Gallexy Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня Уже который день со всех новостных каналов вещают примерно следущее: ❌ Некоторые переводы на карты россиян могут приостановить. С июня 2025 года Росфинмониторинг получил право приостанавливать финансовые операции граждан без решения суда — если у регулятора возникнут подозрения в легализации денег, полученных незаконным путем, или финансировании экстремизма, рассказала cенатор Ольга Епифанова: 💬 «Под ограничения могут попасть даже законные переводы, если они покажутся подозрительными: частые мелкие поступления, переводы от разных людей без объяснений, возвраты долгов без подтверждающих документов или нестандартные траты». Срок приостановления операций может составлять от 10 до 30 дней. Чтобы снизить риски, Епифанова посоветовала не делиться реквизитами карты, не принимать деньги от незнакомцев, заранее готовить документы, подтверждающие переводы, а также уведомлять банк о нетипичных действиях. Продаем календарики, ловим блокировочки 2 1 13 29 1 3 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SPINAJIMA Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня наличка наше все 6 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yasha12327 Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня Крипта? 5 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня Топдек$мем$коины 3 1 3 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Miro Опубликовано: 18 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 июня МАГИЯ В РОССИИ ⚡В С Ё ⚡ 1 3 5 1 3 15 7 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 18 июня Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 30 минут назад, SPINAJIMA сказал: наличка наше все Почтой высылать, да 2 7 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 39 минут назад, Miro сказал: МАГИЯ В РОССИИ ⚡В С Ё ⚡ Шо? Опять?! 2 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 18 июня Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 18 минут назад, Stas сказал: Шо? Опять?! Всегда 1 7 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 1 час назад, Yasha12327 сказал: Крипта? Часть пользователей может юзать тики в МТГО как довольно очевидный вариант. Даже если самому они не нужны, всегда можно их реализовать братюням по столу за нал, а они уже на них смогут что-то прикупить у трейдера из другого города. Вопрос договорённости внутри сообщества. А вообще я бы не ожидал от этих новостей реальных веерных блокировок, поскольку они могут затронуть слишком большой круг людей, и государству нафиг не упёрлось дополнительное возмущение, при котором непонятно что получает взамен. Во всяком случае вряд ли будут прессовать за суммы до 1-2 тыс., т.к. "бытовых" переводов (коллегам за совместный счёт в ресторане и т.д.) на эту сумму очень много, не говоря уже о продажах ненужного на Авито, а скрывающихся среди них бизнесменов - малая часть. 2 2 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 16 минут назад, AlexIvanov сказал: Часть пользователей может юзать тики в МТГО как довольно очевидный вариант. Так они заранее мтго прикрыли :) 4 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
detonation Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня Понятно что за переводы 1-2тыш никто не тронет Но если я например решу продать карточку стоимостью 100к? Все, заблочат перевод? Технически это моё имущество 4 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 7 минут назад, Nazar сказал: Так они заранее мтго прикрыли 🙂 А, вот увидел тему. Я так понял, там единичные случаи пока, и то возможно с глюком проги связаны. Или массово? Я несколько дней подряд сейчас играл, 0 сбоев. СПб, Билайн. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 18 июня Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 40 минут назад, AlexIvanov сказал: Часть пользователей может юзать тики в МТГО как довольно очевидный вариант. Даже если самому они не нужны, всегда можно их реализовать братюням по столу за нал, а они уже на них смогут что-то прикупить у трейдера из другого города. Вопрос договорённости внутри сообщества. А вообще я бы не ожидал от этих новостей реальных веерных блокировок, поскольку они могут затронуть слишком большой круг людей, и государству нафиг не упёрлось дополнительное возмущение, при котором непонятно что получает взамен. Во всяком случае вряд ли будут прессовать за суммы до 1-2 тыс., т.к. "бытовых" переводов (коллегам за совместный счёт в ресторане и т.д.) на эту сумму очень много, не говоря уже о продажах ненужного на Авито, а скрывающихся среди них бизнесменов - малая часть. В Воронеже, жена мне звонила, уже на минирынках либо по карте либо за наличку. У кого нет по карте, то только наликом, переводы не принимают. Неудобно 1 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 2 минуты назад, detonation сказал: Понятно что за переводы 1-2тыш никто не тронет Но если я например решу продать карточку стоимостью 100к? Все, заблочат перевод? Технически это моё имущество Это всё вопрос настройки системы. Банки периодически блочили переводы и ранее, как правило вопрос решался оперативно. Значительная часть историй "Тинёк заблочил мне перевод ни за что и всё наглухо" в итоге выливалась в историю очередной хитрой "схемы". Торговля карточками МтГ по-прежнему не запрещена. Но очевидно, что навскидку отличить "перевод денег за Форсу" от "перевода денег за запрещёнку" или "перевода денег за обнал" и т.д. не очень можно. Поэтому может сработать принцип "жгите всех, бог узнает своих". Говорят, что в первую очередь будут брать "на карандаш" переводы с участием тех, кто уже раньше был замечен/подозревался в схемах. Опять же, "говорят". Нужно смотреть на реализацию. Я бы пока не заявлял, что "всё пропало", истории из серии "государство теперь будет следить за всеми переводами" всплывают раз в полгода-год. Так оно уже давно следит. Задача "выслать запрос по обоснованию сделки за любой перевод" - это вопрос техники. Переводы "под колпаком" примерно все. Но этого пока явно не происходило. Короче, как и всегда будем решать проблемы по мере поступления. Трейды почтой карточек за 100 тыс. вряд ли объективно были частым явлением. А вот торговля силедом... Хм. 6 1 4 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня Ты кринж 7 3 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 1 минуту назад, Gallexy сказал: В Воронеже, жена мне звонила, уже на минирынках либо по карте либо за наличку. У кого нет по карте, то только наликом, переводы не принимают. Неудобно Не могу сказать, что огорчён затруднениями в работе "серого бизнеса" (и во взаимодействии с ним), честно говоря. 7 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 1 час назад, AlexIvanov сказал: Говорят, что в первую очередь будут брать "на карандаш" переводы с участием тех, кто уже раньше был замечен/подозревался в схемах. Я конечно, не хочу никого огорчать, но любой человек с открытым банковссим счетом «замечен». Финразведка итак все про всех знает. Все давно в цифре. 7 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 3 минуты назад, Nazar сказал: Я конечно, не хочу никого огорчать, но любой человек с открытым банковссим счетом «замечен». Финразведка итак все про всех знает. Все давно в цифре. Вот бы прочитать мой пост до конца) 2 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitozz Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня Что-то есть про то, что в год можно личных вещей на 250к продавать без налога. Такое спасает? В случае чего прикладывать скрин с перепиской о продаже личной вещи Плюс опять же, на каком уровне проверка? Если на уровне банка, то по идее смена банков уменьшит частоту переводов и уровень внимания к персоне 3 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Integra Fortesky Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня Представила себе забавную ситуацию: Для любого сотрудника органов известна такая вещь, как справка о доходах. Иногда комиссия к ней требует обоснование движения сумм по картам проверяемого лица. Обоснованием служит служебная записка с объяснением и копии договоров/чеки и т.д. Уже вижу в объяснительной примерно следующее "Я, такой-то такой-то, решил, что для моей коллекции мне не хватило карточки Gaea's Cradle, в связи с чем приняш решение купить. Копию договора прилагаю..." )))) Лица комиссии будут на миллион просто )))) 2 4 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 4 минуты назад, Nikitozz сказал: Что-то есть про то, что в год можно личных вещей на 250к продавать без налога. Такое спасает? В случае чего прикладывать скрин с перепиской о продаже личной вещи Плюс опять же, на каком уровне проверка? Если на уровне банка, то по идее смена банков уменьшит частоту переводов и уровень внимания к персоне Здесь вопрос не только в налогах. Условно, система видит: человеку регулярно приходят какие-то деньги. От разных лиц. Неизвестно за что. Если за продажу личных вещей - одна ситуация. Если за перепродажу товаров (без нарушения каких-то правил об их обороте)/оказание легальных услуг - другая, вроде как налогов недополучает страна, но на этом всё. Пока что за пару тысяч тут не щемят. А если товар запрещённый? Уже третий расклад. А если вообще не товар, а какой-то обнал/дроп/и т.д.? Четвёртая ситуация. Когда система "видит" только перевод и не имеет никакой иной информации, выбрать из четырёх вариантов не получается. Соответственно, хотя бороться с вариантами (1) и (2) РФМ вроде как не должен, могут случаться блокировки и в этих случаях. Частота таких блокировок зависит от настроей системы. Можно поставить приоритетную блокировку для тех, кто ранее привлекался. Можно - для тех, кто с уголовными делами по соответствующим составам "рядом постоял". Можно - для тех, кто не имея официального трудоустройства/ИП/НПД гоняет сотнями тысяч деньги. Можно настроить акцию "за десятый перевод в месяц получи блокировку". О настройках никто не расскажет, только могут в общих чертах заверять, что "чем ближе ты к тёмным делам, тем больше шанс попасть". Но проверим всё равно только опытным путём. 1 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня Ребята, вы такие "маленькие", иначе и не опишешь. У нас в РБ это работает годами. И все отлично видно-зависит от того где и какую галочку поставить чтобы выкатить отчет по каждому УНП физ.лица и не важно сколько банков. Просто у вас не было контроля за этим. У нас лимит на год любого такого "левого прихода/подарков не от родных и тд" примерно 300.000₽ в переводе на российские. А все что больше на превышение налог как за доходы физ.лица. не оплатил и не подал декларацию?- пеня и штраф. Но, одновременно ты можешь обратиться если не уверен о том сколько приходило и получить выписку вообще по всем операциям по всем своим картам/счетам. 2 1 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 2 минуты назад, farsmac сказал: Ребята, вы такие "маленькие", иначе и не опишешь. У нас в РБ это работает годами. И все отлично видно-зависит от того где и какую галочку поставить чтобы выкатить отчет по каждому УНП физ.лица и не важно сколько банков. Просто у вас не было контроля за этим. У нас лимит на год любого такого "левого прихода/подарков не от родных и тд" примерно 300.000₽ в переводе на российские. А все что больше на превышение налог как за доходы физ.лица. не оплатил и не подал декларацию?- пеня и штраф. Но, одновременно ты можешь обратиться если не уверен о том сколько приходило и получить выписку вообще по всем операциям по всем своим картам/счетам. Да налоговый вопрос тут вторичен же в ситуации, о которой тема. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 10 минут назад, AlexIvanov сказал: Да налоговый вопрос тут вторичен же в ситуации, о которой тема. Отчего? Условно за год перевел на 1кк₽ купив карт и продал на 1кк₽. Вроде в профите только почта, тк ты менялся картами. Но налог оплатить-изволь с суммы ПОСТУПЛЕНИЙ. А всякие блокировки/отчетность и тд-это лишь "бонусы". 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitozz Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня Только что, AlexIvanov сказал: Да налоговый вопрос тут вторичен же в ситуации, о которой тема. Так ну окей, если вопрос налогов не интересует особо, то все вышесказанное раньше и так работало, разве что блок можно будет проще словить на проверку операции. Вопрос только насколько быстрым будет рассмотрение. Опять же, будет это блок на все счета или по конкретному подозрительному? А то по всем выглядит как слишком завинченное решение, которое даст куда больше проблем и нагрузки на проверяющие органы, покуда бедняга останется без гроша в кармане на время проверки 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас