Перейти к публикации

Цедх собирающихся

Поделиться

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, goodspeed сказал:

Так свободная конкуренция же: и ты и я сделали по стулу, кто сделал лучше\прорекламировал\оказался прозорливее у того и покупают, что не так то?

Закон об авторских правах

• Минус 1
  • Рукалицо 3
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

28 минут назад, EEk1TwEEk сказал:

Закон об авторских правах

А как он согласуется со свободной конкуренцией?

22 минуты назад, Kalitas666 сказал:

С аз на веди надо было переходить сразу, он лучше отображает происходящее вокруг этой темы.

Каким будет сет в первой строчке второго столбца?

kiril1.png.df9eacf005af4f1999a2bfa56570ab64.png

Только что, Gallexy сказал:

Лучшим за всю историю МДС (Магия [видимо] для Собирающихся)

Только что, Gallexy сказал:

Лучшим за всю историю МДС (Магия [видимо] для Собирающихся)

IMG_5996.jpeg

• Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 9
  • Время попкорна 2
  • Хаха 1

4 часа назад, goodspeed сказал:

А как он согласуется со свободной конкуренцией?

Ты что издеваешься? Я тебе курс права и экономики тут не буду читать

22 минуты назад, EEk1TwEEk сказал:

Почему ты ещё не написал заявление в отдел по борьбе с нарушениями авторских прав, раз так радеешь за него? Или тебе плевать? Тогда в чем смысл твоих возмущений?

• Минус 1
  • Ярость 2
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 4
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

11 часов назад, goodspeed сказал:

Почему ты ещё не написал заявление в отдел по борьбе с нарушениями авторских прав, раз так радеешь за него? Или тебе плевать? Тогда в чем смысл твоих возмущений?

Мне вообще плевать, закупайтесь дисплеями этой параши сколько вам всем заблагорассудится

Я не за что не радею, в какой-то момент просто это всплывёт и хасбро просто подаст в суд, лавочка прикроется и вашими шишками дракона будете камин растапливать

• Рукалицо 1
  • На лечение! 12
  • Печалька 1
  • Хаха 1
  • Плюс 6

20.11.2024 в 10:09, EEk1TwEEk сказал:

лавочка прикроется и вашими шишками дракона будете камин растапливать

А если не прикроется - не будем камин ими растапливать?

14 минут назад, EEk1TwEEk сказал:

Мне вообще плевать, закупайтесь дисплеями этой параши сколько вам всем заблагорассудится

Я не за что не радею, в какой-то момент просто это всплывёт и хасбро просто подаст в суд, лавочка прикроется и вашими шишками дракона будете камин растапливать

Уважаемый Аркадон! Хочу вам напомнить, что визарда какбэ из РФ-то ушли, думаете, им есть дело? Можно подумать, что до этого всяких проксей не было

• Нравится 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 2
  • Плюс 2

12 часов назад, EEk1TwEEk сказал:

Прочитайте пожалуйста, а то получается что под "нормальным капитализмом" вы понимаете что-то свое.
Вмешательство государства в рыночную экономику в виде законов, в том числе об авторском праве - это не есть нормальный капитализм, как его описывали классики.

17 минут назад, Jackie сказал:

Уважаемый Аркадон! Хочу вам напомнить, что визарда какбэ из РФ-то ушли, думаете, им есть дело? Можно подумать, что до этого всяких проксей не было

Не на всё же время ушли. Кому охота терять такой рынок

12 минут назад, seantir сказал:

Прочитайте пожалуйста, а то получается что под "нормальным капитализмом" вы понимаете что-то свое.
Вмешательство государства в рыночную экономику в виде законов, в том числе об авторском праве - это не есть нормальный капитализм, как его описывали классики.

Классик - это у вас Адам Смит? Государство - ночной сторож?

20.11.2024 в 10:45, EEk1TwEEk сказал:

Чем-то напоминает анекдот про нюанс) Или это другое?
Почему-то никто не жгет свои запасы/колоды/трейдпосты клубов, насколько я знаю.

28 минут назад, EEk1TwEEk сказал:

и когда по вашему мнению вернутся? лет через 15?)

з/ы Вопрос в отрыве от всех этих шуток и проксей, вот чисто за рынок, который как бы важен, но как бы ушли прям мощно, а не в Казахстан

Изменено пользователем Nopz

4 минуты назад, Nopz сказал:

з/ы Вопрос в отрыве от всех этих шуток и проксей, вот чисто за рынок, который как бы важен, но как бы ушли прям мощно, а не в Казахстан

Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Т.д. Даннинг ну или кому ближе Карл Маркс.

8 минут назад, Ghostgrinder сказал:

Почему-то никто не жгет свои запасы/колоды/трейдпосты клубов, насколько я знаю.

Потому что они денег стоят, зайди в аукционы, например. Да и за границей люди не прочь купить/продать. А вот магия собирающихся - это паразит, которые в нужный момент подсуетились и вывалили свои блэк лотусы с эндюрами. И некоторые дисплеи стали скупать, что для меня просто за гранью понимания.

8 минут назад, Nopz сказал:

Я откуда знаю? Но рано или поздно - да, вернутся. Война-войной, а деньги не пахнут

36 минут назад, EEk1TwEEk сказал:

Классик - это у вас Адам Смит? Государство - ночной сторож?

Да все кому не лень в конце 19го и начале 20го века писали про капитализм свободной конкуренции.
Мне просто не понятно, что вы имели ввиду под словами "нормальный капитализм"? 
Почему вмешательство государства в рыночную экономику - это нормально? А до каких пор это вмешательство считается приемлемым? Протекционизм норм, или уже перебор?

9 минут назад, seantir сказал:

Да все кому не лень в конце 19го и начале 20го века писали про капитализм свободной конкуренции.
Мне просто не понятно, что вы имели ввиду под словами "нормальный капитализм"? 
Почему вмешательство государства в рыночную экономику - это нормально? А до каких пор это вмешательство считается приемлемым? Протекционизм норм, или уже перебор?

А ты про великую депрессию читал? Вот не вмешивалось государство, и вот во что это вылилось.

Нормальный капитализм - это свободная конкуренция и юридическое равенство. И вот тут как раз нету противоречия с законом об авторском праве, об интеллектуальной собственности и т.д.

P.S. Адам Смит - 18 век

2 минуты назад, EEk1TwEEk сказал:

Нормальный капитализм - это свободная конкуренция и юридическое равенство.

Так он закончился еще в конце 19 века с появлением крупных монополий. Что сейчас-то про него вспоминать?)

3 минуты назад, EEk1TwEEk сказал:

А ты про великую депрессию читал? Вот не вмешивалось государство, и вот во что это вылилось.

Конечно же до великой депрессии не существовало законов, которые регулируют экономические отношения.
А Закон об авторском праве 1790г в США видимо был тоже принят после великой депрессии 1929г?
Или это было недостаточное вмешательство, и потребовалось чуть большее вмешательство?

8 минут назад, EEk1TwEEk сказал:

Нормальный капитализм - это свободная конкуренция и юридическое равенство. И вот тут как раз нету противоречия с законом об авторском праве, об интеллектуальной собственности и т.д.

А чья юрисдикция устанавливает то самое юридическое равенство? Законы в разных странах разные, международные законы тоже работают далеко не везде.
Разве не должна кривая спроса и предложения утрясти всю смуту между оригинальным продуктом и его контрафактом? 

2 минуты назад, seantir сказал:

Конечно же до великой депрессии не существовало законов, которые регулируют экономические отношения.
А Закон об авторском праве 1790г в США видимо был тоже принят после великой депрессии 1929г?
Или это было недостаточное вмешательство, и потребовалось чуть большее вмешательство?

А чья юрисдикция устанавливает то самое юридическое равенство? Законы в разных странах разные, международные законы тоже работают далеко не везде.
Разве не должна кривая спроса и предложения утрясти всю смуту между оригинальным продуктом и его контрафактом? 

Я про США, визарды оттуда
И когда вернутся, они эту лавочку завалят исками

Я не могу здесь тебе основы объяснять. Я к.э.н., мы в разных плоскостях, я удаляюсь. Не забудь дисплей командирский купить, будешь фиксировать

1 минуту назад, EEk1TwEEk сказал:

Я про США, визарды оттуда
И когда вернутся, они эту лавочку завалят исками

Спору нет, завалят исками, и правильно сделают.

1 минуту назад, EEk1TwEEk сказал:

Я не могу здесь тебе основы объяснять. Я к.э.н., мы в разных плоскостях, я удаляюсь. Не забудь дисплей командирский купить, будешь фиксировать

Мне как раз основы и были интересны, я потому и спросил что вы имели ввиду под "нормальным капитализмом".
А эту продукцию я как не покупал, так и не собираюсь, не интересно такое поддерживать, как и визардов нынешних.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...