? Не обязательно же ровную 4-цветку собирать с двойными костами - можно более-менее аккуратно посплешить Зура (и Ретрит) в оболочку из джанка

вы же все название раздела почитали, верно? я не говорю, что надо брать и выигрывать вот этим вот листом. Я сказал, что для любителей казуального курева - этот квадратный дедикейтед комбо лист вполне ок, кмк.) так что расслабьтесь, никто тут не сломал модерн.))

Изменено пользователем Nazar

Мне, кстати, лень подрываться и собирать карты на турнир, но в голове навязчиво чешутся какие-то около гифты (точно стандартные иона и элеш, лом-крайм) с кобрами и брин ту лайтами, там все равно реликварии точно будут, можно и ритрит положить (да, я в курсе, что он светом не ищется). Еще больше сбора карт пугает необходимость сойтись к 60 картам, а так бы поиграл турнирчег куревом.

Изменено пользователем basilis

08.10.2015 в 10:50, basilis сказал:

Мне, кстати, лень подрываться и собирать карты на турнир, но в голове навязчиво чешутся какие-то около гифты (точно стандартные иона и элеш, лом-крайм) с кобрами и брин ту лайтами, там все равно реликварии точно будут, можно и ритрит положить (да, я в курсе, что он светом не ищется). Еще больше сбора карт пугает необходимость сойтись к 60 картам, а так бы поиграл турнирчег куревом.

видел где-то такой лист, кстати, попробую откопать.

08.10.2015 в 12:05, Nazar сказал:

видел где-то такой лист, кстати, попробую откопать.

ты правильно понял намек:)

Когда кто-то сумел уложиться в 60 карт, самому проще как-то. Там правда непраздный вопрос выбора мейновых сильвербуллетов стоит еще.

На реддите юзер опубликовал репорт с ночного модерна, который он играл листом Bant KnightFall (норм название, кстати).

Видно, что лист очень сырой, не оптимизирован, да и автор сам комментил, что те же Тармо вообще не необходимы, лучше чего-то более утилитарного добавить. Сайд немного странный, а может просто мета такая.

Но это не помешало ему сыграть 2-1 с аффнёй, 2-1 с Джандом и проиграть только марду-аггре 0-2. Матч 2-0 с каким-то моно-блю, которым совсем новичок играл, он не особо считает результатом.

Grand Abolisher, кстати, нравится, приятный тех. Хорошо может прикрыть коня во время закрутки. Особенно если сдать себе в паре со скайтом каким-нибудь.

Изменено пользователем Lone Reaper

Вот такая интресная сборка заняла 4ое место среди 60. Очень нравится здесь Simic Charm, а вот 4 пте както кажутся перебором. Зачем 61 карт тоже не понял вполне можно порезать 1 ангела. Еще стоит обратить внимание на Rogue's Passage, которая позволяет сразу выиграть.

Изменено пользователем Mr.wegle

Зачем играть мейном 4 оленя? в большинстве матчей это будет 2/2 с неудобным костом.

GP Porto Alegre - Knightfalll в топ-8 (4 место, уступил только двум бурнам и зоопарку)

Билд весьма агрессивный, зоопарковый, и ретрит в нём определённо играется как план Б, но в принципе при засильи BGx-дек (Джанд - 14.29% всех дек) это верный подход.

Вообще, заметный набор там в топе: ни одного BGx, ни одной аффни, всего 1 твин, зато есть конец и боглы с Silhana Ledgewalker.

Wild Nacatl, наконец, показал, почему его в своё время забанили - замечен в 4 топ колодах ГП. Грац кису, тащит)

Изменено пользователем Lone Reaper

03.11.2015 в 17:24, Lone Reaper сказал:

Вообще, заметный набор там в топе: ни одного BGx, ни одной аффни, всего 1 твин, зато есть конец и боглы с Silhana Ledgewalker.

Мне кажется что БГх просто еще не адаптировались под новую мету.

lenin это не новая мета, а мета южной Америки, где нечестными колодами играют мало. Отсюда и стаи котов.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...