goodspeed Опубликовано: 3 ноября Поделиться Опубликовано: 3 ноября Возникла мысль попробовать возродить кЕДХ в нашем городе, и встал такой вопрос : каким образом можно заставить перейти людей с типичного "групп хаг"-геймплея, на что-то, хотя бы отдаленно напоминающее игру "на победу" ? Одним третьим брекетом проблему не решить, кмк, т.к. местные всё равно будут билдить свои 5ц контроли на Винтер Мунах без базовых земель, и пытаться побеждать банефайром на 40 в лицо, после 4-х часового выкладывания всех земель из колоды. В общем решил я тут побилдить эдакие "цЕДХ курильщика" с ограничениями третьего брекета - что бы игры были : 1) веселее обычного Цедх 2) заканчивались достаточно быстро по меркам казуалов 3) были нацелены именно на победу, в не просто на выкладывания рандомных динозавров за 12 маны. Понятно, что типичные тировые командиры из Цедх тут не подходят : третий брекет режет почти все гудстафф автоинклюды, из которых на 99% они и состоят. Ещё одно условие - желательно, что бы колода была в меру "генералоцентричная" , либо по крайней мере имела какой-то "свой путь" и понятную философию её пилотирования (отличные примеры : Юрико или Монетки). Важное условие : это не должен быть афк-турбофог на землях или очередной безыдейный стакс на тумна/джеске не делающий ничего за столом, но уже в другом смысле. Пока что идеи для колод примерно такие : Колода #1. "Шторм" на специфичном генерале вроде Вадрика. Полностью генералозависимая комба. Стеклянная пушка, с прикольной механикой кручения. Колода #2. Урезанная до третьего брекета Юрика без дорогих карт. Колода весьма легко переживает даунгрейд в третий брекет, так что её силу придется резать мануально, хотя ничего сложного в этом нет. Большой плюс заключается в том, что легка в пилотировании и ставит весь стол на "счётчик" благодаря чему партии редко будут затягиваться уж совсем в лейт. Колода #3. Реаниматор на новом УБ-пчелопуке. Идейная колода , способная вполне себе функционировать и без генерала, который по-сути является реанимацией из комманд-зоны. Для идеи реаниматора неплохо подойдёт и Олд Стикфингерс. Колода #4. Какая-нибудь кричевая WGX-комба (желательно без кусков в команд зоне, но как вспомогательный момент - вполне, по аналогии с тем же Стикфингерсом и пчелопоуке). Кидайте свои идеи, будет интересно пообсуждать. 2 4 2 27 2 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 3 ноября Поделиться Опубликовано: 3 ноября Лумра или Нисса спокойно выигрывают т4, можно даже из 2 брекета не вылезать при желании 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 3 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября @Seadhna интересно. Впервые слышу о таких генералах. А можете поподробнее написать о том, какой у них гейм-план и как выигрывают? 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Play_Faster Опубликовано: 3 ноября Поделиться Опубликовано: 3 ноября если есть желание, можно чет такое дотюнить по уму (и мне потом лист скинуть😏) https://aetherhub.com/Deck/smaug-like 1 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 3 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября Есть ещё варианты с : либо моноБ Сидиси (который как бы тютор в любой недостающий кусок нашей трёх карточной комбы). Либо Явгмот (условно две кричи с андаингом, как в модерне + художник) или monoB Микеас. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Resh Опубликовано: 3 ноября Поделиться Опубликовано: 3 ноября (изменено) Попробуй Magda, Brazen Outlaw или Marwyn, the Nurturer. Крайне бюджетно и показательно. Обе колоды не так уж сильно зависят от дорогих карт и имеют оригинальный геймплей. С этими же целями собирал их для игры в своем городе. Магдой играю до сих пор, теперь это основная cEDH колода. Изменено 3 ноября пользователем Resh 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 3 ноября Поделиться Опубликовано: 3 ноября 19 минут назад, goodspeed сказал: @Seadhna интересно. Впервые слышу о таких генералах. А можете поподробнее написать о том, какой у них гейм-план и как выигрывают? Ну вот например. У меня тут в листе есть геймченджеры, можно их спокойно убрать — и будет брекет 2. Геймплан простой — инфинит комбо на возвращении земель из кладбища; заводится примерно всегда, если нет таргетного хейта (а в 2-3 брекете его обычно нет). 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 3 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября @Resh магда это хороший вариант. Сильная Цедх колода 5 брекета. @Seadhna спасибо, посмотрю, как будет доступ к моксфилду. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 3 ноября Поделиться Опубликовано: 3 ноября 32 минуты назад, Seadhna сказал: Ну вот например. У меня тут в листе есть геймченджеры, можно их спокойно убрать — и будет брекет 2. Геймплан простой — инфинит комбо на возвращении земель из кладбища; заводится примерно всегда, если нет таргетного хейта (а в 2-3 брекете его обычно нет). Я бы такой поиграл даже 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября 20 часов назад, goodspeed сказал: Возникла мысль попробовать возродить кЕДХ в нашем городе, и встал такой вопрос : каким образом можно заставить перейти людей с типичного "групп хаг"-геймплея, на что-то, хотя бы отдаленно напоминающее игру "на победу" ? Одним третьим брекетом проблему не решить, кмк, т.к. местные всё равно будут билдить свои 5ц контроли на Винтер Мунах без базовых земель, и пытаться побеждать банефайром на 40 в лицо, после 4-х часового выкладывания всех земель из колоды. В общем решил я тут побилдить эдакие "цЕДХ курильщика" с ограничениями третьего брекета - что бы игры были : 1) веселее обычного Цедх 2) заканчивались достаточно быстро по меркам казуалов 3) были нацелены именно на победу, в не просто на выкладывания рандомных динозавров за 12 маны. Понятно, что типичные тировые командиры из Цедх тут не подходят : третий брекет режет почти все гудстафф автоинклюды, из которых на 99% они и состоят. Ещё одно условие - желательно, что бы колода была в меру "генералоцентричная" , либо по крайней мере имела какой-то "свой путь" и понятную философию её пилотирования (отличные примеры : Юрико или Монетки). Важное условие : это не должен быть афк-турбофог на землях или очередной безыдейный стакс на тумна/джеске не делающий ничего за столом, но уже в другом смысле. Пока что идеи для колод примерно такие : Колода #1. "Шторм" на специфичном генерале вроде Вадрика. Полностью генералозависимая комба. Стеклянная пушка, с прикольной механикой кручения. Колода #2. Урезанная до третьего брекета Юрика без дорогих карт. Колода весьма легко переживает даунгрейд в третий брекет, так что её силу придется резать мануально, хотя ничего сложного в этом нет. Большой плюс заключается в том, что легка в пилотировании и ставит весь стол на "счётчик" благодаря чему партии редко будут затягиваться уж совсем в лейт. Колода #3. Реаниматор на новом УБ-пчелопуке. Идейная колода , способная вполне себе функционировать и без генерала, который по-сути является реанимацией из комманд-зоны. Для идеи реаниматора неплохо подойдёт и Олд Стикфингерс. Колода #4. Какая-нибудь кричевая WGX-комба (желательно без кусков в команд зоне, но как вспомогательный момент - вполне, по аналогии с тем же Стикфингерсом и пчелопоуке). Кидайте свои идеи, будет интересно пообсуждать. Спроси сначала у своих людей - хотят они играть более комеететив и т.п. Пусть ознакомятся с видеозаписями playing with power Может они просто не захотят уходить в игру плей фор виктори или ничего Может им нравится политика и групхаг? У нас возродился в городе брэкет 2 едх и пока желающих ноль переходить в выше эшелон И если бы знакомил людей с едх то показал им какой нибудь смешные birthing pod дечки плюс стакс мешалка Плюс чулан и плюс без слишком сильных карт кефка 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AssaultMan2 Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября Не могу себе представить как такое вообще могло бы выглядеть, в Б3 все же постоянно ноют. Не раз меня упрекали что я победил до 6 хода в Б3, обосновывая это тем, что в Б3 можно побеждать только после 6 хода, и если я побеждаю раньше, то это уже Б4... Как вы себе представляете такой турнир? У меня только такие ассоциации: — Джааааадж! Меня забегали по лицу на 5 ход! — Джаааадж! Тут комбо на инфинит антап на 4 ход, так нельзя! — Джаааадж! Моего командира отконтрили два раза подряд, это против духа игры! — Дааааадж! Я разыграл почти всю руку на второй ход, а на третий мне её всю подискардили и не дают дроваться, это комбо раньше 6 хода, мана денаял, стакс, караул!!! — Джаааадж! Мне убили стол на 3 ход вандалбластом/фарэвэллом/врасом/актом/циклоником, это комбо из 1 карты раньше срока! — Джааааадж! Улитка с ютуба рассказала что нельзя играть коммандирами моих оппонентов, это анфан! Значит оппоненты жульничают! 2 1 4 13 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября (изменено) 21 час назад, goodspeed сказал: Понятно, что типичные тировые командиры из Цедх тут не подходят Наоборот, практика выявила что еще как подходят. От ограничений бракета 3 выиграли все генералы, которые не играли консультассой. Самым топовым вариантом выглядит Рограх/Трасиос, потом идут менее интерактивные Магда/Лумра. Где-то там еще есть и Киннан, который по слухам дает жару и без монолита, но сам я его не видел. Изменено 4 ноября пользователем Shatalkir 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября (изменено) @AssaultMan2 нелепые "нельзя побеждать до 6 хода" я планирую отменить, по правилу "0". Так сказать в соответствии с официальными правилами мтг. Кстати, а что вообще вкладывалось в это понятие? Ну то есть убить 2-х и оставить третьего без перманентов на столе и карт в руке в 1 хп на 2-й ход, а потом 4 хода подряд сидеть ничего не делая вписывается в это правило, или тоже запрещено ? Допустим запрещено. Ок. Тогда где та грань, после которой уже идёт "победа до 6 хода"? @Shatalkir киннан и магда понятно, они и в обычном Цедх находятся в генеральском топе. А партнёры мне неинтересны просто как безыдейные колоды на гудстафе и автоинклюдах. Мне просто скучно билдить такое. Изменено 4 ноября пользователем goodspeed 1 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 49 минут назад, deadhamster3 сказал: Спроси сначала у своих людей - хотят они играть более комеететив и т.п. Думаешь их сильно травмирует, если я брошу их в бассейн соревновательного третьебрекетного едоха без спасательного круга)? 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября 30 минут назад, Shatalkir сказал: Лумра Кстати а что мешает цедх медведя в третий брекет собрать? Можно ж в 3 GC уложится? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября 42 минуты назад, goodspeed сказал: А партнёры мне неинтересны просто как безыдейные колоды на гудстафе и автоинклюдах. Мне просто скучно билдить такое. Автоинклюды понятно, но РТ это одна из самых идейных колод современного цедх так-то. Чем не идея гайку крутить... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2 минуты назад, Shatalkir сказал: Автоинклюды понятно, но РТ это одна из самых идейных колод современного цедх так-то. Чем не идея гайку крутить... Спасибо за тонкий комментарий) Ну в принципе согласен - раньше идеей было найти/скопировать/поблинкать/реанимировать доксайда , теперь идея найти/растапать/положить бесплатных кричек в КЗ/поблинкать Гайку. 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября Держи банлист, бесплатно и без смс. А как его дотюнить, уже решайте сами своим сообществом. Как песочница для цЕДХ, где обычный игрок пытается погрузиться в турнирную магию и успеть за более опытными игроками, в нашем комьюнити показал себя хорошо: https://moxfield.com/decks/LeRkV_zE60eTrCOZjXmG2Q Основой для создания банлиста был банлист RuDC и долгое ломание копий подгонки того, чтобы игра не кончалась очевидным образом на т2-т3 стабильно для мультиплеера. Исходно были оставлены лазейки для игроков, что закрывались последовательно после их нахождения (например исходно брич не был в бане), за последние месяцев девять, что-то добавлять в лист не приходилось, мы наоборот выпустили часть карт из бана. В исходных планах была идея последовательно выводить карты из бана, но практика показала что людям очень нравятся турниры с этим листом и мы его просто не трогаем. Это как альтернатива тому, чтобы пытаться учитывать философские ограничения в брекетах, по которым может быть мнений равное количеству участников в случае с турниром. ) Правила для проведения самого турнира берем какие-либо стандартные. Мы исходно брали московские для турниров по ЕДХ, единственная корректировка касалась времени на партию: 3 раунда (по 60 минут) + 1 раунд только для топ4 (без лимита времени), данные корректировки вносить пришлось исходя из того, какой у нас есть слот для проведения турнира по пятницам в клубе, чтобы он заканчивался как для игроков, так и для сотрудников клуба в приемлемое время и мы оставили рандомный бросок на кубик + рандомная рассадка за столом (вместо автостендингов), это конечно сильное допущение, но пока и это мы не хотим менять, т.к. опять же показало себя не сильно хуже в нашем сообществе. 4 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября @var а что там в двух словах? У меня моксфилд с телефона не работает. И ещё - не кажется ли тебе избыточным, вводить такой громоздкий инструмент, как собственный банлист ? Разве ограничения 3-го брекета сами по себе не отсекают большинство автоинклюдов? 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября 1 час назад, Xenobait сказал: Кстати а что мешает цедх медведя в третий брекет собрать? Можно ж в 3 GC уложится? А что лучше оставить? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября 1 час назад, Xenobait сказал: Кстати а что мешает цедх медведя в третий брекет собрать? Можно ж в 3 GC уложится? ЛЕД, кроп, дальше по вкусу либо glacial chasm, если хотим не умереть от динозавров, либо поле мертвецов, если хотим притвориться мидренжом, либо. Ancient tomb, если хотим вжжжж Остальное как будто и не нужно вовсе Аналогично билдится турбо-этали, просто динозавр не на первый вылезает, но на второй-третий. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AssaultMan2 Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2 часа назад, goodspeed сказал: Тогда где та грань, после которой уже идёт "победа до 6 хода"? Да кто ж его знает где она... это великая загадка. Всё по наитию ноющих. Сегодня эта грань тут, завтра там, нет критериев никаких. В один день "не разыгрывай комбу до 6 хода, даже если вся комба уже в руке", в другой день "Ой, я случайно локнул стол на четвертый ход, зря ты ходом ранее разыграл руль, ты не прав, извинись за стакс.", в третий день "Подожди пока у всех не будет по 6 земель", в четвертый день "Ты почистил стол, начинаем отсчёт ходов заново, никого не убивай!" 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября (изменено) 53 минуты назад, goodspeed сказал: @var а что там в двух словах? У меня моксфилд с телефона не работает. И ещё - не кажется ли тебе избыточным, вводить такой громоздкий инструмент, как собственный банлист ? Разве ограничения 3-го брекета сами по себе не отсекают большинство автоинклюдов? Мы победили ключевое - нетдекинг, заставив людей собирать колоды и думать как побеждать ещё на этапе сборки, но не отсеяли тех игроков что играют либимым трайблом. Мы сделали эти турниры до брекетов, если верно помню они появились только спустя год или около того, а во что-то жизнеспособное брекеты вырождается только сейчас. В брекетах прописано слишком много «философии», а не простой набор ограничений, с банлистом нам проще. Более того, работает даже с игроками, что у нас проездом бывают, вполне неплохо. P.S. а ещё наша концепция не затуманена маркетинговой логикой (это нельзя добавить, у нас пачки не продадутся/ещё продаються). Вы же обратили внимание, как концепция геймчейнджеров удачно не мешает продажам?) Изменено 4 ноября пользователем var 2 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября 27 минут назад, var сказал: концепция геймчейнджеров удачно не мешает продажам Еще бы в последнюю здоровую ногу себе стрелять 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахматзянов Роберт Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября (изменено) У меня есть вот такая колода, которую можно даунгрейднуть до 3 брекета, убрав трассу, и заменив парочку карт на агрессивных мужиков которые могут плодить токены, или просто положить краба. Тогда может получится колода которая и с руки навалять может и смилить оппонента. https://moxfield.com/decks/IZZY4R7Az0Sl6Duw1f2U6Q Изменено 5 ноября пользователем Ахматзянов Роберт 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас