Популярное сообщение Elinoel Опубликовано: 12 декабря Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 декабря (изменено) Добрый день, достаточно давно сталкиваюсь с проблемой поисков карт на аукционах и торговых темах, из-за того что просто нет единой системы обозначения товарной номенклатуры. Кто-то делает по кучу пробелов в описании карты, из-за чего они не попадают в информацию при поиске. Кто-то ставит запятые, кто-то в скобках пишет, кто-то ставит после сета #, а я ищу именно по сету, 3 знака поиск обработать не может, поэтому дальше танцы с бубном вокруг всех знаков, кто-то пишет на английском, но не пишет на русском или наоборот. В итоге при попытке что-то поискать мне нужно испробовать все вариации написания, на всякий пожарный. Я бы не сказал, что это удобно. Например выделенную ниже карту не видно, при поиске на русском языке: Поэтому у меня большая просьба к Администрации, урегулируйте этот процесс как-нибудь, дайте образец заполнения или приведите правилами все к единому стандарту. Я надеюсь, что остальные форумчане меня поддержат в этом вопросе. И ещё можно как-то в поиске карт, добавить возможность поиска по сету, номеру карты. Изменено 12 декабря пользователем Elinoel 1 1 12 2 5 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 12 декабря Поделиться Опубликовано: 12 декабря Кто будет контролировать правильность написания карт во всех темах по заданному шаблону? Вы готовы добровольно жертвовать администрации денежные суммы на выполнение данных работ для вашего удобства? 2 8 2 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elinoel Опубликовано: 12 декабря Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря (изменено) 18 минут назад, Jackie сказал: Кто будет контролировать правильность написания карт во всех темах по заданному шаблону? Вы готовы добровольно жертвовать администрации денежные суммы на выполнение данных работ для вашего удобства? Мне не сложно помочь форумчанам с приведением их тем к общему стандарту. А изменение в правилах по названиям аукционов было недавно, хоть и сообществом было воспринято достаточно негативно, что для меня не понятно, дало понять мне, каким образом можно отрегулировать процесс, о котором я и говорю. 18 минут назад, Jackie сказал: Кто будет контролировать правильность написания карт во всех темах по заданному шаблону? Вы готовы добровольно жертвовать администрации денежные суммы на выполнение данных работ для вашего удобства? И мне кажется перед тем, как контролировать этот процесс и узнать требуется ли контроль, нужно найти ответ на вопрос: "как это возможно реализовать?". Изменено 12 декабря пользователем Elinoel 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 12 декабря Поделиться Опубликовано: 12 декабря 7 минут назад, Elinoel сказал: И мне кажется перед тем, как контролировать этот процесс и узнать требуется ли контроль, нужно найти ответ на вопрос: "как это возможно реализовать?". Форма заполнения ТТ сугубо произвольная. Как максимум можно обязать правилами площадки писать только так и никак иначе и расчехлять банхаммер сразу же. Это не аукционы, темы на тысячи строк не отследить так просто 9 минут назад, Elinoel сказал: Мне не сложно помочь форумчанам с приведением их тем к общему стандарту а что это за стандарт такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elinoel Опубликовано: 12 декабря Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 1 минуту назад, traktorist_dez сказал: Форма заполнения ТТ сугубо произвольная. Как максимум можно обязать правилами площадки писать только так и никак иначе и расчехлять банхаммер сразу же. Это не аукционы, темы на тысячи строк не отследить так просто Я понимаю, но легче от этого не становиться. 1 минуту назад, traktorist_dez сказал: а что это за стандарт такой? Это единственный вариант, который я вижу со своей точки зрения, создание стандарта заполнения формы. Я ее никак не описывал, думаю администрация может и сама подумать о том, какой "стандарт" они видят. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 12 декабря Поделиться Опубликовано: 12 декабря Создать стандарт не сложно. Сложнее убедить людей придерживаться его. Потенциально, можно сделать шаблоны (скажем, XLS-файл) + алгоритм генерации текста поста (вплоть до того, что пользователь текст поста напрямую не правит, а все свои измышления/комментарии описывает в специальной отдельной колонке) + описание формата (XML или JSON, например) для тех, кому проще выгружать прям так, чем делать выгрузку через эксель. И, в конечном итоге, пользователи даже скажут спасибо (хотя по началу яду можно будет собрать пару бочек). Только даже в самом примитивном виде это все написать - это уже огромные трудозатраты. И готов ли кто-нибудь их оплатить? И "написать один раз" здесь не вариант - по ходу эксплуатации вылезет куча нюансов, и это проект на пару лет активной работы. А самое смешное, что бОльшей части пользователей это особо не нужно - им нужно купить карт в деку, желательно по-дешевле. А конкретное издание и состояние NM, NM- или SP+ - это уже дело десятое (тем более, что критерии оценки у всех немного свои и все-равно запрашивать фото). А для еще бОльшей части продавцов писать вместо 1 строки "4* Wrath of god, NM..SP" - 4 (потому что 3 разных изданий, а те, которые одного - разного состояния) будет просто лениво. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 декабря Поделиться Опубликовано: 12 декабря 50 минут назад, Jackie сказал: Кто будет контролировать правильность написания карт во всех темах по заданному шаблону? Вы готовы добровольно жертвовать администрации денежные суммы на выполнение данных работ для вашего удобства? Ну в теории можно сделать что-то вроде специальной таблицы экселя именно для торговых тем. Там например в первом столбце название (подбирается автоматически, как при написании через Т9) , следующий - издание (нажимаешь на него, и выскакивает список, из которого выбираешь нужное, ну либо через Т9 автоматом так же подбирается), столбец с количеством, столбец с состоянием (строгая градация, из 4-5 состояний) и пятый столбец с примечаниями (тут например можно какие-то рандомные вещи писать). Вот как-то так я это вижу. Можно это интегрировать в стандартное окошко текста топдека, там где "деклист", "цитата" и т.д. Я не хакер конечно, но мне кажется такое не слишком сложно реализовать. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Halfgrosser Опубликовано: Четверг в 10:13 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:13 1 1 2 8 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: Четверг в 10:14 Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:14 9 минут назад, CrazzyJagger сказал: А для еще бОльшей части продавцов писать вместо 1 строки "4* Wrath of god, NM..SP" - 4 (потому что 3 разных изданий, а те, которые одного - разного состояния) будет просто лениво В итоге покупателям лень указать что именно они хотят купить и пишут 1х"название карты" без какой-либо дополнительной информации. И хорошо, если они все одинаковые продаются. Но чаще ты уточняешь что хочет человек и упаковка с отправкой могут растянуться на пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elinoel Опубликовано: Четверг в 10:18 Автор Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:18 15 минут назад, CrazzyJagger сказал: И, в конечном итоге, пользователи даже скажут спасибо (хотя по началу яду можно будет собрать пару бочек). Только даже в самом примитивном виде это все написать - это уже огромные трудозатраты. И готов ли кто-нибудь их оплатить? И "написать один раз" здесь не вариант - по ходу эксплуатации вылезет куча нюансов, и это проект на пару лет активной работы. Я это понимаю, да и тему завёл по большей части, чтобы комьюнити смогло предложить какие-то свои варианты. Возможно куда менее трудоёмкие, и которые будет готово поддержать большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: Четверг в 10:20 Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:20 11 минут назад, goodspeed сказал: Ну в теории можно сделать что-то вроде специальной таблицы экселя именно для торговых тем. Там например в первом столбце название (подбирается автоматически, как при написании через Т9) , следующий - издание (нажимаешь на него, и выскакивает список, из которого выбираешь нужное, ну либо через Т9 автоматом так же подбирается), столбец с количеством, столбец с состоянием (строгая градация, из 4-5 состояний) и пятый столбец с примечаниями (тут например можно какие-то рандомные вещи писать). Вот как-то так я это вижу. Можно это интегрировать в стандартное окошко текста топдека, там где "деклист", "цитата" и т.д. Я не хакер конечно, но мне кажется такое не слишком сложно реализовать. Это правда хорошее решение, но трудозатраты. Да и нужно это далеко не всем, условно, проще забить на ТС, потому что 100 других людей даже и не заметят разницы 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: Четверг в 10:54 Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:54 Думаю что вы могли бы придумать формат, который вы хотите и согласовать его с администрацией как рекомедуемый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: Четверг в 11:03 Поделиться Опубликовано: Четверг в 11:03 Идея хорошая, но требует доработок существенных + ресурс на контроль. Надо монетизировать чтобы покрыть косты. Условно говоря, ТопдекПлюс за 399 рублей в месяц 1 4 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Numbre Uno Опубликовано: Четверг в 12:23 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Четверг в 12:23 1 час назад, MTGChaos сказал: Идея хорошая, но требует доработок существенных + ресурс на контроль. Надо монетизировать чтобы покрыть косты. Условно говоря, ТопдекПлюс за 399 рублей в месяц 1 18 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: Четверг в 13:08 Поделиться Опубликовано: Четверг в 13:08 1 час назад, MTGChaos сказал: Идея хорошая, но требует доработок существенных + ресурс на контроль. Надо монетизировать чтобы покрыть косты. Условно говоря, ТопдекПлюс за 399 рублей в месяц Топдек плюс хорошая идея если: • Неограниченные реакции • Плашка которая показывается в профиле и указывающая, что у пользователя есть ТД+ • Премиумные оформления профиля • Возможность установки кастомного звания, вместо условного "Соучастника", "Завсегдатая", "Ментора", можно будет написать что хочешь, само собой с модерацией. • Возможность просматривать прогресс ачивок • Расширенные возможности поиска карт • Отключение рекламы • Выделение аукционов владельцев премиума • Отображение в профиле максимального срока, на которой продлевалась подписка без перерывов. • Рассылка тематических токенов на Новый год актуальным владельцам ТД+, в случае если они за всё время хоть раз продлевали подписку 3 месяца подряд. • Скидочные купоны на боттл гном (опционально) 1 1 6 3 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: Четверг в 13:32 Поделиться Опубликовано: Четверг в 13:32 3 часа назад, CrazzyJagger сказал: Сложнее убедить людей придерживаться его Ничего сложного, у тебя или тема попадает в поисковую выдачу, или нет. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: Четверг в 13:34 Поделиться Опубликовано: Четверг в 13:34 25 минут назад, EternalTempest сказал: Топдек плюс хорошая идея если: • Неограниченные реакции • Плашка которая показывается в профиле и указывающая, что у пользователя есть ТД+ • Премиумные оформления профиля • Возможность установки кастомного звания, вместо условного "Соучастника", "Завсегдатая", "Ментора", можно будет написать что хочешь, само собой с модерацией. • Возможность просматривать прогресс ачивок • Расширенные возможности поиска карт • Отключение рекламы • Выделение аукционов владельцев премиума • Отображение в профиле максимального срока, на которой продлевалась подписка без перерывов. • Рассылка тематических токенов на Новый год актуальным владельцам ТД+, в случае если они за всё время хоть раз продлевали подписку 3 месяца подряд. • Скидочные купоны на боттл гном (опционально) • Анимированные колобки • Голосовые сообщения и расшифровка 1 1 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: Четверг в 13:34 Поделиться Опубликовано: Четверг в 13:34 21 минуту назад, EternalTempest сказал: Топдек плюс хорошая идея если: • Неограниченные реакции скорее повышение лимита. Х5 например • Плашка которая показывается в профиле и указывающая, что у пользователя есть ТД+ за • Премиумные оформления профиля за • Возможность установки кастомного звания, вместо условного "Соучастника", "Завсегдатая", "Ментора", можно будет написать что хочешь, само собой с модерацией. за • Возможность просматривать прогресс ачивок за • Расширенные возможности поиска карт за • Отключение рекламы она и так ненавязчивая на мой взгляд • Выделение аукционов владельцев премиума отлично • Отображение в профиле максимального срока, на которой продлевалась подписка без перерывов. за • Рассылка тематических токенов на Новый год актуальным владельцам ТД+, в случае если они за всё время хоть раз продлевали подписку 3 месяца подряд. отлично • Скидочные купоны на боттл гном (опционально) за))) пометил ответы Кроме того, добавил бы Возможность просмотра истории ставок на завершенный аукцион (кто сколько поставил) Возможность менять стартовую ставку на Х аукционов в месяц Возможность видеть статистику посещаемости форума (поможет вычислить наиболее удобное время для аукционов) Возможность получать эксклюзивный контент (тут надо обсуждать по сути топдек анлим) Ну и еще можно докинуть идей безусловно 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: Четверг в 15:28 Поделиться Опубликовано: Четверг в 15:28 1 час назад, Pooffick сказал: Ничего сложного, у тебя или тема попадает в поисковую выдачу, или нет. Ну вот кстати да. Идея поправить парсер, чтобы понимал только один определенный формат - вполне себе была. Но а) пока народ не сообразит - куча тем из поиска пропадёт и б) воплей будет на год вперёд. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: Четверг в 15:43 Поделиться Опубликовано: Четверг в 15:43 До сих пор не понимаю, почему токдек просто не переехал в Дискорд. Там же столько функционала... 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bigboss Опубликовано: Четверг в 15:44 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Четверг в 15:44 4 часа назад, MTGChaos сказал: Условно говоря, ТопдекПлюс за 399 рублей в месяц Там вон про 150 р в свое время ныли, а ты 400 предлагаешь. Я думаю для начала надо брать с выставившего 5% с каждого аукциона + 100 р за каждый несыгравший аукцион (и ничего при этом не менять нв ресурсе). 2 1 4 11 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stasio Опубликовано: Четверг в 15:47 Поделиться Опубликовано: Четверг в 15:47 1 минуту назад, Bigboss сказал: Там вон про 150 р в свое время ныли Да какие 150, нытья о 50 р для клуба, чтобы карточки оставить, было на страниц 10... 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: Четверг в 15:50 Поделиться Опубликовано: Четверг в 15:50 5 минут назад, Bigboss сказал: Там вон про 150 р в свое время ныли, а ты 400 предлагаешь. Я думаю для начала надо брать с выставившего 5% с каждого аукциона + 100 р за каждый несыгравший аукцион (и ничего при этом не менять нв ресурсе). Это миллионы в казну. Еще больше недовольных будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Somi Опубликовано: Четверг в 18:03 Поделиться Опубликовано: Четверг в 18:03 Если честно очень хочется чтобы Foil всегда было написано на английском, вбиваешь в поиск карту, потом ищешь на странице среди результатов фойлу и выясняется чточасть результатов ты просмотрел потому что они "Фойл" 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: Четверг в 18:21 Поделиться Опубликовано: Четверг в 18:21 17 минут назад, Somi сказал: Если честно очень хочется чтобы Foil всегда было написано на английском, вбиваешь в поиск карту, потом ищешь на странице среди результатов фойлу и выясняется чточасть результатов ты просмотрел потому что они "Фойл" Ты прикинь, а кроме Фойл - есть ещё таланты, которые Фоил пишут. Вот уроды (С) 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас