Перейти к публикации

Идеальный турнир глазами Топдека

Siluro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

29.11.2025 в 21:25, RinaT сказал:

а если серьёзно:

какой-нибудь формат из списка стандарт-пионер-модерн-легаси-паупер, лишь бы актуальными картами играть можно было, и 60-карточный

призы - чем угодно: кешем, бустерами, стор кредитами, но желательно, чтобы топ8 получил больше своего взноса. и ковёр памятный хотя бы первому месту!

и чтоб классные промо-карты раздавали всем, уникальные карты для топа, розыгрыши между раундами промо- и не только бустеров и карт, и авторский пак токенов!

цена - тысячи 3-4 с человека

локация - можно и базово в клубе, единорог вмещает в себя 100 людей

маштаб - ивент на весь день с сайд ивентами, вендорами, лотереями и конкурсами. Человек на 50-60 хотя б. Лучше на 80-100.

Что ещё? Ещё хотелось бы возвращения Визардов в Россию и квалов на регионалы, но это посложнее 😞

Звучит лампово. Я б даже чисто гостем сходил

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

10 минут назад, RinaT сказал:

актуальными картами играть можно было

это скорее минус

29.11.2025 в 21:35, ph.zombowsky сказал:

это скорее минус

ну для таких людей уже есть идеальный (без шуток, ребята очень классно организуют) турнир имени А.С. Пушкина

а для остальных форматов такого нет, считай(

разве что огонёк-холодок

Изменено пользователем RinaT

28.11.2025 в 15:29, Siluro сказал:

Какой формат?
Призы?
Цена?
Локация?
Масштаб?
Что еще?

Лимитед (силед + драфт в топе)
Чашка топ-1, мб ковры/протекторы.
Адекватная (покрывающая расходы организатора)
Москва, чтобы был воздух и туалет
Туров 7-8 швейцарки
Сайдивенты типа драфт для дропнувшихся с основного турнира

• Минус 2
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 2
  • Плюс 1

50 минут назад, Danet сказал:

Мне кажется крупные события легче собрать при активном десанте из регионов, а для этого мне как игроку из региона нужен какой-то особый стимул.

Может поэтому меня так зацепил комментарий про нац. Для меня - это самый интересный формат турниров. Во-первых, потому что он регулярный. Ты его ждёшь, ты к нему готовишься. Во-вторых, он обеспечивает локальную сцену - героев, злодеев, состоявшихся и восходящих звёзд. А за этим всегда интересно наблюдать. 😎

И если всякие Про-Туры недосягаемы, то мне кажется возродить национальные чемпионаты вполне возможно. Если крупнейшие организаторы в стране договорятся, то никто не помешает им выдавать титул чемпиона страны. 😅

Нужна система отбора и официальный рейтинг. Тогда каждый турнир, каждый матч обретает больший смысл.

Мне кажется у себя в городе мы бы легко брали больше денег с игроков за обсчитываемые турниры с гипотетическим инвайтом на нац. В год 50 турниров, с каждого турнира хотя бы по 500, это уже 25к с одного маленького клуба где-то глубоко в Сибири, просто за обсчёт рейтинга. 😂

Ну и по итогу я занесу условно 5к в фонд турнира, в котором даже не буду играть. 🤯 

А взамен всегда буду знать какое место я занимаю в стране в том или ином формате. И может я ошибаюсь, но судя по тому как работают шахматы - этого должно быть достаточно. 😍

Ну, и из всех сайд-активностей я бы прежде всего хотел иметь возможность прийти посмотреть на дорогие карты, какие-то из них купить, какие-то может продать. Мне кажется все иногородние с удовольствием приедут поторговать, потому что ликвидность регионального рынка очень низкая, а нужных карт никогда не бывает в достаточном количестве. Я бы обратно явно уехал затаренный для всего коммьюнити. 🤑

2 дня, как на Про-Туре, обязательный стандарт + какой-нибудь вечный + драфты в каждом дне + топ-8

Только вот этим заниматься никто не будет

01.12.2025 в 13:17, Danet сказал:

Мне кажется у себя в городе мы бы легко брали больше денег с игроков за обсчитываемые турниры с гипотетическим инвайтом на нац. В год 50 турниров, с каждого турнира хотя бы по 500, это уже 25к с одного маленького клуба где-то глубоко в Сибири, просто за обсчёт рейтинга. 😂

Для того что бы это работало, должен быть организатор в адрес которого не будет вопросов из серии "А вы кто вообще такие?"

Я думаю так можно. Но! Это нужно вкладываться. Потратить много денег на первые несколько турниров, на систему рейтинга и т.д. И вот уже после, лет через несколько, возможно что-то и получится. Только вот ни один организатор не потянет "- 500 000 руб" на регулярной основе в течении нескольких лет, что бы потом, может быть,  выйти в какой-то +. 

И, что добавляет пикантности в ситуацию, возвращаются волшебники с побережья и всё это летит коту под хвост) 

Главное, что бы турики вообще были) 

2 часа назад, Danet сказал:

как на Про-Туре, обязательный стандарт + какой-нибудь вечный + драфты в каждом дне + топ-8

К сожалению, многие маги очень не любят когда мешают констрактед и лимитед в одном турнире.

Еще на протуре все-таки один констрактед формат + драфты, а не "стандарт + какой-нибудь вечный + драфты".

На самом деле я тут для себя открыл турниры в рамках более глобального мероприятия. Table Top  посетил и прям вот вообще же огонь) Я правда не играл, но в целом концепт - поиграл, пошел пошлялся, посмотрел как играют в Покемонов, тут же кафе, тут же картон, тут же случайно купил дисплейчик старый, ковер у художника разрисовал, с другим за жизнь потрындел - мне прям зашло) 

Какой-нить Комик Кон наверное вообще экстаз вызывает) Зашел и пропал там на 2-3 дня. 

Изменено пользователем Аптарх
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 1

5 часов назад, Danet сказал:

...восходящих звёзд. А за этим всегда интересно наблюдать. 😎

Гора, шок, ходи. 

• На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 4
  • Спасибо 1

29.11.2025 в 22:24, chukcha сказал:

Констрактед, не типок и не пивонер. 
Процент со взносов на топ 8, призы 7-8 хотя бы манибэк. 
До 3к руб. 
Место с хотб какой то вентиляцией и хотб каким то освещением. 
Чтоб хватило на 7-8 раундов швейцарки. 
Без перерывов на лотерии, обеды, танцы с бубном. 

Блин пока прочитал чуть глаза не выпали

1 час назад, fifalover сказал:

Гора, шок, ходи. 

забыл добавить: (протягивая ручонку)"дядя, а что за колода то у тебя была?"

12 минут назад, Zversh сказал:

Блин пока прочитал чуть глаза не выпали

можно выделить все и там норм читается

ЕДХ.

Колоды с ограничениями позволяющими успешно поиграть чем-то необычным (ограничение по сумме карт, преконы и т.п.)

Прокси запрещены.

Дата проведения в праздничные дни или субботу.

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 7
  • Плюс 1

А что если совмещать турниры и проведение каких-то фестов?

турнирная зона, ярмарки, лектории связанные с кки, артом геймплеем кки, просто столы на поиграть

за вход небольшая плата + билет на турнир\драфт отдельно

вроде по такой модели сейчас много настолочных фестов проходит довольно успешно (сам фест за небольшую плату + билеты на игры)

что мешает так магические фесты собирать?

10 часов назад, Danet сказал:

И если всякие Про-Туры недосягаемы, то мне кажется возродить национальные чемпионаты вполне возможно. Если крупнейшие организаторы в стране договорятся, то никто не помешает им выдавать титул чемпиона страны. 😅

Если регулярность - компонента досягаемая, то эксклюзивность звучит уже как полный наивняк. Будут чемпионы по версии [подставь_название_организатора], ещё и в разных форматах титулы завоевавшие.

10 часов назад, Danet сказал:

возродить национальные чемпионаты вполне возможно.

повтори-Ка РаКаЛ 

5 минут назад, Konan сказал:

Если регулярность - компонента досягаемая, то эксклюзивность звучит уже как полный наивняк. Будут чемпионы по версии [подставь_название_организатора], ещё и в разных форматах титулы завоевавшие.

межгалактические чемпионы по Б1 ЕДХ, звучит отлично

12 часов назад, Gallexy сказал:

можно выделить все и там норм читается

С телефона в автобусе не очень удобно

Идеальный турнир - это фестиваль на кучу людей, где кроме турниров есть ещё и дополнительные активности. В России на текущий момент это выглядит так. 

IMG_20251130_154336.thumb.jpg.3c1446374a2910e413420b58942abc00.jpg

19 часов назад, Hawek сказал:

Всё так. И в то же время, этим может заняться любой. 

19 часов назад, Аптарх сказал:

Для того что бы это работало, должен быть организатор в адрес которого не будет вопросов из серии "А вы кто вообще такие?"

Я думаю так можно. Но! Это нужно вкладываться. Потратить много денег на первые несколько турниров, на систему рейтинга и т.д. И вот уже после, лет через несколько, возможно что-то и получится. Только вот ни один организатор не потянет "- 500 000 руб" на регулярной основе в течении нескольких лет, что бы потом, может быть,  выйти в какой-то +. 

Мне кажется ты как раз описал текущее положение дел. Большинство организаторов занимаются этим в убыток или около нуля в течении многих лет, прежде, чем бросят это гиблое дело.

Не могу знать как именно прогорают столичные организаторы, но мне кажется, что региональные работают по схемам типа:

• "вложился" в школьников, а они выросли и поступили в столичные вузы
  • "вложился" в студентов, а они закончили учебы и уехали работать в Москву
  • "вложился" в мужиков, а они завели семьи и бросили Магию

За год с 20+ активных игроков клуб может сократиться до 8 - никакой успешный бизнес так не построить. 

И, может быть, с течением времени оказывается, что если регионы "вымирают", то и столичным клубам становится тяжелее, потому что это суть одна экономика.

Организаторы должны зарабатывать здесь и сейчас, и много. А для этого нужно, чтобы трейдеры зарабатывали ещё больше, потому что интуитивно кажется, что именно они и оплачивают весь этот компететив банкет. 

Как ни крути, самодеятельность должна уступить место какой-то организации. Иначе, дело организации турнира кажется гиблым изначально. Если я, например, вдруг захочу погэмблить на миллионы рублей, то лучше кейс коллекторсов каких-нибудь себе куплю. Мне кажется там шансы окупиться выше. 

19 часов назад, Аптарх сказал:

И, что добавляет пикантности в ситуацию, возвращаются волшебники с побережья и всё это летит коту под хвост) 

Поэтому все участники должны получать свой профит сразу же, тогда возвращение визардов не станет катастрофой. Хотя мне кажется, что они и не проводят националы.

Что касается отбора и рейтинга, то мне кажется можно просто скопировать шахматы - взять условный Эло, раздать всем новорегам по 1200 и начать обсчитывать. Организационно-методологическая часть там уже должна быть очень хорошо описана - типа всякие коэффициенты в зависимости от размера турнира и среднего рейтинга участников, как нормы брать и т.п. Мне кажется в коммьюнити можно найти даже каких-нибудь КМС или МС, которые помогут с тем, чтобы переложить это всё на магические рельсы. Как минимум это даст уже готовое ПО для репорта результатов и их расчета.

18 часов назад, crokodil сказал:

Еще на протуре все-таки один констрактед формат + драфты, а не "стандарт + какой-нибудь вечный + драфты".

Да, стоило сформулировать по другому. 👌

Если выбирать один формат, то я за стандарт. Мне кажется, что для организованной игры - это вообще самый главный формат, даже впереди лимитеда.

16 часов назад, fifalover сказал:

Гора, шок, ходи. 

Ну, система отбора и инвайтов и предполагает, что играть будут топы. Но это напомнило мне мой первый городской турнир, куда я пришел с колодой из Volcanic Hammer, которую называл бурном и в первом же раунде сыграл против оппонента, который глядя мне в глаза подровал с помощью Ad Nauseum всю колоду на 3 ход и убил меня с помощью Tendrils of Agony. 😂

11 часов назад, Konan сказал:

Ну, так обычно и бывает. Сколько чемпионов в боксе? В шахматах тех же - классика, блиц, рапид, пуля, Фишера, шахбокс, спидчесс, чемпионы по киберспортивным шахматам уже есть какие-то. Вроде как-то все работает.

Но не в нашем случае - эти чемпионаты же стоят денег, которые на Магию готовы потратить примерно 0 человек в стране. Поэтому мне кажется версия в лучшем случае будет 1. 😅

48 минут назад, Бран сказал:

Идеальный турнир - это фестиваль на кучу людей, где кроме турниров есть ещё и дополнительные активности. В России на текущий момент это выглядит так. 

Берсерк круто поднялся - видел как торгуются целыми стеллажами. 💪 Как у них это так вышло, я думал, что они уже давно сгинули. 👀

02.12.2025 в 11:06, Danet сказал:

"вложился" в мужиков, а они завели семьи и бросили Магию

Значит надо вкладываться в привлечение новых игроков. 

Только что, Siluro сказал:

Значит надо вкладываться в привлечение новых игроков. 

А когда придёт время возвращать вложенное? 😅

Мой тезис как раз про то, что в Магии нельзя оперировать потенциальными будущими прибылями для оправдания текущих трат, потому что всегда есть факторы, которые умножают твои усилия на ноль. Чтобы коммьюнити имело будущее - оно должно окупаться сейчас. Если оно этого не делает - у него нет будущего и нужно менять всю концепцию. :sad:

Мне кажется сам Топдек мог бы выступить спонсором каких-нибудь турниров. Условно сделать платную подписку, которая просто удваивает количество аукционов, которые можно создать. Аукционы обеспечивают продажи, но всего 5 в неделю либо уменьшать длительность, снижая вероятность продать по лучшей цене. Это как-то медленно. Или уведомление, когда что-то из вишлиста оказывается на аукционе. Думаю получать так 100к+ в год не было бы проблемой. И для кого-то может быть эта сумма была бы разницей между успешным турниром и провалом.

Ну, ладно - у меня нет какого-то компетентного мнения на этот счёт, это всё чистой воды фантазии. 😂

21 час назад, Hawek сказал:

Срершенно справедливо

3 часа назад, Бран сказал:

IMG_20251130_154336.thumb.jpg.3c1446374a2910e413420b58942abc00.jpg

так и в берсерк народу играет больше, плюс там орги официальние есть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...