Перейти к публикации

Lorwyn Eclipsed

Miro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

С одной стороны можно порадоваться: сет обещает быть достаточно каноничным и красивым.

С другой: черт, я уже задолбался с того факта, что новые карты Ребекки выходят только в коллектед и супер-лимитированном виде. Теперь ещё и с циферками. Они просто издеваются. Новая карта в коллекцию, которая стоит как вся коллекция? Благодарю, удружили. 

Сет по любому старому миру магии сейчас ощущается как праздник) А тут еще и красивейший артворк

• Минус 2
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 8

Очень нравится дизайн новых инкарнаций с игровой точки зрения, и для лимитеда и для констрактеда бомба, гибкий дизайн, пять звезд.

• Минус 1
  • Ярость 2
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 7

Кстати, заметили у Эшлинг новый тип Sorcerer, интересно, к чему это?

Скрытый текст

Ashling, Rekindled // Ashling, Rimebound (Lorwyn Eclipsed #124)

5 минут назад, kiba сказал:

К Стриксхэйвену новому.

6 минут назад, kiba сказал:

Показать содержимое

Ashling, Rekindled // Ashling, Rimebound (Lorwyn Eclipsed #124)

Это интересно, кстати. Не так давно они унифицировали типы, так что каждый цвет получил своего кастера (визард, шаман, варлок, друид, клерик). А тут вот новый. Хмм.

4 минуты назад, Mediv сказал:

К Стриксхэйвену новому.

Ну, возможно, да, какая-то новая классификация магов по уровню владения магией может, или по каким-то другим критериям.

3 минуты назад, Duke Zero сказал:

Не так давно они унифицировали типы, так что каждый цвет получил своего кастера (визард, шаман, варлок, друид, клерик)

Шаманов и Другидов же хотели заораклить во что-то другое? Может как раз их всех "сорцеризируют"?

image.png.5a38db935ff9f0283dd5d012f7c90699.png

Brigid, Hero of Kinsbaile немного постарела:

r/magicTCG - [ECL] Lorwyn Eclipsed Art Roundup (The Preview Panel via bsky) r/magicTCG - [ECL] Lorwyn Eclipsed Art Roundup (The Preview Panel via bsky)

r/magicTCG - [ECL] Lorwyn Eclipsed Art Roundup (The Preview Panel via bsky) r/magicTCG - [ECL] Lorwyn Eclipsed Art Roundup (The Preview Panel via bsky)

Сюжет явно будет крутиться вокруг похода ребят с последней картинки, как было в книгах про Лорвин (насколько я помню из отрывков пересказов лора).

Кажется, пора браться за чтение оригинала.

12 часов назад, eva-02 сказал:

Мало что тут божественного осталось 

Смотря с чем сравнивать. Если с первым Лорвином - то ощущается вторичность нового (хотя и не сильно и это не умаляет его классности).

А если нет, то с января 2024 года у нас по дизайну каноничной магии были только МХ3 да фандейшн (ещё чутка аляповатый таркир), остальное: шляпный сет про внезапных детективов, шляпный сет про внезапных ковбоев, UB ассасины, редволл, (шляпный) сет про ужастики, (шляпный) сет про гоночки, UB финалка, (шляпный) сет про космос, UB паук и теперь UB аватар. На фоне таких конкурентов новый Лорвин вполне себе божественен. Я впервые хочу играть драфт и коллекционировать новый сет.

Изменено пользователем Mori
  • Нравится 2
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Плюс 9

3 минуты назад, kiba сказал:

Шаманов и Другидов же хотели заораклить во что-то другое?

А, эту новость я продолбал, видимо. Тогда похоже.

12 минут назад, Duke Zero сказал:

А, эту новость я продолбал, видимо. Тогда похоже.

Новости прям какой-то не было, просто был пост где-то в тумблере у МаРо, что типа шаманы и друиды вызывают плохие реал лайф ассоциации, поэтому мы хотим/собираемся это как-то пофиксить.

Непонятно в общем, надеюсь всё же оставят шаманов и друидов в покое, но просто введут какую-то классификацию именно существ владеющих магией. И тут как бы идея со Стриксхевеном похожа на правду - типа там разные факультеты с разными классами мэджик юзеров.

Ну и со своей стороны ещё я жду, конечно, коллаб с Дорохедоро, где sorcerers тоже был отдельный класс антропоморфных существ, обитателей Sorcerer's Realm.

Изменено пользователем kiba

18 минут назад, Mediv сказал:

К Стриксхэйвену новому.

Студенты которого, кстати, уже в Лорвине. Вот они, уселись на упаковке супербандла

Screenshot_20250927_120034_Chrome.thumb.jpg.e5dc672af984d8897f1ba18c64087821.jpgsecrets-of-strixhaven-wordmark-key-art-releasing-april-2026-v0-9a4u655nyjrf1.jpg.6c3d0540d1384aae2f585dbfb1f71368.jpg

• Ярость 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Спасибо 1

27.09.2025 в 11:51, Mori сказал:

Смотря с чем сравнивать. Если с первым Лорвином - то ощущается вторичность нового (хотя и не сильно и это не умаляет его классности).

А если нет, то с января 2024 года у нас по дизайну каноничной магии были только МХ3 да фандейшн (ещё чутка аляповатый таркир), остальное: шляпный сет про внезапных детективов, шляпный сет про внезапных ковбоев, UB ассасины, редволл, (шляпный) сет про ужастики, (шляпный) сет про гоночки, UB финалка, (шляпный) сет про космос, UB паук и теперь UB аватар. На фоне таких конкурентов новый Лорвин вполне себе божественен. Я впервые хочу играть драфт и коллекционировать новый сет.

я бы поспорил, что на фоне Bloomborrow новый сет хоть как-то сильно выделяется - оба про почти одинаковые миры, только трайблы другие, и Рэдволл меня как-то больше концептуально привлекает, чем Лорвин: возможно, это связано с тем, что я прочитал все книги из серии, а картами Лорвина я только лишь играл, будучи семилетним мальчиком, но тем не менее)

и да, а чем Даскморн-то и Эдж не устроили? фактурные вышли миры, с интересной историей и хорошей прорисовкой, всё как надо

а вообще, я помню от тебя такие же восторженные высказывания про Таркир, по итогу закончившиеся ничем (?), так что - жду на драфтах! 🙂

Изменено пользователем RinaT

36 минут назад, kiba сказал:

типа шаманы и друиды вызывают плохие реал лайф ассоциации, поэтому мы хотим/собираемся это как-то пофиксить

На самом деле, вот это реальная беда, а не юниверсес бейонд. Хватит фиксить то, что не сломано!.. 

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Плюс 5

3 минуты назад, RinaT сказал:

и да, а чем Даскморн-то и Эдж не устроили? фактурные вышли миры, с интересной историей и хорошей прорисовкой, всё как надо

ну, тут помоему очевидно чем, что это не старое доброе фентези

27.09.2025 в 12:37, kiba сказал:

ну, тут помоему очевидно чем, что это не старое доброе фентези

магии уже больше 30 лет, можно уже и новые жанры пробовать, в конце концов

не знаю, имхо, это лучше, чем "мир по мотивам египетской мифологии с Боласом", "мир по мотивам греческой мифологии", "мир по мотивам скандинавской мифологии" - вроде ещё по индийской мифологии не было, когда??

новые хорошо прорисованные миры > миров, скопированных из реальных мифов и легенд

и в этом плане мой любимый мир МТГ - это Фирексия, довольно уникальный и самобытный даже по меркам остальной магии. И очень жаль, что её так бездарно слили в Марше Машин(

Изменено пользователем RinaT
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 10

8 минут назад, Duke Zero сказал:

На самом деле, вот это реальная беда, а не юниверсес бейонд. Хватит фиксить то, что не сломано!.. 

Реальные жертвы Шамана Обряда Смерти с тобой не согласны (по этой же причине его не разбанивают в легаси)

Изменено пользователем kiba
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Хаха 6
  • Плюс 1

1 минуту назад, RinaT сказал:

магии уже больше 30 лет, можно уже и новые жанры пробовать, в конце концов

не знаю, имхо, это лучше, чем "мир по мотивам египетской мифологии с Боласом", "мир по мотивам греческой мифологии", "мир по мотивам скандинавской мифологии" - вроде ещё по индийской мифологии не было, когда??

новые хорошо прорисованные миры > миров, скопированных из реальных мифов и легенд

Не готов сказать, что одно лучше другого, но всеми конечностями за расширение горизонтов.

13 минут назад, RinaT сказал:

это лучше, чем "мир по мотивам египетской мифологии с Боласом", "мир по мотивам греческой мифологии", "мир по мотивам скандинавской мифологии"

+100500

Терос и Амонхет вообще по факту шляпные сеты

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...