goodspeed Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября (изменено) 6 минут назад, Николай Иенко сказал: Бладмун является mass land denial. Есть достаточно четкое определение: These cards regularly destroy, exile, and bounce other lands, keep lands tapped, or change what mana is produced by four or more lands per player without replacing them. Examples in this category are Armageddon, Ruination, Sunder, Winter Orb, and Blood Moon. Basically, any cards and common game plans that mess with several of people's lands or the mana they produce should not be in your deck if you're seeking to play in Brackets 1–3. У меня идейный моноред на картах ТОЛЬКО С КРАСНЫМ АРТОМ. По формальным правилам данным визардами я могу хоть Блад Муном, хоть любой у другой картой, подходящей мне по теме колоды играть и ты мне ничего не сделаешь, я в третьем брекете, потому что у меня такая тематика колоды. Изменено 27 октября пользователем goodspeed 1 4 2 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября 5 минут назад, goodspeed сказал: У меня идейный моноред на картах ТОЛЬКО С КРАСНЫМ АРТОМ. По формальным правилам данным визардами я могу хоть Блад Муном, хоть любой у другой картой, подходящей мне по теме колоды играть и ты мне ничего не сделаешь, я в третьем брекете, потому что у меня такая тематика колоды. Ну в таком случае ты прав, "тебя просто кикнут и больше с тобой никто играть не будет." Но не потому что брекеты плохие, а потому что никто не людит жокеров-циников-обманщиков системы. 1 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября (изменено) 19 минут назад, Николай Иенко сказал: Ну в таком случае ты прав, "тебя просто кикнут и больше с тобой никто играть не будет." Но не потому что брекеты плохие, а потому что никто не людит жокеров-циников-обманщиков системы. Им будет тяжело кикнуть того, кто с ними не играет. А вообще я не против, что бы казуалы веселились так, как им удобно. Я просто пытаюсь мысль довести, о том, насколько плохо все это работает, даже на уровне их собственных правил, без хоумрулов и правил "0". Просто для понимая пример с "блад муном" наверное не самый удачный, что там еще ограничено в твоем 3-м брекете? Ну хорошо, копим ману, т6 ставим Войса\Аболишера\говорим сайленс и крутим абсолютно любую, не попадающую в рамки запретов комбу. Мы ничего не нарушили? Стоит ли с нами дальше играть? Вопросы риторические. Все тоже "цЕДХ курильщика с простреленными коленями", что и банальные договоры перед матчем среди игроков по правилу "0". Но тогда зачем плодить сущности, как уже спрашивали не один раз в этом треде? Изменено 27 октября пользователем goodspeed 3 4 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября (изменено) 12 минут назад, goodspeed сказал: Ну им будет тяжело кикнуть того, кто с ними не играет. А вообще я не против, что бы казуалы веселились так, как им удобно. Я же просто пытаюсь мысль довести, о том, насколько плохо все это работает даже на уровне их собственных правил, без хоумрулов и правил "0". Да тут вся тема это "я пытаюсь донесты мысль как все плохо работает, сам не пробовал так играть, но вот так думаю". Пока на всю тему вроде было только два человека с реальной попыткой использовать брекеты. Один пришел с колодой, которую сам определил в 3 брекет, в стол к 1му брекету, развалил всех и сделал вывод что брекеты не работают, второй пробовал применять брекеты к турнирам и это по понятным причинам работало плохо. Остальные сидят теоритезируют в стиле "а я вот приду, обману систему и всех нагну!". Изменено 27 октября пользователем Николай Иенко 3 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября (изменено) 14 минут назад, Николай Иенко сказал: Остальные сидят теоритезируют в стиле "а я вот приду, обману систему и всех нагну!". А в каком стиле разрешено теоретизировать? Я просто забыл спросить у вас, прежде чем писать свой пост, прошу прощения. Изменено 27 октября пользователем goodspeed 2 1 2 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября 24 минуты назад, Николай Иенко сказал: Да тут вся тема это "я пытаюсь донесты мысль как все плохо работает, сам не пробовал так играть, но вот так думаю". Пока на всю тему вроде было только два человека с реальной попыткой использовать брекеты. Один пришел с колодой, которую сам определил в 3 брекет, в стол к 1му брекету, развалил всех и сделал вывод что брекеты не работают, второй пробовал применять брекеты к турнирам и это по понятным причинам работало плохо. Остальные сидят теоритезируют в стиле "а я вот приду, обману систему и всех нагну!". Вы же понимаете, что это именно те примеры, что показывают работу брекетов? Даже используя их, люди не могут определиться что там написано и как по ним играть. Проведите мысленный эксперимент. Представьте, что завтра этот же комитет скажет примерно следующее: "Мы решили, что для максимально положительного опыта игры в командир 5 брекетов мало - отныне их будет 9". Или 11, или 20 - неважно, экстраполируйте пример как хотите. Как вы думаете, много ли людей будут делиться по этим брекетам? Или у нас так и останется 3 варианта - "Крысы-шаманы бьются с жабами и кроликами", "Консультасса с тремя прикрышками" и что-то среднее, аморфное, где "какие-то карты нельзя, но если очень хочется, то можно". И реально - всё это ок, когда мы говорим об обособленной плейгруппе, где долгими обсуждениями и голосованием пришли к какой-то своей системе брекетов и геймченджеров. Но здесь речь идёт об официальном сайте производителей. Я (да и уверен, большинство игроков) пойдет на оф сайт, чтобы увидеть чёткое определение форматов (какие выпуски туда входят и запрещенные карты). А если для того чтобы всё один чёрт сводилось к rule-0 надо было городить этот огород с брекетами и ченджерами, то наверное и не стоило. 1 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября 2 часа назад, Николай Иенко сказал: Бладмун является mass land denial. Есть достаточно четкое определение: These cards regularly destroy, exile, and bounce other lands, keep lands tapped, or change what mana is produced by four or more lands per player without replacing them. Examples in this category are Armageddon, Ruination, Sunder, Winter Orb, and Blood Moon. Basically, any cards and common game plans that mess with several of people's lands or the mana they produce should not be in your deck if you're seeking to play in Brackets 1–3. Кстати там же есть еще вот такое Цитата My best deck has no Game Changers and is technically a Bracket 2 deck. Should I play it there? You should play where you think you belong based on the descriptions. For example, if your deck has no-holds-barred power despite playing zero Game Changers, then you should play in Bracket 4! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября В 2018 примерно в модо ввели лиги по дуэльному командеру. Со своим банлистом. В этом году формат вернули. Все эти брекеты применяются где-то в модо? Или там играется соревновательный 5 брекет? Где про все это почитать? Есть ликбез? И зачем нужны разные другие дуэльные командеры, если есть официальный? Я так понимаю вчетвером это своя философия, её я не касаюсь. 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября (изменено) 21 минуту назад, Zenith сказал: В 2018 примерно в модо ввели лиги по дуэльному командеру. Со своим банлистом. В этом году формат вернули. Все эти брекеты применяются где-то в модо? Или там играется соревновательный 5 брекет? Где про все это почитать? Есть ликбез? И зачем нужны разные другие дуэльные командеры, если есть официальный? Я так понимаю вчетвером это своя философия, её я не касаюсь. Дуэльный формат принципиально отличается от мультиплеера, он только соревновательный (считай, пятый брекет), и там свой бан лист. Разные дуэльники существуют, потому что многие не хотят играть по официальному бан листу. Изменено 28 октября пользователем aegnoro 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября 7 минут назад, aegnoro сказал: Дуэльный формат принципиально отличается от мультиплеера, он только соревновательный (считай, пятый брекет), и там свой бан лист. Разные дуэльники существуют, потому что многие не хотят играть по официальному бан листу. А смысл играть в этот обрезок легаси? Или это когда хотел поиграть легосе, но денег хватило только на четверть колоды? 1 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cornholio Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября (изменено) 27.10.2025 в 19:07, goodspeed сказал: У меня идейный моноред на картах ТОЛЬКО С КРАСНЫМ АРТОМ. По формальным правилам данным визардами я могу хоть Блад Муном, хоть любой у другой картой, подходящей мне по теме колоды играть и ты мне ничего не сделаешь, я в третьем брекете, потому что у меня такая тематика колоды. тематичная дека это б1 по новым правилам, б3 она нелегальна, потому что есть блад мун. 27.10.2025 в 19:24, goodspeed сказал: Им будет тяжело кикнуть того, кто с ними не играет. А вообще я не против, что бы казуалы веселились так, как им удобно. Я просто пытаюсь мысль довести, о том, насколько плохо все это работает, даже на уровне их собственных правил, без хоумрулов и правил "0". Просто для понимая пример с "блад муном" наверное не самый удачный, что там еще ограничено в твоем 3-м брекете? это потому что у них не правила а тафталогия и пожелания. В каких правилах еще будет написано "мы ожидаем что игра продлится 6+ ходов"?? Как там у гоблина было "Мечтай в одну руку, сри в другую". А приписка про комбо и всякие бесконечности в конце б3 - там же не понятно ничерта, толи они перманентно запрещены, толи они запрещены до 6 хода, а начиная с 7 ты хоть на голове стой? Изменено 4 ноября пользователем cornholio 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ofeig Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября (изменено) На самом деле новые брекеты выглядят как план... Брекет 1 - твоя колода не должна иметь теоретической возможности победить никого до 9 хода (+ технические ограничения, GC, etc - можно обходить по договоренности с участниками партии) Брекет 2 - твоя колода не должна иметь теоретической возможности победить никого до 8 хода (+ технические ограничения, GC, etc) Брекет 3 - твоя колода не должна иметь теоретической возможности победить никого до 6 хода (+ технические ограничения, GC, etc) Брекет 4 - твоя колода должна уметь побеждать как можно чаще, но не раньше 4 хода (из ограничений только банлист) Брекет 5 - твоя колода должна уметь побеждать как можно быстрее и чаще ориентируясь на мировой опыт (из ограничений только банлист) Как выяснить какой у тебя брекет? Берешь голдфиш в руку и кладешь все что нужно на топ и раскладываешь пасьянс - убил оппонента до 9 8 6 4 хода - добро пожаловать в соответствующий брекет. В брекетах опять больше про философию чем про четкие правила, но те, кто ЕДХ до брекетов не особо понимал, и сейчас вряд ли будут вникать, их дело критиковать Добавил: Это просто как набросок того как можно конкретизировать брекеты чтобы было понятно как играть, а то у визардов опять много воды в статье и я не адекватен, не понятно в сводке. Еще можно добавить про винконы например, пока лень только думать как конкретизировать это. В общем то что написано в "ожиданиях" перевести на более сухой язык правил. Изменено 5 ноября пользователем ofeig добавил про винконы 1 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AssaultMan2 Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 46 минут назад, ofeig сказал: не должна иметь теоретической возможности победить никого до 6 хода До чьего 6 хода? Если я скипну все свои ходы, пока оппоненты будут друг друга убивать, и внезапно начнётся мой, например, 4й ход, а оппоненты кончились еще до начала моего хода, то как быть? Теоретически мой 4й ход не начался, а у оппонентов прошло 900 ходов. 49 минут назад, ofeig сказал: убил оппонента до 9 8 6 4 хода - добро пожаловать в соответствующий брекет Если я беру измором, не побеждаю раньше 900+ хода, но стабильно переживаю всех оппонентов, какой это брекет? Играю без ГЧ, без 2кк, без туторов и прочего. 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ofeig Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 3 минуты назад, AssaultMan2 сказал: До чьего 6 хода? до 6 хода деки которую мы разбираем, то что деки оппонентов пропускают свои ходы их сугубо личное дело 4 минуты назад, AssaultMan2 сказал: Если я беру измором, не побеждаю раньше 900+ хода, но стабильно переживаю всех оппонентов, какой это брекет? Играю без ГЧ, без 2кк, без туторов и прочего. Ответ же очевиден исходя из условий - если ты технически не можешь победить до 9 и соответствуешь ограничениям то это Б1 (хотя в данном случае видимо подтип - Б1.1 - супер душный кэжуал) У меня только вопрос к оппонентам, как можно не закидать тапками втроем одного, не представляю собрать курево которое смогло бы пережить давление трех адекватных дек. Хотя может у вас метагейм такой что вы сидите одну партию 12 часов, кто кого пересидит... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября Новые брекеты просты и понятны* (под знаком * идёт 5 страниц мелкого текста, с подробным объяснением , почему они настолько просты и понятны). 1 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AssaultMan2 Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 43 минуты назад, ofeig сказал: как можно не закидать тапками втроем одного Таргетить оппонента, который играет по правилам и явно не побеждает раньше 900 хода это такое себе. Тем более что я никого не таргетю, не обижаю, не взаимодействую, просто жду... Закомблюсь и пропущу 900 своих ходов находясь в протекшене от всего... Пускай сами оппоненты решают кто кого пересидит, я обедать пойду, или за другой стол другой декой играть пока мне не сообщат на каком ходу они все проиграли и как сильно я не прав соблюдая вообще все нелепые ограничения. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября Чем дальше это читаю, тем больше складывается ощущение, что брекеты сильнее всего наступили на яйца любителям ногебать казуалов пачками автоинклюдов против трайбл киндред выдр. ВНЕЗАПНО выяснилось, что в цедх надо уметь играть, поэтому в высокие брекеты не хочется, там злые дяди дечки оптимизируют. Вот и приходится до 6 хода сидеть с консультассой в руке ради сладкой победочки. 3 1 4 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ofeig Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября (изменено) 1 час назад, AssaultMan2 сказал: Закомблюсь и пропущу 900 своих ходов находясь в протекшене от всего... Изменено 5 ноября пользователем ofeig 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2 карточное комбо как считать? Это когда эти 2 карты выигрывают в любых условиях? А то есть 2 карточные с кучей условия, что получается как 4-5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ofeig Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 3 часа назад, ofeig сказал: Добавил: Это просто как набросок того как можно конкретизировать брекеты чтобы было понятно как играть, а то у визардов опять много воды в статье и я не адекватен, не понятно в сводке. Еще можно добавить про винконы например, пока лень только думать как конкретизировать это. В общем то что написано в "ожиданиях" перевести на более сухой язык правил. Вариант конкретизировать винконы: Брекет 1 - ты побеждаешь нестандартной дичью - типа заставить игроков взять всю деку через кучу копий Удовольствие Поневоле либо это крайне тематическая дека, например все арты с котиками (тут все равно непонятно) Брекет 2 - твоя победа предсказуема заранее и у игроков есть время на нее ответить - а-ля Контракт Лилианы Брекет 3 - победа может быть внезапна, но при большом количестве ресурсов (существ/маны и т.д.) - Overrun стайл Брекеты 4-5 и так понятно И естественно не забываем про ограничения по ходам до первого убийства/победы. Я все жду когда визарды напишут подобные, вполне конкретные, условия для брекетов, а то многим "философию" трудно понять, им конкретику подавай ) 1 минуту назад, Gallexy сказал: 2 карточное комбо как считать? Это когда эти 2 карты выигрывают в любых условиях? А то есть 2 карточные с кучей условия, что получается как 4-5 Консультасса двухкарточная комба? или мы решаем что у опонента есть 3 контрспела на руке и нам надо 3 своих, а значит это пятикарточная комба? Что за вопросы ))) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 38 минут назад, ofeig сказал: Консультасса двухкарточная комба? или мы решаем что у опонента есть 3 контрспела на руке и нам надо 3 своих, а значит это пятикарточная комба? Что за вопросы ))) Ты еще скажи что ману с земель затапать нужно, они тоже в комбу входят 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AssaultMan2 Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2 часа назад, ofeig сказал: Ох уж эта Б3 математика... любое комбо у вас двухкарточное. Даже из трёх карт. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AssaultMan2 Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 3 часа назад, Seadhna сказал: ВНЕЗАПНО выяснилось, что в цедх надо уметь играть, поэтому в высокие брекеты не хочется О как... Вообще, мотивы не хотеть играть в цедх могут быть самыми разными. Из конечных целей выводить триггеры не поняв контекста и не задав вопросов помогающих разобраться в этом это конечно очень логично, как и Б3 математика ( 3 = 2 ). В общем знаменитая Б3 предвзятость и язвительность. За себя скажу, что никогда в жизни не клал рыбу в колоду вообще, никогда не владел ей и даже не брал её в руки, и принципиально не побеждал подобными комбами никогда, даже задолго до брекетов. Даже в cEDH. Слишком скучно... нет вызова. Другое дело победить через тупую хренотень (типо бегемота или Forced Fruition) более сильных оппонентов, которые не ноют про "6 ходов" или "ллановарцы — это цодэха" вот это кайф. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября И снова графа "город" в профиле пользователя не подвела! 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ofeig Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2 часа назад, Gallexy сказал: 2 карточное комбо как считать? Это когда эти 2 карты выигрывают в любых условиях? А то есть 2 карточные с кучей условия, что получается как 4-5 2 часа назад, Gallexy сказал: Ты еще скажи что ману с земель затапать нужно, они тоже в комбу входят Сам спросил, сам ответил, респект! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас