Перейти к публикации

Небольшой отчёт о камерном турнире Pauper на Moscow Open 29.09.2024.

DmitryOlenin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Митя хорош!!

Показал что такое Старая Школа!!

Приходи почаще на паупер!!

29.09.2024 в 22:07, DmitryOlenin сказал:

Хозяйке на заметку, призы за первое место x4 от стоимости участия - это не очень, при всём уважении.

Развернуть  

Простая математика утверждает - для того чтобы выйти в 0 попадая в топ 8 (только по предоплате) нужно было 30 человек. Тогда бы и приз за первой место был х7. А Вас сколько было? Меньше. Получается, что вина @ELESSAR в том, что турнир не даром проведён?

30.09.2024 в 07:17, traktorist_dez сказал:

Получается, что вина @ELESSAR в том, что турнир не даром проведён?

Развернуть  

Тут получается порочный круг: если жестко привязать призы к числу участников, то ивент не пройдет в минус организатору, но участникам не будет интересно, пока не наберется критическая масса желающих; если пообещать фикс, то участникам будет изначально интереснее, но нет гарантии, что организатор не уйдёт в минус. У обоих подходов свои риски: у первого стратегические, у второго краткосрочные. Организатор выбрал уменьшить краткосрочные риски, получил закономерный фидбек.

30.09.2024 в 07:48, Seadhna сказал:

получил закономерный фидбек

Развернуть  

полностью согласен

просто ты сам видишь условия, видишь кол-во пререгов - чему удивляться? не понимаю

Хочу отметить, что я не кидал камни в сторону организаторов турнира.
Они, безусловно, молодцы. И я очень рад, что турниры проводятся, пусть их будет только больше.
Ах да, кубок реально очень крутой. Круче у меня был только чемпионский с наца 2011. Видно, что ручная работа.
А ещё с этим кубком связана одна пикантная история, но её мы никому не расскажем 😉

Однако, вот мои мысли насчёт призовых (отвлечённо, без точных раскладов и залезания в чужой карман).
Я понимаю, что на небольшом турнире выход в топ-8 может не окупать участие. Слишком легко в этот самый топ попасть.
А вот насчёт приза за первое место, например.

21 человек по 3 000 рублей. Предположим, 2/3 в призы, 1/3 организаторам. Наверное (?) это честно.
Половина приза за топ-1. Выходит 21 000 "баллов". Это x7 от стартового взноса. Всё ещё не фонтан, но уже внушительно.

И, внезапно, выясняется, что в клубе Goldfish за такой же примерно турнир,
с таким же примерно количеством участников призы за топ-1 как раз x7.
Это буквально мой кейс прошлого четверга. Да, есть нюансы, в виде аренды гостиницы, перелёта организаторов, очень красивого кубка.

Это всё так.
Но всё же... Обычный дейлик в обычном клубе, никакой помпы, никаких трейдпостов... И, при этом, x7.

Изменено пользователем DmitryOlenin

30.09.2024 в 11:50, DmitryOlenin сказал:

Половина приза за топ-1. Выходит 21 000 "баллов". Это x7 от стартового взноса. Всё ещё не фонтан, но уже внушительно.

Развернуть  

А остальные в топ8 чисто так пришли, картами пошлёпать? Остальные 50% делятся как раз по 3к на оставшихся каждому. 

И, внезапно, выясняется, что в клубе Goldfish за такой же примерно турнир,
с таким же примерно количеством участников призы за топ-1 как раз x7

Развернуть  

Это логично, когда призы делятся поровну между 4-0 и 3-1 только. Когда 4-0 получает много, а 3-1 сильно меньше потому что их много. Но в крупном турнире немного другое распределение: 1, 2, 3-4, 5-8.

Но всё же... Обычный дейлик в обычном клубе, никакой помпы, никаких трейдпостов... И, при этом, x7.

Развернуть  

Повторюсь. Вы видели условия. Видели таблицу пререгов. Да, турнир не дешёвый из-за выбора площадки. Поэтому и ногами проголосовало мало людей. Хотя если так пристально посмотреть то только лимитед просел немного по кол-ву участников. Констрактед же отметился стабильностью и даже мизерным приростом (+2 модерн, +3 паупер (на пионере было 18 весной). 

В Goldfish на дейлике было 19 человек, тут 21.
Можно ли считать, что 21 - это крупный турнир, а 19 - нет?

Повторюсь, я не пишу, что условия плохие. Я пишу о том, что они могли бы быть лучше.
Вас никто не заставлял, ваши ожидания - это ваши проблемы, известная история, ага.

Насчёт какой-то стандартной практики деления призов я не знал. Спасибо, что рассказали.
Но, как я понимаю, точного соотношения призов по группам, которые вы выделили, нет.

Однако, если я правильно понял вашу мысль, если игроков условно мало, то призы всегда будут весьма плачевными.
Если только это не обычный еженедельный турнир в московском клубе, потому что "это другое" 🙂

• Рукалицо 3
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 2

30.09.2024 в 12:28, DmitryOlenin сказал:

В Goldfish на дейлике было 19 человек, тут 21

Однако, если я правильно понял вашу мысль, если игроков условно мало, то призы всегда будут весьма плачевными.
Если только это не обычный еженедельный турнир в московском клубе, потому что "это другое" 🙂

Развернуть  

Полагаю, что организаторы не все собранные деньги со взносов скидывали в призы, и даже не большинство, причем по логичной причине- нужно платить за аренду площадки и выносить при этом другие орграсходы.

При этом - подвело количество людей на Легаси (турнир на 2 человека- это забавный мем для нас, участников, но, подозреваю, что для организаторов это- черная дыра в финансировании мероприятия).

Проще говоря- не думаю, что призы были такими "маленькими" по причине того, что кто-то пожадничал.

30.09.2024 в 12:37, Luka сказал:

Полагаю, что организаторы не все собранные деньги со взносов скидывали в призы, и даже не большинство, причем по логичной причине- нужно платить за аренду площадки и выносить при этом другие орграсходы.

Развернуть  

Почему вообще происходит обсуждение открытой информации? Условия были заявлены и вполне понятны. Хочешь играть - играй. Призы напрямую зависели от кол-ва пришедших.

30.09.2024 в 12:28, DmitryOlenin сказал:

Повторюсь, я не пишу, что условия плохие. Я пишу о том, что они могли бы быть лучше.

Развернуть  

Не могли. Хотя нет, могли. Но только в двух случаях.

1. Спонсоры со стороны.

2. Организатор просто взял бы и лично из кармана положил денег сверху в призовой фонд помимо тех 2/3 которые шли туда от каждого участника.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 2

@traktorist_dez  Вы правы, соглашусь. Спасибо, что разъяснили.

30.09.2024 в 12:44, traktorist_dez сказал:

Почему вообще происходит обсуждение открытой информации? Условия были заявлены и вполне понятны. Хочешь играть - играй. Призы напрямую зависели от кол-ва пришедших.

Развернуть  

Потому что оно началось в заключительном тезисе автора темы. Лично мне условия были понятны, захотел, поиграл, кайфанул, надеюсь, что будет ещё)

30.09.2024 в 12:55, Luka сказал:

надеюсь, что будет ещё

Развернуть  

вообще, конечно, очень хочется

но как показывает практика последних двух двухдневных ивентов что-то реально глобальное не получается

реально нужен какой-то жир с вложением неплохих средств, чтобы народ проголосовал ногами (или активная спонсорская поддержка, как на том же Огоньке)

но опять же - Огонек на два дня просто не получился бы, скорее всего

Пришел Митя и всех нажахал. Гратз!

Че, серьезно на легаси два человека пришло? Как так то(

30.09.2024 в 14:26, maddy сказал:

Развернуть  

Если что, легаси в Москве собирает стабильно 20-30 человек два раза в неделю. (Во время известных брендовых лиг бывает и по 40). Но конкретно на этом турнире слегка смутили условия. 

30.09.2024 в 14:26, maddy сказал:

Развернуть  

Безотносительно конкретного турнира, организаторов и т.д. - когда дейлики по легаси собирают 30+, а отдельный премиум турнир двое, в этом есть определенные причины.

Изменено пользователем IvanovAlexey
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 8

01.10.2024 в 05:22, IvanovAlexey сказал:

Безотносительно конкретного турнира, организаторов и т.д. - когда дейлики по легаси собирают 30+, а отдельный премиум турнир двое, в этом есть определенные причины.

Развернуть  

А какие? Условия одинаковые же были для всех трех форматов, но другие два собрались, а легаси нет.

Тут выше писали, что условия были известны, и люди голосовали (в данном случае не голосовали) ногами.
Возможно, дело именно в этом?

Другие форматы собрали, мягко говоря, не очень много участников.

Изменено пользователем DmitryOlenin
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

Грац, @DmitryOlenin!

Приходи в следующую пятницу с ребенком ;)

01.10.2024 в 05:30, maddy сказал:

А какие? Условия одинаковые же были для всех трех форматов, но другие два собрались, а легаси нет.

Развернуть  

Есть два объяснения, одно шуточное, второе серьёзное. Какое где выберите сами. 
- В Легаси играют самые бедные люди, которые все свои деньги потратили на карточки, на турнирные взносы не осталось. 
- В Легаси самое монолитное и сплоченное коммьюнити, в остальных форматах, если большинство игроков решают для себя не идти на турнир, то меньшинство которое хочет - идёт. В Легаси меньшинство проявляет солидарность с большинством. 

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 4

01.10.2024 в 23:20, Comrade сказал:

В итоге любой крупный турнир для организатора превращается в кучу работы и геммороя, который дай бог пройдет в ноль. 

Развернуть  

Привет, Саш.

Нет причины сомневаться в твоих словах. Хотя хочется заметить, что звучит это весьма удручающе.
С другой стороны, есть наглядные примеры (в том формате, который обсуждается в этой теме),
когда удавалось собрать невероятное количество игроков, сделать хорошие призы и прекрасную стоимость участия.
Выходит, что всё упирается в аренду? Или, возможно, в какое-то особое продвижение, чтобы заручиться гарантией участия не у пары калек, а у многих десятков?

02.10.2024 в 13:29, DmitryOlenin сказал:

Выходит, что всё упирается в аренду? Или, возможно, в какое-то особое продвижение, чтобы заручиться гарантией участия не у пары калек, а у многих десятков?

Развернуть  

Для начала - не называть свою целевую аудиторию - калеками, даже если вы работаете в центре помощи людей с ограниченными возможностями.
Далее - просто сравнить гипотетическую (гуглить тоже не возбраняется) стоимость аренды зала в гостинице Бета и в клубе настольных игр Единорог / Голдфиш(не говоря о том - что это и так уже место притяжения играющих)

• Минус 3
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Плюс 1

Я даже не знаю как реагировать на ущемление от выражения "пара калек".
Это устойчивое сочетание, довольно странно, что вы слышите его впервые.
В моём понимании, оно не может кого-то обидеть, даже если так совпало, и среди участников было ровно два человека.
На всякий случай поясню (хотя я не являюсь организатором, не совсем понял при чём тут целевая аудитория), что никого обидеть этим я не хотел.

Насчёт аренды, очевидно, что она выше. Но мы видим результат. Люди не пришли, это, очевидно, проблема.
Если проблема эта решается только сменой площадки... возможно, стоит её сменить?
Или, всё-таки, не только в аренде дело?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...