Перейти к публикации

Сделаем магию снова великой! (Контент)

notYak
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, alexpupkin сказал:

Классический топдек-момент. 

ориджинал пост:

— Всем привет, я делаю контент, вот ссылка 

О благодарю вас господин за то что подали мне тик-тока на лопате. Так надо реагировать что-ли?)

• Минус 1
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 9
  • Хаха 6
  • Спасибо 1
  • Плюс 12

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

1 час назад, Dizzie сказал:

Попроси кого-нибудь научить вскрывать пачки, а то без слез невозможно было смотреть на мучения

Обязательно передам человеку который вскрывал бустер!) 

36 минут назад, klis сказал:

Ты переоцениваешь ценность своего мнения для окружающих. Если бы ты ничего не написал, ни кто бы не задался вопросом, а что на счет этой новости думает гудспид?

Я комментирую тред на форуме, с чего ты взял, что мне интересно твое либо чье-то еще мнение по этому поводу?

• Минус 3
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 10
  • Хаха 1
  • Плюс 9

2 часа назад, klis сказал:

Помнится, когда-то была группа инициативных магов, которая готова была платить за статьи, а другая их писать, но что-то не взлетело.

Нужно потратить не мало личных средств, времени и сил, что бы поднять интерес людей. Нужно буквально каждый пилить контент,трансляции на русском, трансляции местных турниров, интервью с победителями, интервью с уважаемыми магами, что бы те обсуждали колоду, мету, разговаривали об интересном околомагическом. И только тогда, может быть, если заниматься этим лет пять и вбухать десяток миллионов, это может стать популярным, но гарантий никаких. Была бы еще какая-нибудь поддержка вотков, но нет.  

Ты описал контент для уже прожорливого пользователя, мне интересно начать с 0, что бы люди увидели все как в первый раз 

2 часа назад, goodspeed сказал:

@notYak орнул с первого видео. Цитата : "лично у меня есть коллекция динозавров стоимостью 150 тысяч рублей". Чел, потраченные тобой деньги на "нечто" не определяют стоимость этого "нечто", просто для начала пойми эту простую мысль.

Самый донный и бесполезный контент по магии, который можно придумать в формате видео. И нет, я не говорю что он плохой или хороший. Он всего лишь полностью бесполезен в качестве средства привлечения новых игроков.

ОП, жду твоих оправданий. @notYak

1. Чел, спасибо что подсветил, подтвердил мою теорию😋, пойми сначала эту мысль, потом подумаю над твоей

2. Спасибо за твое важное мнение. Очень рад что смог привлечь своим постом, внимание самого ГУДСПИДА всея ТД

3. Оправданий не будет, все уже давно описано в теме моего любимого формата, буду не против если апнешь ее в новостях и подсветишь о том что он живет

2 часа назад, ilovemydream сказал:

упаковку жалко? 

(да я еще фантики коллекционирую) 😆 но вскерывал не я)) 

2 часа назад, klis сказал:

Субъективное мнение, контента должно быть много и разного, такой контент нужно уметь делать, вскрывать надо быстро, а не разглядывать 5 минут комона, сбоку статистика и вскрытый профит. На бустер 10-15 секунд, как раз можно потом под тик-ток формат напилить

Спасибо за хорошую обратную связь, обязательно учту!

2 часа назад, Miro сказал:

А нужно ли вообще всё это, когда у нас есть живой форум, где всё это делается множеством заинтересованных людей, причём на добровольной основе? 

Лучше, как мне кажется, общими усилиями развивать то, что имеем, а не пытаться привлечь в игру пользователей тиктока (оно вам реально надо?)

Я же наоборот ищу новых людей которые будут пускать слюни на новости о сливах карт, которые делаешь в большинстве ты! 
Ну и я же заинтересованный человек тоже, делаю все на добровольной основе) 

1 час назад, aegnoro сказал:

Желаю не терять энтузиазма и получать удовольствие от процесса творчества )

Спасибо большое!

1 час назад, alexpupkin сказал:

Классический топдек-момент. 

ориджинал пост:

— Всем привет, я делаю контент, вот ссылка 

комментарии:

— были тут у нас уже контент криейтеры, всех бы вас на бочку с порохом!

— у нас тут вообще форум с буквами, что за движущиеся картинки ты принес, чертов колдун? СЖЕЧЬ. 

— кстати, у меня есть доказательства, что автор мучал хомяка в детском саду, и с таким моральным обликом в создание контента? Мдаааа. 

Из года в год, одно и то же. 
ОП, пили истчо, но вдохновляющих мнений отсюда не ожидай. Может, будет толк, может нет. Не будешь пахать — не узнаешь. Удачи!

Все понимаю и целенаправленно сделал данный пост, спасибо!

1 час назад, KsAzAgRaX сказал:

Классический "интернет-момент", я бы сказал.

Самый настоящий

1 час назад, goodspeed сказал:

О благодарю вас господин за то что подали мне тик-тока на лопате. Так надо реагировать что-ли?)

Так точно не нужно) 

45 минут назад, klis сказал:

Ты переоцениваешь ценность своего мнения для окружающих. Если бы ты ничего не написал, ни кто бы не задался вопросом, а что на счет этой новости думает гудспид?

Это была моя цель!) 

8 минут назад, goodspeed сказал:

Я комментирую тред на форуме, с чего ты взял, что мне интересно твое либо чье-то еще мнение по этому поводу?

Мне интересно мнение всех. Без исключения) 

• Нравится 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 7
  • Плюс 3

Не переборщите с сарказмом в ответах, одна Щелковская тема уже так погибла 🍻

Только что, Bacsojin сказал:

Не переборщите с сарказмом в ответах, одна Щелковская тема уже так погибла 🍻

Тут не более 3 саркастических ответов, один из которых чисто юмористический,
другой ответ на обращение гудспида ЧЕЛ,
третий же - всего лишь, поддержка локальных мем топдека о наличии мнения гудспида в теме) 

Так что не переживаю на эту тему

3 часа назад, zell_36 сказал:

1. Не хватает рекламы букмекерских контор на полэкрана

А давайте делать ставки  на результаты турниров по MtG?

И откроем бинарные опционы на карточки магии?

Изменено пользователем ArKan
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

11 минут назад, ArKan сказал:

А давайте делать ставки  на результаты турниров по MtG?

И откроем бинарные опционы на карточки магии?

Я все жду, когда это кто-нибудь запустит в маломальском виде, очень интересно будет посмотерть на заинтересованность людей и итоговую статистику 

Из форматов планируется только стандарт освещать? Другие форматы и турниры? Скоро турнир по модерну в Роге, например...

• Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1

Думаю слишком рано судить о канале и контенте по минутному видео, потенциал у контента по магии есть, ниша свободна, но смотреть это будут всё те же полтора землекопа(

7 часов назад, Gallexy сказал:

Обзоры цЕДХ колод будут? 

Не, спассибо! ахахха

5 часов назад, Slick752 сказал:

ооо, давай, брат, ДЕЛАЙ ДЕЛАЙ!

Газу дам😤

3 часа назад, Ascafel сказал:

Из форматов планируется только стандарт освещать? Другие форматы и турниры? Скоро турнир по модерну в Роге, например...

Обязательно Силед, помимо стандарта
По остальным, сложнее, не так много народу, но постараюсь быть на всех больших туриках для подсвечиввания турнирной магии, возможно кому то будет интересн компетитив сторона. Ближайший - ламповый силед по Таркиру в Роге

56 минут назад, Олежка сказал:

Думаю слишком рано судить о канале и контенте по минутному видео, потенциал у контента по магии есть, ниша свободна, но смотреть это будут всё те же полтора землекопа(

Я постарасюь умножить этих 1.5) 

Будет забавно, если наколеночные тиктоки (почему-то на ютубе, а не на целевой платформе) взлетят выше того же мумагика в его годы расцвета. 

Многое скажет о нашем сосайти так сказать. 

8 минут назад, ph.zombowsky сказал:

Будет забавно

Вообще нельзя сравнивать шортсы и полноценные видео

Базовый видос ты можешь просто увидеть в предложке и не включить по любой причине

А шортс просто в очередь попадёт и капнет просмотр

1 минуту назад, ph.zombowsky сказал:

Будет забавно, если наколеночные тиктоки (почему-то на ютубе, а не на целевой платформе) взлетят выше того же мумагика в его годы расцвета. 

Многое скажет о нашем сосайти так сказать. 

Если для тебя 30 минут - 2 часа на одно видео это "наколеночный формат", ну чтож, спорить с тобой даже не буду. 

А на счет "Целевой платформы" - вертикальные видео двигают сильнее чем полноформатные. Шортсы (если обратишь внимание, то Ютуб, проталкивает их даже на главном экране) 

Только что, traktorist_dez сказал:

Вообще нельзя сравнивать шортсы и полноценные видео

Базовый видос ты можешь просто увидеть в предложке и не включить по любой причине

А шортс просто в очередь попадёт и капнет просмотр

Факт

Ладно давай, пчел, удачи) Приходи через пол года похвастаться 100 подписчиками, как Мохито )

• Рукалицо 3
  • На лечение! 3
  • Печалька 1
  • Хаха 2
  • Плюс 3

12 минут назад, goodspeed сказал:

Ладно давай, пчел, удачи) Приходи через пол года похвастаться 100 подписчиками, как Мохито )

Уже 139😒

Выскажу мнение тех, кто обычно не высказывается: ну лень уже колдовать с впнами с разных устройств, чтобы на ютуб заходить. Реально до сих пор не понимаю тех, кто не дублирует на вторичную платформу.

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 12
  • Плюс 4

1 час назад, Lasserval сказал:

Я тут на досуге пилю ролики для Ютьюба со вскрытием бустеров и обзорами всяких бандлов и тп. Делаю это нерегулярно и по фану.

Мои наблюдения:

1. Времени для съемки вертикальных видео уходит не много - выбрал время (когда дети уже легли спать или ушли на прогулку, то есть не лезут под камеру), подкрутил пантограф, настроил свет, закрепил телефон и врубил запись. Удобнее снимать сразу несколько вскрытий, штук 10 например, чтобы не тратить время потом на повторный сетап (если конечно нет отдельного стола под конкретно это дело).

2. За звук можно не париться, если вдруг дети дерутся в соседней комнате и орут на всю квартиру. Просто дорожка меняется на музыкальную с того же ютьюба или дополнительно записывается в тишине с нужными комментариями.

3. Основное время занимает монтаж и подготовка к нему. Процесс муторный: отсканировать все карты, найти цены на карты вроде токенов (их в том же delver lens просто нет), забить ценники в ролик, навести общий марафет и перепроверить все несколько раз. К слову, вертикалки монтируются прямо на телефоне в юКат, горизонталки по 20 минут - на ноуте в Премьере.

4. Залить на Ютьюб вертикалку с телефона - пол дела, там куча настроек, которые надо потом с компа ковырять в творческой студии (теги, превьюшка, галочки по типу контента и тп.). Вероятно надо просто сразу заливать все непосредственно с компа, но лично мне на телефоне монтировать короткие ролики удобнее и быстрее. В Премьере приходится вспоминать что да как, так как нечасто им пользуюсь.

5. Просмотров за вертикальные минутные ролики в разы больше, чем за 20-минутные обзоры.

Во-первых, долгие обзоры на русском языке, а русскоязычная аудитория в этой тематике куда меньше зарубежной. Даже если на ролик наткнется случайный не русскоговорящий зритель, он скорее всего пройдет мимо.

Во-вторых, вертикальный ролик попадется на глаза большему кол-ву зрителей - этот формат продвигается платформой эффективнее, чем обычные 20-минутные видео. Человек с большей вероятностью случайно увидит вертикалку в ленте при прокрутке, чем заметит какой-то длинный обзор.

6. Немаловажен выбор фоновой музыки для вертикалок - чем трек популярнее, тем большее число зрителей увидит ролик. Если в ролике только закадровый голос, он скорее всего останется без должного внимания.

7. Время выкладывания видео - чем позднее по МСК, тем лучше, так как основная аудитория находится на другом континенте.

Что снимать?

Народу нравится лудка, вскрытия всегда интересно смотреть. Но этой лудки полно и на западных каналах, причем тот уровень и рядом не стоит с нашим - когда чел три дня подряд открывает под запись по коробке из 6 СВВ Dragonstorm'а, что в общей сложности равняется 6000$ (bad boy gaming). Для большинства это неподъемно, даже если есть лишние деньги, выхлоп будет не скоро - надо все вскрытое будет продать для выхода в ноль. А если искать спонсора, мало кто обеспечит такое количество дорогого коллекционного картона.

Есть вариант с патронами, которые донатят (много) на бустера блохерам (в виде подписки), а потом с интересом смотрят, когда эти бустера вскрывают на весь мир и отправляют им обратно (MTG unpacked, MTG North) - этого я не понимаю, можно ведь самому купить и самому вскрыть, видимо дело в менталитете.

Еще есть интересный статистический формат (MTG Box analysis), но это не для всех, к тому же цены постоянно меняются и старые анализы теряют актуальность.

Упор на MTG Arena, по сути летсплеи. Но тут все сводится к требованиям для стримеров, это не столько про магию, сколько про игровой процесс и поведение человека (смазливая сисястая девочка или кривляющийся парень), причем у большинства популярных игроков в "арену под запись" колоды как под копирку.

Если уж и ровняться на кого-нибудь, так на Tolarian Community College. Но там огромная харизма ведущего с бесконечным гардеробом, целая студия со штатом сотрудников, профессиональный сетап под съемку партий, высокоуровневый монтаж, постоянные известные личности из тусовки в гостях и т.п.

Из отечественных контент-мейкеров мне зашли только Клуб адептов кухонной магии (там есть разборы партий, механик, новости, вскрытия..) и Вин Кондишн (скорее как юмористически развлекательный). 

Возвращаясь к вопросу подъема русскоязычного движа на ютьюбе: если это просто ролики в свободное время и just for fun - хорошо, может кому-то зайдет и популярность будет потихоньку расти; если цель реально его поднять - будет сложно и вертикалками тут не отделаться.

Это все субъективное мнение человека со стороны, у которого 2,5 подписчика и нерегулярно выходящие ролики.

Ну и конечно же, ссылка на канал😁 https://youtube.com/@khajiitstreasures?si=b3_oNOAO_YGUFdqY

Спасибо за крутой разбор! 
На канал подписался

По пунктам: 
1. Времени на съемку действительно нужно не так много, да и это самое легкое, другое дело, поставить свет
2. Иногда хочется запариться + я стараюсь озвучивать свои ВИДЕВА, иногда на это уходит больше времени, так как идея меняется в процессе и приходится отклонятсья от первоначального наброска по тексту и придумывать на ходу, могу и час с лишним на это убить
3. Монтаж - да, по стоимости карт проблемы не вижу, я прям с итогового видева беру названия и бегу смотреть по стоимости
4. Заливка, на удивление, действительно может занять много времени, вчера например 20 минут боролся с тем что ролик завис на выгрузке, по итогу просто удалил и залил заново, минут 30 точно ушло на постинг в ютубе, инсте и телеграме
5. +, это и подпитывает делать дальше, меньше времени но результат приятнее (другое дело, качетсво комментариев в полноформатных видосах как правило вильно лучше) 
Про РУ. Если завлечь хуками, визуальными, музыкальными и тд, то не пролистнет
6.  Согласен, почти всегда стараюсь использовать трендовые звуки 
7. Я не иду за западной аудиторийе, которая кстати имеется в небольшом количестве

По остальному: 
Есть куча людей на котрых можно ровняться, но мне было бы интересно найти что то новое, причем вместе с аудиторией через эксперименты с контентом. 
По деньгам - да затратно, но уже есть те кто готов делиться, кто готов звать на вскрытия ради контента и лаже те кто готов его заслать для поддержки) 

1 час назад, Баллиоз сказал:

Выскажу мнение тех, кто обычно не высказывается: ну лень уже колдовать с впнами с разных устройств, чтобы на ютуб заходить. Реально до сих пор не понимаю тех, кто не дублирует на вторичную платформу.

Ну тут скорее Рутуб и ВК вторички, ВК вообще обозаложился с доходами и рисует просмотры, с рутубом тоже пока ничего особо не понятно. Как ни странно - ютуб все еще самая работающая площадка) Не даром все кто убежал оттуда, в большинстве своем, вернулись позже) 

1 час назад, gugugusev сказал:

Проще оплатить семейную подписку на впн, чем отходить от ментального урона с ВК шортсов (или клипов, или как они там называются). ВК видео туда же.

А по сабжу: ОП малаца, только надо со звуком поработать, иногда неровно звучат разные эффекты (звук монеток был сильно громче остального, например)

Отдельный лайк за обратную коммуникацию: не навалить кринжа в ответах тут нынче редкость, а выдать базу уж тем более

Буду старться, сейчас нахожу, пробую разные звуки ,все со временем устаканится!) 

И спасибо за теплые слова🤝

Изменено пользователем notYak

3 часа назад, Баллиоз сказал:

Прости, но зачем для этого ВПН использовать? Тебе чем первая ссылка из Гугла не угодила?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...