kiba Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября 15 минут назад, goodspeed сказал: Мои ру фойл дуалки из секретного издания легко отличимы от реальных карт или нет? Пустоши ненастоящие (должны давать бубну), все остальные можешь отнести на грейд и потом продать за миллиарды долларов. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2 минуты назад, kiba сказал: Пустоши ненастоящие (должны давать бубну), все остальные можешь отнести на грейд и потом продать за миллиарды долларов. Да там же специально нижняя часть черного кантика сделана утолщенной, что бы любой новичок с легкостью различил в них проксю. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября (изменено) 47 минут назад, goodspeed сказал: Мои ру фойл дуалки из секретного издания легко отличимы от реальных карт или нет? Если речь про то что же скрывается за формулировкой "легко отличимы", то мне кажется хорошей проверкой мог бы быть показ карты новичкам и если они без проблем определяют что это прокси - никаких вопросов. Без интернета, знания сетов, фонариков, лупы и т.п. Я бы правда новомодные свистопердящие фулларты в прокси записал по этому принципу Изменено 10 сентября пользователем FoMa 1 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября 54 минуты назад, romanstal сказал: но мне нравятся качественные вещи и оно падает, но если кого-то ширпотреб устраивает пожалуйста. Го Премодерн и Олдскул (с проксями). 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2 часа назад, romanstal сказал: Нет много было людей которые которые не по каким-то причинам не могли достать карт, не тестили дечку используя "прокси" просто листик бумаги, а тех которые имели физическую возможность, но использовали максимально похожую проксю потому что считали это оптимальный вариант? Я уже ответил на вопрос. А ты пытаешься в демагогию. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romanstal Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября 17 минут назад, Николай Иенко сказал: Я уже ответил на вопрос. А ты пытаешься в демагогию. Я демогогию не развожу. В первом сообщении было написанно что 2009 спокойно мграли проксями. Я спросил много ли таких было. Вы ответили что было достаточно людей которые любили магию за правила. Причем тут это вообще? Я спрашивал не про людей которые любили магию за правила, а про то много ли играло проксей. Может и играл кто-то, но одно дело когда "я нищеброд у меня нет денег на карту я играю листочком, но отложил 300р." и другое "у меня 300 р пойду куплю проксю, какая разница". 4 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября 28 минут назад, romanstal сказал: про то много ли играло проксей Как я и написал выше, я ответил на этот вопрос. Достаточно. Достаточно людей играло проксями. Но тебе этого недостаточно и ты придумываешь сверху новые критерии. Потому что если максимально не сузить воронку, то получится что ты тут весь тред доказываешь что раньше было лучше, а раньше было точно так же и ничего не изменилось. А признать что ты не прав ты себе позволить, видимо, не можешь. 3 4 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября Ваня как классический российский журналист. Взять факты, смешать с полу фактами, натянуть на выводы, которые ему нравятся и запустить в тираж. Заявляю как иксперд. 3 2 1 5 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября (изменено) 11.09.2025 в 09:07, kendzu сказал: российский журналист Спасибо, что не сравнил с западными. А то ведь писал я это, отталкиваясь от западных источников: в России на это как-то всем плевать. Ещё было бы здорово услышать опровержение моей позиции - ну вдруг все СМИ ошибаются, я тоже дурак - но риторика на выходе прямо по классике от Дмитрия Анатольевича. Или прямо из "Чернобыля", нарочито подчёркивавшего работу советского режима: "But it's my experience that when the people ask questions that are not in their own best interest they should simply be told to keep their minds on their labor and leave the matters of the state to the state". Изменено 11 сентября пользователем casual as unicorn 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 17 часов назад, Николай Иенко сказал: раньше было лучше Раньше проксю из обычной бумажки делали, максимум на принтере картинки распечатывали и нарезали, а теперь приходится из Китаев по 300 рублей за "проксю" с неотличимой рубашкой платить, а то тебя проксеманы играть не пустят. Так что раньше было однозначно лучше из-за экономии на проксях! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября @Аптарх блин так и есть. У меня только друг играет проксей и то потому что он каблук и ипотечник. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября (изменено) 11.09.2025 в 09:07, kendzu сказал: российский журналист Ну и отдельно хочу поблагодарить за это сравнение. Я по долгу службы ежедневно читаю и британские, и американские СМИ. Сравнил бы с ними - расценил бы за оскорбление. Но активно я читаю только политику, другие направления там ещё живы - их работу ещё можно воспринимать всерьёз. Изменено 11 сентября пользователем casual as unicorn 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 11 минут назад, casual as unicorn сказал: Спасибо, что не сравнил с западными. А то ведь писал я это, отталкиваясь от западных источников: в России на это как-то всем плевать. Ещё было бы здорово услышать опровержение моей позиции - ну вдруг все СМИ ошибаются, я тоже дурак - но риторика на выходе прямо по классике от Дмитрия Анатольевича. Или прямо из "Чернобыля", нарочито подчёркивавшего работу советского режима: "But it's my experience that when the people ask questions that are not in their own best interest they should simply be told to keep their minds on their labor and and leave the matters of the state to the state". Назар уже вкратце расписывал какие-то здравые мысли. Я не очень горю желанием выдавать тебе инсайды. Я не знаю на какие такие СМИ ты ссылаешься, в оригинальном посте про это ничего нет. Там ты накидываешь в кучу цифр (в которых, как сам говоришь, не очень разбираешься) из разных временных отсечек, а потом перескакиваешь к выводам, которые то ли где-то подсмотрел, то ли придумал. Как минимум странно говорить о бизнесе, который переживает один из лучших периодов в своей истории, что он ‘в беде больших масштабов, чем я подозревал’. Очень желто. Проблема оценки бизнеса Хасбро любыми экспертами и ‘экспертами’ в том, что у нее на рынке не так много аналогов и ее не с чем сравнить. Это касается как финансистов, так и журналистов. У тебя есть компания, которая состоит из двух больших кусков. Один из них довольно традиционный и ожидания к его финансовой отчетности - одни (операционная прибыль, темпы роста, соотношение стоимости активов к выручке итд). Второй, вроде как, относится к игровой индустрии, к которой ожидания совсем иные. Но при этом основа этого второго куска - физические карточки, про которые даже реальные эксперты с Уолл стрит мало что понимают (попробуй поглубже погрузится в обсуждение публикации того самого аналитика банка Америки и контекст вокруг. Желательно не на Реддите). Единственный возможный ориентир - Покемон, но он вшит в отчетность Нинтендо, чей бизнес несколько более ‘моногамен’. Именно поэтому в какой-то момент, лет 5-6 назад, в финансовых отчетах началось такое деление на ‘wizards и диджитал’ и все остальное - банально, чтобы рынку было проще понимать, что происходит. Именно поэтому выручка Монополи ГО сидит в этом сегменте, а не там, где остальные лицензии Хасбро. Это, в принципе, тоже все есть в разных открытых источниках и даже пресс-релизах компании, но дотуда твой ресерч почему-то очень удобно не дотягивается. 4 1 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 11 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 сентября Из этого поста я понял только, что уважаемый Кендзу теперь работает на Хасбро. 2 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 11.09.2025 в 10:12, TheFamilyMan сказал: теперь Уже лет восемь как, если не путаю. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 5 минут назад, TheFamilyMan сказал: Из этого поста я понял только, что уважаемый Кендзу теперь работает на Хасбро. Технически/юридически - да, но вообще на Визардс. 9 лет уже как. 4 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 3 минуты назад, casual as unicorn сказал: Уже лет восемь как, если не путаю. Я только сейчас заметил "Виндзор" в строке города. Тогда непонятно, зачем заходить на матыжный ресурс в санкционной стране и возражать - кому в Хасбро не пофиг на статьи рандомного Ивана Воронцова о смешанных перспективах компании? 1 1 5 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 1 минуту назад, TheFamilyMan сказал: Я только сейчас заметил "Виндзор" в строке города. Тогда непонятно, зачем заходить на матыжный ресурс в санкционной стране и возражать - кому в Хасбро не пофиг на статьи рандомного Ивана Воронцова о смешанных перспективах компании? Меня опять на преднизолон посадили, спать не могу. Занимаю себя чем придется. Ты-то должен понимать. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 5 минут назад, kendzu сказал: Меня опять на преднизолон посадили, спать не могу. О, это очень сочувствую. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DragonZla Опубликовано: 11 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 сентября 23 минуты назад, TheFamilyMan сказал: Я только сейчас заметил "Виндзор" в строке города. Тогда непонятно, зачем заходить на матыжный ресурс в санкционной стране и возражать - кому в Хасбро не пофиг на статьи рандомного Ивана Воронцова о смешанных перспективах компании? А ты думал утверждение, что визарды читают топдек это шутка? 3 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 55 минут назад, kendzu сказал: Технически/юридически - да, но вообще на Визардс. 9 лет уже как. Так че, как там у магии дела? Не умирает? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 4 минуты назад, maddy сказал: Так че, как там у магии дела? Не умирает? На преднизолоне сидит( Это волшебное вещество, глюкокортикостероид, подавляющий вообще любые воспаления за счет большого числа дроубэков, от выжигания желудка до отеков по всему телу. На нервы действует самым хреновым образом, хорошо описанным в повести Томаса Бернхарда "Бетон". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября (изменено) @kendzu Я отвечу по пунктам ниже, но меня расстраивает то, что ты не отреагировал на мой главный посыл: краткосрочные высокие результаты достигаются путём перегрева одного актива. И моё беспокойство основано на другой сфере развлечений - кино. Окей, мы можем начать пересчитывать инфляцию, говорить о росте других сфер развлечений и особенно стриминговых сервисов. Однако, даже если сюда докинем сотни миллиардов от стриминговых платформ, всё равно не получается выйти на доковидный уровень, когда был пик супергеройского кино. Понятно, что сейчас продолжаются попытки выжимать из франшиз по максимуму: к "ТБВ" сделали спин-офф, к нему - ещё спин-офф, то же можно сказать про всяких там предстоящих Гарри Поттеров. Но на данный момент ниша так и не найдена. Поэтому я задаюсь вопросом: что будет, когда магические спин-оффы закончатся? Не говоря уже о потере "identity" и фортнайтификации - такие материалы легко гуглятся, и ссылки ведут не только на реддит, но и на магические ресурсы. Теперь к нашим баранам. 11.09.2025 в 09:40, kendzu сказал: Я не очень горю желанием выдавать тебе инсайды. Честно говоря, я о них и не прошу. Я не являюсь журналистом, а по трудовой книжке такая должность была у меня чуть больше года. Поэтому я работаю по открытым источникам и делаю выводы, отталкиваясь от своего опыта и знаний. 11.09.2025 в 09:40, kendzu сказал: Назар уже вкратце расписывал какие-то здравые мысли. Я Назар Сереича люблю всем сердцем. Где-то год назад я ездил к нему по одному вопросу, никак с магией не соотносившимся. Выслушал его, услышал совсем не то, что думал. После чего встречался с ещё одним магом, чьё мнение я котирую выше своего. Я озвучил свою позицию, на что мне сказали следующее: "Назар мыслит как корпоративный чиновник. Не нужно расценивать это как абсолютную истину". 11.09.2025 в 09:40, kendzu сказал: Я не знаю на какие такие СМИ ты ссылаешься, в оригинальном посте про это ничего нет. Я не делал альманах или научную работу. В целом - те же Yahoo, Forbes и т.д. Если нужна конкретика, скину с истории браузера. Кстати, на Реддите очень часто выходят исключительно интересные посты. 11.09.2025 в 09:40, kendzu сказал: Как минимум странно говорить о бизнесе, который переживает один из лучших периодов в своей истории, что он ‘в беде больших масштабов, чем я подозревал’. Очень желто. В моменте - несомненно. Я вроде бы с этим даже и не спорю. Я говорю о том, какой ценой были достигнуты эти результаты, и задаюсь вопросом, на сколько лет хватит этой глубины. Я искренне рад, что сотрудник компании говорит, что всё отлично. Дай Бог, чтобы я ошибался. 11.09.2025 в 09:40, kendzu сказал: Там ты накидываешь в кучу цифр (в которых, как сам говоришь, не очень разбираешься) из разных временных отсечек Этот комментарий вызывает у меня смущение. Сначала я иду по хронологии, потом перехожу к отчёту за 2025-й. И здесь я должен объединить этот пункт с тем, что ты пишешь в конце. 11.09.2025 в 09:40, kendzu сказал: Это, в принципе, тоже все есть в разных открытых источниках и даже пресс-релизах компании, но дотуда твой ресерч почему-то очень удобно не дотягивается. В какой-то момент моя работа свелась к постоянным отчётам. Эту работу контролировал француз, работавший на не самых низкий позициях в компаниях типа Vodafone. Я хорошо знаю, как пишутся эти отчёты: любой положительный результат красиво описывается, любой негативный - ёмко с чётким объяснением причины. Мерзкое занятие. Но ещё более мерзкое занятие - это писать пресс-релизы по этим отчётам. Бог миловал, этим уже давно не занимаюсь, но в таких пресс-релизах эти детали приобретают гиперболизированную форму. Потому что никто и никогда не скажет: "Да, чуваки, мы облажались". Это будут совершенно иные формулировки, везде будет объяснение причин. На один и тот же пункт может быть несколько точек зрения, но в 100% случаев будет показана только одна сторона медали. Читать позицию компании - это сродни просмотру государственных телеканалов, я стараюсь от этого воздерживаться. Непрофессионально? Вполне возможно. Следую стопами человека, который писал, что в журналистику идут только "misfits" (написал, подумал об @rand0m и пошёл слушать). 11.09.2025 в 09:40, kendzu сказал: Как минимум странно говорить о бизнесе, который переживает один из лучших периодов в своей истории, что он ‘в беде больших масштабов, чем я подозревал’. Очень желто. От лучшего периода в истории до крушения у условной Blackberry ушло три с чем-то года. Это всё в контексте того же, что я озвучил выше, но что ты проигнорировал: выжимание максимума из актива на короткой дистанции даёт сверхрезультаты, но здоровое ли это состояние на дистанции? 11.09.2025 в 09:40, kendzu сказал: Проблема оценки бизнеса Хасбро любыми экспертами и ‘экспертами’ в том, что у нее на рынке не так много аналогов и ее не с чем сравнить. Это касается как финансистов, так и журналистов. У тебя есть компания, которая состоит из двух больших кусков. Один из них довольно традиционный и ожидания к его финансовой отчетности - одни (операционная прибыль, темпы роста, соотношение стоимости активов к выручке итд). Второй, вроде как, относится к игровой индустрии, к которой ожидания совсем иные. Но при этом основа этого второго куска - физические карточки, про которые даже реальные эксперты с Уолл стрит мало что понимают (попробуй поглубже погрузится в обсуждение публикации того самого аналитика банка Америки и контекст вокруг. Желательно не на Реддите). Единственный возможный ориентир - Покемон, но он вшит в отчетность Нинтендо, чей бизнес несколько более ‘моногамен’. Именно поэтому в какой-то момент, лет 5-6 назад, в финансовых отчетах началось такое деление на ‘wizards и диджитал’ и все остальное - банально, чтобы рынку было проще понимать, что происходит. Именно поэтому выручка Монополи ГО сидит в этом сегменте, а не там, где остальные лицензии Хасбро. Здесь мне, действительно, прокомментировать нечего. Однако это не противоречит тому, что я написал: здорово, что акции Хасбро настолько поднялись, что котируются на таком высоком соотношении цены к выручке. Меня же беспокоит то, какой ценой достигнуты эти показатели. И что, на мой взгляд, такой высокий темп поддерживать попросту невозможно. И это может легко быть началом конца, как когда-то раздували другие пузыри. Изменено 11 сентября пользователем casual as unicorn 1 3 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 1 час назад, kendzu сказал: Меня опять на преднизолон посадили, спать не могу. Что это за препарат? 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romanstal Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2 часа назад, kendzu сказал: Назар уже вкратце расписывал какие-то здравые мысли. Я не очень горю желанием выдавать тебе инсайды. Я не знаю на какие такие СМИ ты ссылаешься, в оригинальном посте про это ничего нет. Там ты накидываешь в кучу цифр (в которых, как сам говоришь, не очень разбираешься) из разных временных отсечек, а потом перескакиваешь к выводам, которые то ли где-то подсмотрел, то ли придумал. Как минимум странно говорить о бизнесе, который переживает один из лучших периодов в своей истории, что он ‘в беде больших масштабов, чем я подозревал’. Очень желто. Проблема оценки бизнеса Хасбро любыми экспертами и ‘экспертами’ в том, что у нее на рынке не так много аналогов и ее не с чем сравнить. Это касается как финансистов, так и журналистов. У тебя есть компания, которая состоит из двух больших кусков. Один из них довольно традиционный и ожидания к его финансовой отчетности - одни (операционная прибыль, темпы роста, соотношение стоимости активов к выручке итд). Второй, вроде как, относится к игровой индустрии, к которой ожидания совсем иные. Но при этом основа этого второго куска - физические карточки, про которые даже реальные эксперты с Уолл стрит мало что понимают (попробуй поглубже погрузится в обсуждение публикации того самого аналитика банка Америки и контекст вокруг. Желательно не на Реддите). Единственный возможный ориентир - Покемон, но он вшит в отчетность Нинтендо, чей бизнес несколько более ‘моногамен’. Именно поэтому в какой-то момент, лет 5-6 назад, в финансовых отчетах началось такое деление на ‘wizards и диджитал’ и все остальное - банально, чтобы рынку было проще понимать, что происходит. Именно поэтому выручка Монополи ГО сидит в этом сегменте, а не там, где остальные лицензии Хасбро. Это, в принципе, тоже все есть в разных открытых источниках и даже пресс-релизах компании, но дотуда твой ресерч почему-то очень удобно не дотягивается. А что там с ревайзед листом? Планируется перепечатать? 1 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас