Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 1 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 августа (изменено) Я заметил одну интересную деталь: большинство оппонентов, с которыми не хочется продолжать игру и хочется просто отдать им победу, ведут себя схожим образом. Представим ситуацию: ты играешь через Бараля без винконов, перебираешь карточки в руке, выкладываешь контрспелл в стек, заявляешь цель и передаёшь приоритет оппоненту. И вот он берёт приоритет — и начинает яростно уговаривать тебя изменить цель каунтерспелла в стеке (из одного спелла), как будто от этого зависит весь матч. И так каждый раз. Вчера был на Чемпионате Москвы по цЕДХ, там встретились два таких и задержали игру на 25 минут (да, 1 дополнительный ход продолжался 40+ минут!!!). Так вот, если оппоненты переходят в стадию консилиума каждый раз, когда мой контерспелл попадает в стек, то это почти всегда верный признак того, что потом они будут придираться к каждой мелочи: если ты тапнешь 1\3 Бараля в атачку не в того оппонента, обязательно последует возмущение. Оппоненты бывают разные, но я до сих пор не понимаю, почему именно такие — самые неприятные в общении — обязательно начинают пленарное заседание, когда спелл уже в стеке, хотя в большинстве случаев достаточно просто молча передать приоритет? Изменено 1 августа пользователем goodspeed Поправил стилистику текста 2 7 2 3 10 1 3 3 38 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Гречка Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа Ну Гудспид, ну даёт! 3 4 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа 49 минут назад, goodspeed сказал: верный признак того, что потом он будет придираться к каждой мелочи: если ты тапнешь 1\3 Бараля в атачку не в того оппонента, обязательно последует возмущение. Если я в пустом столе при прочих равных атакую одного оппонента из трёх одним существом, то я могу объяснить, почему именно его атакую. Обычно не обижаются. Правда, я не на Барале играю. 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа 4 минуты назад, S1mon сказал: могу объяснить, почему именно его атакую. Почему ты атакуешь player_name? Потому что могу/так решил кубик! 3 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 августа Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа (изменено) 8 минут назад, S1mon сказал: Если я в пустом столе при прочих равных атакую одного оппонента из трёх одним существом, то я могу объяснить, почему именно его атакую. Обычно не обижаются. Правда, я не на Барале играю. А по правилам мтг ты точно должен объяснять оппоненту, почему ты именно в него пошел в атаку? Ну и сразу еще спрошу вдогонку - подскажи номер правила, по которому можно забирать\перецеливать спелл, уже находящийся в стеке. Изменено 1 августа пользователем goodspeed 1 1 7 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SCP-1215 Опубликовано: 1 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 августа Кажется, я где-то уже это видел... 2 1 11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 августа Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 3 минуты назад, SCP-1215 сказал: Кажется, я где-то уже это видел... Живём в эпоху постмодерна, не исключено. 1 6 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Баллиоз Опубликовано: 1 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 августа (изменено) 42 минуты назад, S1mon сказал: Если я в пустом столе при прочих равных атакую одного оппонента из трёх одним существом, то я могу объяснить, почему именно его атакую. Обычно не обижаются. Правда, я не на Барале играю. Ты, Дима, САМЫЙ НОЮЩИЙ игрок, что я знаю. Не дай бог на второй ход тебя пронести лановарцем на 1 хп. "ПОЧЕМУ В МЕНЯ, У НИХ ТОЖЕ ФУЛЛ ХП!? " Еще по броулу помню)) В какой-то момент я от таких устал и объяснял свою атаку позицией "потому что ты бесишь, не трать время, вот почему". Правда потом этот игрок хейтил меня, потому что ОБИДЕЛСЯ. А я потом перестал играть с рандомами) А потом перестал играть в ЕДХ) А потом перестал играть в магию)) Изменено 1 августа пользователем Баллиоз 1 3 7 3 7 29 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа А что он не так сказал? 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа (изменено) 1 час назад, goodspeed сказал: А по правилам мтг ты точно должен объяснять оппоненту, почему ты именно в него пошел в атаку? Ну и сразу еще спрошу вдогонку - подскажи номер правила, по которому можно забирать\перецеливать спелл, уже находящийся в стеке. Не должен. Но никто не мешает объяснить. Назвать объективные причины, назвать субъективные, назвать выдуманные. Ну или не называть, а призвать назначить блокирующих и передать приоритет. Что это вообще за едх, если за матч ни разу не прозвучало "почему ты ломаешь мне ристик стади" Изменено 1 августа пользователем Николай Иенко 1 1 1 3 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feydrick Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа Самое главное -- это "поясни за плей". 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 августа Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа Только что, Николай Иенко сказал: Не должен. Но никто не мешает объяснить. Назвать объективные причины, назвать субъективные, назвать выдуманные. Но никто не мешает и НЕ объяснять. 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа 1 минуту назад, goodspeed сказал: Но никто не мешает и НЕ объяснять. Никто. Говоришь "ходи давай, приоритет у тебя" и сидишь дальше молча. 1 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 августа Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 3 минуты назад, Николай Иенко сказал: Никто. Говоришь "ходи давай, приоритет у тебя" и сидишь дальше молча. Но нытики продолжают ныть про "почему мой спелл, плак-плак", "почему моя кричка, я не выигрываю, моя карта ничего не делает , плак". Что делать в такой ситуации? 1 6 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Y_Rick Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа Бесит когда ты приходишь на турнир где разрешены прокси, а ты запроксил карточки с алхимии, и все стали ныть что так нельзя. И что это за двойные стандарты? 5 2 4 2 13 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа 1 минуту назад, goodspeed сказал: Что делать в такой ситуации? Доминируй, угнетай, двигай тазом будто ты уже в финале 2 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 августа Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 7 минут назад, Николай Иенко сказал: Доминируй, угнетай, двигай тазом будто ты уже в финале Это мое обычное состояние, даже если никто не ноет. 1 1 4 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ChudoNoob Опубликовано: 3 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 августа Кстати, наблюдал похожую ситуацию на одном едх турнире. Нас быстро накрутили комбой на 2-3 ход. Заметил, как за соседним столом идёт активное обсуждение, что делать с Винотой и она вот сейчас выиграет. Дело было в эндстепе перед тем, как Винота возьмёт ход. Один игрок уверял остальных, что он что-то понял в этой игре, видит ситуацию лучше и сейчас всем объяснит, что происходит. Немного понаблюдал за этим, пошёл взял кофе. Побеседовал с друзьями-приятелями. Через 25 минут вернулся ко столу, чтобы забрать рюкзак. Они за это время не вышли из эндстепа. 1 1 3 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 01.08.2025 в 19:30, Баллиоз сказал: А потом перестал играть в магию)) Так погоди. Срочно делаем бизнес-тренинг! Тут много обеспеченных клиентов с похожей проблемой, базарю. Бизнес план на 100$! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
just rat Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа cEDH - врожденно раковый фомат ИМХО. Рекомендую не касаться его даже трёхметровой палкой 3 12 2 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 1 час назад, just rat сказал: cEDH - врожденно раковый фомат ИМХО. Рекомендую не касаться его даже трёхметровой палкой Всегда найдется азиат который не будет касаться трехметровой палкой, а другой не будет касаться пятиметровой палкой, а потом другой не будет касаться вообще без палки, и все такие "Ууууууу!!!!!" 1 8 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 3 часа назад, just rat сказал: ИМХО Прям даже интересно, а какой формат прям ТРУ? Прям настоящий, хороший? 2 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SCP-1215 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа (изменено) 7 часов назад, ChudoNoob сказал: Кстати, наблюдал похожую ситуацию на одном едх турнире. Нас быстро накрутили комбой на 2-3 ход. Заметил, как за соседним столом идёт активное обсуждение, что делать с Винотой и она вот сейчас выиграет. Дело было в эндстепе перед тем, как Винота возьмёт ход. Один игрок уверял остальных, что он что-то понял в этой игре, видит ситуацию лучше и сейчас всем объяснит, что происходит. Немного понаблюдал за этим, пошёл взял кофе. Побеседовал с друзьями-приятелями. Через 25 минут вернулся ко столу, чтобы забрать рюкзак. Они за это время не вышли из эндстепа. Была схожая ситуация. Тоже сидел на Виноте и закручивал гайки и рули на столе. Так мои оппоненты в моменте решили, что стоит придумать великолепный план по спасению своих столов и минут 20 обсуждали, какие карты они будут разыгрывать, в какой последовательности, чуть ли не показывали эти карты друг другу и в моменте уже сидели напротив меня. Минуте на 10 я уже пошёл перекусить, оставив их на обсуждение. Таким злым гением я себя никогда не чувствовал. P.S. Ту партию я по итогу проиграл, ибо они включили режим ctrl, как в арене, и, ловили меня на каждом моменте, чтобы я ошибся. Изменено 3 августа пользователем SCP-1215 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 01.08.2025 в 23:56, goodspeed сказал: Я заметил одну интересную деталь: большинство оппонентов, с которыми не хочется продолжать игру и хочется просто отдать им победу, ведут себя схожим образом. Представим ситуацию: ты играешь через Бараля без винконов, перебираешь карточки в руке, выкладываешь контрспелл в стек, заявляешь цель и передаёшь приоритет оппоненту. И вот он берёт приоритет — и начинает яростно уговаривать тебя изменить цель каунтерспелла в стеке (из одного спелла), как будто от этого зависит весь матч. И так каждый раз. Вчера был на Чемпионате Москвы по цЕДХ, там встретились два таких и задержали игру на 25 минут (да, 1 дополнительный ход продолжался 40+ минут!!!). Так вот, если оппоненты переходят в стадию консилиума каждый раз, когда мой контерспелл попадает в стек, то это почти всегда верный признак того, что потом они будут придираться к каждой мелочи: если ты тапнешь 1\3 Бараля в атачку не в того оппонента, обязательно последует возмущение. Оппоненты бывают разные, но я до сих пор не понимаю, почему именно такие — самые неприятные в общении — обязательно начинают пленарное заседание, когда спелл уже в стеке, хотя в большинстве случаев достаточно просто молча передать приоритет? Я заметил, что в коммандере максимально не очень приятное игровое времяпровождение. Порой вместо игры, могут минут 10 решать, как он будет решать кого атаковать, обязательно консилиум и жесткий торг с нулевым итогом... Нет, я не против, решайте, но не полчаса же игры... Я за это время успевал сходить по нужде, получить кофе и слопать круассан, а консилиум на том же этапе продолжался... 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
just rat Опубликовано: 4 августа Поделиться Опубликовано: 4 августа 1 час назад, ZloyZombie сказал: Прям даже интересно, а какой формат прям ТРУ? Прям настоящий, хороший? Кроме этого все хорошие. Этот просто пытается сову на глобус натягивать 5 3 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас