nikit106 Опубликовано: 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 6 часов назад, Zversh сказал: Доброго времени суток. Приложение перестало грузить картинки к картам что я ищу. Очень грущу. Починится ли это? Привет, с большой вероятностью дело в провайдер/впн. Попробуй подключить отключить впн и домашнюю/мобильную сеть 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 26 апреля Поделиться Опубликовано: 26 апреля 45 минут назад, nikit106 сказал: с большой вероятностью дело в провайдер У меня последнюю неделю примерно не работает скрайфолл без впн. Соответственно, и в приложении ничего без впн не грузится. Есть подозрение, что и тут та же ситуация. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikit106 Опубликовано: 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 41 минуту назад, Shatalkir сказал: У меня последнюю неделю примерно не работает скрайфолл без впн. Соответственно, и в приложении ничего без впн не грузится. Есть подозрение, что и тут та же ситуация. Да, очень вероятно. Мы как раз получаем изображения со скрайфолла 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля 26.04.2026 в 17:30, nikit106 сказал: Да, очень вероятно. Мы как раз получаем изображения со скрайфолла Мда, включил впн картинки загрузились. Но раньше приложение с впн не запускалось. Просто магия. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikit106 Опубликовано: Воскресенье в 07:11 Автор Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 07:11 Всем привет, если вы вылетели на выходных из приложения и не можете зайти обратно, не беспокойтесь, проблема не в вас. постараемся до конца выходных все починить. 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikit106 Опубликовано: Вторник в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано: Вторник в 09:11 (изменено) Новое обновление MagicHelper 2.4.2 скоро зальется в магазины а в нем: Сначала хочу сказать спасибо всем, кто пользовался приложением: вел историю матчей, заказывал карты, следил за обновлениями, писал нам и просто был рядом. Для нас это правда очень важно. К сожалению, мы временно уходим в незапланированный отпуск. Наш хостинг умер вместе с серверами, данными и бэкапами. Судя по тому, что сейчас пишут, это связано с большим сбоем The.Hosting и изъятием серверов в Нидерландах. Подробнее можно почитать тут: https://habr.com/ru/news/1038444/ Наша история матчей и заказы карт, кажется, хранились на той же инфраструктуре, которая внезапно попала в новости про кибератаки и расследования. Да, звучит как плохая партия, где оппонент топдекнул всё, что нужно, а мы не смогли поднять вторую землю к восьмому ходу. Самое важное: если у вас были заказы карт из Европы, Америки или Японии - пожалуйста, не переживайте. По заказам можно писать сюда: Европа / Америка: https://t.me/+E3xH4oaqokZhZDcy Япония: https://t.me/+8o4GtlC1B2djZGUy Лично мне: https://t.me/komarovNV Я помогу всем разобраться с заказами. Что будет дальше: сейчас мы разбираемся с последствиями, смотрим, что можно восстановить, и думаем, как лучше вернуть приложение в работу. Все новости, детали и статус восстановления буду писать здесь, в этом канале. https://t.me/MagicHelperApp Это точно не то сообщение, которое хотелось писать, но лучше честно рассказать всё как есть. Спасибо вам за доверие и терпение. Мы ещё обязательно встретимся. Просто сейчас мы неудачно сыграли Entomb, забыв, что Reanimate где-то в колоде. Как только топдекнем его - сразу вернёмся к вам. Изменено Вторник в 15:38 пользователем nikit106 27 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pruvit93 Опубликовано: вчера в 07:40 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:40 лучи поддержки и скорейшего восстановления! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dekker Опубликовано: вчера в 10:47 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:47 (изменено) Если честно, я даже удивлен, что никто не начал рассказывать как отказоустойчивые системы надо строить. Авторам скорейшего восстановления, тоже попал с этим, но не так сильно. Изменено вчера в 10:48 пользователем Dekker 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikit106 Опубликовано: вчера в 11:03 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 11:03 11 минут назад, Dekker сказал: Если честно, я даже удивлен, что никто не начал рассказывать как отказоустойчивые системы надо строить. Авторам скорейшего восстановления, тоже попал с этим, но не так сильно. Всему свое время, мне уже в чатиках рассказали про 321 и скинули https://fucking-great-advice.ru/advice/125 Отчасти могу понять их, но все таки возможностей у петпроекта не так много, а предугадать что все серваки тупо полиция вывезет сложно. А так бекап был, но на другом сервере этого дц. "все приходит с опытом" спасибо за теплые слова 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: вчера в 12:41 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:41 1 час назад, Dekker сказал: Если честно, я даже удивлен, что никто не начал рассказывать как отказоустойчивые системы надо строить. Авторам скорейшего восстановления, тоже попал с этим, но не так сильно. Большинство, кто может толково рассказать об этом, обычно прекрасно понимает, где такое надо применять, а также что такое пет-проект. