DeaDMopo3 Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 (изменено) Ну в респонс на прокачку, взорвал квест. Если летит дизмембер, то одеваем на второе существо, ну а если нет то аа уже одет. аа на герме, он 5/5 тот 9/8 у тебя 11, сила его существ 10 если аа на фее, то в нее дизмембер, она 3/3 умирает, тебе на -1, сила 10 Изменено 4 декабря 2015 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 (изменено) аа на герме, он 5/5 тот 9/8 у тебя 11, сила его существ 10 По дефолту на шкаф одевать не стал бы, нафига? Но тот момент, что надо блокатьне совсем так - это верно. Выходит и 20 минут нехватило.)) а вы говорите просто.-.- Правильные блоки, похоже надо обдумать. Но это уже сильно некст левел.(( я не потяну такое за столом. Изменено 4 декабря 2015 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 (изменено) Дело было так: Я зарядил оба квеста, оставив на столе квиклинга и посакав импостора. Нашел шкаф, он эквипнулс на герма и я передал ход. Оппонент пошел в атаку, я поблокал шкафом аватара и феей гейста. Оппонент пробросил аспект, сделав гейста 10/7 трампл и сказал дизмембер (видимо, подрованный) в аватара. Это неверное решение, но верного нет, если мы не взрываем второй квест. Я отскакиваю при такой атаке и потом атакую шкафом, если он не делает ничего и ни две раскачки, ни то, что у него было не спасает. Вот как-то так.) Зы. А ну да, забыл дописать, что после дизмембера в своего аватара, я взрываю квест за АА и вешаю на фею, что дает мне выжить. При твоем блоке оппонент мог покастить дизмембер в герма и передать приоритет. Если ты в репонс сакаешь квест за АА и вешаешь его на герма, то там аспект в аватара. В итоге у тебя 7 хитов, нет существ, нет карт на руке, нет маны нацепить шкаф, там аватар, гейст с каунтером, дриада и ранкор на руке. Это эквивалентно поражению. Если ты в репонс сакаешь квест за АА и вешаешь его на фею, то там аспект в аватара и ты умер. Если ты в репонс не сакаешь квест, то ты передаешь приоритет, оппонент не кастит аспект. У тебя в итоге 3 хита, нет существ, нет карт на руке, квест с пятью каунтерами и нет маны нацепить шкаф, там аватар, гейст с каунтером, дриада, аспект и ранкор на руке. Если оппонент не краб, то в твоем сценарии ты никуда в атаку не пойдешь на следующий ход. Изменено 4 декабря 2015 пользователем crokodil 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 (изменено) По дефолту на шкаф одевать не стал бы, нафига? Но тот момент, что надо блокатьне совсем так - это верно. Выходит и 20 минут нехватило.)) а вы говорите просто.-.- тут как не блочь - беда ты обязан блочить гейста, ибо с прокачкой тебе на 10, а не на 9 (девоушн 6), в гейста прокачка, в существо, блокируемое скалом, дизмембер блочишь скалом, получаешь прокачку в гейста, дальше если ты пас, у тебя 2, у него 2 существа а блочишь 2/1 скалом, она становится 8/7, все равно больше твоего Изменено 4 декабря 2015 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 У аватара нет трампла, так что прокачка в него не летальна. Можно поблокать шкафом аватара и все, например. Опять за это садится не хочется, что-то. Т.е. Я верю, что на открытой информации мы все крутые, но вот в партии или до того, как мы выяснили содержание руки оппонента, все эти решения представлялись совсем не так.) Ситуация все еще интересная, спасибо за опции. В последней части, как выяснилось, я немного заплудился в мыслях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 (изменено) У аватара нет трампла, так что прокачка в него не летальна. Вот это поворот! Avatar of the resolute (после Reach) Изменено 4 декабря 2015 пользователем crokodil 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 (изменено) И правда поворт... Спать надо больше пришел дачник и все испортил. Зы. Мерзкие вы все, чтоб я еще раз поделился чем-то, а -.- хоть бы кто от начала до конца расписал, так ведь нет, этож можно в дураках оказаться. А вот по кусочкам растащить - этож все в очереди со вчера.( злые вы. Изменено 4 декабря 2015 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 (изменено) Мерзкие вы все, чтоб я еще раз поделился чем-то, а -.- Ты просто в первом посте сначал не написал про мокс, плохо описал, что дизмембер надо обыгрывать только с топдека, поэтому была путаница и пацаны недовольны. Зато теперь ты знаешь, что надо было класть Sword of Vengeance в деку! Изменено 4 декабря 2015 пользователем crokodil 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Зато про правильную работу скольких карт успели поговорить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 вы мне объясните, почему я могу выбрать посакать фею 2/1, предварительно вернув ее в руку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 (изменено) ты не можешь триггеры обоих фей не целят, а требуют одно любое существо нет существ, некого сакать, триггеры срабатывают вникуда Изменено 4 декабря 2015 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Отличная тема! И сама задача поинтереснее, чем «найди мат в один ход», как говорит Вася, и попутно сколько тонкостей в понимании правил прояснили! Конечно, «за столом», как говорят шахматисты, видно совсем не всё. Но тем увлекательнее дискуссия. Игровые ситуации, где стоит отказаться от автоматизмов и не доверять интуиции, а перейти в «шахматный» режим и просчитать варианты, встречаются довольно часто (хотя будет ошибкой полагать, что наша игра состоит исключительно из них и просчитывается совсем всё). Именно из таких обсуждений, из вынесенных вовне рассуждений, и складывается мастерство. То самое, которое можно развивать, а не сводить к бинарным оценкам (мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо). Именно этого, пожалуй, острее всего не хватает Топдеку. Констрактедный конструктив на форуме вообще во многом зиждется на энтузиазме Назара. В частности, именно его бурлящие идеи заставляют меня регулярно собирать что-то в Модерне и экспериментировать в МО (хотя вживую в формате я не сыграл ни одной партии). Спасибо, Назар! Пиши еще! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Возможно,имеет смысл выделить тему под игровые задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения