Mordodrukow Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 5 минут назад, jfkSent сказал: Я в целом ориентируюсь по ЕДХтоп16 Да, это разумно. Только я понятия не имею какой должна быть средняя общетурнирная конверсия для колоды. Для одной игры, очевидно, мы ждём, что винрейт стремится к почти 25%. Для турнира мы можем пронаблюдать относительную конверсию. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 8 часов назад, Y_Rick сказал: Facepalm кому то они мешают? Facepalm lol (laughing out loud) Хорошо, что вам лично не мешают 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2 минуты назад, Mordodrukow сказал: Да, это разумно. Только я понятия не имею какой должна быть средняя общетурнирная конверсия для колоды. Для одной игры, очевидно, мы ждём, что винрейт стремится к почти 25%. Для турнира мы можем пронаблюдать относительную конверсию. если память не изменяет - 20% винрейта у колоды это средний показатель. (из расчета что каждый игрок за столом имеет равный шанс победить и заложен % ничьих) все что выше - сильно лучше все что ниже - сильно хуже 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2 минуты назад, jfkSent сказал: если память не изменяет - 20% винрейта у колоды это средний показатель. (из расчета что каждый игрок за столом имеет равный шанс победить и заложен % ничьих) все что выше - сильно лучше все что ниже - сильно хуже Тогда мы видим выбивающихся: Кенрит, Малькольм + Виаль, Краум + Тумна. Что любопытно: Если из пары Краум + Тумна убрать Краума и добавить Трасиоса, конверсия падает сразу на 6%. Но я думаю, это скорее из-за того, что зелёный цвет просел в последнее время. Но не на 100% из-за этого. Также я не понял при каких настройках получились такие результаты. У меня для 3 последних месяцев и везде по 60+ выходит вот такое: Опять же: довольно сильно выбивается пара Тумна + Краум. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 7 минут назад, Mordodrukow сказал: Тогда мы видим выбивающихся: Кенрит, Малькольм + Виаль, Краум + Тумна. Что любопытно: Если из пары Краум + Тумна убрать Краума и добавить Трасиоса, конверсия падает сразу на 6%. Но я думаю, это скорее из-за того, что зелёный цвет просел в последнее время. Но не на 100% из-за этого. Также я не понял при каких настройках получились такие результаты. У меня для 3 последних месяцев и везде по 60+ выходит вот такое: Опять же: довольно сильно выбивается пара Тумна + Краум. я ставлю период не за 3 месяца а весь пост бан период и минимальное количество появлений на турнирах от 20 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 3 минуты назад, jfkSent сказал: я ставлю период не за 3 месяца а весь пост бан период и минимальное количество появлений на турнирах от 20 Если я ставлю 60+ entries, то выглядит как то, что у вас получилось: виаль + малькольм, кенрит и краум + тумна. Ну и так или иначе, о чём это всё говорит? Что из партнёров ключевым всё-таки является Тумна, а Рограха трогать не стоит? Также что в мете доминирует гриксис? Как будто так... В любом случае это просто рассуждения. Тем более, что сейчас выпустили Гифты, и опять что-то поменяется. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2 часа назад, Mordodrukow сказал: Если я ставлю 60+ entries, то выглядит как то, что у вас получилось: виаль + малькольм, кенрит и краум + тумна. Ну и так или иначе, о чём это всё говорит? Что из партнёров ключевым всё-таки является Тумна, а Рограха трогать не стоит? Также что в мете доминирует гриксис? Как будто так... В любом случае это просто рассуждения. Тем более, что сейчас выпустили Гифты, и опять что-то поменяется. Целая статья была про "гриксис кор" на топдеке. Одно из сильнейших сочетаний. Гифты сделают тумнакраум ещё более сильной потому что комбо одной картой собирается теперь А так да, тумна сейчас > других партнёров 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля Тема интересная, но пахнет козуалом. CEdh же про силу карт и скороть их реализации, остальное по 4 часа крутить комбо на 10 карт 1 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 5 минут назад, Zversh сказал: Тема интересная, но пахнет козуалом. CEdh же про силу карт и скороть их реализации, остальное по 4 часа крутить комбо на 10 карт Про отличия C(asual)EDH от C(ompetitive)EDH нужно отдельную тему делать. Попросим уважаемого goodspeed'а к следующей пятнице;) Но, буквально, "на 3 минуты историческую справку". Я не знаю, возможно вы очень сильно Competitive-игрок в EDH (по мне уже оксюморон), но я разных казуальных игроков видел. - Есть ребята, кто только-только купил себе прекон и постигает "азы" игры. Это казуал? - Есть ребята, кто играет уже давно, перепробовал разные форматы, опытный игрок. Но играет он в Командир исключительно колодой собственной сборки. На жабах и крысах-шаманах, например. Юзает все современные стейплы, имеет почти весь кардпул, отлично понимает ситуацию на столе, но принципиально не смотрит стоковые колоды, и оттого имеет не самый высокий винрейт. Это казуал? - Есть ребята, кто начал играть недавно, быстро влился, пересмотрел все гайды на ютубе, следит за метой, колода, соответственно, "заряжена". Но при этом вся игра у него сводится к заученным паттернам, выразить свою позицию не способен (отчего часто становится жертвой "дипломатов", которые суют ему контру на чужой ристик в руку, объясняя что тут он совсем не прав). Согласитесь, бывают такие "тюлени". Это казуал? Как вы понимаете, мы все можем продолжить примеры разных типов игроков. И они не ограничатся дихотомией - "Колода на динозаврах = казуал" / "Собрал по гайдам = компетитив-плеер". 2 1 4 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 30 минут назад, ToRT сказал: Про отличия C(asual)EDH от C(ompetitive)EDH нужно отдельную тему делать. Попросим уважаемого goodspeed'а к следующей пятнице;) Но, буквально, "на 3 минуты историческую справку". Я не знаю, возможно вы очень сильно Competitive-игрок в EDH (по мне уже оксюморон), но я разных казуальных игроков видел. - Есть ребята, кто только-только купил себе прекон и постигает "азы" игры. Это казуал? - Есть ребята, кто играет уже давно, перепробовал разные форматы, опытный игрок. Но играет он в Командир исключительно колодой собственной сборки. На жабах и крысах-шаманах, например. Юзает все современные стейплы, имеет почти весь кардпул, отлично понимает ситуацию на столе, но принципиально не смотрит стоковые колоды, и оттого имеет не самый высокий винрейт. Это казуал? - Есть ребята, кто начал играть недавно, быстро влился, пересмотрел все гайды на ютубе, следит за метой, колода, соответственно, "заряжена". Но при этом вся игра у него сводится к заученным паттернам, выразить свою позицию не способен (отчего часто становится жертвой "дипломатов", которые суют ему контру на чужой ристик в руку, объясняя что тут он совсем не прав). Согласитесь, бывают такие "тюлени". Это казуал? Как вы понимаете, мы все можем продолжить примеры разных типов игроков. И они не ограничатся дихотомией - "Колода на динозаврах = казуал" / "Собрал по гайдам = компетитив-плеер". 5 уровней выделил богомерзкий комитет Хочешь играть приконами играй Хочешь крыс шаманов не вопрос Играй с равным и тогда не будет проблем с командирами партнерами, бричками, криптами. Играй с тем с кем нравится и как нравится а не ной, что вот мне с преконом мешают дядьки с дорогими картами. Люди сами делаю выбор садясь с играть с другими людьми. 2 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 1 час назад, Zversh сказал: Тема интересная, но пахнет козуалом. CEdh же про силу карт и скороть их реализации, остальное по 4 часа крутить комбо на 10 карт цЕДХ не про силу карт, а про оптимальные стратегии победы. В этом треде мы уже выяснили, что Трасиос - плохая карта и не дает КА, да еще и стоит абилка аж целых 4 маны, оказалось что это просто утилизатор бесконечной маны. 1 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 1 минуту назад, goodspeed сказал: цЕДХ не про силу карт, а про оптимальные стратегии победы. В этом треде мы уже выяснили, что Трасиос - плохая карта и не дает КА, да еще и стоит абилка аж целых 4 маны, оказалось что это просто утилизатор бесконечной маны. В современных реалиях оптимальное это смесь рл и дорогих карт, даже теплое с горячим не путаем, сила в данном ключе измеряетя денежным эквивалентом 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 36 минут назад, ToRT сказал: Про отличия C(asual)EDH от C(ompetitive)EDH нужно отдельную тему делать. Попросим уважаемого goodspeed'а к следующей пятнице;) Прежде чем создать такой тред , нужно зайти в московский цедх чатик и спросить разрешения. Поговаривают обсуждать такое разрешено далеко не всем игрокам. Там есть свой комитет, который определяет кто цедх игрок а кто казуал. Казуалам запрещено обсуждать баны и цЕДХ колоды. Только что, Zversh сказал: В современных реалиях оптимальное это смесь рл и дорогих карт, даже теплое с горячим не путаем, сила в данном ключе измеряетя денежным эквивалентом Я с вами не спорю, определяйте силу как вам удобно. Хоть по количеству согласных в названии. 1 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 3 минуты назад, goodspeed сказал: Прежде чем создать такой тред , нужно зайти в московский цедх чатик и спросить разрешения. Поговаривают обсуждать такое разрешено далеко не всем игрокам. Там есть свой комитет, который определяет кто цедх игрок а кто казуал. Казуалам запрещено обсуждать баны и цЕДХ колоды. Я с вами не спорю, определяйте силу как вам удобно. Хоть по количеству согласных в названии. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 8 минут назад, goodspeed сказал: мы уже выяснили, что Трасиос - плохая карта Нет, вот как раз это нигде не утверждалось. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 38 минут назад, Zversh сказал: 5 уровней выделил богомерзкий комитет Хочешь играть приконами играй Хочешь крыс шаманов не вопрос Играй с равным и тогда не будет проблем с командирами партнерами, бричками, криптами. Играй с тем с кем нравится и как нравится а не ной, что вот мне с преконом мешают дядьки с дорогими картами. Люди сами делаю выбор садясь с играть с другими людьми. Там же вроде уже не "комитет"? "You know, for kids" О том и речь - как лично вы определили, что "тема пахнет казуалом"? Обсуждали, вроде, самых наикомпетитив командиров. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2 часа назад, goodspeed сказал: Трасиос - плохая карта Да ктт бы спорил 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 3 часа назад, Zversh сказал: Тема интересная, но пахнет козуалом. CEdh же про силу карт и скороть их реализации, остальное по 4 часа крутить комбо на 10 карт как уже отметили - cedh про оптимальные способы победить. Цена карт не особо важна, если карта синергична и эффективна пусть она и стоит копейку - будут играть чтобы победить. Есть ролики на разных каналах где играет колода за три завтрака против фул заряженных едх колод и выигрывает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drewas Опубликовано: 26 апреля Поделиться Опубликовано: 26 апреля 26.04.2025 в 01:47, Mordodrukow сказал: Нет, вот как раз это нигде не утверждалось. Зачем лишний раз проговаривать очевидное?! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 27 апреля Поделиться Опубликовано: 27 апреля 25.04.2025 в 10:20, GreedyFerret сказал: Сформируй свой комитет и играйте без партнеров, оракулов и консультаций. Ну или не играйте с плохими мальчиками которые абузят механики и кидают ответы в ваших мишек\казуальных кепов\дорков филл фри) В целом так и играем. Без фаст маны и с осуждением ставящих т1 сол ринг, и тем более за старт ленд-сол ринг-сигнет/талисман, почти без партнеров (1-2 всего, среди которых условно честные арденн/рограх), почти без оракулов (1-2 максимум на все колоды) и без консультации. Правда у нас так, казуальные игрища 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас