Перейти к публикации

Про мотивацию продавцов торговать картоном

GregRybin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Человек не нашёл ответов на свои вопросы в некой локальной группе и вынес это на суд более широкой группе лиц, в поисках понимания - сюжет, возможно, достоин пятницы, НО! суть проблемы автор так и не донёс до общественности...

Только что, Pollacco сказал:

Человек не нашёл ответов на свои вопросы в некой локальной группе и вынес это на суд более широкой группе лиц, в поисках понимания - сюжет, возможно, достоин пятницы, НО! суть проблемы автор так и не донёс до общественности...

Ну мотивация понятна - хочет сразу видеть цену..

Другой вопрос а сильно ли ему это поможет, ну будет предположим указана цена -> разве сам автор не полезт смотреть по низу она топдека или нет, чтоб решить стоит ли брать на месте или проще заказать?)

4 минуты назад, Pollacco сказал:

Он вроде против всего плохого и за все хорошее, но точно непонятно. Вон те - плохие, а должны быть хорошими. Карты там что-то ещё и низины какие-то

20 минут назад, FoMa сказал:

разве сам автор не полезт смотреть по низу она топдека или нет, чтоб решить стоит ли брать на месте или проще заказать?)

Я когда сказал, что я так не делаю - меня обозвали вруном 🙂

28 минут назад, Jackie сказал:

Исходя из моего примера и логики ТС - каждая площадка такая же, как та, что была в Италии. Так что не надо врать, что кто-то пишет ПО НИЗУ ТД! Я лично такого не видывал нигде. 

ТС - ОБМАНЩИК! 

Ну, если вы не видели, то этого, конечно, не может быть!

Я, например, встречал. Более того, сам так выражаюсь, прибизительно: у меня есть N карт к продаже, большая часть из них по ценам "по низу Топдека". И какой будет уровень цен потенциальному покупателю примерно ясно: первые 2-3-4 позиции с низу ТД. 

Например, прямо сейчас можно закупиться

Изменено пользователем winkelwagentje

5 минут назад, winkelwagentje сказал:

Например, прямо сейчас можно закупиться

Можно пример, где в этой теме не указана цена конкретной карты?

13 минут назад, winkelwagentje сказал:

Ну, если вы не видели, то этого, конечно, не может быть!

Я, например, встречал. Более того, сам так выражаюсь, прибизительно: у меня есть N карт к продаже, большая часть из них по ценам "по низу Топдека". И какой будет уровень цен потенциальному покупателю примерно ясно: первые 2-3-4 позиции с низу ТД. 

Таблички вроде сарказм обязательно надо ставить? Без них сложно? 

@Jackie Издержки общения в письменном виде. Я не понял.

Эффективный частный трейдер будет вести учет стока на специальных сайтах типа moxfield.com или deckstats.net.

Пару нажатий кнопок и понятно наличие карты, язык, состояние и главное цена на нескольких площадках.

А дальше - "сити пииисят" за может быть редким исключением.

Иногда смотрю топ карт своей коллекции, гайка как болталась в районе 1к, так и осталась, остальной РЛ примерно также.

С учетом инфляции очень сомнительная инвестиция, скажу честно.

Изменено пользователем aegnoro

12 минут назад, aegnoro сказал:

гайка как болталась в районе 1к,

Тут уважаемые господа только фойл гайки скупают, "кто его сюда пустил??" 

Кстати, она уже далеко не 1к, если верить мкм.

03.10.2025 в 14:56, FoMa сказал:

Ну мотивация понятна - хочет сразу видеть цену..

Другой вопрос а сильно ли ему это поможет, ну будет предположим указана цена -> разве сам автор не полезт смотреть по низу она топдека или нет, чтоб решить стоит ли брать на месте или проще заказать?)

лично я обычно сравниваю цену с кардкингдомом, потому что оттуда можно заказать экспрессом по приличной цене, да и ассортимент побольше, в среднем

но я обычно покупаю то, чего толком на ТД и в чатах не продают: леерные карты, фулларт фойлу последних сетов и т.п.

Люди, предлагающие не тащить проблемы, не связанные с деятельностью топдека на топдек, могут проблемы со спеллмаркетом обсуждать на спеллмаркете?)

2 часа назад, aegnoro сказал:

Пару нажатий кнопок

А если карт разных СКЮ 50к, тоже орлиным взгядом оценивать? Просто листать эксель на 50к-то долго, а так, чтобы оттуда делать какие-то выводы, еще и с какой-то короткой периодичностью - адище.

ТСу ответили уже, самая большая проблема - системно оценивать на уровне СКЮ каждую свою карту. Продавцы не хотят тратить на это времени, потому что велью с этого сильно меньше фактических затрат. Еще на разных ресурсах разная выборка и приводить каждую из этих выборок в порядок тоже гнусное занятие. В телеге ты уважаемым донам не будешь скидывать список из своего пайла по 10 рублей, даже на топдеке это делаешь с чувством неудобства перед читающим, но так как эти карты парсятся в поиск, ты вынужден это делать.

Все-таки спрошу @GregRybin, зачем ты пошел в пятерочку, если тебе забожились, что вот здесь и сейчас точно дешевле? Какая-то форма мазохизма, пойду намеренно потрачу побольше бабла.

• Минус 5
  • Ярость 2
  • На лечение! 1
  • Плюс 1

8 минут назад, NoName сказал:

делаешь с чувством неудобства перед читающим

Желаю здоровья всем трейдерам, не поленившимся пайло в свою тему добавить, ну правда  

Я скорей покупатель

(Цены на продажу моих карт в локальной тусовке уже стали мемом)

Но на днях в локальном чатике вывести карточек с подписью "срочно продам". Одна карточка мне в целом была нужна. Спрашиваю цену, мне "низ топдека". Окей, я посмотрел цены ауков, предлагаю 660₽ (±цена последнего аукциона на эту карту). Мне же в ответ "посмотрите продажу". Спасибо, что продавцу сложно сразу назвать, и что потом ещё не нравится цена топдека, которую нашел я. Ну и обычно если "срочно" - то горит, видимо.

12 минут назад, NoName сказал:

А если карт разных СКЮ 50к, тоже орлиным взгядом оценивать? Просто листать эксель на 50к-то долго, а так, чтобы оттуда делать какие-то выводы, еще и с какой-то короткой периодичностью - адище.

Я треть стандартной белой коробки карт задолбался вбивать на мокс, час времени и устал. А так х коробок у меня пять, ещё три коробки от бандлов с заготовками и с десяток колод в бывший стандарт, пио, кухню и недомодерн

14 минут назад, S1mon сказал:

Я скорей покупатель

(Цены на продажу моих карт в локальной тусовке уже стали мемом)

Но на днях в локальном чатике вывести карточек с подписью "срочно продам". Одна карточка мне в целом была нужна. Спрашиваю цену, мне "низ топдека". Окей, я посмотрел цены ауков, предлагаю 660₽ (±цена последнего аукциона на эту карту). Мне же в ответ "посмотрите продажу". Спасибо, что продавцу сложно сразу назвать, и что потом ещё не нравится цена топдека, которую нашел я. Ну и обычно если "срочно" - то горит, видимо.

Я треть стандартной белой коробки карт задолбался вбивать на мокс, час времени и устал. А так х коробок у меня пять, ещё три коробки от бандлов с заготовками и с десяток колод в бывший стандарт, пио, кухню и недомодерн

А теперь представь, когда коробок не пять, а 100, например:) 

12 минут назад, S1mon сказал:

час времени и устал

640 белых коробок сотрудник сортирует (только сортирует, пока никуда не вносит) уже 6 месяцев, отсортированы цвета и белый цвет отсортирован по сету и внутри сета по языку и алфавиту. Лежит еще 80 белых коробок, который забыл отдать на сортировку сотруднику, не знаю, что с ними сделать теперь)

4 минуты назад, NoName сказал:

640 белых коробок сотрудник сортирует (только сортирует, пока никуда не вносит) уже 6 месяцев, отсортированы цвета и белый цвет отсортирован по сету и внутри сета по языку и алфавиту. Лежит еще 80 белых коробок, который забыл отдать на сортировку сотруднику, не знаю, что с ними сделать теперь)

IMG_5998.png

6 минут назад, Comrade сказал:

IMG_5998.png

На месте сотрудника, сортирующего карты 6 месяцев, я бы сейчас ускорился...

35 минут назад, Danet сказал:

На месте сотрудника, сортирующего карты 6 месяцев, я бы сейчас ускорился...

или чокнулся)

Если кому-то интересно, беглый поиск оценил эту чудо-машину (Magic Sorter) в 2200$

1 час назад, NoName сказал:

Жесть. А там какая рарность, от коммонов до мификов или только коммона/анкоммона?

12 часов назад, GregRybin сказал:

вопрос в том, почему продавцы картона забивают на базовый минимум (как я по крайней мере считаю) в виде явно сформулированной цены в рублях. 

Потому что им так хочется, ей-богу. Их картон, пусть продают, как хотят, пусть на площадке на листочки обменивают, вас же не заставляют ничего покупать, да и карточки – едва ли жизненная необходимость. Нет никаких, значит, чётких регулеровок на ваших таинственных торговых ресурсах, ну и шут с ним. Законом не регулируются, едва ли прям многие люди на этом заработают, скорее просто отдают ненужное. Успокойтесь, подышите, попейте чай, а потом откройте окно пошире, а то от духоты дышать невозможно. 

1 час назад, Comrade сказал:

IMG_5998.png

Сперва показалось, что в трапецевидной части шреддер, а далее - пресс. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...