Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 13 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 (изменено) Прошел чемпионат Финляндии и время неумолимо двигалось к одному из самых больших мероприятий по любимому формату в родной стране. Практика показывала, что в столицу лучше не ездить с хорошими колодами, так как от наших турниров можно ожидать всего чего угодно. В этой связи у меня была шальная идея поехать на турнир со смешной, но взрывной колодой, которую в Питере окрестили «Мистер демон». Представляет она из себя ничто иное как БР реаниматор, но с очень быстрыми комбо раскладами, включающими в себя частый турн 1 килл, а также дополнительными возможностями по пересайду в другую стратегию после борда. И если бы не покупка билетов и поездка в другой город, то наверное я бы так и сделал. Сами же эти операции уже накладывали некоторую серьезность ожидаемого мероприятия, да тут еще и море работы в предшествующие турниру 2 недели. В итоге выбор был принят сам собой – запакеченный и натещенный гриксис ждал меня в коробке готовый к бою. С ним я и решил поехать, ничего не поменяв в колоде по сравнению с предыдущей поездкой в Финляндию. Лист: 2 Gurmag Angler 4 Deathrite Shaman 4 Delver of Secrets 4 Young Pyromancer 4 Brainstorm 4 Daze 4 Force of Will 4 Lightning Bolt 4 Stifle 4 Gitaxian Probe 4 Ponder 1 Tropical Island 2 Underground Sea 3 Volcanic Island 3 Flooded Strand 1 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 4 Wasteland Сайд: 3 Cabal Therapy 2 Surgical Extraction 2 Pyroblast 2 Submerge 1 Darkblast 1 Pithing Needle 1 Null Rod 1 Sulfuric Vortex 1 Izzet Staticaster 1 Dread of Night Долго ли, коротко ли, но мы в составе 5 человек прилунились в столице. Позавтракав перед турниром, двинули в клуб. А там, суета, знакомые лица, атмосфера веселья и море народа. Вообще мне бы хотелось сказать пару благодарственных слов Сереже – турнир в этот раз с точки зрения призовой политики был на высоте. В самом деле: самый лучший приз это деньги. А как уж будут распоряжаться наличкой призеры – их личное дело. Кому-то нужны карты, кому-то купить подарков семье, а кто-то их спустит уже через 5 минут в скверике =) Вот поэтому турнир в этот раз собрал рекордные 112 человек, чем очень сильно порадовал меня и окружающих. Хотелось бы, чтобы и в будущем так было, а еще лучше, чтобы приходило еще больше народа. Отдельно приятно был удивлен тем, что ко мне подходили люди, здоровались, благодарили за статью и просто общались. Спасибо вам огромное, мне очень приятно знать, что мои труды для формата и вас лично приносят пользу! Постараюсь и далее писать свои мысли и статьи, а также улучшать их качество. Но давайте уже перейдем к самому турниру. Время шло, карты были розданы, лист проверен и вот уже висят стединги первого тура. Пробиваюсь к ним через толпу и вижу, что со мной играет никто иной, как Илья Щербаков. Мда, ну и дела, вот так сразу же напороться на своего очень неприятно. А еще более неприятно то, что проигрыш в первом туре очень плохо сказывается на стедингах и фактически это означает, что кто-то из нас будет выбит из турнира просто сразу же. Илья играет землями, которые достаточно уверенно сражаются с гриксисом за счет большого числа углов атаки на манабазу, а также фатального ктулху ответов на которого нет. Понимаю, что выиграть будет неимоверно сложно. Однако, в первой партии мне удается поставить шамана, дэлвера и пироманта, и пока Илья находит средства по уничтожению этих существ они уверенно списывают хиты. И когда Илья уже почти стабилизировался с табером и мэйзом, парочка болтов завершает начатое существами. Во второй партии игра проходит по похожему сценарию, но в этот раз мне не дают болтов, а Илье удается убить всех существ и стабилизироваться в 2 хитах с резистанс сферой и несколькими портами. Я же в определенный момент поднимаю синглтон вортекса, затем несколько земель и после того как там играют лом за землями для того, чтобы показать мне вастик лок у меня открывается окно для инсталляции вортекса. Первая победа, но доставшаяся достаточно сложно. Обидно за Илью, но это магия, тут ничего не поделать. Второй тур. Сажусь играть с джандом. Матч для меня минусовой, но у джанда есть свои слабости – хрупкая манабаза, что можно и нужно использовать. Также джанду сложно противостоять грумагу. Козыри джанда – панишинг фаер и тармогойфы. Вот об этом идет и игра. В первой партии стифлами задерживаю развитие оппонента, ищу кантрипами грумага и это приносит победу. Во второй партии план не получается и уже мне отрезают 2 земли и ставят двух огроменных гойфов 5/6, которые меня укатывают в асфальт за пару ходов. Третья партия получилась довольно занятной. У меня хороший расклад, в котором много существ, стифлы, грумаг и даркбласт. Просвечивая руку оппонента пробой вижу там лилиану, конфиданта и еще какие-то заклятия. Просчитываю игру на 3 хода вперед с учетом этой информации. Моя задача – финишировать грумагом, да так, чтобы не подставиться под лилиану. Для этого надо поставить шамана, дэлвера и грумага. Одновременно надо сделать так, чтобы оппонент не получил преимущество с конфиданта и не нарыл кучу ремувала. Реализую этот план с помощью кантрипов. Оппонент планово предлагает мне конфиданта, который получает сабмерж. На свой ход я уже ставлю грумага и шамана, оставаясь на открытой мане под даркбласт. Там снова конфидант, в него бласт, на свой ход ставлю дэлвера. Ну думаю – все хорошо просчитал, проиграть уже малореально. Однако на свой ход шаман получает дикей, дэлвер бласт. А еще через ход случается лилиана и я прощаюсь со своим грумагом, но поднимаю шамана. Оппонент в 2 хитах, лилиана с 1 каунтером. Знаю, что у него на руке есть еще бладбрейд, который спасает при хорошем раскладе и еще одна неизвестная карта. Он топдекает карту и разыгрывает мне шамана за лес, оставаясь на 2 бэдлендах и свампе, за которые кастит мне дикей в моего шамана. Находящийся рядом Сережа Ламзин говорит, что так не работает. Я же в свою очередь разрешаю оппоненту переиграть, потому что с моей точки зрения это довольно очевидная ошибка, хоть формально он сделал неправильные вещи и на применимом уровне правил откатов за такое быть не может. Если бы я не позволил откатить, то партию я бы выиграл антапнувшись с шаманом и полузав 2 хита. В этой ситуации много моих знакомых меня осудили за то, что я простил это оппоненту, но я все же ни о чем не жалею. В целом понимая то, что для большинства людей победа важна любой ценой, моя позиция несколько иная. Я не смог бы в полной мере гордиться такой победой над оппонентом, просто подловив его в выигрышной партии на глупой ошибке, нежели чем победив его в честной игре. Да и потом, если и есть карма, то вот она в деле – как ты поступаешь с людьми, так и они с тобой. Ну или ситуация такая же может произойти и с тобой. Итог – проигрыш со счетом 1-2, едем дальше. Третий тур. Напротив меня садится играть Олег Евсеев. Олег очень приятный человек и производит самое благоприятное впечатление. Как выясняется, играет Олег тесом. Ну что же, матч довольно хороший с небольшим плюсом гриксису, тут повоевать можно. На стартовой у меня есть шторм, стифл, земли и существа, а это уже значит, что быстро отпинать меня будет проблематично. Получаю слепую терапию в форсу, но ее нет, равно как и закрутки на первый ход. Это уже для меня хорошо. Со шторма поднимаю еще дэйз, потом откапывается и форса. А в это время шаман и пиромант наступают на Олега. Попытка закрутки прерывается форсой за стифл, а позже когда планируется камбэк в виде 4 гоблинов для того, чтобы купить себе немного времени на повторную закрутку, им достается дэйз и гоблинов всего лишь 2, против превосходящих их числом токенов от пироманта. Первая партия за мной, переходим ко второй. Сдаю себе руку – проиграй терапии, но решаю все таки ее кипнуть. В ней 3 форсы, стифл, земли и шаман. Если будет терапия – решаю ее контрить форсой, что в других вариантах далеко не лучшее решение. Но терапии у Олега нет, зато есть проба – которая показывает мою грязную сдачу. За несколько ходов Олег так и не поднимает терапии, зато дурью скидывает мне одну из форсов. Я же поднимаю еще пироманта и при его помощи выигрываю партию. Четвертый тур попадаю на Максима Зрелова. Еще один приятный оппонент и хороший человек. Судя по предыдущим турнирам предполагаю, что он играет джандом и угадываю. Опять планируется напряженный матч. Максим выигрывает кубик, но муллиганится до 6. Начинает с фечки и не взрывает ее. У меня же сдача со стифлом. Когда Максим пытается взорвать фечку, то попадает на стифл и сокрушается ошибке, потому что как он сам говорит не было причин ее не взрывать ранее. Как итог – застревает на одной мане, а я развиваюсь и финиширую быстро существами. Во второй партии опять муллиганы и у меня, и у него. На первый ход мне предлагают шамана, который получает болт. Затем пробирую Максима, у него на руке джита, голгари чарм и делюдж. У меня же грумаг, дэлвер и пиромант. Контры нет, могу покастить все, но делюдж на 5 унесет мне стол. Ждать тоже очень опасно ибо джита намекает на очень большие проблемы с которыми даже грумаг не способен справиться. Понимаю, что надо сделать так, чтобы Максим остался в 5 хитах и кастить делюдж уже не смог. Но надо для этого поставить пироманта и наплодить токенов, а этому мешает чарм. Начинаю активно кантрипиться и разыгрываю дэлвера. Тут у Максима видимо не выдержали нервы и он разыграл чарм для того, чтобы убить нефлипнутого дэлвера. Это открыло мне окно для того, чтобы поставить пироманта и наплодить пару токенов. Вместе они доводят Макса до низких хитов и я уже не волнуясь за делюдж ставлю рыбу. Вот так и выиграл. Пятый тур. Сажусь играть с Лешой Гулидиным. Лешу знаю очень давно, даже уже и не припомню когда и познакомились. Везет мне на этом турнире на знакомых попадать. Леша пилотирует бурн. Матч плохой, тащнуть можно на грумаге и море контры. Есть еще план богов – оппонент будет поднимать плохо и на этом отскочить. Леша выигрывает кубик и начинает на меня набег копейщицей. У меня есть на нее болт, а там оказывается что был кипнут ванлендер. И пока Леша пытается поднять вторую землю, я с помощью кантрипов нахожу грумага и ставлю его. Переходим ко второй. Гоблин гайд на первый, эйдалон на второй, бурн, бурн, бурн и твоя дека не может. В третей партии Леше дают кричевую раздачу, у меня же быстрый грумаг, который рейсит эйдалона. В тот момент когда Леша вынужден сдать эйдалона, я ставлю пироманта и с помощью терапии разбираю ему руку. Однако у Леши есть ауты, мы оба в очень низких хитах и от проигрыша меня отделяют еле заметные миллиметры. Ситуация превращается в то – топдекнет ли он бурн или нет. Топдек иииии, сердце замирает, но там фечка. Уффф, победа, можно немного перевести дух в преддверье к следующему туру. Шестой тур. Сажусь играть с эльфами. Пилот все время что-то говорит, чем доводит меня почти что до бешенства. Может быть это такая особенность человека, а может быть вполне осознанная позиция. Кстати всем людям кто любит разные околоигровые майндтрики – на заметку этот случай. Если умело им пользоваться это легко подарит вам партию. За такую тактику – от меня респект, сам бы так не стал делать, но вполне понимаю что для победы может сгодится. В общем то, оппонент добивается своего – внимание рассеяно, сосредоточится на партии крайне сложно из-за постоянного потока слов, в которые я вынужден вслушиваться, чтобы не пропустить действительно важные вещи – к примеру объявления о блоках или же о триггерах. В первой партии я думаю, что играю с шардлессом, поэтому принимаю решение контрить шамана на первый ход форсой, исходя из своей руки. Позже оказывается, что это не шардлесс, а эльфы и я понимаю, что хорошо прокололся потратив так форсу. Но не все еще плохо, ставлю дэлвера, отстреливаю критичных эльфов, на столе есть еще по шаману. Бодаемся в общем-то на встречных курсах. Меня поддержать приходит и гурмаг. Но поток слов не иссякает и я совершаю таки ошибку – в определенный ход полетев в атаку дэлвером, тогда как надо было стоять на блоке. Как итог меня убивают хит в хит. Тут уже мне очень сложно сдерживать злость, которая вырывается наружу под подвернувшегося под руку Илью Шумилова, который в процессе сайдбординга начинает обсуждать исход партии, если бы я не полетел дэлвером в атаку. Зову судью потому, что уже нет сил все это терпеть. Илью прогоняют, но ничего критичного для партии само собой нет, так что никаких наказаний не последовало и это справедливо. Речетатив тем не менее сильно поубавляется после прихода судьи, что сильно облегчает мне дальнейшие партии. Во второй партии отстреливаю эльфов, налетаю дэлвером, контрю критичное. На решающий ход там 4 существа и за одно из них говорят ордер. Смотрю в руку, там болт. Считаю хиты и чтобы не получить фатального бегемота я вынужден тратить болт на одно из существ оппонента. А был план просто его дожечь. Однако болт мне приносит дополниетльный токен от пироманта. Там ищут рюрик тара, но на свой ход я захожу 2 токенами и пиромантом в атаку, там ставят 2 блока, но на 1 все же проходит. Оппонент в 4, а у меня 2 шамана. Чистая победа хит в хит. В третей партии сдаю себе очень грязную руку, в ней пара земель, болт, сабмерж, даркбласт, делвер и пиромант. Разбираю вообще все что там появляется. И даже убитый дэлвер не печалит меня, потому как пиромант с токенами при поддержке даркбласта приводит меня к победе. Перед седьмым туром отхожу от морального прессинга из предыдущей игры. Вспоминаю ситуацию с чемпионатом Финляндии, опять иду 5-1. Шучу с приятелями насчет того, что снова стоит попробовать судьбу и поайдиться. Вывешивают стединги, я на 11 месте, что само-собой означает что играть придется. В последнем туре предстоит играть со Стасом Зубовичем, которого я хорошо знаю. Стас пилотирует мою же версию гриксиса, то есть у нас 100% мироррор, карта в карту. Садимся играть. Проигрываю куб, но Стас заходит с пондера, что уже вселяет в меня надежду. Отвечаю ему шаманом. Далее идет размен ремувалом, медленное развитие, но я как-то успеваю превозмочь, подробности уже не помню. Во второй партии Стас показывает мне навал существ, там есть все – несколько пиромантов, дэлвер и шаман. И пока я пытаюсь справиться со всем этим, зверушки меня укатывают в хлам. В третей партии уже все наоборот – с моей стороны куча существ и уже Стасу предстоит с ними справляться. Прессинг делает свое дело и я все таки успеваю завершить партию в свою пользу. Уфф, понимаю что это гарантированный заход в топ, можно наконец-то передохнуть после марафона и немного расслабиться. Ухожу болеть за оставшуюся часть нашей делегации. В топе мне достается сразу же самый сложный матч – чудеса, пилотирует Никита Гапонов. По результатам швейцарки перед топом я был на 4 месте, а это означает, что право хода за мной. Начинаю с шамана, в него летит форса, я говорю в нее дэйз, хотя и понимаю, что его специально выманивают, чтобы поставить топ. Собственно на свой ход происходит топ, смотрю в руку оппонента пробкой, там еще парочка топов и земли. Очень хорошо, стало быть есть время для развития и игры. Ставлю пироманта, он производит целую армию токенов, которыми я и финиширую. Никита же с топа и кучи шаффл эффектов не поднимает ответов, что конечно же очень нетипично, но все же случается. Во второй партии у меня сдача со стартовым нулл родом. Пробирую Никиту, а там релик, топ, баланс, снап и земли. На свой ход Никита ставит мне релик и топ, полностью затапавшись, я отвечаю нулл родом. Учитывая то, что на столе только остров и тундра, а на руке нет земель, то есть огромный шанс, что партию выиграю. Ставлю еще и шамана, а затем гурмага. Они получают свой терминус, но я топдекаю вортекс и ставлю его. Кажется это победа. Однако у Никиты и его двух снапкастеров другие планы. И даже моя форса с питчем не может этого изменить, потому что встречает противомагию. Переходим к третей. Никита берет мулиган до 5, а это уже означает не очень честную игру. Слепой терапией не попадаю в топ, однако знаю, что у Никиты на руке и играю уже от этого. К победе меня приводит пиромант с токенами и форса со стифлом на руке. Время играть топ 4. Играть предстоит с победителем турнира Кириллом Царьковым. И это будет миррор. В первой партии меня отрезают от красного цвета и даже парочка моих гурмагов не может ничего поделать из-за токенов пироманта, которые охраняют Кирилла и вместе с дэлвером намекают мне на быстрый переход ко второй партии. Во второй партии муллиганюсь до 6, но начинаю с дэлвера. С той стороны меня пробируют и далее, увидев на руке второй флудед странд, пускают в первый суржик. Не знаю, сильно ли удивился Кирилл, но обнаружил в колоде лишь один странд, однако ему удалось выбить мне странд с руки. Тем не менее, я все еще в игре и мы бодаемся на равных, но постепенно я сдаю позиции. Однако мне все таки из-за нескольких ошибок Кирилла удается вылезти из проигрышной ситуации с даркбластом, который не дреджат в подходящий момент, а вспоминают о нем слишком поздно и выбрав для дреджа очень неподходищий в этой ситуации брейншторм. По итогу мой грумаг превозмог дэлвера и мы перешли к третей партии. Кирилл получает не просто хорошую руку, а практически запредельную, в которой присутствует очень большое количество угроз. А ведь он еще и на ходе. Мне показывают за партию 3 дэлверов, 2 пиромантов и шамана. Я успеваю справиться только с одним дэлвером. У меня есть свои пироманты, но 2 флипнутых дэлвера и шаман – это очень сильный и быстрый счетчик, с которым справиться я уже не способен. Протягиваю руку – заслуженная победа и приятный оппонент. Хоть с некоторыми решениями я явно не согласен, однако Кирилл признается, что это его второй турнир и я прекрасно понимаю, что с его пониманием игры и при желании дальше играть этот формат все у него будет еще лучше чем на данный момент. Поспличенные деньги на топ 4 я трачу для того, чтобы докупить недостающей фойлы в колоду и теперь мой гриксис уже почти весь блестит. Есть небольшая горечь от поражения, но в целом я доволен результатом. Болею за остальных членов нашей команды, а затем быстрый ужин в макдаке, вокзал и путь домой. Остается только хорошее послевкусие после замечательного праздника магии. Спасибо всем прочитавшим этот отчет, спасибо всем тем кто болел и верил в меня, спасибо всем кто подходил общаться и благодарил за статьи, спасибо Сереже Педану за организацию и призы, спасибо всем знакомым магам за то, что были на этом турнире и разделили этот праздник магии со мной! Играйте легоси и оставайтесь всегда на позитиве Изменено 13 декабря 2015 пользователем BeTeP 55 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 (изменено) Рома ок, отчет ок, Зомби Рыба очень ок! Изменено 13 декабря 2015 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Рома, отчет, как всегда, очень ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Поздравляю с заслуженным результатом! Какая сумма на человека получилась после сплита? Первую партию я все-таки выиграл у тебя, но проиграл следующие две. Меня не покидает ощущение, что после сайда против темпо колод с шаманом надо как-то менять стратегию, потому что с гриксисом такая история уже не в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 (изменено) Спасибо за поздравления =) Посплитили по 17 кусков на топ 4. Хмм, наверное выиграл, да. Просто за таким количеством туров память подводит, прости плиз. Стратегию обсуждали - мне кажется, что сфера тебя даже больше напрягала чем меня. Возможно что не стоит их вообще сайдить. Изменено 13 декабря 2015 пользователем BeTeP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 (изменено) Спасибо за отчет, за твоим пилотированием очень приятно интересно наблюдать Тем не менее, я все еще в игре и мы бодаемся на равных, но постепенно я сдаю позиции. Однако мне все таки из-за нескольких ошибок Кирилла удается вылезти из проигрышной ситуации с даркбластом, который не дреджат в подходящий момент, а вспоминают о нем слишком поздно и выбрав для дреджа очень неподходищий в этой ситуации брейншторм. Можно тут раскрыть поподробнее? На сколько я помню англер вышел в твой пустой стол после того, как тебя флудило и ты поднял брейнсторм, с которого собственно рыбу. Даркбласт сказали через несколько ходов в только появившегося пиромансера (с брейнсторма конечно не лучший вариант, но хорошо хоть вообще вспомнил), куда можно было раньше раньше его кидать? если это было слишком поздно. И про другие несколько ошибок Изменено 13 декабря 2015 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 (изменено) Да, само собой можно. В легоси ОЧЕНЬ много взаимодействий и за всеми ними сложно уследить. Тем не менее хорошо бы попытаться и сейчас я помогу в этом. Штука в том, что англер был реально в пустой стол, потом пиромант, все верно. А вот дальше было так - бласт подреджили за шторм, до этого в этот же ход сыграв пондер. Но дреджить бласт надо было либо за дро фазу, либо за пондер. Вариант с пондером лучше, потому что: там играют пондер, видят, что все на топдеке плохо и вместо того чтобы шафлить и дровать рандомную - просто дреджат бласт. Это первый вариант, который принесет уже рандомную, но возможно хорошую карту с топдека, отсеивая колоду от 3 плохих и ненужных в данной ситуации. Какой еще вариант со штормом очень выгодный и принесет максимальную пользу: играется шторм, кладутся 2 бестолковых карты на топ и вместо того, чтобы их дровать дреджится бласт, чтобы потом иметь возможность топдекнуть нормальную карту которую уже не знаешь. Вариант где за шторм дреджится бласт хорош своей псевдовнезапностью: например так играл Федя Родюков миррор против Димы Гальченко. У обоих по агнлеру, один идет в атаку на второго, бласт при этом покоится в помойке уже несколько ходов. Вот тут играется шторм, дреджится бласт, кидается бласт в грумага и свой грумаг выживает. Такие плеи достаточно хорошие и оправданные. Возможно стоило блокать дэлвером грумага и играть по 2 бласта в ход для того, чтобы потом выиграть партию. Но тут спорно - надо четко понимать сиуацию и что там в руке и на топдеках. Про другие ошибки - они в этой игре и базировались на бласте и кантрипах. Вторую партию он бы у меня выиграл, если бы как раз пользовался этим всем правильно. В общем-то выше описал варианты хороших плеев. Но более точно мог бы рассказать зная его руку и что там было в топдеках. Изменено 13 декабря 2015 пользователем BeTeP 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение WhiTe Опубликовано: 13 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Да, само собой можно. В легоси ОЧЕНЬ много взаимодействий и за всеми ними сложно уследить. Тем не менее хорошо бы попытаться и сейчас я помогу в этом. Штука в том, что англер был реально в пустой стол, потом пиромант, все верно. А вот дальше было так - бласт подреджили за шторм, до этого в этот же ход сыграв пондер. Но дреджить бласт надо было либо за дро фазу, либо за пондер. Вариант с пондером лучше, потому что: там играют пондер, видят, что все на топдеке плохо и вместо того чтобы шафлить и дровать рандомную - просто дреджат бласт. Это первый вариант, который принесет уже рандомную, но возможно хорошую карту с топдека, отсеивая колоду от 3 плохих и ненужных в данной ситуации. Какой еще вариант со штормом очень выгодный и принесет максимальную пользу: играется шторм, кладутся 2 бестолковых карты на топ и вместо того, чтобы их дровать дреджится бласт, чтобы потом иметь возможность топдекнуть нормальную карту которую уже не знаешь. Вариант где за шторм дреджится бласт хорош своей псевдовнезапностью: например так играл Федя Родюков миррор против Димы Гальченко. У обоих по агнлеру, один идет в атаку на второго, бласт при этом покоится в помойке уже несколько ходов. Вот тут играется шторм, дреджится бласт, кидается бласт в грумага и свой грумаг выживает. Такие плеи достаточно хорошие и оправданные. Возможно стоило блокать дэлвером грумага и играть по 2 бласта в ход для того, чтобы потом выиграть партию. Но тут спорно - надо четко понимать сиуацию и что там в руке и на топдеках. Про другие ошибки - они в этой игре и базировались на бласте и кантрипах. Вторую партию он бы у меня выиграл, если бы как раз пользовался этим всем правильно. В общем-то выше описал варианты хороших плеев. Но более точно мог бы рассказать зная его руку и что там было в топдеках. Спасибо большое за разъяснение, шторм я поднял с пондера после шафла, а до шафла на топдеке были две фечки и бланк и, конечно, гораздо лучше было бы оставить их на топдеке и сдреджить в грейв под бласт. Вариант со штормом в твой ход и дреджем двух бесполезных в апкипе, тоже классный. Сильно не хватает опыта на такие взаимодействия. В третей, в битве моего шамана и двух твоих тоже ошибся в какой-то момент из-за нехватки опыта в таких противостояниях. Ну и без шуток - в третей посайдился так же как ты, посмотрев твою колоду сурджиком во второй) 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Ну ничего, все в опыт. Главное, что если есть интерес в формате, все остальное придет со временем =) Тебе спасибо за игру =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Ну и без шуток - в третей посайдился так же как ты, посмотрев твою колоду сурджиком во второй) Вот, что Суржик животворящий делает Рому грац с хорошим выступлением, а Кирилла с победой! Пожалуй, Гриксис Темпо сейчас по праву топовая колода с Делвером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Рома очень ОК, Делвер все так же ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonai Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Отличное выступление! Ждем полноценный праймер по гриксису Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heat_wave Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Ну и без шуток - в третей посайдился так же как ты, посмотрев твою колоду сурджиком во второй) Наблюдал со стороны за игрой, видел, что в некоторые моменты ты ошибался, но вот этот ход - в мирроре просмотреть деку опытного игрока и разобраться с сайдом - кажется и смешным, и гениальным. Остается только поздравить с победой (: 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 СЕКТА одобряет! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идхе Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Рома, спасибо за отчёт. Как всегда: кратко, по делу, приятно читать. Скаутинг сайдборда за сурджик - хай лайт турнира, кмк х) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iPlayForFood Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Я же в свою очередь разрешаю оппоненту переиграть, потому что с моей точки зрения это довольно очевидная ошибка, хоть формально он сделал неправильные вещи и на применимом уровне правил откатов за такое быть не может. Если бы я не позволил откатить, то партию я бы выиграл антапнувшись с шаманом и полузав 2 хита. В этой ситуации много моих знакомых меня осудили за то, что я простил это оппоненту, но я все же ни о чем не жалею. В целом понимая то, что для большинства людей победа важна любой ценой, моя позиция несколько иная. Я не смог бы в полной мере гордиться такой победой над оппонентом, просто подловив его в выигрышной партии на глупой ошибке, нежели чем победив его в честной игре. Джентельменская игра. Классно осознавать, что играют и ради самого процесса. Кстати, а если бы за матчем наблюдал судья, откат могли бы запретить, не взирая на мнение участников партии? И отчет очень крутой, читал с большим удовольствием. Спасибо! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Джентельменская игра. Классно осознавать, что играют и ради самого процесса. Кстати, а если бы за матчем наблюдал судья, откат могли бы запретить, не взирая на мнение участников партии? И отчет очень крутой, читал с большим удовольствием. Спасибо! Подписываюсь под каждым словом. Рома, поздравляю с топ-4, отчет очень ок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 Классный детальный отчёт! Круто, что позволил откатить! А то эти каверны на рыб... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения