Популярное сообщение widepw Опубликовано: 14 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) Здравствуйте, дорогие читатели, как многие знают, меня зовут Миша, я играю Легаси. В сегодняшнем отчете я постараюсь рассказать вам, как играть, получая удовольствие, ну, или пролететь мимо топа, пытаясь. Предыстория про то кто я такой и с чем меня едят: Я впервые увидел карты всем нам известной игры в 1999 году, в возрасте 5 лет. Старшие ребята на даче пошлепывали цветными календариками, я смотрел на медведя на картинке и спрашивал, почему он не может убить жука у оппонента. Время шло, у меня бывали свои колоды, но в клубах я бывал разве что в компании на поглазеть. В Москве проблем с поиском мест для хобби нету, и после купленного мне в подарок стартера 2010 года с лошадкой за 5В в феврале моим первым санкционированным турниром оказался пререлиз Worldwake. Турнир в моей памяти отложился обменом русского блестящего скульптора на комплект малфегоров. Пререлизных. За год после этого я вполне освоился с игрой вне кухни, собрал себе типовую Tempered Steel, большую часть типового кардпула, Поигрывал ФНМ, Смотрел на РАК неплохие заходы Никиты Гапонова, зафойлил экстендед эльфов, которыми дошел до топ2 ГПТ, после чего 16 летнего меня спросили: "Мальчик, а ты на ГП вообще собираешься, а?" Я струхнул, хватанул дисплей ворлдвейка за второе место и извинился. Так вот, в 2010 году мой День рождение приходился на среду, и так как 16 лет - возраст лихой, то я попросил мне принести ЛЕГАСИ КОЛОДУ. На поиграть. Ага. Сережа Ламзин Выдал мне Рыб. Я сам того не понимая сдавал себе выше среднего, спокойно прошел 4-0. Потом с легаси я расстался на год, пока в ноябре 2011 Не уселся играть легаси триос в команде с Лешей Пирязевым и Ромой Пинегиным. Пилотировал я РУГ Дредноутов, но без штормов. Думал, что плохая карта. Как мы сыграли я не помню, помню очень приятную обстановку в подвальном помещении единорога на Октябрьском Поле. Решаю внутри себя, что легаси > все остальные форматы. Позднее мне расскажут что такое комба, как выигрывать хай-тайдом, что такое хорошо, а что такое пушка в первый ход с несданной форсой. Особыми успехами похвастаться не могу, лучшие резульататы - 5-2 Топдек 2014(Мультики), 5-2 ЧР 2013, топ1 в междуусобчике в Рыбе на 13 человек. Спасибо Саше Волкову и Феде Сорокину, которые меня вполне поднатаскали в плане возможностей играть разными колодами, все таки вход в формат недешевый. Из интересного - я поиграл наверное 90% легаси колодами за свое время в формате. В 2015 году только ленивый не поныл, что легаси - мертв, что карты стоят больше, чем годовой оклад сотрудника налоговой инспекции, и что в формате все настолько отстой, что врас за W выигрывает 100% матчей. Я же считаю, что формат нездоров, но вполне играбелен, не говоря уже о том, что разнообразие есть. Забанили диг, я думаю о том, что раз теперь красные бласты покидают мейн некоторых колод, можно расчехлять Хай-Тайд. Спасибо Леше Круглову за канделябры, смог тряхнуть стариной островами. Как-то не взлетело. Играть с комбами более медленной но надежной комбой мне не понравилось. Посиделки с Васей Кулешовым все более меня убеждают, что мои подозрения оправданы. Итак, После череды тестов(За что огромное спасибо Максиму Крисевичу, Денису Федосееву, Васе, Кириллу Царькову, Зое и всем причастным), распределение колод, карт, поиска 16 вулканов, 9000 карт поментше, заседаний во Фрайдисе, 100500 телефонных звонков я както разобрался в текущем формате, насколько это возможно. Выборать мне предстояло из(Убрано под спойлер, в целях соблюдения норм приличая): Doomsday Awakening: Думсдей + Lands 4 polluted delta 4 flooded strand 1 island 1 plains 1 swamp 1 tundra 2 underground sea 2 volcanic island 1 badlands 1 scrubland Artifacts 4 sensei's divining top 4 lion's eye diamond 2 lotus petal 1 helm of awakening Sorcery 3 doomsday 4 burning wish 1 grapeshot 4 gitaxian probe 1 tendrils of agony 4 ponder 1 ideas unbound Instants 4 orim's chant 2 silence 4 brainstorm 1 rain of filth 4 dark ritual Sideboard 1 doomsday 1 tendrils of agony 1 Emrakul, the Aeons torn 1 Shelldock isle 1 time Spiral 1 Thoughtseize 1 massacre 3 flusterstorm 1 wipe away 1 chain of vapor 2 engineered explosives 1 eye of nowhere Basic Storm(которым в итоге пошла главная пионерка легоси, Зоя): ANT + Instants4 Dark Ritual 4 Cabal Ritual 4 Brainstorm 1 Ad Nauseam Sorcery 4 Ponder 2 Preordain 4 Infernal Tutor 1 Dark Petition 4 Duress 3 Cabal Therapy 4 Gitaxian Probe 1 Tendrils of Agony 1 Past in Flames Artifacts 4 Lion's Eye Diamond 4 Lotus Petal Lands 2 Underground Sea 1 Volcanic Island 1 Swamp 2 Island 4 Polluted Delta 4 Scalding Tarn 1 Tropical Island Sideboard 3 Leyline of Sanctity 3 Abrupt Decay 1 Krosan Grip 2 Dread of Night 2 Xantid Swarm 2 Chain of Vapor 2 Empty the Warrens Духовно верными пиромантами(Которыми Пошли Кирилл Царьков и Саша Волков(У Саши 61й картой лежала колаганская команда, Кириллу же мировозрение не позволило положить в колоду не 60): Полный Гриксис недомилл + Creatures4 Delver of Secrets 4 Deathrite Shaman 4 Young Pyromancer 2 Gurmag Angler Sorcery 4 Gitaxian Probe 4 Ponder Instants 4 Brainstorm 4 Lightning Bolt 4 Daze 4 Force of Will 4 Stifle Lands 3 Volcanic Island 2 Underground Sea 1 Tropical Island 4 Wasteland 4 Polluted Delta 4 Flooded Strand Sideboard 4 Cabal Therapy 2 Pyroblast 2 Submerge 2 Surgical Extraction 1 Sulfuric Vortex 1 Flusterstorm 1 Vendilion Clique 1 Pithing Needle 1 Darkblast Реаниматором, которым я случайно выиграл междуусобчик на 13 человек с топ4 в Рыбе: UBg Reanimator + Lands2 Verdant Catacombs 2 Island 4 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 1 Swamp 3 Underground Sea Artifacts 2 Lotus Petal Creatures 1 Grave Titan 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 4 Griselbrand 1 Iona, Shield of Emeria Instants 4 Brainstorm 4 Daze 4 Entomb 4 Force of Will Sorcery 4 Careful Study 4 Exhume 4 Reanimate 2 Ponder 2 Show and Tell 4 Thoughtseize Sideboard 1 Tropical Island 4 Abrupt Decay 2 Boseiju, Who Shelters All 2 Ashen Rider 1 Sire of Insanity 2 Show and Tell 2 Pithing needle 1 City of Traitors Высокими и пенистыми: High Tide + Lands12 Island 2 Polluted Delta 3 Scalding Tarn 1 Flooded Strand Artifacts 4 Candelabra of Tawnos 3 Sensei's Divining Top Sorceries 4 Ponder 4 Time spiral 4 Merchant Scroll Intants 4 High Tide 4 Brainstorm 3 Cunning Wish 1 Meditate 3 Turnabout 4 Force of Will 2 Flusterstorm 1 Intuition 2 Pact of Negation 1 Blue Sun's Zenith 1 Wipe Away Sideboard 1 Brain Freeze 1 Turnabout 1 Meditate 1 Pact of Negation 1 Echoing Truth 1 Wipe Away 1 Chain of Vapor 1 Snap 1 Mindbreak Trap 1 Blue Sun's Zenith 1 Ravenous Trap 1 Surgical Extraction 1 Slaughter Pact 2 Defense Grid Кудесами Базовыми(Которыми оформился Вася Кулешов): Miracles Mentors + Lands2 Arid Mesa 4 Flooded Strand 4 Island 2 Plains 4 Scalding Tarn 3 Tundra 2 Volcanic Island Creatures 2 Monastery Mentor 3 Snapcaster Mage Instants 4 Brainstorm 4 Swords to Plowshares 2 Counterspell Sorcery 1 Council's Judgment 1 Entreat the Angels 4 Ponder 4 Terminus Planeswalkers 3 Jace, the Mind Sculptor Enchantments 4 Counterbalance Artifacts 4 Sensei's Divining Top Sideboard 2 Blood Moon 2 Containment Priest 2 Flusterstorm 1 Izzet Staticaster 3 Pyroblast 2 Rest in Peace 1 Vendilion Clique 2 Wear / Tear Enlightened Legendary Miracles. Которыми я в итоге и потопал. Спасибо Олегу Евсееву за Moat, Сереже Петрущенко за другую стопку карт, Васе Кулешову за 3ю порцию, с миру по карте - топовая дечка готова. Деклист и его разбор: UWR Legendary Enlightened Miracles + Lands 3 Tundra 2 Volcanic Island 2 Karakas 4 Island 2 Plains 4 Flooded Strand 4 Scalding Tarn 2 Arid Mesa Creatures 2 Snapcaster Mage 2 Vendilion Clique 1 Venser, Shaper Savant 1 Keranos, God of Storms Instants 4 Brainstorm 1 Enlightened Tutor 4 Swords to Plowshares 4 Force of Will 1 Counterspell Sorcery 3 Terminus 1 Supreme Verdict 1 Council's Judgment 2 Entreat the Angels Enchantments 1 Moat 3 Counterbalance Artifacts 4 Sensei's Divining Top Planeswalkers 3 Jace, The Mind Sculptor Sideboard 2 Blood Moon 2 Pyroblast 2 WearTear 2 Monastery Mentor 2 Rest in Peace 1 Enlightened Tutor 1 Ethersworn Canonist 1 Engineered Explosives 1 Pithing Needle 1 Helm of Obedience Разбор колоды по кусочкам. Манабаза. 3 Tundra 4 Island 2 Plains - базовый старт почти любой манабазы Чудес, колода хочет выходить на 4+ маны, такое сочетание позволяет стабильно это делать. 2 Volcanic Island - Играть Plateau при наличии УУ костов в колоде, да и 2х каракасах - плохая идея. Базовый Mountain для каста 1 карты в мейне - тоже плохо. 10 Фечек(4 Flooded Strand + 4 Scalding Tarn + 2 Arid Mesa) - жизненная необходимость в колоде, манипулирующей топдеками, как с помощью топа, так с помощью 7 брейнштормов. 2 Karakas - вот мы и подошли к обьяснению, чем же моя колода не базовая. Я решил, что чудеса - топ 1 deck to beat в формате, так что нужен угол атаки, против которого формат не готов. В моем случае одним из таких углов стали лагендарные Vendilion Clique и Venser, Shaper Savant, позволяющие контролировать как стол, так и руку оппонента. Также возвращают в руку много ключевых карт формата(Gaddock Teeg, Thalia, Guardian of Thraben, Emrakul, the Aeons Torn, Griselbrand). Существа. 2 Snapcaster Mage - звезда формата, карта номер 1 на любом трейдпосте, положил потому что мейнстрим. На самом деле маги в моем листе делают ровно то же самое что и в любом другом. 2 Vendilion Clique - выбранный мною способ прессинга оппонента. Для колоды, играющей от ответов - одно из лучших существ формата. При наличии Karakas позволяет узнать про оппонента все, да еще и от ремувала защититься. 1 Venser, Shaper Savant - иногда на стол/в стек проползает что-то, чего там быть не должно, этим правим. Иногда можно спасти свой перманент/спелл. При наличии Karakas -//-. 1 Keranos, God of Storms - один из винконов колоды. Ищется тютором, при балансе можно поконтрить форсу, например. При установке на стол и неоживании - не убирается практически ничем. С топом можно гарантировать что нам нужно. Набор поиска. 4 Brainstorm - делает тоже самое что и в любой другой колоде. 1 Enlightened Tutor - позволяет найти ответ почти на все, минус 1 карта в руке - не самая большая проблема. 4 Sensei's Divining Top - делает все, что обычно. Терминует, ставит ангелов, ищет ответы. Набор Ремувала. 4 Swords to Plowshares - без них мы никуда. В ранней игре убирают все. 3 Terminus + 1 Supreme Verdict - в колоде есть некоторые трудности с питчем под форсу, да и в целом в ряде матчей Вердикт посолиднее. 1 Council's Judgment - when you absolutely want the guy dead. Набор Контры. 4 Force of Will - делают то, что на них написано. 1 Counterspell - делает все, что не сделала форса. 3 Counterbalance - позволяет поконтрить почти все. Тютором на топдек в первой ищутся 1-2-4-5 косты, после сайда иногда все 5. 3х костов в колоде больше, чем в обычных листах чудес, поэтому в целом работает весьма стабильно. Карты, не вошедшая в предыдущие категории. 1 Moat - то, ради чего все задумывалось. Venser, Shaper Savant и 2 Snapcaster Mage имеют слишком сильный ETB эффект, так что даже при таком на столе поезны. Сам Moat вырубает столько колод, что аж страшно. Формат просто забыл об этой карте. 2 Entreat the Angels - основной винкон при Moat. 3 Jace, the Mind Sculptor - рабочая лошадка. Кофе не носит, в остальном все делает. Сайдборд: 2 Blood Moon - ищется тютором, при инсталяции иногда творит чудеса. 2 Pyroblast - очень хорошая сайдовая опция против любой синесодержащей колоды. 2 WearTear - базовый арт/энчант дестрой. 2 Monastery Mentor - есть матчи где Moat - бесполезен, в таких случаях быстрый счетчик лишним не будет. 1 Enlightened Tutor - после сайда находить ответы/лок надо быстрее, да в целом количество целей обычно растет. 2 Rest in Peace - лучший грейвхейт формата, делает все. 1 Helm of Obedience - Wombo-Combo. В исключительных случаях ищет нам мужиков. 1 Engineered Explosives - ремувал, ищется тютором. 1 Pithing Needle - лок, ищется тютором. 1 Ethersworn Canonist - дополнительная опция против многих колод. Итак. Давайте перенесемся в утро пятницы 11.12.2015. Вы можете представить себе студента Малева, блаженно спящего в уютной кроватке, когда его сон прерывает будильник. Студент Малев, как порядочный дурак просыпается быстро, мозги грузятся где-то на пол-пути на экзамен. Пишет экзамен. Загрузка мозгов где-то 80-90%, в памяти пусто. Приезжает домой. Начинается лютый ад и садомия, проэкт сделать надо, отправить отчет о практике надо, собрать колоды надо, придумать что впихнуть надо, где взять надо... в целом, утром 12го декабря 2015 года студент Малев понимает, что все сущее - тлен и надо бы ехать. Собирает набор полевого легасека: Тетрадка формата А4, ручки, паспорт-паспорт-военник-студак-зачетка, два коврика для игры в магию, бутылка напитка для скверика формата 0.7 лимитированного издания, бутылка формата запивки бутылки напитка для скверика обьема 1.5, кубики, шоколад, нное кол-во еды без сахара. Голос свыше напоминает что "12-13 Декабря закрыт участок Арбатско-Покровской линии от Кунцевской до Киевской." Звоню Андрею Пчелкину, говорю: "Спасай." Спас. 10:49 припарковались, я на кофе пытаюсь придти в чувство. Встречаю Дениса Немцова, который круто налажал и не собрал себе колоду. Утешаю обещаниями о Снике от Васи. Приезжает Саша Разаренов с мадам, клуб потихонечку открывают, вешаю пальто, располагаемся, приезжают люди разные, начинается паника, колода собралась в 11:56, карты розданы, все сошлось. Рассадка, как обычно я напротив Кирилла Лупало (Я чаще всего первый на М а он последний на Л). Тост за 112 человек и конституцию Российской Федерации. На старт, внимание, поехали. (Если увидите ошибки/неточности, дайте мне знать) 11 стол. Виктор Гляненко, BG_Lands, Его отчет о выступлении. Здороваюсь, рядом питерских магов парят друг на друга. С Виктором играю впервые, рад знакомству. Выигрываю кубик. Рука: (Force of Will, Jace, the Mind Sculptor, Moat, Brainstorm, Island, Arid Mesa, Swords to Plowshares).Контрю Форсой за джейса Crop Rotation, мы оба выходим на нное кол-во маны, у меня копятся ответы на 20/20 с полетом в ввиде 2х свордов, третий я замещал в какой-то момент. Виктор же раздает себе приблизительно все Rishadan Port и Thespian's Stage в колоде. Я каким-то чудом сумел скопив фечек на столе поставить Keranos, God of Storms. Потом я довел оппонента до 1 хита кликой и снапкастером, но летающее существо заставило подарить своему хозяину 20 хитов. дважды ставя Jace, the Mind Sculptor я ходил в атаку кураном, которого растапавали мейзом, а впоследствии убивали Vampire Hexmage, потом както- спраился просто запингав до малых хитов и предложив 8 ангелов 4/4 полет в апкип поменявшись топом. Переходим ко второй. Сайд-ин: 2 Blood Moon, 2 Rest in Peace, 1 enlightened tutor, 1 Engineered Explosives. Сайд аут: 3 Jace, the Mind Sculptor, 1 Supreme Verdict, 2 Counterbalance. Во второй я получил Riftstone Portal в грейве Виктора на первый ход, быстрого мужчину 20/20, которого посвордил, происталировал луну, поборолся с червяками и время, как и доп ходы кончились. 1-0-1, 1-0. Выйти подышать не успел, ну и ладно. 2й тур, стол №21, Михаил Иофик. ГВ Enchantress. С Михаилом знакомы, играли пару раз как в легаси, так и в модерне. Выиграл кубик, кипнул 3 земли, Swords to Plowshares , Vendilion Clique, Jace, the Mind Sculptor, Sensei's Divining Top. Михаил оставил в итоге 4 без земель и не увидел зеленого источника в первой, что в принципе и решило. Очень жалко, матч интересный, но, что поделать. Сайд ин: 2 WearTear, 1 Ethersworn Canonist, 1 Engineered Explosives. Сайд Аут Keranos, God of Storms, Moat, 2 Swords to Plowshares. Во второй турн 2 Argothian Enchantress, 2 Mirri's Guile на следуюущий, я ставлю 2х быстрых ангелов с Entreat The Angels, Михаил выходит на много много всего, но до победы я дости ему на дал, он хотел успеть поставить больших, но не докопал, а черный эйдолон не ставился потом из-за отсутствия черного манаисточника, поэтому ангелы выжили и далетали. Спасибо большое Мише, поднял мне настроение на весь день, очень рад что еще остались люди, играющее такими колодами. Закончили мы сравнительно быстро, скверик, радость, питерские маги, социализация, в целом хорошо проводим время. "Ты 2-0? И я 2-0, но с тобой играть не хочу". 2-0, 2-0 по турниру. 3й тур, стол номер 7, Трухачев Александр. ГОРИ ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО. Саша очень классный, никогда не станет играть просто колодой, всегда придумает как сделать ее уникальной. Каждую среду, а иногда и чаще видимся с ним в Роге. Я понятия не имею, чем играет оппонент. Кипаю руку с Counterbalance, Brainstorm, Terminus, Swords to Plowshares, Snapcaster Mage, Island, Flooded Strand. Гора, Chain Lightning. Сердце уходит в пятки, небо уже не кажется синим, волосы на голове стремительно наращивают темпы выпадания. Есть очень мало колод, которые вызывают у меня эмоции. Бурн - одна из них. Когда я играю в легаси против бурна, меня почти охватывает паника. Кое-как собрал контротоп в первой и в 4х хитах осилил. Сайд отсайд не помню, правда. Убрал кажется Supreme Verdict и что-то еще, засайдил менторов. Во второй я просто не успел ничего, в третьей, собрал контртоп в 5 хитах с 1,2,6 костами на топдеке, знаю про 2 Fireblast в руке у Саши. Пришлось убирать Eidolon of the Great Revel, потом второго, потом я не нашел вторую форсу/терминус на топдек. Ручьями пота облился, правда, ОЧЕНЬ не люблю бурны. Саша очень классный, 5-0-2, спасибо тебе, что ты есть. 1-2, 2-1 по турниру. 4й Тур Андрей Ионов. RUG tempo. 14й стол С Андреем мы играли еще когда я только только начинал играть легаси, он крайне приятный человек и один из лучших пилотов канадского роста, с которыми я играл. Оставляю руку: Karakas, Island, Flooded Strand, Plains, Sensei's Divining Top, Counterbalance, Moat. Андрей смотрит мне в руку пробой и понимает, что пора искать контру. Я играю вокруг дейза, Андрей играет брейншторм и пару пондеров, ставит Delver of Secrets, я ставлю топ, баланс, меняюсь с делвером Кликой, ставлю Moat. Андрей качает головой, первый и второй косты на топдеке я собрал, в принципе поиграли. Сайд ин: 2 Rest in Peace, 2 Blood Moon, 2 Pyroblast, 1 Enlightened Tutor, Engineered Explosives, 1 Helm of Obedience, Сайд аут: 3 Jace, the Mind Sculptor, 4 Force of will, 1 counterspell, 1 Keranos, God of Storms. Во второй мангуст т1 и гойф т2 от Андрея я останавливаю с помощью энчантмента за 1W. Мангуст меня допинал до 13 хитов, потом я кажется смог поставить Шлем. И спилить все. Андрею катострофически не давали контрмагии, я за 2 игры увидел один красный бласт, что немного маловато. Очень рад Был тебя видеть, ходи почаще. 2-0, 3-1 по турниру. Скверик, радость, социализация, духовность, атмосфера праздника, конфеты, счастье. 5й тур, Саша Коробкин. ДЖАНД С ЦЕПЯМИ, АРААРААРАААОПВХ. Punishing Jund. С Сашей общаемся регулярно, он многоформатный и последнее время больше интересовался модерном. Про Сашин Декчойс мне все известно, помогал Назару с копированием Джанда, а в скверике за пять минут до, Саша сам рассказывал, как его оппонент попробовал Brainstorm при Chains of Mephistopheles на столе. Выигрываю кубик, муллиган до 6, топ, баланс, разбираем все пару раз, потом еще разбираем, потом еще. В 7 хитах запинал Сашу, который мужественно отстреливал мне хиты топорами, которые он вращал во всех плоскостях, КХМ. Переходим ко второй. Сайд ин: 2 Rest in Peace, 2 Blood Moon, 1 Enlightened tutor, 1 Pithing Needle, сайд аут: 4 Force of Will, 1 Counterspell, 1 Council's Judgment. Саша ставит фечку-шамана, я ставлю остров - Топ, Саша ставит цепи, я ставлю рип, Саша ставит Liliana of the Veil, я ставлю иголку на нее, Керана и не активировав эффект цепей ни разу Затреливаю Сашу по 3 хита в ход. Саша делает вот такое " :-С " лицо и желает мне удачи дальше. Вывод: цепи - не панацея. 2-0 и 4-1 по турниру. Звоню врачу спрашиваю про цену на онкологические обследованияИду на улицу. Там Все, начиная от "Пельмяшей" заканчивая питерскими сосисками. Праздник магии, в конце концов. 6й тур, Максим Аплеталин, ПетербуржецВолгограджец, закаленный в многочисленных боях. BGW Maverick. С Максимом играю впервые, Знакомство проходит весьма хорошо, Там шаманы, кони, праздник ресурсов от пуза, а у меня Moat. Максим смотрит на него, к себе в руку, на колоду, на него, в руку, на коня и шамана на столе, соглашается, что +- 100500 ходов в первой я себе обеспечил. Потом была попытка проинсталировать стратегического Scryb Ranger, но 1 истребитель в стае бомбардировщиков звена "Ангелы по 4/4" - не очень дееспособен. Говорит, что моато ему давно не ставили. Накосячил с сайдом, забыл посайдить эксплозию, в итоге - 4 Force of will, - 3 Jace, the Mind Sculptor, - 1 Counterspell, + 2 Blood Moon, + 2 Rest in Peace, + 1 Enlightened Tutor, + 1 Pithing Needle, + 2 WearTear. За мной пришла молодая и горячая Thalia, Guardian of Thraben, дед, который как говорил мой дед сказал: я дед(Gaddock Teeg), конь (Knight of the Reliquary) в пальто из rest in peace и как-бы вот да. Не успель. Засунул эксплозию вместо 1 баланса, Я турн 1 фечка, там турн 1 шаман, я посвордил, положил землю, там Bojuka Bog, я пихнул Blood Moon. Максим почти физически впал в депрессию, смотря в руку кликой на ход позже, вижу там фечку и Krosan Grip. в Итоге за 7 ходов количество гор у Максима выросло, но хиты я ему списал. Было приятно познакомиться, спасибо. 2-1, 5-1 по турниру. Вешают стендинги, я 1й из 15очковых и 5й в целом. Mama, is this real life? 7й Тур, Максим Иванов, Чудеса. Сажусь против Максима Иванова, предлагаю ID, так как играть миррор неохота, получаю отказ, потом много слепых балансов и мейновые красные бласты. Расстраиваюсь, кипаю плохую во второй и игры не сложилось. Итог, 10й, так и быть пропустил Рому М. Повыше, а то что я, сволочь какая? Сергей Юрьевич выдает утешительный приз, на меня падает усталость за 3 дня без сна и я пешочком топаю от киевской до крылатского, так как метро неочень работает. Спасибо: Саше Волкову, Васе Кулешову, Сереже Педану, Денису Федосееву, Кириллу Царькову, Зое Беловой, Олегу Евсееву, Сереже Петрущенко, Сереже Ламзину, Феде Сорокину, Леше Круглову, Андрею Пчелкину, Максу Крисевичу, Боре Боголепову, Боре Аристову, Владимиру Обручеву, Саше Семкину, Жене Баженову, Андрею Петрову, Марату Алиевичу, Саше Килюку, Феде Попову, Вове Падве, Мише Протасову, Сереже Путилову, Илье Шумилову, Данияру Дыйканову, Жене Щупову, Саше Коробкину, Артему Волкову, Максиму Волкову, Максиму Глушкову, Назару Сотириади, Стасу Давыдову, Денису Немцову, Денису Сморнову, Мише Скворцову, Саше Правильеву, Мише Попову, Жене Щетке, Саше Разаренову, Олегу Богатыреву, Саше Соколову, Грише Киевскому, Роме Масаладжиу, Толе Руденко, Матвею Долганову, Саше Семину, Илюше Вихреву, Андерю Абрамову, Мише Турецкому, Владу Прохорову, Косте Левтееву, Роме Николаеву, Андрею Ионову, Роме Пинегину, Никите Гапонову, Саше Трухачеву, Юре Ногину, Марку Алексееву, Игорю Сильниченко, Андрею Шевчуку, Мише Снегиреву, Леше Пирязеву, Диме Медведеву, Диме Моисееву, Вове Кременьчугскому, Леше Романовскому, Косте Кусину, Дане Проворотову, Аркадию, Арсению, Гоше, Илье Щербакову, Грише Грязнову, Леше Гулидину, Сереже Бузину, Вове Буланову, Денису Воронцову и ВСЕМ_ВСЕМ, кого я знаю из магической среды, спасибо что вы есть, без вас было бы не так. (Сбой Say So Расширения, может упасть, если вы меня знаете, пишите, внесу в список благодарностей.) Изменено 15 декабря 2015 пользователем widepw 47 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Аплеталин - Волгоград. Михаил высок и приятен, отчет мёд, результат норм, не расстраивайся. Про бурн крутое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) Не грусти! Ты молодец (: Победы придут! Здорово, что вернулся в формат и в коммунити (= Изменено 14 декабря 2015 пользователем Loxmatii 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Жалко, что не в топе( В следующий раз точно повезет! Отчет интересный. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Auron Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Отчет очень крутой, да и Миша не менее крут! Сегодняшний лимит плюсиков исчерпал, так что плюсану завтра) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SABOR1 Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Мишаня отчёт супер!!! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Ух, классный отчет! Если будет желание, посмотри лист и реплеи игр Джо Лоссета, он как правило достойно играет в чем-то похожим билдом Чудес. Приезжай к нам весной на Питер Опен! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) Если у кого-то есть вопросы по каким-либо листам, приведенным в первом сообщении, почему я вижу листы такими, или есть вопросы по решению сайда/отсайда, определенных моментов игры - я весь в вашем распоряжении, тут, в личке или в любом удобном для вас способе коммуникаций. ЗЫ, Будьте классными, играйте Легаси. Mister Full-House, лист Лоссета мне знаком, он очень хороший пилот, при создание моего листа отталкивался от его видения Legendary Miracles. Изменено 14 декабря 2015 пользователем widepw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Отчет очень ок 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Manakin Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Спасибо, очень интересный отчёт! Только Джейсов в листе не хватает, по-моему. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Спасибо, очень интересный отчёт! Только Джейсов в листе не хватает, по-моему. Его съел Say So. Пофиксил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Миша очень ок. Гратз с выступлением, гратз с отчетом, оставайся таким же клевым Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
activenet Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Миша, поздравляю с хорошим результатом) А как твоя дека с делверами играет: 4й кост (моат, вердикт, вензер) не очень большие: "агра" не обходит по скорости? и отсутствие пондеров как сказалось на консистентность деки? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Легаси не играю, язык отчета прекрасен, отчет прекрасен. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) Миша, поздравляю с хорошим результатом) А как твоя дека с делверами играет: 4й кост (моат, вердикт, вензер) не очень большие: "агра" не обходит по скорости? и отсутствие пондеров как сказалось на консистентность деки? С делверами: хорошо с РУГом, средне с гриксисом/ТА, так как дискард/дикей. В целом после сайда у нас есть Луны, которые выигрывают почти как сразу, а Благодаря Контротопу все вполне неплохо и в первой. 55-45 против ТА, 60-40 против Гриксиса, 65-35 против Руга. Базово план чудес работает. Отсутвие пондеров заменено тюторами и +2 землями, их 23. Консистность ниже, как и в любой колоде с большим количеством угроз атаки, но манабазу я собирал вообще стабильнее некуда. Изменено 14 декабря 2015 пользователем widepw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Отчет читается на одном дыхании, спасибо! Единственное, почему-то оказалось два четвертых тура подряд (а потом сразу шестой). И отдельное спасибо за лист Думздея. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 (изменено) Миша, отличный репорт, крайне приятно читать! Да, приезжай к нам на Питер-опен весной, буду рад повидаться ) ЗЫ: на заметку - хороший, годный лист хай-тайда от крутого пилота из Финляндии Mikko "Мистер Панамка" Hyvärinen. Человек играет этой декой настолько круто, что не описать словами. Изменено 15 декабря 2015 пользователем zeliboba 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 15 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 ЗЫ: на заметку - хороший, годный лист хай-тайда от крутого пилота из Финляндии Mikko "Мистер Панамка" Hyvärinen. Человек играет этой декой настолько круто, что не описать словами. Попробую обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Молодец! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 Отчет очень ок, сам молодец, колода хороша. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 Отчёт ок, дечка ок, пилот крутой! Надо в топ. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 Миша, поздравляю! Отчет супер, введение великолепно!) Спасибо за вискарь! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения