Перейти к публикации

Любимые колоды

Luka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Моя любимая колода - симик лягушки в стандарт. Спасибо Bloomburrow за чудесный подарок, это лучший выпуск в 2024 году

3 часа назад, Pollacco сказал:

AXde6wWW.png

Братик, иди сюда обниму.

17334765818281460481280269454162.png.5e96a982d67009faacb67f939491e3ee.png

Наверное первая моя "тировая" (тогда такого слова ещё не изобрели) колода как в стандарте (на то время единственный и всеобъемлющий формат) так и вообще в магии. Причем вспоминаю с теплотой те времена даже не по этой причине, а потому что тогда можно было собрать тир-1 дечку буквально БЕЗ ЕДИНОЙ РАРЫ. Нечто вроде (пишу по памяти):

4 х Psychatog

4 x Nightscape Familiar

4 x Chainer's Edict

4 х Opt

4 x Fact or Fiction

4 x Counterspell

4 x Accumulated Knowledge

4 x Circular Logic

4 х Salt Marsh

Земли + Пара рандомных ремувала и рарки, до которых руки дотянулись - Upheaval , Undermine , Cunning Wish

Причем такая колода была далеко не одна, как выше описали тот же уг-меднесс или моноред вполне работали так же без единой рары.

47 минут назад, Mikka сказал:

До последнего момента мог играть ею в прекрасном и настольгическом хисторик стандарте, но злые и не ценящие предпочтения других деды в чатах наныли на ее бан

А что из неё забанили?

2 минуты назад, goodspeed сказал:

вы,  в тип-2 "в стандарте" либо крестик, либо трусы...

2 минуты назад, CrazzyJagger сказал:

А что из неё забанили?

Ограничили все типки до 2х лет

Одни старожилы…

начал играть со стриксхевена, но первая понравившаяся и полноценно вкатившая дека - Orzhov Dungeons в стандарте тех времен. Периодами, поигрываю ее на столе с приятелями 

сейчас же мой топ (в формате на последнем издыхании) - Grixis Transmogrify в текущей итерации

https://www.moxfield.com/decks/yvNylrd2_Ey5_eIvLX90mg

Изменено пользователем Jahrakai

59 минут назад, CrazzyJagger сказал:

вы,  в тип-2 "в стандарте" либо крестик, либо трусы...

А что не так? Если мне не изменяет память тогда еще первый сет из нового блока игрался в стандарте какое-то время. Могу конечно ошибаться.

Начинал со стандартного одисейского атога и до сих пор люблю его, но топ 1 декой для меня стала доикорийская темур рекламация, так приятно было зарядить эксплоужен на много много, а в метагейме с т3фери, elspeth conquer deck и прочими симк флешами она обеспечивала достаточный уровень челенджа, чтобы даже при её, довольно прямолинейном, геймплане игры были интересными. До сих пор не могу простить визардам бан рекламы в пионере.

Изменено пользователем MAKAP

12 минут назад, goodspeed сказал:

А что не так? Если мне не изменяет память тогда еще первый сет из нового блока игрался в стандарте какое-то время. Могу конечно ошибаться.

1) емнип, не игрался
в любой случае, 2) Циркулярки-то уже даже не из Одиссеи...

1 час назад, Mikka сказал:

Ограничили все типки до 2х лет

Так это не "забанили", а "отротировали".

Неужели никто еще не написал про то, как он любит бурну? Это надо исправить.

Вот моя любимая дечка - Бурн. Которой я играю, кажется, с 2008-09 гг., когда мы еще играли в легаси за неимением постоянного притока актуальных карт. Что такое сайдборд я в то время не знал. Да и не нужен он был, потому что настоящие мущщины играют без сайдборда.

Как же было классно убивать оппонента на 3-м ходу. Т1- болт, Т2 - два болта, Т3 - болт, инсинирейт, файербласт!  И оппонент в слезах убегает домой и больше не появляется. Потому что, что могут сделать его сапролинги или щепки против моей мощной бурны? Ничего! Потому что никто про сайд тогда не знал. Да и Нетдекинга как сейчас не было.

Дека все еще при мне. Только не могу точно сказать та ли это самая дека или нет. Постаревшие-подуставшие карты менялись на новые, менялся сам деклист и т.п. Можно сказать это своего рода мой корабль Тесея.    

Бурн
4 Goblin Guide
4 Keldon Marauders 
2 Hellspark Elemental 

4 Fireblast
4 Magma Jet 
4 Lava Spike 
4 Lightning Bolt 
4 Incinerate 
4 Burst Lightning 
4 Rift Bolt 
4 Searing Blaze 

14 Mountain 
4 Arid Mesa

• Нравится 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Нет слов 3
  • Плюс 1

Моя любимая дечка, наверное, это модерновый UW Urza ThopterSword control

Люблю нелинейные интересные стратегии, с разными синергиями, тулбоксами и гибкими планами на игру, и желательно с комбо аутом.

Собственно топтер-контроль это как-будто квиэнтэссенция всего этого. Деклисты постить не буду, думаю, вы их и сами можете легко нагуглить, просто несколько картинок ключевых карточек:

Urza, Lord High ArtificerStoneforge MysticThopter FoundrySword of the MeekUrza's Saga

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 2

52 минуты назад, kiba сказал:

это модерновый UW Urza ThopterSword control

Вспомнил из-за Урзы одну из своих любимых дечек модерна

Loxobots
4 Bomat Courier
4 Thraben Inspector
4 Toolcraft Exemplar
4 Leonin Arbiter
4 Venerated Loxodon
4 Memnite
4 Signal Pest
3 Thalia, Guardian of Thraben
4 Ornithopter
4 Mox Opal
3 Legion's Landing
4 Ghost Quarter
4 Darksteel Citadel
4 Inspiring Vantage
3 Plains
3 Shefet Dunes
Sideboard
3 Rest in Peace
4 Path to Exile
2 Gideon, Ally of Zendikar
2 Damping Sphere
2 Auriok Champion
1 Kataki, War's Wage
1 Thalia, Heretic Cathar

Душнила mode on снова. Т1 Thalia, Guardian of Thraben и Т2 Leonin Arbiter и сверху Venerated Loxodon тоже Т2 превращали глаза оппонента в блюдца

UPD. Только сейчас заметил Kataki, War's Wage в сайде. Деклист интернетный, взят в качестве примера. Я таким не пробовал играть.

Изменено пользователем traktorist_dez

38 минут назад, traktorist_dez сказал:

Вспомнил из-за Урзы одну из своих любимых дечек модерна

Loxobots
4 Bomat Courier
4 Thraben Inspector
4 Toolcraft Exemplar
4 Leonin Arbiter
4 Venerated Loxodon
4 Memnite
4 Signal Pest
3 Thalia, Guardian of Thraben
4 Ornithopter
4 Mox Opal
3 Legion's Landing
4 Ghost Quarter
4 Darksteel Citadel
4 Inspiring Vantage
3 Plains
3 Shefet Dunes
Sideboard
3 Rest in Peace
4 Path to Exile
2 Gideon, Ally of Zendikar
2 Damping Sphere
2 Auriok Champion
1 Kataki, War's Wage
1 Thalia, Heretic Cathar

Душнила mode on снова. Т1 Thalia, Guardian of Thraben и Т2 Leonin Arbiter и сверху Venerated Loxodon тоже Т2 превращали глаза оппонента в блюдца

UPD. Только сейчас заметил Kataki, War's Wage в сайде. Деклист интернетный, взят в качестве примера. Я таким не пробовал играть.

Играл против такого ещё в старом модерне аффней. Каталки подрывал мне пукан по жести

1я осмысленная дека - кискины
модерн - аффня (до бана опала)
едх - Олоро 

8 минут назад, Fantasts сказал:

едх - Олоро 

Вам запрещен вход в клуб.

images.jpg.7a8e5e08ff5e848d1babb7163d9223df.jpg

1 час назад, kiba сказал:

Люблю нелинейные интересные стратегии, с разными синергиями, тулбоксами и гибкими планами на игру, и желательно с комбо аутом.

Собственно топтер-контроль это как-будто квиэнтэссенция всего этого. Деклисты постить не буду, думаю, вы их и сами можете легко нагуглить, просто несколько картинок ключевых карточек:

Urza, Lord High ArtificerStoneforge MysticThopter FoundrySword of the MeekUrza's Saga

А вот вы проходите, господин.

download.jpg.43b1162bbe9dbecdf0f71c5ea48d158f.jpg

• Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Хаха 5
  • Плюс 1

Синий трон!

Эпохи до кольца. С Thirst for Knowledge и майндслейвером. Если правильно его надеть, можно творить просто невероятные штуки!

Моя первая колода в модерн. One love. Этим все сказано. 

IMG_8404.jpeg

38 минут назад, Fantasts сказал:

едх - Олоро 

тоже кискины были в 9-10 году, пока из стандарта не ушли карты.

5 минут назад, Numenorez сказал:

Синий трон!

Отыграл ей 1 какой-то большой модерн. Наверное это единственный турнир, где я не получил бай ни разу, все оппоненты были на месте и я сыграл 0-6.

Premodern LifeGain❤️ Моя первая премодерн колода.

Накачиваем Daru Spiritualist или Task Force через Nomads en-Kor 'ов например, жертвуем их, получая любое огромное кол-во жизней и выигрываем через Test of Endurance, ни разу не пойдя в атаку. А если оппонент возражает и ломает нам чары, есть пара Serra Avatar с 999/999. Моя версия без Enlightened Tutor , а хотелось бы с ними )

Скрытый текст

IMG_20241206_132943.thumb.jpg.65967c01f755a0c11189b575081f8033.jpg

IMG_20241206_133246.thumb.jpg.faa204a849555f815056ec79edc3d197.jpg

Изменено пользователем obvio
Nomads en-Kor не пробились
  • Нравится 3
  • Ярость 2
  • Нет слов 1
  • Плюс 2

49 минут назад, traktorist_dez сказал:

Отыграл ей 1 какой-то большой модерн. Наверное это единственный турнир, где я не получил бай ни разу, все оппоненты были на месте и я сыграл 0-6.

Фишка в том, что этим нужно играть не как троном, а как контролем. Плюс есть фишки, которым с этой колодой научаешься только вместе с наигрышем. Но да, даже в 2020, когда я только начал играть в модерн, синий трон уже был довольно слабым декчойсом…

3 часа назад, kiba сказал:

Кстати, до сих пор на удивление жизнеспособен, хотя, конечно, ротации знатно потрепали

Гоблины моноред времен Онслота (Onslaught), Скорджа и Легионов! Эффективно и очень весело. )

Я не застал Урзу, но как по мне - это второй великий блок Магии после нее.  Именно трайбальные деки, фечки, Exalted Angel..  И "дэмедж в стек!" )

ons-205-goblin-piledriver.jpgons-207-goblin-sharpshooter.thumb.jpg.2eacb2ba4e7b2599f4b2d2bd9f3bd99c.jpg

Изменено пользователем Kabal2

1 час назад, Kabal2 сказал:

Гоблины моноред времен Онслота (Onslaught), Скорджа и Легионов! Эффективно и очень весело. )

Я не застал Урзу, но как по мне - это второй великий блок Магии после нее.  Именно трайбальные деки, фечки, Exalted Angel..  И "дэмедж в стек!" )

ons-205-goblin-piledriver.jpgons-207-goblin-sharpshooter.thumb.jpg.2eacb2ba4e7b2599f4b2d2bd9f3bd99c.jpg

Увлекательный был блок, я в нём эльфами успел покатать)

3 часа назад, Seadhna сказал:

Кстати, до сих пор на удивление жизнеспособен, хотя, конечно, ротации знатно потрепали

Да, чето может, если знать, как играть. Её в своё время подкосил бан опала за грехи афни и выбил из высоких тиров. А сейчас, наверное, чуть повыше поднялась за счёт кольца, которое туда ложится как влитое (даёт время пожить против агры и спокойно проедатся плавильней в поздней игре).

Ну и многие оппоненты просто не готовы, не всегда понимают как против этого играть. Помню на каком-то турике был случай, где оппонент на модном тогда BR scam'е или джанд саге (не помню точно) воткнул против меня Dauthi Voidwalker, и начал планормерно списывать жизни, ответ на этот мейновый грейвхейт/счетчик мне не приходил и я уже думал всё, конец, можно переходить к следующей. Пока он не залез мне в руку сотсизом, скинул Kaldra Compleat, посидел, поразмышлял и зачем-то посакал доути за кальдрой. Тут то я и вздохнул свободно, собрал топтер/сворд комбу, вылез в комфортные хиты, отблокал свою же кальдру, а дальше уже дело техники, с каждых ходом растущая армия топтеров, которая тебя ещё и хилит, такое даже мощнейшему живому оружию производства фирексии не под силу остановить.

Изменено пользователем kiba

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...