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: вчера в 13:58 Поделиться Опубликовано: вчера в 13:58 3 часа назад, Dekker сказал: Если честно, я даже удивлен, что никто не начал рассказывать как отказоустойчивые системы надо строить. Авторам скорейшего восстановления, тоже попал с этим, но не так сильно. У меня стоит резервное приложение от Sol Но к этому как то прикипел. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 27.05.2026 в 16:41, npoKSS сказал: Большинство, кто может толково рассказать об этом, обычно прекрасно понимает, где такое надо применять, а также что такое пет-проект. Даже сейчас пет проекты держат свой код в гите. Систем управления конфигурацией бесплатных достаточно. Докер есть тот же самый, если уж совсем неохота заморачиваться. Пользовательские данные, конечно надо бы бэкапить, но это тоже не сказать чтоб сложно или дорого. Готов помочь инфраструктуру развернуть в свободное время, хоть прилагой и не пользуюсь, но надо ж поддержать комьюнити (которым тоже не пользуюсь). Изменено 1 час назад пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aizen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 27.05.2026 в 13:47, Dekker сказал: Если честно, я даже удивлен, что никто не начал рассказывать как отказоустойчивые системы надо строить. Авторам скорейшего восстановления, тоже попал с этим, но не так сильно. Минимум 3 экземпляра приложения и бд) в разных зонах: Европа, Россия, Америка, Африка, Австралия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 8 минут назад, /dev/null сказал: Даже сейчас пет проекты держат свой код в гите. Систем управления конфигурацией бесплатных достаточно. Докер есть тот же самый, если уж совсем неохота заморачиваться. Пользовательские данные, конечно надо бы бэкапить, но это тоже не сказать чтоб сложно или дорого. Готов помочь инфраструктуру развернуть в свободное время, хоть прилагой и не пользуюсь, но надо ж поддержать комьюнити (которым тоже не пользуюсь). Не думаю, что у ребят проблема в том, что они код писали и хранили через ssh на серваке без vcs, если честно. Если внимательно почитать то, что пишет Никита, станет понятно, что скорее всего были и бекапы и репликация managed БД, но в рамках одного датацентра. Не уверен, что советы "храните код в гите" или "попробуйте докер" тут будут актуальны ) А строить инфру, переживающую потерю произвольной локации в произвольное время это достаточно дорогое развлечение для пет-проекта. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikit106 Опубликовано: 58 минут назад Автор Поделиться Опубликовано: 58 минут назад 24 минуты назад, /dev/null сказал: Даже сейчас пет проекты держат свой код в гите. Систем управления конфигурацией бесплатных достаточно. Докер есть тот же самый, если уж совсем неохота заморачиваться. Пользовательские данные, конечно надо бы бэкапить, но это тоже не сказать чтоб сложно или дорого. Готов помочь инфраструктуру развернуть в свободное время, хоть прилагой и не пользуюсь, но надо ж поддержать комьюнити (которым тоже не пользуюсь). Не совсем понимаю к чему ты это. Я не писал нигде что код утрачен, все есть в приватном репозитории. Данные бэкапили на другом сервере того же хоста, но и этот сервер вынесли(если верить хабру). Спасибо за предложение, буду иметь ввиду возможность тебе написать) 14 минут назад, ph.zombowsky сказал: Не думаю, что у ребят проблема в том, что они код писали и хранили через ssh на серваке без vcs, если честно. Если внимательно почитать то, что пишет Никита, станет понятно, что скорее всего были и бекапы и репликация managed БД, но в рамках одного датацентра. Не уверен, что советы "храните код в гите" или "попробуйте докер" тут будут актуальны ) А строить инфру, переживающую потерю произвольной локации в произвольное время это достаточно дорогое развлечение для пет-проекта. все так, писал свое сообщение, а тут уже за меня все расписали, причем верно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас