QUAKE1995 Опубликовано: Понедельник в 09:24 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 09:24 Всем привет! Намедни во время очередной партии один из соперников сделал шокирующее для меня заявление: если колода в ЕДХ генерит ману НЕ цвета командира - она больше не перекрашивается в бесцветную. Я, как любитель нагревать температуру в помещениях без окон, полез искать пруфы. И единственное, что нашлось - запись в блоге некоего товарища на офф сайте визардов аж 2017 года, где он говорит, что, мол, наконец-то можно дышать без этого окоянного правила. Собственно, это слабо меня убедило, и вот я пришел спросить у других любителей нагрева, а так ли оно? Я надеялся найти какие-нибудь правила в формате "устарело" как, к примеру, манабурн, но поиски мои не увенчались успехом. P. S. Всех со Старым Новым Годом! 1 2 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Gosha767 Опубликовано: Понедельник в 09:26 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 09:26 1 1 3 20 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
QUAKE1995 Опубликовано: Понедельник в 09:29 Автор Поделиться Опубликовано: Понедельник в 09:29 @Gosha767 раньше существовало правило в едх примерно следующего содержания "Если в манапул игрока должна быть добавлена мана, не соответствующая цветовой идентификации генерала, эта мана добавляется в мана пул как бесцветная" 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: Понедельник в 09:31 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 09:31 5 минут назад, QUAKE1995 сказал: Всем привет! Намедни во время очередной партии один из соперников сделал шокирующее для меня заявление: если колода в ЕДХ генерит ману НЕ цвета командира - она больше не перекрашивается в бесцветную. Я, как любитель нагревать температуру в помещениях без окон, полез искать пруфы. И единственное, что нашлось - запись в блоге некоего товарища на офф сайте визардов аж 2017 года, где он говорит, что, мол, наконец-то можно дышать без этого окоянного правила. Собственно, это слабо меня убедило, и вот я пришел спросить у других любителей нагрева, а так ли оно? Я надеялся найти какие-нибудь правила в формате "устарело" как, к примеру, манабурн, но поиски мои не увенчались успехом. P. S. Всех со Старым Новым Годом! Тот, как ты говоришь, работало до 2016 года, потом поменяли - сейчас можно добавить в пул ману не калор айдентити твоего генерала 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedQwest Опубликовано: Понедельник в 09:31 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 09:31 1 минуту назад, QUAKE1995 сказал: @Gosha767 раньше существовало правило в едх примерно следующего содержания "Если в манапул игрока должна быть добавлена мана, не соответствующая цветовой идентификации генерала, эта мана добавляется в мана пул как бесцветная" Это правило и актуально по сей день. 8 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
QUAKE1995 Опубликовано: Понедельник в 09:34 Автор Поделиться Опубликовано: Понедельник в 09:34 Мнения разошлись. Можно пруфы какие-нибудь? @celestialserpent @RedQwest 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: Понедельник в 09:40 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 09:40 5 минут назад, QUAKE1995 сказал: Мнения разошлись. Можно пруфы какие-нибудь? @celestialserpent @RedQwest https://magic.wizards.com/en/news/feature/catching-commander-changes-2017-08-15 You can now make mana of any color, not limited to your commander's color identity. Removing a flavorful (if sometimes confusing rule) helps streamline the format and makes borrowing opponents' permanents more exciting since you can now pay for abilities and costs you couldn't before. 1 11 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
QUAKE1995 Опубликовано: Понедельник в 09:47 Автор Поделиться Опубликовано: Понедельник в 09:47 3 минуты назад, celestialserpent сказал: https://magic.wizards.com/en/news/feature/catching-commander-changes-2017-08-15 You can now make mana of any color, not limited to your commander's color identity. Removing a flavorful (if sometimes confusing rule) helps streamline the format and makes borrowing opponents' permanents more exciting since you can now pay for abilities and costs you couldn't before. Да, я про эту статью и говорил, но мне она показалась сначала неубедительной, и я надеялся, что будут какие то иные пруфы, ибо в правилах я не нашел... Ладно, за неимением других источников будем руководствоваться этим. Спасибо 1 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение obvio Опубликовано: Понедельник в 10:20 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 10:20 @QUAKE1995 Не просто так сейчас чуть ли не в каждом преконе Exotic Orchard лежит. 1 3 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: Понедельник в 10:24 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 10:24 37 минут назад, QUAKE1995 сказал: иные пруфы https://web.archive.org/web/20161030194935/https://mtgcommander.net/Forum/viewtopic.php?f=1&t=18057 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Jackie Опубликовано: Понедельник в 10:33 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 10:33 45 минут назад, QUAKE1995 сказал: Да, я про эту статью и говорил, но мне она показалась сначала неубедительной, и я надеялся, что будут какие то иные пруфы, ибо в правилах я не нашел... Ладно, за неимением других источников будем руководствоваться этим. Спасибо >статья визардов >показалась слишком неубедительной Типичные едхашники 1 час назад, RedQwest сказал: Это правило и актуально по сей день. Типичные едхашники х2 1 1 1 1 2 31 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: Понедельник в 10:51 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 10:51 1 час назад, QUAKE1995 сказал: в правилах я не нашел В актуальных правилах формата ничего не написано и про перекрашивание. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: Понедельник в 10:55 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 10:55 34 минуты назад, obvio сказал: @QUAKE1995 Не просто так сейчас чуть ли не в каждом преконе Exotic Orchard лежит. This как бы да, подумать чуть дальше и всё стало бы очевидно 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KsAzAgRaX Опубликовано: Понедельник в 12:25 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 12:25 1 час назад, Jackie сказал: Типичные едхашники х2 Сейчас новый комитет организуют, с блэкджеком и перекрашиваниями 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Понедельник в 13:05 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 13:05 Я уж было подумал, что тут очередная тема про то, как определить подделки. Типа если капнуть бензином на зелёный кружочек он перекрашивается в синий или типа того. 2 2 5 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: Понедельник в 13:45 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 13:45 @goodspeed ну если выпить бенза, цвета вполне могут поменяться) 1 1 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: Понедельник в 15:06 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 15:06 А еще раньше она не только перекрашивалсь, но и жгла лица. 2 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: Понедельник в 15:14 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 15:14 Я думал очередная тема про Арагорна и других знаковых персонажей в другом цвете выпущенных 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedQwest Опубликовано: Понедельник в 16:22 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 16:22 (изменено) О, забавно, получается последний раз играл в едх при старых правилах перекраса, извиняюсь за невежество. Изменено Понедельник в 16:22 пользователем RedQwest 1 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас