Популярное сообщение DmitryOlenin Опубликовано: 29 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 сентября (изменено) Всех прекрасных людей могу не упомнить. Всех заслуг не описать. Всех регалий не назвать. За это заранее приношу глубочайшие извинения. И отчёт действительно максимально краткий. Прошу прощения, что не буду описывать каждый матч в подробностях, не та уже память, сами понимаете Это, скорее даже не отчёт, а мои впечатления. Собирали колоду, как водится, всем селом. Итак, Алексей Петрыкин, внезапно, предложил мне помощь с колодой на турнир. В порядке исключения, всё такое, но раз уж есть такое эксклюзивное предложение, надо что-то делать. И я начал делать. Забегая вперёд скажу, что декчойс пришлось поменять, но толчок был дан! Для начала стукнулся ко всем, к кому мог. В итоге открыл для себя прекрасное сообщество игроков (канал в телеграмме Moscow Pauper Chat). Всех подробностей упоминать не буду, но мне помогли в той или иной мере (и продолжают это делать): Сергей Васильев, Константин Нивников, Денис Карпачёв, Дмитрий Жуков, Станислав Давыдов, Владимир Буланов. Glee Combo 4 Basking Broodscale 1 Evolution Witness 2 Krark-Clan Shaman 4 Writhing Chrysalis 1 Blood Fountain 3 Ichor Wellspring 1 Chromatic Star 4 Deadly Dispute 4 Tamiyo's Safekeeping 4 Cleansing Wildfire 4 Swamp 4 Malevolent Rumble 4 Sadistic Glee 4 Drossforge Bridge 2 Duress 4 Slagwoods Bridge 3 Twisted Landscape 1 Mountain 4 Forest 2 Makeshift Munitions Sideboard 3 Breath Weapon 1 Duress 2 Gorilla Shaman 3 Snuff Out 4 Pyroblast 2 Weather the Storm От слов к действиям. Слегка поиграл онлайн, выяснил, что есть колоды, к которым душа у меня не лежит. А вот комба (последний раз я исполнял Demonic Consultation за Pandemonium) очень заинтересовала. Причём особый её вариант, модернизированный, который мог играть как в обычном режиме, так и в режиме мидренжа, который совершенно честно убивал оппонента медведями 2/2 (да, бывало и такое). Приехал в клуб Goldfish на дейлик. Обычный дейлик на почти 20 человек. Для меня это было шоком, однако, как выяснилось потом, это ещё мало. В Саргоне образца конца девяностых дейлик на 20 человек - это было что-то невероятное. А тут всё так обычно, просто и привычно. Нашёл людей, познакомился, взял деку, сел играть. Получил бай. Приехал поиграть и потестить колоду перед турниром, называется. Ну ладно. Потом был матч с Кулдотой (и приятным собеседником Антоном Ильиным). Его я выиграл каким-то чудом, хотя это, объективно, самый сложный матчап для колоды. Далее играл с Inside Out за авторством Карпачёва Дениса. Тут кому комба лучше придёт. Видимо, в этот раз чуть лучше пришло мне. Напоследок играл с Никитой Карягиным и его UB-контролём. Тут довольно любопытно было то, что последние 7-8 хитов я постепенно допинговал, просто кидая в лицо земли и скромных элдрази 0/1. Ни комбы, ни агрессии, еле откидался от убивающих меня фей и бивней. В общем, это было 4-0. "Новичкам везёт",- как кто-то сказал. Ну и отлично, заряд бодрости получен. Veni, vidi, vici. Турнир в воскресенье в рамках Moscow Open. 21 человек, 5 раундов, топ-8. Как заметил Вячеслав Скрипник: "Турнир под девизом «главное не проиграть прям все раунды»". На этой ноте и приступил к моей борьбе. 1 тур. Иванов Никита, Самара. Куллдота. Всё плохо. Муллиган до 6 в одной партии. Муллиган до 5 в другой. Каким-то чудом откидываюсь, убивая всех Breath Weapon. 2-1. 2 тур. Амелин Роман, Саратов. Caw Gates. Матч кажется мне довольно приятным. Какие-то птицы что-то там летают, медленно кусают... В общем, 2-0. В теории, могло бы быть чуть сложнее, если бы не небольшой инцидент с Writhing Chrysalis. 3 тур. Бабаев Михаил, Москва. Куллдота. Всё плохо. Удивительным образом не проигрываю первую. Каким-то чудом откидываюсь, убивая всех Breath Weapon. 2-0. 4 тур. Арепин Артём, Москва. ID. 5 тур. Фридман Виталий, Ульяновск. ID. Тоp-8: Князев Иван, Москва. UB-контроль. Очень сильный оппонент, в равной степени приятный в общении. Тут опять произошёл инцидент (уже другой) с картой Writhing Chrysalis, что, вероятнее всего, и принесло мне победу. Итого 2-1, но, как будто, должен был проиграть. Игры, впрочем, были весьма напряжёнными. Муллиганы с моей стороны, скрю на двух землях в течение 2-3 ходов и всё такое. Top-4: Хрипков Сергей, Москва. Миррор-матч. Очень сильный оппонент, в равной степени приятный в общении. Тут уже всё прошло в режиме, у кого комба сработает лучше. В третьей партии был уверен, что проиграю... но выиграл. Итого 2-1. Финал: Фридман Виталий, Ульяновск. Affinity. В целом, матч нормальный, первую партию без особых проблем выиграл. Во второй был момент, когда мне разбили руку и даже почти оставили на двух землях. Чудом вылез, набрал мощности и затоптал большими. Итого 2-0. Всем большое спасибо за турнир. Организаторам, участникам. А ещё мне подарили токен красивый ребята из Самары Играйте в паупер, будьте клёвыми. P.S. Хозяйке на заметку, призы за первое место x4 от стоимости участия - это не очень, при всём уважении. Изменено 29 сентября пользователем DmitryOlenin 9 1 3 1 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября Митя хорош!! Показал что такое Старая Школа!! Приходи почаще на паупер!! 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября 9 часов назад, DmitryOlenin сказал: Хозяйке на заметку, призы за первое место x4 от стоимости участия - это не очень, при всём уважении. Простая математика утверждает - для того чтобы выйти в 0 попадая в топ 8 (только по предоплате) нужно было 30 человек. Тогда бы и приз за первой место был х7. А Вас сколько было? Меньше. Получается, что вина @ELESSAR в том, что турнир не даром проведён? 1 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября 24 минуты назад, traktorist_dez сказал: Получается, что вина @ELESSAR в том, что турнир не даром проведён? Тут получается порочный круг: если жестко привязать призы к числу участников, то ивент не пройдет в минус организатору, но участникам не будет интересно, пока не наберется критическая масса желающих; если пообещать фикс, то участникам будет изначально интереснее, но нет гарантии, что организатор не уйдёт в минус. У обоих подходов свои риски: у первого стратегические, у второго краткосрочные. Организатор выбрал уменьшить краткосрочные риски, получил закономерный фидбек. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября 15 минут назад, Seadhna сказал: получил закономерный фидбек полностью согласен просто ты сам видишь условия, видишь кол-во пререгов - чему удивляться? не понимаю 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 30 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября (изменено) Хочу отметить, что я не кидал камни в сторону организаторов турнира. Они, безусловно, молодцы. И я очень рад, что турниры проводятся, пусть их будет только больше. Ах да, кубок реально очень крутой. Круче у меня был только чемпионский с наца 2011. Видно, что ручная работа. А ещё с этим кубком связана одна пикантная история, но её мы никому не расскажем Однако, вот мои мысли насчёт призовых (отвлечённо, без точных раскладов и залезания в чужой карман). Я понимаю, что на небольшом турнире выход в топ-8 может не окупать участие. Слишком легко в этот самый топ попасть. А вот насчёт приза за первое место, например. 21 человек по 3 000 рублей. Предположим, 2/3 в призы, 1/3 организаторам. Наверное (?) это честно. Половина приза за топ-1. Выходит 21 000 "баллов". Это x7 от стартового взноса. Всё ещё не фонтан, но уже внушительно. И, внезапно, выясняется, что в клубе Goldfish за такой же примерно турнир, с таким же примерно количеством участников призы за топ-1 как раз x7. Это буквально мой кейс прошлого четверга. Да, есть нюансы, в виде аренды гостиницы, перелёта организаторов, очень красивого кубка. Это всё так. Но всё же... Обычный дейлик в обычном клубе, никакой помпы, никаких трейдпостов... И, при этом, x7. Изменено 30 сентября пользователем DmitryOlenin 6 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября 12 минут назад, DmitryOlenin сказал: Половина приза за топ-1. Выходит 21 000 "баллов". Это x7 от стартового взноса. Всё ещё не фонтан, но уже внушительно. А остальные в топ8 чисто так пришли, картами пошлёпать? Остальные 50% делятся как раз по 3к на оставшихся каждому. 16 минут назад, DmitryOlenin сказал: И, внезапно, выясняется, что в клубе Goldfish за такой же примерно турнир, с таким же примерно количеством участников призы за топ-1 как раз x7 Это логично, когда призы делятся поровну между 4-0 и 3-1 только. Когда 4-0 получает много, а 3-1 сильно меньше потому что их много. Но в крупном турнире немного другое распределение: 1, 2, 3-4, 5-8. 19 минут назад, DmitryOlenin сказал: Но всё же... Обычный дейлик в обычном клубе, никакой помпы, никаких трейдпостов... И, при этом, x7. Повторюсь. Вы видели условия. Видели таблицу пререгов. Да, турнир не дешёвый из-за выбора площадки. Поэтому и ногами проголосовало мало людей. Хотя если так пристально посмотреть то только лимитед просел немного по кол-ву участников. Констрактед же отметился стабильностью и даже мизерным приростом (+2 модерн, +3 паупер (на пионере было 18 весной). 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 30 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября В Goldfish на дейлике было 19 человек, тут 21. Можно ли считать, что 21 - это крупный турнир, а 19 - нет? Повторюсь, я не пишу, что условия плохие. Я пишу о том, что они могли бы быть лучше. Вас никто не заставлял, ваши ожидания - это ваши проблемы, известная история, ага. Насчёт какой-то стандартной практики деления призов я не знал. Спасибо, что рассказали. Но, как я понимаю, точного соотношения призов по группам, которые вы выделили, нет. Однако, если я правильно понял вашу мысль, если игроков условно мало, то призы всегда будут весьма плачевными. Если только это не обычный еженедельный турнир в московском клубе, потому что "это другое" 3 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября 5 минут назад, DmitryOlenin сказал: В Goldfish на дейлике было 19 человек, тут 21 Однако, если я правильно понял вашу мысль, если игроков условно мало, то призы всегда будут весьма плачевными. Если только это не обычный еженедельный турнир в московском клубе, потому что "это другое" Полагаю, что организаторы не все собранные деньги со взносов скидывали в призы, и даже не большинство, причем по логичной причине- нужно платить за аренду площадки и выносить при этом другие орграсходы. При этом - подвело количество людей на Легаси (турнир на 2 человека- это забавный мем для нас, участников, но, подозреваю, что для организаторов это- черная дыра в финансировании мероприятия). Проще говоря- не думаю, что призы были такими "маленькими" по причине того, что кто-то пожадничал. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября 3 минуты назад, Luka сказал: Полагаю, что организаторы не все собранные деньги со взносов скидывали в призы, и даже не большинство, причем по логичной причине- нужно платить за аренду площадки и выносить при этом другие орграсходы. Почему вообще происходит обсуждение открытой информации? Условия были заявлены и вполне понятны. Хочешь играть - играй. Призы напрямую зависели от кол-ва пришедших. 13 минут назад, DmitryOlenin сказал: Повторюсь, я не пишу, что условия плохие. Я пишу о том, что они могли бы быть лучше. Не могли. Хотя нет, могли. Но только в двух случаях. 1. Спонсоры со стороны. 2. Организатор просто взял бы и лично из кармана положил денег сверху в призовой фонд помимо тех 2/3 которые шли туда от каждого участника. 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 30 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября @traktorist_dez Вы правы, соглашусь. Спасибо, что разъяснили. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября 9 минут назад, traktorist_dez сказал: Почему вообще происходит обсуждение открытой информации? Условия были заявлены и вполне понятны. Хочешь играть - играй. Призы напрямую зависели от кол-ва пришедших. Потому что оно началось в заключительном тезисе автора темы. Лично мне условия были понятны, захотел, поиграл, кайфанул, надеюсь, что будет ещё) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября 1 минуту назад, Luka сказал: надеюсь, что будет ещё вообще, конечно, очень хочется но как показывает практика последних двух двухдневных ивентов что-то реально глобальное не получается реально нужен какой-то жир с вложением неплохих средств, чтобы народ проголосовал ногами (или активная спонсорская поддержка, как на том же Огоньке) но опять же - Огонек на два дня просто не получился бы, скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября Пришел Митя и всех нажахал. Гратз! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября Че, серьезно на легаси два человека пришло? Как так то( 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 1 октября Поделиться Опубликовано: 1 октября 14 часов назад, maddy сказал: Че, серьезно на легаси два человека пришло? Как так то( Если что, легаси в Москве собирает стабильно 20-30 человек два раза в неделю. (Во время известных брендовых лиг бывает и по 40). Но конкретно на этом турнире слегка смутили условия. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 1 октября Поделиться Опубликовано: 1 октября (изменено) 14 часов назад, maddy сказал: Че, серьезно на легаси два человека пришло? Как так то( Безотносительно конкретного турнира, организаторов и т.д. - когда дейлики по легаси собирают 30+, а отдельный премиум турнир двое, в этом есть определенные причины. Изменено 1 октября пользователем IvanovAlexey 1 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 1 октября Поделиться Опубликовано: 1 октября 7 минут назад, IvanovAlexey сказал: Безотносительно конкретного турнира, организаторов и т.д. - когда дейлики по легаси собирают 30+, а отдельный премиум турнир двое, в этом есть определенные причины. А какие? Условия одинаковые же были для всех трех форматов, но другие два собрались, а легаси нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 1 октября Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября (изменено) Тут выше писали, что условия были известны, и люди голосовали (в данном случае не голосовали) ногами. Возможно, дело именно в этом? Другие форматы собрали, мягко говоря, не очень много участников. Изменено 1 октября пользователем DmitryOlenin 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artur Ozhgibesov Опубликовано: 1 октября Поделиться Опубликовано: 1 октября Грац, @DmitryOlenin! Приходи в следующую пятницу с ребенком 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 1 октября Поделиться Опубликовано: 1 октября 17 часов назад, maddy сказал: А какие? Условия одинаковые же были для всех трех форматов, но другие два собрались, а легаси нет. Есть два объяснения, одно шуточное, второе серьёзное. Какое где выберите сами. - В Легаси играют самые бедные люди, которые все свои деньги потратили на карточки, на турнирные взносы не осталось. - В Легаси самое монолитное и сплоченное коммьюнити, в остальных форматах, если большинство игроков решают для себя не идти на турнир, то меньшинство которое хочет - идёт. В Легаси меньшинство проявляет солидарность с большинством. 1 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 1 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 октября 11 часов назад, DmitryOlenin сказал: Тут выше писали, что условия были известны, и люди голосовали (в данном случае не голосовали) ногами. Возможно, дело именно в этом? Другие форматы собрали, мягко говоря, не очень много участников. Мить, привет. Тут есть нерешаемая проблема (по-крайней мере я, имея довольно большой накопленный опыт, не смог её решить, поэтому отошел от проведения турниров), эта проблема заключается в том, что в отсутствии поддержки от производителя в виде промок, слотов и т.п. любой турнир и его организатор окажутся перед сложным выбором: если проводить турнир на площадке с рыночной арендой, делать качественное продвижение, то стоимость турнира, что бы отбить все накладные расходы и гарантировать приемлемый призовой фонд должна быть настолько большой, что уже начинает крайне негативно влиять на посещаемость. Это в свою очередь требует еще бОльшего поднятия стоимости участия, так как накладные расходы и призовой фонд начинают размазываться на еще меньшее количество участников. В итоге любой крупный турнир для организатора превращается в кучу работы и геммороя, который дай бог пройдет в ноль. 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 2 октября Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 14 часов назад, Comrade сказал: В итоге любой крупный турнир для организатора превращается в кучу работы и геммороя, который дай бог пройдет в ноль. Привет, Саш. Нет причины сомневаться в твоих словах. Хотя хочется заметить, что звучит это весьма удручающе. С другой стороны, есть наглядные примеры (в том формате, который обсуждается в этой теме), когда удавалось собрать невероятное количество игроков, сделать хорошие призы и прекрасную стоимость участия. Выходит, что всё упирается в аренду? Или, возможно, в какое-то особое продвижение, чтобы заручиться гарантией участия не у пары калек, а у многих десятков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 2 октября Поделиться Опубликовано: 2 октября 6 минут назад, DmitryOlenin сказал: Выходит, что всё упирается в аренду? Или, возможно, в какое-то особое продвижение, чтобы заручиться гарантией участия не у пары калек, а у многих десятков? Для начала - не называть свою целевую аудиторию - калеками, даже если вы работаете в центре помощи людей с ограниченными возможностями. Далее - просто сравнить гипотетическую (гуглить тоже не возбраняется) стоимость аренды зала в гостинице Бета и в клубе настольных игр Единорог / Голдфиш(не говоря о том - что это и так уже место притяжения играющих) 3 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 2 октября Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября Я даже не знаю как реагировать на ущемление от выражения "пара калек". Это устойчивое сочетание, довольно странно, что вы слышите его впервые. В моём понимании, оно не может кого-то обидеть, даже если так совпало, и среди участников было ровно два человека. На всякий случай поясню (хотя я не являюсь организатором, не совсем понял при чём тут целевая аудитория), что никого обидеть этим я не хотел. Насчёт аренды, очевидно, что она выше. Но мы видим результат. Люди не пришли, это, очевидно, проблема. Если проблема эта решается только сменой площадки... возможно, стоит её сменить? Или, всё-таки, не только в аренде дело? 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас