Pereshkowsky Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября Я наполовину новичок в магии и играл в бумажную магию еще в 2014~, и сейчас вот решил вернуться (после mtga). Но есть несколько вопросов по ситуации с мтг: 1 - котируются ли сеты на английском после 2022 года? Играют ли исключительно ру картами в клубах? 2 - не возникают ли проблемы с чтением/интерпретацией англ. карт оппонентами при игре в клубах? 3 - топ 2 формата сейчас? Коммандер и модерн? 4 - как относятся к проксям в клубах и на туриках? Допускаются ли? 5 - ок ли вручную переведенные прокси современных сетов (для удобства)? 6 - хочу попробовать приучить друзей к мтг, которые не дружат с английским языком. Какие интересные русскоязычные преконы можете посоветовать? 4 30 2 1 8 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение bugagaman Опубликовано: 27 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября 3 минуты назад, Pereshkowsky сказал: как относятся к проксям в клубах и на туриках? Допускаются ли? сейчас откроется портал в ад! 11 13 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Баллиоз Опубликовано: 27 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября (изменено) 15 минут назад, Pereshkowsky сказал: Я наполовину новичок в магии и играл в бумажную магию еще в 2014~, и сейчас вот решил вернуться (после mtga). Но есть несколько вопросов по ситуации с мтг: 1 - котируются ли сеты на английском после 2022 года? Играют ли исключительно ру картами в клубах? 2 - не возникают ли проблемы с чтением/интерпретацией англ. карт оппонентами при игре в клубах? 3 - топ 2 формата сейчас? Коммандер и модерн? 4 - как относятся к проксям в клубах и на туриках? Допускаются ли? 5 - ок ли вручную переведенные прокси современных сетов (для удобства)? 6 - хочу попробовать приучить друзей к мтг, которые не дружат с английским языком. Какие интересные русскоязычные преконы можете посоветовать? Привет! 1. Да, котируются. Играют на всех языках, в основном англ и ру. 2. Нет, не возникают, если не совсем новички. ты изначально в зарубежный продукт сел играть) 3. Коммандер и его разновидности, легаси, паупер, пионер, модерн. По МСК, на мой взгляд, такая градация, от самого посещаемого до почти умирающего. 4. В коммандере терпимо, на регулярных турнирах запрещена. На отдельных крупных ивентах по усмотрению организатора. 5. Выглядит как лишняя работа. 6. Классические стартеры 60 карт подойдут любые. Если речь про командир (не самый хороший вариант для обучения) - тоже выбирай на свой вкус, они все плюс-минус средней сложности (для начинающих). Дальше можешь не читать, там пойдут упражнения в остроумии и они ВСЕГДА не удачны)) Изменено 27 ноября пользователем Баллиоз 7 2 1 10 1 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danet Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября Цитата 6 - хочу попробовать приучить друзей к мтг, которые не дружат с английским языком. Какие интересные русскоязычные преконы можете посоветовать? Я бы начал с цифровых версий, например, Magic Arena - есть в Steam. Там как будто сразу выдают бесплатные стартеры, проводят по туториалам и можно начать играть с друзьями. Потом может купил бы дисплей репаков и подрафтился с ними на нём. И только, если им такое зайдет, вкладывался бы в преконы. Потом можно разнообразить - типа каждый получает прекон и N бустеров к нему. Дальше собираете колоду, играете раунд. Потом считаете очки и в зависимости от места в таблице можете докупить еще бустеров для колоды. Чем ниже место, тем больше бустеров можно докупить. 3 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pereshkowsky Опубликовано: 27 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 8 минут назад, Баллиоз сказал: 4. В коммандере терпимо, на регулярных турнирах запрещена. На отдельных крупных ивентах по усмотрению организатора. И все же, прокси чаще разрешены или запрещены на туриках в клубах, например? А на крупных турнирах по типу недавно пауперпокалипса? 10 минут назад, Баллиоз сказал: 6. Классические стартеры 60 карт подойдут любые. Если речь про командир (не самый хороший вариант для обучения) - тоже выбирай на свой вкус, они все плюс-минус средней сложности (для начинающих). Вот, к сожалению, я пока не настолько разбираюсь в механиках, чтобы выбирать колоды на свой вкус) Хочется, чтобы и фан был и компетитив, хотя бы кухонный Спасибо за ответы 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября 1 минуту назад, Pereshkowsky сказал: И все же, прокси чаще разрешены или запрещены на туриках в клубах, например? А на крупных турнирах по типу недавно пауперпокалипса? Прямо отвечая на твой вопрос: чаще запрещены 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября (изменено) 47 минут назад, Pereshkowsky сказал: 1 - котируются ли сеты на английском после 2022 года? Играют ли исключительно ру картами в клубах? 2 - не возникают ли проблемы с чтением/интерпретацией англ. карт оппонентами при игре в клубах? 3 - топ 2 формата сейчас? Коммандер и модерн? 4 - как относятся к проксям в клубах и на туриках? Допускаются ли? 5 - ок ли вручную переведенные прокси современных сетов (для удобства)? 6 - хочу попробовать приучить друзей к мтг, которые не дружат с английским языком. Какие интересные русскоязычные преконы можете посоветовать? 1. Формулировка неясна. Играть можно картами на любых языках. После отмены русского тиража Капенны нет выбора, играть ли русскими или не очень русскими картами, потому что русский язык отменен в Магии. 2. Никогда не возникают. Даже с чтением корейских карт проблем нет, если не дай Бог это не альт-арт сикреет леер крейзи шит. 3. Легаси и паупер. 4. Плохо относятся. Не допускаются. 5. Не ок. 6. Пусть учат инглиш. 32 минуты назад, Баллиоз сказал: Дальше можешь не читать, там пойдут упражнения в остроумии и они ВСЕГДА не удачны)) Главное - себя паладином на белой мыши изобразить, да. Изменено 27 ноября пользователем TheFamilyMan 1 3 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 27 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября В целом за английские карты тебе ничего не будет, можно играть. Но учти, на турнир "Я русский" не допустят! 1 1 2 16 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pereshkowsky Опубликовано: 27 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 15 минут назад, TheFamilyMan сказал: 1. Формулировка неясна. Играть можно картами на любых языках. После отмены русского тиража Капенны нет выбора, играть ли русскими или не очень русскими картами, потому что русский язык отменен в Магии. 2. Никогда не возникают. Даже с чтением корейских карт проблем нет, если не дай Бог это не альт-арт сикреет леер крейзи шит. 3. Легаси и паупер. 4. Плохо относятся. Не допускаются. 5. Не ок. 6. Пусть учат инглиш. Главное - себя паладином на белой мыши изобразить, да. За 1-5 - спасибо За 6 - не спасибо Вопрос по рекомендуемым колодам остается открытым 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября 1 час назад, Pereshkowsky сказал: топ 2 формата сейчас? Паупер и паупер едх 2 5 8 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября 1 час назад, Баллиоз сказал: Коммандер и его разновидности: легаси, паупер, пионер, модерн. Поправил 1 6 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября Я бы посоветовал почитать про распостраненные форматы, выйти на связь с людьми играющими в этот формат, одолжить колоду и начать ходить на дейлики (актуально для дуэльных форматов по которым проводятся дейлики. Для командира в меньшей степени). Постепенно научишься играть, придет понимание какие колоды хочется собрать, а дальше все пути открыты. Очень советую обратить внимание на паупер - формат дешевый для входа, активно играется в Москве, регулярно проходят достаточно крупные турниры, по запросу можно одолжить на дейлик ЛЮБУЮ колоду. Легаси на несколько поорядков дороже, карты сложнее. Про одолжить не знаю, так как не играю, но предположу что колоды стоимостью в несколько сотен тысяч рублей одалживают чуть менее охотно) Про командир не знаю, так как не особо в курсе внутренней кухни формата. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIHAnizm Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября 1 час назад, Баллиоз сказал: до почти умирающего Вот за модерн щас обидно было 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября 17 минут назад, GregRybin сказал: Паупер и паупер едх А как же Дандан?) Топовый формат Но вообще, тема появилась где-то часов на десять раньше чем должна была. Хотя... может оно не скатится в формато- и проксисрач. Не скатится же? 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября 22 минуты назад, Pereshkowsky сказал: За 1-5 - спасибо За 6 - не спасибо Вопрос по рекомендуемым колодам остается открытым Довольно сильный и синергичный прекон на Aesi, Tyrant of Gyre Strait, как раз на русском. 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября 1 час назад, Pereshkowsky сказал: Вот, к сожалению, я пока не настолько разбираюсь в механиках, чтобы выбирать колоды на свой вкус) Хочется, чтобы и фан был и компетитив, хотя бы кухонный Пригоняйте к нам в паупер в понедельник играть, в Единорог. Колоду выдадим, научим, всё поясним. Старт в 19:30, лучше прийти за час или около того. Есть дружелюбный чатик в тележке, контакты могу скинуть. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pereshkowsky Опубликовано: 27 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 1 минуту назад, Damagehead сказал: Пригоняйте к нам в паупер в понедельник играть, в Единорог. Колоду выдадим, научим, всё поясним. Старт в 19:30, лучше прийти за час или около того. Есть дружелюбный чатик в тележке, контакты могу скинуть. Так и быть, вернусь спустя 11 лет, уговорили, но не в этот понедельник 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября 1 час назад, Pereshkowsky сказал: хочу попробовать приучить друзей к мтг, которые не дружат с английским языком. Забей, пустая трата времени. Им быстро надоест, без знания английского. Лучше во что-нибудь другое поиграйте, русскоязычное. 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pereshkowsky Опубликовано: 27 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября Только что, kiba сказал: Забей, пустая трата времени. Им быстро надоест, без знания английского. Лучше во что-нибудь другое поиграйте, русскоязычное. Не согласен. Если понравится процесс и со временем захочется новых механик и т.д. - придется копать в сторону англоязычных картонок Но да, шанс околонулевой 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lyist Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября 1 час назад, Pereshkowsky сказал: 4 - как относятся к проксям в клубах и на туриках? Допускаются ли? 5 - ок ли вручную переведенные прокси современных сетов (для удобства)? 6 - хочу попробовать приучить друзей к мтг, которые не дружат с английским языком. Какие интересные русскоязычные преконы можете посоветовать? 4) Очень сильно зависит от места и компании игроков. Где-то нормально относятся, где-то в целом позволяют играть, но подшучивают, а где-то про прокси лучше вообще не заикаться. Это если просто поиграть. Касаемо турниров, чаще всего запрещены, я всего 1 турнир EDH где можно видел. Скажем так, если не написано, что можно - считай нельзя. 5)Вообще ок, многие такое даже ценят, особенно если текст не зашакален и прокси норм по качеству. 6) В целом поддержу всех выше. Учиться в арене/ на 60 карточных форматах лучше. Английский желательно тоже подучить ( для мтг много не надо, да и запомниться легко). А если нужны прям преконы, то я когда-то давно (в 2023ем) составлял для вузовского паблика пост с лучшими преконами, доступными на русском. Если нужно, могу скинуть ссылку. 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pereshkowsky Опубликовано: 27 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 12 минут назад, Lyist сказал: 4) Очень сильно зависит от места и компании игроков. Где-то нормально относятся, где-то в целом позволяют играть, но подшучивают, а где-то про прокси лучше вообще не заикаться. Это если просто поиграть. Касаемо турниров, чаще всего запрещены, я всего 1 турнир EDH где можно видел. Скажем так, если не написано, что можно - считай нельзя. 5)Вообще ок, многие такое даже ценят, особенно если текст не зашакален и прокси норм по качеству. 6) В целом поддержу всех выше. Учиться в арене/ на 60 карточных форматах лучше. Английский желательно тоже подучить ( для мтг много не надо, да и запомниться легко). А если нужны прям преконы, то я когда-то давно (в 2023ем) составлял для вузовского паблика пост с лучшими преконами, доступными на русском. Если нужно, могу скинуть ссылку. Понял, спасибо Ссылочка бы не помешала) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября Английский в мтг не сложный, да и достаточно запомнить название способностей карт, начиная с тех что встречаются поовсеместно. Конечно, бывают карты с большим количеством текста и букв, но иногда такие карты и на русском вызывают не понимание. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lyist Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября @Pereshkowsky Вот ссылка https://vk.com/wall-222972931_6 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yachziron Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября 6. По преконам - commander legends 19 и 20 года, Innistrad Crimson Vow и Midnight Hunt, в последнем есть довольно прямолинейный прекон на зомбях, новичка самое оно. Но инглиш учить придется все равно, на бустерах, продаваемых в магазинах раньше даже стикер был с припиской "могут понадобиться дополнительные языковые навыки". Многие формулировки на английском гораздо лаконичнее, чем на русском, тот же non-creature spell, которы "заклинание, не являющееся существом". Большая часть мтгшного жаргона завязана на английский язык, новая продукция на русском не выходит, а в любительском переводе вполне могут накосячить и исказить изначальный смысл способностей карты. Так что с английским придется если не подружиться, то хотя бы немного вникнуть. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября 3 часа назад, TheFamilyMan сказал: Главное - себя паладином на белой мыши изобразить, да. Крысе! Но вообще это за меня говорит опыт, милый друг. 3 часа назад, TheFamilyMan сказал: Формулировка неясна. Играть можно картами на любых языках. После отмены русского тиража Капенны нет выбора, играть ли русскими или не очень русскими картами, потому что русский язык отменен в Магии Вот тут ты косноязычен и вводишь человека в заблуждение. А учитывая твой интеллект - вряд ли случайно. Вопрос - зачем? 🙂 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас