Pollacco Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября Человек не нашёл ответов на свои вопросы в некой локальной группе и вынес это на суд более широкой группе лиц, в поисках понимания - сюжет, возможно, достоин пятницы, НО! суть проблемы автор так и не донёс до общественности... 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября Только что, Pollacco сказал: Человек не нашёл ответов на свои вопросы в некой локальной группе и вынес это на суд более широкой группе лиц, в поисках понимания - сюжет, возможно, достоин пятницы, НО! суть проблемы автор так и не донёс до общественности... Ну мотивация понятна - хочет сразу видеть цену.. Другой вопрос а сильно ли ему это поможет, ну будет предположим указана цена -> разве сам автор не полезт смотреть по низу она топдека или нет, чтоб решить стоит ли брать на месте или проще заказать?) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 4 минуты назад, Pollacco сказал: Человек не нашёл ответов на свои вопросы в некой локальной группе и вынес это на суд более широкой группе лиц, в поисках понимания - сюжет, возможно, достоин пятницы, НО! суть проблемы автор так и не донёс до общественности... Он вроде против всего плохого и за все хорошее, но точно непонятно. Вон те - плохие, а должны быть хорошими. Карты там что-то ещё и низины какие-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 3 октября Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 20 минут назад, FoMa сказал: разве сам автор не полезт смотреть по низу она топдека или нет, чтоб решить стоит ли брать на месте или проще заказать?) Я когда сказал, что я так не делаю - меня обозвали вруном 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 28 минут назад, Jackie сказал: Исходя из моего примера и логики ТС - каждая площадка такая же, как та, что была в Италии. Так что не надо врать, что кто-то пишет ПО НИЗУ ТД! Я лично такого не видывал нигде. ТС - ОБМАНЩИК! Ну, если вы не видели, то этого, конечно, не может быть! Я, например, встречал. Более того, сам так выражаюсь, прибизительно: у меня есть N карт к продаже, большая часть из них по ценам "по низу Топдека". И какой будет уровень цен потенциальному покупателю примерно ясно: первые 2-3-4 позиции с низу ТД. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября (изменено) Например, прямо сейчас можно закупиться Изменено 3 октября пользователем winkelwagentje 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 5 минут назад, winkelwagentje сказал: Например, прямо сейчас можно закупиться Можно пример, где в этой теме не указана цена конкретной карты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 13 минут назад, winkelwagentje сказал: Ну, если вы не видели, то этого, конечно, не может быть! Я, например, встречал. Более того, сам так выражаюсь, прибизительно: у меня есть N карт к продаже, большая часть из них по ценам "по низу Топдека". И какой будет уровень цен потенциальному покупателю примерно ясно: первые 2-3-4 позиции с низу ТД. Таблички вроде сарказм обязательно надо ставить? Без них сложно? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября @Jackie Издержки общения в письменном виде. Я не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Danet Опубликовано: 3 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 октября Reserved List, мне говорят, Один достоин поклоненья, С того великого мгновенья, Как создан был сто лет назад. Всё остальное - тлен и прах, Достойный скорого забвенья, А потому обогащенье, Ищи лишь в вечных форматАх. И я бы с радостью ребята, Держал бы в картах столько злата, Но, если б столько я имел, То на Топдеке б не сидел. 1 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября (изменено) Эффективный частный трейдер будет вести учет стока на специальных сайтах типа moxfield.com или deckstats.net. Пару нажатий кнопок и понятно наличие карты, язык, состояние и главное цена на нескольких площадках. А дальше - "сити пииисят" за может быть редким исключением. Иногда смотрю топ карт своей коллекции, гайка как болталась в районе 1к, так и осталась, остальной РЛ примерно также. С учетом инфляции очень сомнительная инвестиция, скажу честно. Изменено 3 октября пользователем aegnoro 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 12 минут назад, aegnoro сказал: гайка как болталась в районе 1к, Тут уважаемые господа только фойл гайки скупают, "кто его сюда пустил??" Кстати, она уже далеко не 1к, если верить мкм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 03.10.2025 в 14:56, FoMa сказал: Ну мотивация понятна - хочет сразу видеть цену.. Другой вопрос а сильно ли ему это поможет, ну будет предположим указана цена -> разве сам автор не полезт смотреть по низу она топдека или нет, чтоб решить стоит ли брать на месте или проще заказать?) лично я обычно сравниваю цену с кардкингдомом, потому что оттуда можно заказать экспрессом по приличной цене, да и ассортимент побольше, в среднем но я обычно покупаю то, чего толком на ТД и в чатах не продают: леерные карты, фулларт фойлу последних сетов и т.п. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября Люди, предлагающие не тащить проблемы, не связанные с деятельностью топдека на топдек, могут проблемы со спеллмаркетом обсуждать на спеллмаркете?) 2 часа назад, aegnoro сказал: Пару нажатий кнопок А если карт разных СКЮ 50к, тоже орлиным взгядом оценивать? Просто листать эксель на 50к-то долго, а так, чтобы оттуда делать какие-то выводы, еще и с какой-то короткой периодичностью - адище. ТСу ответили уже, самая большая проблема - системно оценивать на уровне СКЮ каждую свою карту. Продавцы не хотят тратить на это времени, потому что велью с этого сильно меньше фактических затрат. Еще на разных ресурсах разная выборка и приводить каждую из этих выборок в порядок тоже гнусное занятие. В телеге ты уважаемым донам не будешь скидывать список из своего пайла по 10 рублей, даже на топдеке это делаешь с чувством неудобства перед читающим, но так как эти карты парсятся в поиск, ты вынужден это делать. Все-таки спрошу @GregRybin, зачем ты пошел в пятерочку, если тебе забожились, что вот здесь и сейчас точно дешевле? Какая-то форма мазохизма, пойду намеренно потрачу побольше бабла. 5 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pheni_li Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 8 минут назад, NoName сказал: делаешь с чувством неудобства перед читающим Желаю здоровья всем трейдерам, не поленившимся пайло в свою тему добавить, ну правда 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября Я скорей покупатель (Цены на продажу моих карт в локальной тусовке уже стали мемом) Но на днях в локальном чатике вывести карточек с подписью "срочно продам". Одна карточка мне в целом была нужна. Спрашиваю цену, мне "низ топдека". Окей, я посмотрел цены ауков, предлагаю 660₽ (±цена последнего аукциона на эту карту). Мне же в ответ "посмотрите продажу". Спасибо, что продавцу сложно сразу назвать, и что потом ещё не нравится цена топдека, которую нашел я. Ну и обычно если "срочно" - то горит, видимо. 12 минут назад, NoName сказал: А если карт разных СКЮ 50к, тоже орлиным взгядом оценивать? Просто листать эксель на 50к-то долго, а так, чтобы оттуда делать какие-то выводы, еще и с какой-то короткой периодичностью - адище. Я треть стандартной белой коробки карт задолбался вбивать на мокс, час времени и устал. А так х коробок у меня пять, ещё три коробки от бандлов с заготовками и с десяток колод в бывший стандарт, пио, кухню и недомодерн 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 14 минут назад, S1mon сказал: Я скорей покупатель (Цены на продажу моих карт в локальной тусовке уже стали мемом) Но на днях в локальном чатике вывести карточек с подписью "срочно продам". Одна карточка мне в целом была нужна. Спрашиваю цену, мне "низ топдека". Окей, я посмотрел цены ауков, предлагаю 660₽ (±цена последнего аукциона на эту карту). Мне же в ответ "посмотрите продажу". Спасибо, что продавцу сложно сразу назвать, и что потом ещё не нравится цена топдека, которую нашел я. Ну и обычно если "срочно" - то горит, видимо. Я треть стандартной белой коробки карт задолбался вбивать на мокс, час времени и устал. А так х коробок у меня пять, ещё три коробки от бандлов с заготовками и с десяток колод в бывший стандарт, пио, кухню и недомодерн А теперь представь, когда коробок не пять, а 100, например:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 12 минут назад, S1mon сказал: час времени и устал 640 белых коробок сотрудник сортирует (только сортирует, пока никуда не вносит) уже 6 месяцев, отсортированы цвета и белый цвет отсортирован по сету и внутри сета по языку и алфавиту. Лежит еще 80 белых коробок, который забыл отдать на сортировку сотруднику, не знаю, что с ними сделать теперь) 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 4 минуты назад, NoName сказал: 640 белых коробок сотрудник сортирует (только сортирует, пока никуда не вносит) уже 6 месяцев, отсортированы цвета и белый цвет отсортирован по сету и внутри сета по языку и алфавиту. Лежит еще 80 белых коробок, который забыл отдать на сортировку сотруднику, не знаю, что с ними сделать теперь) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danet Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 6 минут назад, Comrade сказал: На месте сотрудника, сортирующего карты 6 месяцев, я бы сейчас ускорился... 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 35 минут назад, Danet сказал: На месте сотрудника, сортирующего карты 6 месяцев, я бы сейчас ускорился... или чокнулся) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talisman Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября Если кому-то интересно, беглый поиск оценил эту чудо-машину (Magic Sorter) в 2200$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 1 час назад, NoName сказал: 640 белых коробок сотрудник сортирует (только сортирует, пока никуда не вносит) уже 6 месяцев, отсортированы цвета и белый цвет отсортирован по сету и внутри сета по языку и алфавиту. Лежит еще 80 белых коробок, который забыл отдать на сортировку сотруднику, не знаю, что с ними сделать теперь) Жесть. А там какая рарность, от коммонов до мификов или только коммона/анкоммона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Гречка Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 12 часов назад, GregRybin сказал: вопрос в том, почему продавцы картона забивают на базовый минимум (как я по крайней мере считаю) в виде явно сформулированной цены в рублях. Потому что им так хочется, ей-богу. Их картон, пусть продают, как хотят, пусть на площадке на листочки обменивают, вас же не заставляют ничего покупать, да и карточки – едва ли жизненная необходимость. Нет никаких, значит, чётких регулеровок на ваших таинственных торговых ресурсах, ну и шут с ним. Законом не регулируются, едва ли прям многие люди на этом заработают, скорее просто отдают ненужное. Успокойтесь, подышите, попейте чай, а потом откройте окно пошире, а то от духоты дышать невозможно. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 1 час назад, Comrade сказал: Сперва показалось, что в трапецевидной части шреддер, а далее - пресс. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас