Перейти к публикации

Для чего ускоряются форматы?

Linkers
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

15.09.2025 в 17:33, RinaT сказал:

А плюсы будут? 

Моя колода в одночасье не станет неиграбельной

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

12 минут назад, RinaT сказал:

Лично для меня это просто скорее минус, чем плюс, собственно, поэтому я и играю в стандарт)

Для меня - прям плюсище

не зависишь от долбанутых новых сетов, не зависишь от банных дней
если вернусь в магию - всерьёз думаю перекочевать в прем.

И - да - коммьюнити самое лучшее

• Нравится 1
  • Минус 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 3

15.09.2025 в 11:37, Prischepka сказал:

Моя колода в одночасье не станет неиграбельной

это обычно происходит в итоге банов или выхода очередных горизонтов (проходил через такое в модерне с выходом мх2)

при ротации колоды обычно всё ж видоизменяются: старые карты уходят, новые приходят им на замену.

но я имел в виду скорее неизменность меты из-за отсутствия ротации и появления новых карт)

Изменено пользователем RinaT

@RinaT Мета меняется. Да медленно безусловно т.к. нет новых Сетов. Но изменение меты идет эволюционным путём. Примеры изменения меты не знаю нужны ли тут писать, если интересно - распишу.

15.09.2025 в 11:48, RinaT сказал:

при ротации колоды обычно всё ж видоизменяются: старые карты уходят, новые приходят им на замену.

Т.е. вы подтверждаете что разнообразие стандарта - фикция, где людей просто разводят на игру теми же стратегиями и картами но с другим названием?

@EEk1TwEEk ПМ еще имеет огромный плюс: дейликов нет)) по сути раз в месяц в 2 поиграл и норм)

• Минус 2
  • На лечение! 2
  • Хаха 4
  • Плюс 1

Интересно, когда люди осознают, что разным людям нравится разное? Разные форматы, ротации, сила карт, специфика игры...
Риторический вопрос. Видимо, никогда.

• Нравится 1
  • На лечение! 3
  • Нет слов 2
  • Плюс 6

5 часов назад, RinaT сказал:

если многоуважаемый kiba смотрит крупные турниры или хотя бы имеет мифик в аренке

Только это прокомментирую (дальше не читал).

Я вообще-то ветеран первой битвы за Зендикар, в стандарт играл ещё когда Гидеон был жив и даже победил в миррорматче двух найа-аггро удачно посайдив василисковый ошейник и четырех КОВАРНЫХ электромагов. Невероятное достижение.

И уже тогда было понятно, что стандарт это мертворождённый формат и нужен только для тех, кто мечтает стать ПРОШНИКАМИ. Всем остальным рекомендую вкатываться в любой из вечных форматов, если есть интерес к игре.

Чтоб взять мифик в арене - вообще каких-то особо невероятных скиллов не нужно, просто пару часиков поигрывать какой-либо метовой дечкой, и я даже ради спортивного интереса так сделал уже в третьем Зендикаре, собрав уб рогов. Потом после известных событий забил на аренку.

• Нравится 1
  • Минус 2
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 1
  • Плюс 2

15.09.2025 в 12:37, Bacsojin сказал:

Т.е. вы подтверждаете что разнообразие стандарта - фикция, где людей просто разводят на игру теми же стратегиями и картами но с другим названием?

просится на язык фраза "между иззет ножами и иззет контрбурном нет никакой разницы - и там, и там ставят флаинг мена на первый и кидаются болтами", но попробую ответить серьёзно.

разные инструменты, дающиеся одному и тому же архетипу в разные годы, дают абсолютно разные паттерны игры ими.

условно, УВx контроль: в одно время у него были в качестве гринд движков и винконов Джейс за 4 и Элспет за 6, в другое - Знамение Моря и Dream Trawler, в третье - Императрица за 4 и Потоп Памяти, а сейчас - Элспет за 5 и Marang River Regent. 

Я играл всеми этими четырьмя контролями в разные годы, и их геймплей отличен друг от друга - разные комбинации карт в колодах приводит к разным плей-паттернам. Да и мета, на которую надо отвечать, всегда была разная.

Но все эти колоды имеют общий архетип и идею игры, да. И я говорю именно об этом: если тебе нравится архетип, а не только лишь конкретные карты, с ротацией для тебя игра не заканчивается, а начинается в новом обличье.

И честно признаюсь, ни по одному из предыдущих трёх контролей я не скучаю. Все они были безумно хороши, но прошлое должно оставаться в прошлом.

8 часов назад, RinaT сказал:

А плюсы будут? 

Ради интереса, а у вас мета вообще меняется? Просто я краем глаза слежу за форматом (тот же Пушкинский турнир из года в год вызывает у меня уважение, организация у вашего комьюнити на высоком уровне), и возникает ощущение, что вы играете одно и то же годами.

Лично для меня это просто скорее минус, чем плюс, собственно, поэтому я и играю в стандарт)

В формате вагон рогуе, которые могут и несколько совершенно необыгранных поломанных карт. Просто всем лень, потому что итак норм.

6 минут назад, Nazar сказал:

В формате вагон рогуе, которые могут и несколько совершенно необыгранных поломанных карт. Просто всем лень, потому что итак норм.

Зелёная и синяя мифик стейшен-ленды )?

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 2
  • Плюс 1

1 час назад, Nazar сказал:

В ПМ?? необгырываемые карты?

2 часа назад, RinaT сказал:

Но прошлое должно оставаться в прошлом

(с) Габриэль Гарсия МартинсМаркет

3 часа назад, Nazar сказал:

вагон рогуе, которые могут

До первого реплениша или по факту могут?

Изменено пользователем Seadhna

3 часа назад, Shurup сказал:

В ПМ?? необгырываемые карты?

Необыгранные и необыгрываемые - это слова с разным семантическим значением.

В формате действительно много карт и движков, которые почти не используются, потому что требуют большого наигрыша и хорошего, продуманного листа (иначе работают средне). Но так в этом и разница… в ПМ опыт и наигрышь все еще дают неплохой гандикап и возможность играть не оптимальной сборкой Т0.

зы. Ну вот я, к примеру, в каком-то из прошлых сезонов взял несколько топов УР рифтом. А навскидку можно вспомнить, что в формате легальны winter orb, oversold cemetery, show and tell, lion’s eye diamond, mind over matter, smokestack и еще много чего…

Зызы. Репленишь, к слову, далеко не панацея.

Изменено пользователем Nazar

31 минуту назад, Nazar сказал:

несколько топов УР рифтом

Назар, а листевич где можно глянуть?

@Nazar winter orb, oversold cemetery, show and tell, lion’s eye diamond, mind over matter, smokestack ну так почти всеми этими картами и играют 

10 часов назад, Shurup сказал:

ну так почти всеми этими картами и играют 

Точно? Я, конечно, только рандомные видосы на ютубе по формату смотрю. И изредка только ШнТ наблюдаю из вышеперечисленных.

16.09.2025 в 01:22, Duke Zero сказал:

Назар, а листевич где можно глянуть?

Под спойлером:

@Shurup Я не говорил, что ими не играют, просто из-за того что гриндеры мало инвестируют в формат, все подобные карты ломаются крайне медленно. Просто нет достаточного количества тестеров и сыгранных партий.

Изменено пользователем Nazar

32 минуты назад, Nazar сказал:

Под спойлером:

@Shurup Я не говорил, что ими не играют, просто из-за того что гриндеры мало инвестируют в формат, все подобные карты ломаются крайне медленно. Просто нет достаточного количества тестеров и сыгранных партий.

Рифт наверное другой все-таки, не флейм)

52 минуты назад, Nazar сказал:

Под спойлером:

Да в мире много его играют. Но ломаются правда не быстро, но это все таки ограниченность кардпула. Хотя вон сейчас тайд распробовали, мета в Пушкине будет пугающе тайдобразная.

17 часов назад, goodspeed сказал:

Рифт наверное другой все-таки, не флейм)

Да поправил, спасибо

@Shurup один тайд на три команды. В целом это не проблема

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...