Перейти к публикации

Пропажа карт в клубе Pair of Dice г. Санкт-Петербург

Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 657
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

@Дмитрий Маслиенко А если не секрет, для вас эта сумма денег вполне значима, или не представляет никакого особого значения для семейного бюджета?

1 минуту назад, Frostman сказал:

А тем временем бомжи рядом с мусоркой клуба собрали по нескольку тир 1 дечек

Правда в ЕДХ. Но тоже неплохо, че.

4 минуты назад, Дмитрий Маслиенко сказал:

Есть зерно мысли, но я цепляюсь за то, что человек дал четкий и ясный ответ «карты видел, сейчас они уже в помойке»

я вам ещё раз повторяю, когда вы работаете в клубе с магией, то вы постоянно видите всякие карты. обычно, карты в ПоДе, вот которые передачки, лежат в пакетах/зипах и тд, то есть админ, если спецом не откроет его, даже и не знает что там лежит. наверняка каждый день к админами приходят передавать или забирать карты. он мог видеть или не видеть, ваши или не ваши. и когда его спросят спустя 2 месяца "видел?" то он, очевидно, может дать искаженную информацию о том, что он там когда-то месяц назад видел или не видел =)))

• Минус 1
  • Ярость 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 7

3 минуты назад, Дмитрий Маслиенко сказал:

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
доказать факт передачи не проблематично, а вот последующее исчезновение карт в помойке придется обосновать, нет?

Я не буду углубляться в подробности, но какого то уголовного состава я тут вообще не вижу. Вчитайтесь в диспозицию статьи - обман или злоупотребление доверием. Ни того ни другого тут нет - Вас никто не обманул, и доверием не злоупотребил. Факт приобретения права клубом на ваши карты Вы как доказывать будете? Бремя доказывания будет лежать на Вас (на следаке/дознователе). Скорее всего по такому заявлению даже не возбудятся.

Перспективы гражданского спора, тоже довольно туманны - Вы воспользовались услугами клуба, порядок оказания этих услуг был прописан. Воспользовавшись ими, вы согласились с заведённым порядком. По независящей, допустим, от Вас причине, возможности соблюсти правила у Вас не было. Вы не оповестили клуб о том, что у Вас форс - мажор. Клуб поступил по действующему регламенту, с которым Вы согласились.

Увы, перспективы так себе. Попробуйте съездить в клуб, поговорить. Возможно, решение проблемы в рамках переговоров, для Вас будет наиболее здравым вариантом. 

14 минут назад, goodspeed сказал:

@Дмитрий Маслиенко А если не секрет, для вас эта сумма денег вполне значима, или не представляет никакого особого значения для семейного бюджета?

Не могу ответить на вопрос. Вроде да, а вроде и нет. 
мне не деньги нужны, мне нужны карты. Это был желанный пимп в деки, который я хотел запихнуть года так с 2014. Масочный ритуал так вообще по мне топ карточка в коллекцию. Если все уйдет в небытие и юрист/полицейский скажет - без вариантов, то я забью. А так… досадно, что всем абсолютно наплевать на горе человека, который среднюю зарплату по России полученную в тяжелых условиях отправил на дечку, чтоб глаз радовался и свой, и окружающих. Ну чтож 

Изменено пользователем Дмитрий Маслиенко
  • Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 10
  • Печалька 7
  • Плюс 3

1 минуту назад, Дмитрий Маслиенко сказал:

А так… досадно, что всем абсолютно насмешить на горе человека

Никого не смешит Ваше горе. Вы попали в крайне неприятную ситуацию, в которой, по сути, виноватых нет. Дерьмо случается.

@Дмитрий Маслиенко дело-то не в отсутствии эмпатии, а в том, что клуб по факту ни в чём не виноват, что и пытаются объяснить 

Беседовать стоит с подом

1 минуту назад, Metalizer сказал:

Я не буду углубляться в подробности, но какого то уголовного состава я тут вообще не вижу. Вчитайтесь в диспозицию статьи - обман или злоупотребление доверием. Ни того ни другого тут нет - Вас никто не обманул, и доверием не злоупотребил. Факт приобретения права клубом на ваши карты Вы как доказывать будете? Бремя доказывания будет лежать на Вас (на следаке/дознователе). Скорее всего по такому заявлению даже не возбудятся.

Перспективы гражданского спора, тоже довольно туманны - Вы воспользовались услугами клуба, порядок оказания этих услуг был прописан. Воспользовавшись ими, вы согласились с заведённым порядком. По независящей, допустим, от Вас причине, возможности соблюсти правила у Вас не было. Вы не оповестили клуб о том, что у Вас форс - мажор. Клуб поступил по действующему регламенту, с которым Вы согласились.

Увы, перспективы так себе. Попробуйте съездить в клуб, поговорить. Возможно, решение проблемы в рамках переговоров, для Вас будет наиболее здравым вариантом. 

Я уже все услышал в свой адрес. Вполне себе было четко сказано «ваши карты - ваши проблемы». Окей

сообществу я так смотрю тоже без прикола пофиг, потому что «2 недели прошло, ыыы, автор индеец». 
вы как нибудь оставьте карты на 15 дней, вернитесь и не увидьте их. Создайте тред, почитайте, напишите мне в личку насколько приятно.

сумма весомая, карты весомые. Не одна карта, не две. А стопка. Часто ли стопки карт утилизируются? Верю, что нет. А теперь задайте себе вопрос - выкидывая карты в клубе каждый день, не было ли бы у вас мысли глянуть, что внутри? 
и обидно то, что это люди, которые улыбаются в лицо и даже не думают сказать «старичок, мы косяка запороли, не увидели/не знали», а по факту ведут себя как комментаторы. 
Не желаю попасть в такой замес, но умникам отдельный респект, ваши мысли реально дают повод задуматься, а надо ли вообще играть с незнакомыми людьми, ведь напротив может сидеть типичный комментатор с топдека 

• Рукалицо 1
  • На лечение! 35
  • Печалька 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 2
  • Плюс 4

16 минут назад, Дмитрий Маслиенко сказал:

Я не юрист.

Ежели Вы изберёте этот путь, то лучше сначала проконсультируйтесь с юристом. А то нюансов много может быть, как те же пошлины неуплаченные или отсутствие у клуба регламентации об утилизации в правовом поле (а не в одном из нескольких тысяч сообщений в каком-то групповом чате). Заодно и понятно станет, стоит ли оно того.

9 минут назад, Lao_AO сказал:

если карты не выслали в трейдах то скорее всего, они уже по пакетам нарезаные где то на дне Невы

Это неуважительно. За такое тут банят.

ОПу - сочувствия, про клубы - увы, за последнее время не вспомню ни один клуб, который бы не огорчал (более или менее) своим отношением.

Так что желаю успехов в поисках компенсации, хоть шансы и минимальны.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 2
  • Плюс 1

11 минут назад, Дмитрий Маслиенко сказал:

Не могу ответить на вопрос. Вроде да, а вроде и нет. 
мне не деньги нужны, мне нужны карты. Это был желанный пимп в деки, который я хотел запихнуть года так с 2014.

Я к чему задал вопрос. Это не просто праздный интерес, я вот например к всяким заказам (не только карт) отношусь очень настороженно. Вот относительно недавно заказывал через Тёмика карт, на сумму примерно 1\10 от вашей. Там мне достаточно тревожно было, после всех приколов от доставок из Москвы за последние +\- полгода. За сами деньги тоже особо не переживал, т.к. примерно такое кол-во могу за условные выходные потратить, без сколько-нибудь весомого урона для семейного бюджета. Вот в отношении карт с того самого случая с дисплеями модерн мастерса первого я всегда такой теперь.

Возможно, если карты все же не найдутся, это даст вам стимул более ответственно относится и делать все с хотя бы минимальной гарантией через проверенных людей. Но конечно желаю Вам всего самого лучшего и скорейшего удачного разрешения этой ситуации.

4 минуты назад, TeaWithRum сказал:

Как будто все вам пытаются объяснить, что вины пода не видят.

Ну, окей, пусть так. Я вижу по другому. Но мои аргументы = 0 по причине того что тут эксперты уровня «я у мамы специалистам по договорам оферты», приводя факт уведомления о хранении карт на 2 недели. Но меня не переубедит никто, что в зиплок не заглянул админ и не увидел, что внутри. 

6 минут назад, TeaWithRum сказал:

Если кто и смеётся, то только над тем как вы из кожи вон лезете, чтобы все клуб осудили.

Да, я хочу чтоб клуб осудили. Потому что это просто дурка,, когда на такую сумму вылетают карты в трубу. Если вдруг они всплывут лет через 5 на тд/ауке - то это будет еще страшнее. Что там будем делать? Говорить «не, ну 2 недели тогда прошли, из выкинули и нашли в мусорной корзине»… ну лол

1 минуту назад, goodspeed сказал:

Возможно, если карты все же не найдутся, это даст вам стимул более ответственно относится и делать все с хотя бы минимальной гарантией через проверенных людей. Но конечно желаю Вам всего самого лучшего и скорейшего удачного разрешения этой ситуации.

Я принял волевое решение не заказывать более вообще ничего 

• Минус 2
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 22
  • Печалька 1
  • Плюс 1

23.07.2025 в 22:03, Дмитрий Маслиенко сказал:

Я уже все услышал в свой адрес. Вполне себе было четко сказано «ваши карты - ваши проблемы». Окей

сообществу я так смотрю тоже без прикола пофиг, потому что «2 недели прошло, ыыы, автор индеец». 
вы как нибудь оставьте карты на 15 дней, вернитесь и не увидьте их. Создайте тред, почитайте, напишите мне в личку насколько приятно.

сумма весомая, карты весомые. Не одна карта, не две. А стопка. Часто ли стопки карт утилизируются? Верю, что нет. А теперь задайте себе вопрос - выкидывая карты в клубе каждый день, не было ли бы у вас мысли глянуть, что внутри? 
и обидно то, что это люди, которые улыбаются в лицо и даже не думают сказать «старичок, мы косяка запороли, не увидели/не знали», а по факту ведут себя как комментаторы. 
Не желаю попасть в такой замес, но умникам отдельный респект, ваши мысли реально дают повод задуматься, а надо ли вообще играть с незнакомыми людьми, ведь напротив может сидеть типичный комментатор с 

Ии выдал вот такое

"Если договор хранения не был заключен, хранитель должен хранить переданное ему имущество до тех пор, пока поклажедатель не потребует его возврата. Однако, если срок хранения не определен в договоре или в обстоятельствах дела, хранитель вправе потребовать от поклажедателя забрать имущество, предоставив разумный срок для этого. Если поклажедатель не заберет имущество, хранитель может воспользоваться мерами, предусмотренными законом.".

Выглядит так, что вас должны были, как минимум, уведомить об утилизации, но это мне так кажется просто. Проконсультируйтесь с юристом лучше вместо того, чтобы с местными ругаться.

• Минус 1
  • На лечение! 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

1 минуту назад, Giles_Corey сказал:

Ии выдал вот такое

"Если договор хранения не был заключен, хранитель должен хранить переданное ему имущество до тех пор, пока поклажедатель не потребует его возврата. Однако, если срок хранения не определен в договоре или в обстоятельствах дела, хранитель вправе потребовать от поклажедателя забрать имущество, предоставив разумный срок для этого. Если поклажедатель не заберет имущество, хранитель может воспользоваться мерами, предусмотренными законом.".

Выглядит так, что вас должны были, как минимум, уведомить об утилизации, но это мне так кажется просто. Проконсультируйтесь с юристом лучше вместо того, чтобы с местными ругаться.

Спасибо, будем смотреть в любом случае. Хоть кто то понимает суть, что вселяет надежду

7 минут назад, ph.zombowsky сказал:

ОПу - сочувствия, про клубы - увы, за последнее время не вспомню ни один клуб, который бы не огорчал (более или менее) своим отношением.

А как же Единорог на Новослободской? Чем он вообще может огорчить? Отличное помещение, бар с напитками, лучшие мтг-шники Москвы, лучшие админы, всегда добродушные и отзывчивые.

• Нравится 2
  • Минус 2
  • На лечение! 1
  • Хаха 7
  • Плюс 3

2 минуты назад, goodspeed сказал:

Я сейчас без иронии скажу - если вы примерно так же как в этом треде с ними общались, мягко говоря повышенным тоном, то ничего удивительного, что они могли "улыбаться в лицо". Однако если с вашей стороны было вполне вежливое и аргументированное обращение, то это честно говоря свинство какое-то, и уже за это стоит привлечь данным людей к ответственности, хотя бы на этом форуме.

Без шуток/иронии/обмана - людям было в цвет задано два вопроса: видели ли, что сделали/могли сделать. Все.

улыбка, хи-хи хаха, клубмэйкеру рассказали, что за картами пришли только в апреле выяснять обстоятельства, что полное вранье.. ну лол)

все написано в топике

6 минут назад, Дмитрий Маслиенко сказал:

я у мамы специалистам по договорам оферты

Вы сюда за консультацией припёрлись? по уму, тут, конечно есть за что зацепиться, но вам об этом расскажут за ценник ещё одного такого же комплекта карт. Сходите, поговорите спокойно, если перспектив нет, попробуйте использовать инструменты по защите ваших прав, предоставленные законом - вас никто в этом не ограничивает и права такого не лишает. Сколько на это у вас уйдёт времени и ресурсов, и какой будет результат - отдельная тема для разговора. 

Дорогу осилит идущий, как говорится. 

Ситуация в Связном сколькото лет назад:

Сдавал телефон по гарантии перед отпуском в ремонт, там помимо всего прочего в договоре пункты: после возвращения с ремонта телефон они хранят бесплатно 1 месяу, потом месяц платно и после выхода этого срока продают и возмещают с него стоимость хранегия. Меня не устроило, так как отпуск выходил большой с убытием в другой регион. Вот так не прочитал бы полностью и без телефона бы вообще остался

11 минут назад, Дмитрий Маслиенко сказал:

Я принял волевое решение не заказывать более вообще ничего 

Вот это зря. Я советую Вам , когда эмоции слегка улягутся, закажите карт (на пробу например, не слишком дорогих) у Тёмика. Он присылает напрямую на Ваш адрес, покупая карты в проверенных официальных европейских магазинах.

38 минут назад, Дмитрий Маслиенко сказал:

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

Если ваши карты выкинули, то где вы тут видите "хищение"?
Вот если говоря "выкинули" их присвоили (=похитили) - тогда да, состав преступления налицо.

13 минут назад, Дмитрий Маслиенко сказал:

Да, я хочу чтоб клуб осудили. Потому что это просто дурка,, когда на такую сумму вылетают карты в трубу. Если вдруг они всплывут лет через 5 на тд/ауке - то это будет еще страшнее. Что там будем делать? Говорить «не, ну 2 недели тогда прошли, из выкинули и нашли в мусорной корзине»… ну лол

Нет, ну так делать никто не будет. Сразу будет уведомлен торговый администратор, что через топдек пытаются сбыть краденое, и применены соответствующие меры к продавцу такого товара. по крайней мере я верю в это, т.к. тут уже бывали такие ситуации и заканчивались они плохо для воришек чужих карт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...