Dice Опубликовано: 9 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 (изменено) Вернулся в магию пару месяцев назад и разобравшись, чем хочу играть стандард, коммандер и тайни лидерс, пришёл к вопросу построения модерна. Главные мысли были следующими: Я хочу играть делвером, бесплатной контрой (дурак, да?) и так, что-бы всё это было как можно более рогью, идеально - что-бы оппоненты от смеха сдавались) В общем, вчера ночью придумал примерный лист, полазил по интернетам и побилдил следующее: + Creatures (13): 4 Delver of Secrets 4 Hooting Mandrills 4 Tarmogoyf 1 Vendilion Clique Instants (23): 4 Thought Scour 4 Disrupting Shoal 4 Stubborn Denial 3 Mana Leak 3 Simic Charm 3 Vapor Snag 2 Surgical Extraction Sorceries (8): 4 Serum Visions 4 Gitaxian Probe Lands (16): 4 Misty Rainforest 4 Flooded Strand 1 Wooded Foothills 3 Breeding Pool 3 Island 1 Forest Sideboard: 3 Feed the Clan 2 Dismember 2 Negate 2 Surgical Extraction 2 Threads of Disloyalty 3 Deglamer 1 Back to Nature Что думаете? Изменено 9 декабря 2015 пользователем Dice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 9 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 Зачем отказываться от красного и играть мейновыми сурджиками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 9 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 меня бы это не рассмешило. Мне кажется, что если играть в агро-контроль, то нужен красный и снапы. Мне сейчас нравится лист Rug-prowess Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 9 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 Шестнадцать земель - это совершенно точно мало. Хотя бы восемнадцать надо. Остальные комментарии я набрал, перечитал и удалил, потому что понял, что они сводятся к фразе "просто собери UR Delver". Замечу только, что бесплатная контра не помогает. Она накладывает гораздо больше ограничений, чем Force of Will. И, в отличие от легаси, модерн не содержит карт, которые могут в одиночку компенсировать размены 2-к-1 не в нашу пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 Зачем отказываться от красного и играть мейновыми сурджиками? Красный в данном листе я видел только за болтами в мейне и сайдом. Причём главный сайд - хантмастеры и бладмуны. По поводу хантмастеров я даже отзываться не хочу, мы его при 16 землях не кастим просто никогда. По поводу бладмуна - кмк с деками которых он действительно парит у нас и так всё хорошо. Если собирать обычного руг делвера - класть болты, пиромансеров/монашек и т.д., то дека будет отличаться карт эдак на 20, так что это совсем другая история. Экстракция мне кажется и всегда казалась очень мощной и недооценённой картой. Я ей играл в мейне легасевого делвера и ни разу не пожалел. Шестнадцать земель - это совершенно точно мало. Хотя бы восемнадцать надо. Остальные комментарии я набрал, перечитал и удалил, потому что понял, что они сводятся к фразе "просто собери UR Delver". Замечу только, что бесплатная контра не помогает. Она накладывает гораздо больше ограничений, чем Force of Will. И, в отличие от легаси, модерн не содержит карт, которые могут в одиночку компенсировать размены 2-к-1 не в нашу пользу. 16 хватает, мы спокойно проводим всю игру на 2 землях. Именно по этому не хочется снапкастеров. По поводу УР делвера - умею, играю, люблю. Но хочется немного другого. Контра ясен пень в 120120210 раз хуже чем форса, но иногда она просто выигрывает игры, так как её никто не ожидает + у нас есть кучка карт, хороших именно в определённый момент игры. В другое время их спокойно можно ремувить. Я не хочу показаться ссзб, думающим, что только он умеет билдить дечки и не воспринимающий никакой критики. Но конкретны данные Ваши доводы я уже прокрутил в голове, в интернете и слегка на практике. Когда посыпятся комментарии, почему дечка фигня, которые я сам пока не нашёл, я соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 9 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 Модерн - это не легаси. С 16 землями даже на 2 выйти часто бывает проблематично. Много матчей, которые тебя будут вынуждать играть в гринд. И там дизрапты и отсутствие толкового постсайд плана скажется сильно. Красный дает нормальный план для игры против всяких эльфов, мерфолков, токенятни (ханты, пирокласмы), хороший бизнес для игры в гринд (ханты) и лучший ремувал в формате - болт, без которого вообще довольно сложно играть в формате, так как очень много ранних парящих существ. И я не понимаю, с чего это у тебя отличные матчи бгх и амулеты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 Хочешь уг - собери уг эвольв. Занятное темпо 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 Модерн - это не легаси. С 16 землями даже на 2 выйти часто бывает проблематично. Много матчей, которые тебя будут вынуждать играть в гринд. И там дизрапты и отсутствие толкового постсайд плана скажется сильно. Красный дает нормальный план для игры против всяких эльфов, мерфолков, токенятни (ханты, пирокласмы), хороший бизнес для игры в гринд (ханты) и лучший ремувал в формате - болт, без которого вообще довольно сложно играть в формате, так как очень много ранних парящих существ. И я не понимаю, с чего это у тебя отличные матчи бгх и амулеты? Согласен. И по поводу гринда, и по поводу твоих доводом за хантмастеров и болтов. Амулеты парит контра в (положи 3 земли), сами амулеты и т.д., или я что-то не так понимаю? БГх хороший матч за счёт симик чармов в основном, карта делает примерно всё и чуть-чуть больше в этом матче. Экстракции в души опять же. Но я могу быть не прав. Как бы ты поправил этот лист, что-бы он стал играбельным? Хочешь уг - собери уг эвольв. Занятное темпо Хочу не УГ а нестандартного делвера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 9 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 Dice Против БГх основная проблема в том, что в колоде нет ответов на пропущенную Liliana of the Veil. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 9 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 А как по тестам, тармо вообще очень крутой тут? А то весь зеленый ради них считай. Мартышки есть в другом цвете, с бананами даже. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Вариант отказаться от зелёного в пользу чёрного рассматривался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Я играю иногда таким: + Spells 2 Snapcaster Mage 4 Delver of Secrets 4 Hooting Mandrills 1 Tarfire 1 Vapor Snag 2 Simic Charm 2 Spell Snare 2 Mana Leak 4 Stubborn Denial 4 Thought Scour 4 Gitaxian Probe 4 Lightning Bolt 4 Tarmogoyf 4 Serum Visions Lands 3 Island 2 Steam Vents 1 Breeding Pool 1 Stomping Ground 2 Wooded Foothills 1 Forest 4 Misty Rainforest 4 Scalding Tarn Sideboard 3 Blood Moon 3 Huntmaster of the Fells 2 Destructive Revelry 2 Pyroclasm 1 Ancient Grudge 1 Rending Volley 1 Feed the Clan 1 Roast 1 Vendilion Clique 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Вариант отказаться от зелёного в пользу чёрного рассматривался? Ну вроде же человек пишет, что симик чарм же все делает. Плюс мы отказываемся от 2х комплектов дешевых порщиков и приобретаем 5 (Тасигур и Зомбирыбка). Какие карты мы хотим в черном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Какие карты мы хотим в черном? Kolaghan's Command, Terminate, дискард. P.S. Если имеется в виду чёрный без красного, то не Terminate, а Go for the Throat. Ну, и Kolaghan's Command не будет. Короче, чёрный лучше всего вместе с красным добавлять. Изменено 10 декабря 2015 пользователем Nekeyby Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Dimk Почему без Тармогойфов? Они же тут на ура растут. Я лох и не заметил их в конце листа. Изменено 10 декабря 2015 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Kolaghan's Command, Terminate, дискард. P.S. Если имеется в виду чёрный без красного, то не Terminate, а Go for the Throat. Ну, и Kolaghan's Command не будет. Короче, чёрный лучше всего вместе с красным добавлять. Ну это мы просто начинаем собирать гриксис. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Я играю иногда таким: + Spells 2 Snapcaster Mage 4 Delver of Secrets 4 Hooting Mandrills 1 Tarfire 1 Vapor Snag 2 Simic Charm 2 Spell Snare 2 Mana Leak 4 Stubborn Denial 4 Thought Scour 4 Gitaxian Probe 4 Lightning Bolt 4 Tarmogoyf 4 Serum Visions Lands 3 Island 2 Steam Vents 1 Breeding Pool 1 Stomping Ground 2 Wooded Foothills 1 Forest 4 Misty Rainforest 4 Scalding Tarn Sideboard 3 Blood Moon 3 Huntmaster of the Fells 2 Destructive Revelry 2 Pyroclasm 1 Ancient Grudge 1 Rending Volley 1 Feed the Clan 1 Roast 1 Vendilion Clique Во! Мне нравится, только хочется больше фидов в сайде и 1 клику всё-таки в мейн наверное. И симик чармов хотяяяя бы трёшку. Это же единственный ответ на дикей в модерне например, и это только один мод из трёх. Ну это мы просто начинаем собирать гриксис. )) Ага, добавляем красный с чёрным, убираем зелёный, кладём рыб, тасигура, комманду, терминейты и идём шпили-вилить Изменено 10 декабря 2015 пользователем Dice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Во! Мне нравится, только хочется больше фидов в сайде и 1 клику всё-таки в мейн наверное. И симик чармов хотяяяя бы трёшку. Это же единственный ответ на дикей в модерне например, и это только один мод из трёх. Клика хороша против нескольких дек и тяжела в косте при этом. Фид хорош только против бурна, с которым и так матч довольно хороший. Декеев в формате довольно мало и они не так страшны, да и за две маны хочется большего. Симик чармами играю, в основном, ради баунса с возможностью раскачки, шрауд на нем почти не используется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Клика хороша против нескольких дек и тяжела в косте при этом. Фид хорош только против бурна, с которым и так матч довольно хороший. Декеев в формате довольно мало и они не так страшны, да и за две маны хочется большего. Симик чармами играю, в основном, ради баунса с возможностью раскачки, шрауд на нем почти не используется. А мне всегда казалось, что как раз ответ на ремувал, учитывая не самое большое количество крич у нас - это самое важное в нём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 А мне всегда казалось, что как раз ответ на ремувал, учитывая не самое большое количество крич у нас - это самое важное в нём. Гораздо неприятнее получить тасигура, когда у тебя есть обезьяна и тармо на столе, чем дикей. К тому же, сложно сидеть с двумя антапнутыми для защиты от ремувала за 2 маны. Да и декеев этих пару всего в деках. Для всего остального есть денайлы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения