Популярное сообщение Parfic Опубликовано: 22 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября (изменено) Добрый день, такой вопрос назрел. Была продана карточка на аукционе, в описании к лоту и сообщении победителю было указано, что оплата принимается только на определенный банк. Победитель оплатил на другой банк из-за чего я понес некоторые финансовые потери. Это как-то регулируется правилами или нет? Если было несоблюдение момента со стороны покупателя. Как в данном случае действовать(еще раз перечитал правила, вроде как ничего не смог найти) Изменено 22 октября пользователем Parfic 1 4 1 13 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarin Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября У меня была такая же ситуация, когда я не обратил внимание на комментарий и оплатил на другой банк. У продавца этот счет был заблокированный или арестованный. В итоге, я оплатил повторно на другой счет. Но договорились, что в дополнение к лоту я заберу картон из торговой темы. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crzmvx Опубликовано: 22 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября 23 минуты назад, Parfic сказал: Как в данном случае действовать Если настолько критично, куда поступят деньги - следует указывать номер карты, а не номер телефона для СБП. 1 9 1 1 2 41 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tadashy Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября (изменено) Была такая ситуация. Оплатил продавцу не на ту карту ( тот сказал, на какой банк надо,но я не заметил). Звали ТА. Он признал ,что косяк мой и продавец мне ничего не должен. Короткая история о том как я не купил карт( Изменено 22 октября пользователем Tadashy 8 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jahrakai Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября (изменено) Если нет ограничений по карте в виде заблокированной/арестованной, то всегда можно запросить у своего банка возврат средств. Если продавец не муд..плохой человек, то от него только требуется подтверждение о возврате указанной суммы. В сбере, альфе и тиньке эти функции есть. я сам ставлю ограничение на карту, чтобы переводили в Сбер. Другие карты есть, но я ими не пользуюсь. Но если человек ошибся с банком на перевод, такое бывает, - объясняю что можно осуществить запрос на возврат средств и я его подтверждаю. В целом, проблем с этим не было никогда. Небольшие заморочки, но это от невнимательности) Изменено 22 октября пользователем Jahrakai 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение twincat Опубликовано: 22 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября Чесгря, хотелось бы спросить, как вы вообще играете, если такие элементарные триггеры пропускаете. Но не буду спрашивать, потому что я очень скромный и вежливый. 1 6 38 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение oh_rly Опубликовано: 22 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября @Parfic на текущий момент у администрации следующий консенсус по данной проблеме: Если продавец хочет, что бы ему переводили на строго определенную карту/банк, то он в первую очередь несет ответственность за то, что бы исключить для покупателя возможность совершить ошибку. То есть либо отключать возможность перевода по номеру телефона на карты иных банков в их приложении, либо указывать номер карт(ы), а не номер телефона. В случае, если покупатель все же перевел по указанному номеру телефона на банк, отличный от требуемого, обязательства покупателя по оплате считаются выполненными. 2 4 4 1 1 24 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Parfic Опубликовано: 22 октября Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября @oh_rly хорошо, спасибо за ответ. Тему закрывать или оставить на всякий случай для других? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mediv Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября Перед оплатой всегда уточняю реквизиты у продавца. Мне кажется это банальная осторожность. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarin Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 1 час назад, Margarin сказал: У меня была такая же ситуация, когда я не обратил внимание на комментарий и оплатил на другой банк. У продавца этот счет был заблокированный или арестованный. В итоге, я оплатил повторно на другой счет. Но договорились, что в дополнение к лоту я заберу картон из торговой темы. Я элементарно в ночи оплачивал и не обратил внимание. Но и у продавца там по непонятной причине возврат не работал 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
z10y Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 1 час назад, Tadashy сказал: Была такая ситуация. Оплатил продавцу не на ту карту ( тот сказал, на какой банк надо,но я не заметил). Звали ТА. Он признал ,что косяк мой и продавец мне ничего не должен. Короткая история о том как я не купил карт( т.е. продавец и с картами и с деньгами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 1 час назад, oh_rly сказал: @Parfic на текущий момент у администрации следующий консенсус по данной проблеме: Если продавец хочет, что бы ему переводили на строго определенную карту/банк, то он в первую очередь несет ответственность за то, что бы исключить для покупателя возможность совершить ошибку. То есть либо отключать возможность перевода по номеру телефона на карты иных банков в их приложении, либо указывать номер карт(ы), а не номер телефона. В случае, если покупатель все же перевел по указанному номеру телефона на банк, отличный от требуемого, обязательства покупателя по оплате считаются выполненными. Ну такое себе. Я как бы в специально пишу куда денег переводить а не вот это все. СБП то и для того что бы удобно с банка на банк неважно какой у вас обоих . А указав карту сбера то покупателю придется со сбера кидать или комиссию. Была у меня карта Тинькова 3 года назад, че то там кредит. Ну расплатился и забыл. А тут мне на нее долг скинули ... Пришлось новую карту заказывать что бы в приложение зайти. А раз деньги есть Тиньков еще взял и списал обслуживание. Администрация *** 1 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tadashy Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 43 минуты назад, z10y сказал: т.е. продавец и с картами и с деньгами? Поднял переписку ,аж за 22 год. Немного наврал. ТА звали, но он не прокомментировал ситуацию . Да, продавец остался при картах,но к деньгам доступа не получил, вот дословный ответ Скрытый текст 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение temik Опубликовано: 22 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября 24 минуты назад, Песец сказал: Ну такое себе. Я как бы в специально пишу куда денег переводить а не вот это все. СБП то и для того что бы удобно с банка на банк неважно какой у вас обоих . А указав карту сбера то покупателю придется со сбера кидать или комиссию. Ошибки и невнимательность - будут всегда, смиритесь с этим. Поэтому наша позиция - лучше не дать сделать ошибку. 1 3 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 19 минут назад, Песец сказал: СБП то и для того что бы удобно с банка на банк неважно какой у вас обоих Так ты укажи номер карты и допиши, что если нужно СБП, то скинешь телефонный номер - вуаля, проблема решена. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 20 минут назад, Песец сказал: А тут мне на нее долг скинули ... Пришлось новую карту заказывать что бы в приложение зайти. А раз деньги есть Тиньков еще взял и списал обслуживание. То есть, как писали выше, и деньги у вас и карты, правильно же получается? Только не начинайте про деньги, долг же уменьшился? 20 минут назад, Песец сказал: СБП то и для того что бы удобно с банка на банк неважно какой у вас обоих . А указав карту сбера то покупателю придется со сбера кидать или комиссию. Не захочет платить комиссию - спросит про СБП. Можно сперва дать покупателю номер карты и написать что номер для СБП по запросу. 20 минут назад, Песец сказал: Была у меня карта Тинькова 3 года назад, че то там кредит. Ну расплатился и забыл. Так закройте счет. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 1 минуту назад, temik сказал: Ошибки и невнимательность - будет всегда, смиритесь с этим. Поэтому наша позиция - лучше не дать сделать ошибку. 1 минуту назад, kiba сказал: Так ты укажи номер карты и допиши, что если нужно СБП, то скинешь телефонный номер - вуаля, проблема решена. А потом такой ой а я не на тот банк скинул. А администрация такая "считаем что оплата прошла" Спасибо пожалуйста. 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 2 минуты назад, Песец сказал: А потом такой ой а я не на тот банк скинул. А администрация такая "считаем что оплата прошла" Спасибо пожалуйста. Ну выбирай из двух зол меньшее, или комиссия или возможность кинуть не туда. Каждый для себя решает. 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 1 минуту назад, oh_rly сказал: То есть, как писали выше, и деньги у вас и карты, правильно же получается? Только не начинайте про деньги, долг же уменьшился? Не захочет платить комиссию - спросит про СБП. Можно сперва дать покупателю номер карты и написать что номер для СБП по запросу. Так закройте счет. Нет. Это было не за карты. Благодаря этой тебе полез разбираться че так с СБП и как из списка убрать. Ну и Тбанк закрыл раз уж. Но это все равно такое себе. Вон у меня в списке райфайзер какой то висит, я вообще не помню когда им пользовался 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 3 минуты назад, Песец сказал: А потом такой ой а я не на тот банк скинул. А администрация такая "считаем что оплата прошла" Спасибо пожалуйста. Понаделают себе банковских счетов, а ТА топдека с этим разбирайся... 1 2 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 5 минут назад, oh_rly сказал: Так закройте счет Зайди в приложение налоговой и посмотри сколько у тебя и в скольких местах открыто счетов о которых ты не помнишь Потом можешь попробовать начать звонить с требованием закрыть счета, которыми ты не пользуешься 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 4 минуты назад, temik сказал: Понаделают себе банковских счетов, а ТА топдека с этим разбирайся... Хотя бы отзыв негативный можно будет влепить покупателю за то что он ошибся? 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 3 минуты назад, traktorist_dez сказал: Зайди в приложение налоговой и посмотри сколько у тебя и в скольких местах открыто счетов о которых ты не помнишь Потом можешь попробовать начать звонить с требованием закрыть счета, которыми ты не пользуешься Я так себе чуть пенсионный счет не закрыл в открытии 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 4 минуты назад, traktorist_dez сказал: Зайди в приложение налоговой и посмотри сколько у тебя и в скольких местах открыто счетов о которых ты не помнишь Потом можешь попробовать начать звонить с требованием закрыть счета, которыми ты не пользуешься Спасибо за совет. Пытаюсь предугадать ... там же какие то трудности будет с звонками? Типо "кто вы такие мы вас не знаем, вот там где счет открывали туда и приходите" 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 3 минуты назад, Песец сказал: Хотя бы отзыв негативный можно будет влепить покупателю за то что он ошибся? В ситуации, когда в автоматическом сообщении по завершению аукциона указан номер карты, а об оплате СБП договаривались отдельно (как раз для привлечения доп внимания) - я думаю решение будет отличаться от дефолтового и не в пользу покупателя. Еще раз - если это критично, на какого банка карту упадут деньги - пишите номер карты и про СБП договаривайтесь отдельно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас