Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Вопрос про возможность игры по одному сету

Поделиться

Рекомендованные сообщения

В мтг нас ограничивает лишь фантазия. Если нравится урза блок и ЛОТР - вперед собирать колоду и играть. Главное найти единомышленников

скупать весь сет целиком, чтобы апгрейдить потом командирские колоды — какой-то очень дорогой и сложный путь, уж лучше раз в Х времени выделять каждой колоде по Y рублей бюджета на апгрейды и с интересом копаться в просторах тематических сайтов (edhrec, scryfall) в поисках точечно крутых карт - порой копеечная карта реально может давать в разы больше смысла, чем дорогая. 

сбор полного сета lotr в самом дешевом исполнении встанет на сегодня в 460$, но вкинув по 20$ в каждую из четырех колод вы сможете сильно их прокачать, добавить новых и интересных карт, а остальное ненужное не покупать вообще. оно будет все равно так и так лежать на полке, пылиться. а «ужаться» в бюджет, кстати, еще и интересная задачка — соблюсти ограничение, равномерно подтянув несколько слабых сторон и впихнуть вот эту крутую карту за 6$

4 орка 20к

4 кольца 24

Сет стоит 40960. Где-то нестыковка

Чот никто не упомянул такие преконы

https://magic.wizards.com/en/news/announcements/brothers-war-commander-decklists-2022-10-28

И дешевле, чем лотр, и тематичнее

10 минут назад, Wolfus сказал:

скупать весь сет целиком, чтобы апгрейдить потом командирские колоды — какой-то очень дорогой и сложный путь, уж лучше раз в Х времени выделять каждой колоде по Y рублей бюджета на апгрейды и с интересом копаться в просторах тематических сайтов (edhrec, scryfall) в поисках точечно крутых карт - порой копеечная карта реально может давать в разы больше смысла, чем дорогая. 

сбор полного сета lotr в самом дешевом исполнении встанет на сегодня в 460$, но вкинув по 20$ в каждую из четырех колод вы сможете сильно их прокачать, добавить новых и интересных карт, а остальное ненужное не покупать вообще. оно будет все равно так и так лежать на полке, пылиться. а «ужаться» в бюджет, кстати, еще и интересная задачка — соблюсти ограничение, равномерно подтянув несколько слабых сторон и впихнуть вот эту крутую карту за 6$

К сожалению, я печально знаком с ценой карт на Властелин Колец, и, конечно, особо дорогие карты покупать просто не будет смысла - стоимость того же кольца в 11000 в базовой версии меня удручает. Но, набрать обычных и необычных карт (common and uncommon), равно как и немножко бюджетных редких - самое то. Я видел, что есть бюджетные карты буквально по 50-100 рублей. 

3 минуты назад, skipper579127 сказал:

4 орка 20к

4 кольца 24

Печально, но это примерно 2/3 моей зарплаты, без учёта премий, которых мы не видим, как Марса не видно невооружённым глазом. 

9 минут назад, zell_36 сказал:

Чот никто не упомянул такие преконы

https://magic.wizards.com/en/news/announcements/brothers-war-commander-decklists-2022-10-28

И дешевле, чем лотр, и тематичнее

Как бы ни было странно, я о них в курсе уже. Они у меня на радаре, да. Как я понимаю, тут всего две колоды? 

08.03.2025 в 11:09, skipper579127 сказал:

4 орка 20к

4 кольца 24

разумеется, 460$ это собрать сет по одной копии. покупать плейсет всего сета это конечно еще интереснее идея в командир на кухне

@zell_36 я не упомянул BRO-преконы, потому что как раз их всего 2, а автор пишет, что ищет варианты играть семьёй. Можно взять какие-нибудь DMU-преконы к ним вдовесок наверное...

Для больших любителей LotR могут быть ценными панорамы, самую желанную красиво оформить в багет и украсить стену или шкаф.

Скрытый текст

all-6-panorama-scenes-from-the-lotr-set-v0-ocaka0ns9z6b1.thumb.jpg.994ed0bac61772f3c70626f70f0a0c01.jpg

all-6-panorama-scenes-from-the-lotr-set-v0-uuoi246v9z6b1_1.thumb.jpg.145aee42eff8989766c217c9a8738535.jpg

all-6-panorama-scenes-from-the-lotr-set-v0-vruonhew9z6b1_1.thumb.jpg.b0e12cc39038b30e8d9057a6ad35549f.jpg

all-6-panorama-scenes-from-the-lotr-set-v0-y07sz4hv9z6b1.thumb.jpg.61ff4c45ccd959d5a75d860bfee7e645.jpg

all-6-panorama-scenes-from-the-lotr-set-v0-cgaeovau9z6b1.thumb.jpg.03457c9c831320ecbfa263e70d5edda0.jpg

all-6-panorama-scenes-from-the-lotr-set-v0-mqqpfwop9z6b1.thumb.jpg.9c0b6e120d21cd87f4b87a858b04f37c.jpg

Изменено пользователем aegnoro

Кто мешает на кухне играть проксями? Можно напечатать любые карты на цветном принтере и играть. Или купить пайла с аукционов и играть.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Печалька 1
  • Плюс 12

1 час назад, MIHAnizm сказал:

@zell_36 я не упомянул BRO-преконы, потому что как раз их всего 2, а автор пишет, что ищет варианты играть семьёй. Можно взять какие-нибудь DMU-преконы к ним вдовесок наверное...

Ну, на двоих тоже хорошо, поскольку не всегда есть возможность собрать всех за столом. Осталось колоды найти, как говорится, но это должно быть меньшей из проблем. А DMU - это что? 

1 час назад, aegnoro сказал:

Для больших любителей LotR могут быть ценными панорамы, самую желанную красиво оформить в багет и украсить стену или шкаф.

Показать содержимое

all-6-panorama-scenes-from-the-lotr-set-v0-ocaka0ns9z6b1.thumb.jpg.994ed0bac61772f3c70626f70f0a0c01.jpg

all-6-panorama-scenes-from-the-lotr-set-v0-uuoi246v9z6b1_1.thumb.jpg.145aee42eff8989766c217c9a8738535.jpg

all-6-panorama-scenes-from-the-lotr-set-v0-vruonhew9z6b1_1.thumb.jpg.b0e12cc39038b30e8d9057a6ad35549f.jpg

all-6-panorama-scenes-from-the-lotr-set-v0-y07sz4hv9z6b1.thumb.jpg.61ff4c45ccd959d5a75d860bfee7e645.jpg

all-6-panorama-scenes-from-the-lotr-set-v0-cgaeovau9z6b1.thumb.jpg.03457c9c831320ecbfa263e70d5edda0.jpg

all-6-panorama-scenes-from-the-lotr-set-v0-mqqpfwop9z6b1.thumb.jpg.9c0b6e120d21cd87f4b87a858b04f37c.jpg

О да. Они очень красивые, я уже посмотрел. Может быть, с женой договоримся, надо будет с рук поштучно выкупать карты. 

1 час назад, ak8 сказал:

Кто мешает на кухне играть проксями? Можно напечатать любые карты на цветном принтере и играть. Или купить пайла с аукционов и играть.

В целом, никто, но это возможность купить и дать детям что то новое и красивое, что они могут открыть и это будет _их_ колода, которой они смогут играть потом. Подарок - тоже важно. Красивость подарка, общее оформление. Плюс, возможность поддержать местный магазин, если я найду колоды, тоже не лишняя. 

Изменено пользователем Darvain
Ошибки

Есть вполне игральные калдхеймовские коммандирские колоды. Наверное, это самое дешёвое, что можно найти сейчас. Важно, если вы соберете,  допустим, 4 прекона равномерно их апгрейдить,  иначе одна колода будет выигрывать сильно чаще у других. Апгрейдить можно точечно. Некоторые карты можно доставать здесь же по 15-20р. В некоторых колодах даже дешевые карты будут за счёт синергии играть очень сильно. 

4 минуты назад, Fulcrum сказал:

Есть вполне игральные калдхеймовские коммандирские колоды. Наверное, это самое дешёвое, что можно найти сейчас. Важно, если вы соберете,  допустим, 4 прекона равномерно их апгрейдить,  иначе одна колода будет выигрывать сильно чаще у других. Апгрейдить можно точечно. Некоторые карты можно доставать здесь же по 15-20р. В некоторых колодах даже дешевые карты будут за счёт синергии играть очень сильно. 

Спасибо. Да, это я уловил. Будем думать, смотреть. 

Нам тема важнее денег, в плане денег, мы как ни будь все вместе подожмёмся. Спасибо за информацию! Любая информация ценна. Я посмотрю. 

Из посыла первого поста с мой точки зрения вам нужна огромная коробка пайла разных сетов. Пачек 10 протекторов. Несколько десчтков базовых земель разного цвета. Устрпивать вечерами с детьми игродромы, собирая 40 карточные колоды на поиграть здесь и сейчас, обсуждая синергии. И играть. С детьми.

А потом думать о чужих конструкторах.

Может дети скажут "фи, доставай "зайчик бегает от лиса " на квадратном поле с 1 кубиком.

Или они уже заарканены мобильными играми. И вы боитесь признаться "я взрослый человек. И мне нужна эта блестящая красивая коробка с тем, что будет стоять на полке, и пусть я не куплю крайне нужные ботинки, взамен моих, которые уже не отремонтировать"

Изменено пользователем ZvEroBoY
  • Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

13 минут назад, ZvEroBoY сказал:

Из посыла первого поста с мой точки зрения вам нужна огромная коробка пайла разных сетов. Пачек 10 протекторов. Несколько десчтков базовых земель разного цвета. Устрпивать вечерами с детьми игродромы, собирая 40 карточные колоды на поиграть здесь и сейчас, обсуждая синергии. И играть. С детьми.

А потом думать о чужих конструкторах.

Может дети скажут "фи, доставай "зайчик бегает от лиса " на квадратном поле с 1 кубиком.

Или они уже заарканены мобильными играми. И вы боитесь признаться "я взрослый человек. И мне нужна эта блестящая красивая коробка с тем, что будет стоять на полке, и пусть я не куплю крайне нужные ботинки, взамен моих, которые уже не отремонтировать"

Спасибо. А что такое пайло? Я просто вообще очень далёк от магии, и не сильно в курсе слэнга. Pile по английски вроде куча. 

Мне красивая коробка точно не нужна, жена играла в магию в юности, ей это больше может быть интересно, она у меня визуал, ей нравятся красивые картинки и картины на стенах. Я больше по игровым миниатюрам и разовым настолкам, типа Лордов Вотердипа, Талисмана, Корни, и прочие подобные штуки. 

Сейчас осваиваем Ticket to Ride, вроде всем нравится. 

5 минут назад, Darvain сказал:

Pile по английски вроде куча.

Куча и есть. Пайло - карты, которые недостаточно хороши, чтобы играть на соревновательном уровне в устоявшихся листах, за счет чего стоят примерно ничего. При этом внутри категории может быть как откровенный мусор, так и карты, которые вполне ничего, но оказались недостаточно хороши, чтобы попасть в лучшие 75. 

1 минуту назад, Daeron сказал:

Куча и есть. Пайло - карты, которые недостаточно хороши, чтобы играть на соревновательном уровне в устоявшихся листах, за счет чего стоят примерно ничего. При этом внутри категории может быть как откровенный мусор, так и карты, которые вполне ничего, но оказались недостаточно хороши, чтобы попасть в лучшие 75. 

Ааа. Спасибо. Это типа собирательный термин такой, крылатый? Все карты, что не вошли в лучшие, уходят в это самое пайло. Ясно. 

1 час назад, Darvain сказал:

Ааа. Спасибо. Это типа собирательный термин такой, крылатый? Все карты, что не вошли в лучшие, уходят в это самое пайло. Ясно. 

На авито кучами продают так называемое пайло, но там не то чтобы хорошие цены, да и карт дороже 10 рублей там не будет, попробовать выцепить кучу пайла на местном аукционе, хотя бы кило от 5, попросить доложить базиков или купить отдельно, возможно у кого-то запросить в рамках этой темы. Проблем вообще не должно быть. Учитывая что люди бывает коробками относят ненужные карты на мусорку. 

4 минуты назад, EternalTempest сказал:

На авито кучами продают так называемое пайло, но там не то чтобы хорошие цены, да и карт дороже 10 рублей там не будет, попробовать выцепить кучу пайла на местном аукционе, хотя бы кило от 5, попросить доложить базиков или купить отдельно, возможно у кого-то запросить в рамках этой темы. Проблем вообще не должно быть. Учитывая что люди бывает коробками относят ненужные карты на мусорку. 

Спасибо. Но... Хм. Ну, тут стандартный вопрос тогда возникает, наверное же надо как то понимать, как из этого собирать колоды? Я "знаю", что в магии тебе надо иметь какое то количество существ и собственно, заклинаний, но на этом, в целом, мои знания заканчиваются. Чем прельщали готовые колоды, так это тем, что там, по идее, колода готова и тебе не надо ломать голову, она работает или нет, за тебя это уже сделали другие. Хотя... Можно и разобраться, с английским у нас с женой проблем нет. 

В целом, это тоже вариант, и если он может оказаться интереснее и бюджетнее, то, почему бы и нет? Я открыт ко всем предложениям, если бы я точно знал, что мне нужно, не писал бы на форуме. 🙂

Если брать стандартный формат, то  Bloomborrow хорошо подходит для игры в одном сете. Каждый вид животного - это  гильдия Равники, да и  с балансом (кроме мышей) всё в сете хорошо.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...