Behind Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Mana leak, Vapor snag, Промывка, Тармо, Луна, Обезьяна, UG fetch. А это вообще нормальный кип? Мне правда интересно, я очень давно не играл модерн и вообще не играл таким делвером. Вполне ок. Милишь 3, дроваешь фечку, на 2-й ход ставишь обезьяну или тармо. На третий снагаешь мужика и сидишь на мана лике или ставишь луну. Рука отличная, просто нужно поднять 2 земли в 4-х картах. Или на 2-й сидишь на маналике, а на третий ставишь луну. Потом двух парней и топчешь за снагом. Изменено 11 января 2016 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Василий, пока ты такой умный распинаешься на форуме- человек мало того что квальнулся на закрытый финал ММ - так еще и затащил его... А если я скажу, что Василий прав и дискард был неверным - это будет считаться не за пустое "распинание"?) Mana leak, Vapor snag, Промывка, Тармо, Луна, Обезьяна, UG fetch. А это вообще нормальный кип? Мне правда интересно, я очень давно не играл модерн и вообще не играл таким делвером. Не то, чтобы супер рука. Но попробовать стоило. Матч в целом плохой. Изменено 11 января 2016 пользователем NoName Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) А если я скажу, что Василий прав и дискард был неверным - это будет считаться не за пустое "распинание"?) Давайте я поподробнее распишу свое "обращение" к Василию. Он считает что Ильдар поступил не правильно и нужно было сделать по плану А, Ильдар ему говорит, что такой сценарий и развитие событий имеет право жить, но у него был план и свое видение игры, поэтому он пошел по сценарию Б. Результат нам всем известен: Василий (при всем моем уважении) даже не участвовал в финале, а Ильдар его выиграл. Это совсем не значит, что Василий нуб и не умеет играть, а Леарчик бог магии, но его успехи(которые нужно заметить не сиюминутный или разовые) лично меня заставляют прислушиваться к нему. Ведь его мышление приводит к результатам и победам. Изменено 11 января 2016 пользователем sunwardelishes 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Давайте я поподробнее распишу свое "обращение" к Василию. Он считает что Ильдар поступил не правильно и нужно было сделать по плану А, Ильдар ему говорит, что такой сценарий и развитие событий имеет право жить, но у него был план и свое видение игры, поэтому он пошел по сценарию Б. Результат нам всем известен: Василий "при всем моем уважении" даже не участвовал в финале, а Ильдар его выиграл. Это совсем не значит, что Василий нуб и не умеет играть, а Леарчик бог магии, но его успехи(которые нужно заметить не сиюминутный или разовые) лично меня заставляют прислушиваться к нему. Ведь его мышление приводит к результатам и победам. Но перейти от хамства к общепринятому, человеческому изложению мысли Вас заставило только вмешательство третьего лица в диалог? Всё верно? 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Это совсем не значит, что Василий нуб и не умеет играть, а Леарчик бог магии, но его успехи(которые нужно заметить не сиюминутный или разовые) лично меня заставляют прислушиваться к нему. Ведь его мышление приводит к результатам и победам. Ставят колокольчик, миллят с топдека Глаз и суржат его. Я, по своей глупости разрешаю срезолвить его, забыв, что могу поэкзайлить реликом, за что был очень жестоко наказан. Я думаю, основной вывод из этого отчета состоит в том, что дека классная, а не в том, что Леарчик классно играет. Поэтому он молодец, что последовал новым веяниям и удачно реализовал новую стратегию в мете из опытных игроков. Но это не значит, что он должен стать в наших глазах экспертом сотсизов. И уж в вопросе резолва сотсизов я скорее буду прислушиваться к Евгению Щётке или Василию (которого впрочем в глаза не видел, но говорят, что может), потому что это вопрос больше теоретического характера. Ильдар обосновал свою логику насчёт обезьяны. Основной поинт в том, чтобы гарантировать себе экзайл для хердера, однако этот план абсолютно не учитывает наличие маналика и луны в руке. Которые при топдеке нужных земель быстро отправляют в ад. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Ильдар обосновал свою логику насчёт обезьяны. Основной поинт в том, чтобы гарантировать себе экзайл для хердера, однако этот план абсолютно не учитывает наличие маналика и луны в руке. Которые при топдеке нужных земель быстро отправляют в ад. ну мне кажется, что наиболее принципиальна разница между двумя и тремя дровами, это слишком много. Со скипом земли хердеров можно мануально ставить без жетонвы, все равно очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 По мне так дико прикольно играть макаронной армией. С выходом нового сета появляется много опций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 11 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 У меня такое чувство, что вы или посты мои недочитываете, или сами не понимаете ситуации и как реально работает дискард. Был бы вместо промывки серум - скидывал бы его без проблем первым пиком при ванлендере, но там был рандомных кантрип, который не просто дровает, как проба или что-то похожие, а смилливает часть своей библиотеки, ухудшая возможность подорвать землю. Или улучшая. То есть это очень рандомных кантрип, который далеко не факт, что даст землю. Мой основной пойнт был в том, чтобы сыграть более сейфово, избавились от двух основных ранних угроз - тармогойфа и луны (а 2-х базиков разных цветов у меня не было, если что). Как обезьяна в вашем понимании переезжает хердера с 3-мя сционами для меня тоже загадка. И если бы я скидывал кантрип плюс луну/гойфа, то ситуация приводила нас к следующему: А) Скидываем гойфа. Луна резко нас тормозит и ограничивает по цвету, что даёт обезьяне достаточно времени набить лицо, пока мы не можем эвейдить маналик. Б) Скидываем Луну. Нам ставят двух бивней и под снарой/бурном спокойно обыгрывают одного хердера, захватывая бордпрезенс и набивая лицо. Если в коротко. Промывка - не тот кантрип по моему мнению который стоит скидывать, надеясь, что оппонента покрючит. Это слишком плохой кантрип для таких целей. А вот вынудить оппонента сыграть, как удобно тебе, избавляя его от других вариантов действий - это всегда пожалуйста. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Был бы вместо промывки серум - скидывал бы его без проблем первым пиком при ванлендере, но там был рандомных кантрип, который не просто дровает, как проба или что-то похожие, а смилливает часть своей библиотеки, ухудшая возможность подорвать землю. Или улучшая. То есть это очень рандомных кантрип, который далеко не факт, что даст землю. Надо написать обзорную статью про модерн и не забыть это вставить. Традиция, евпочя. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 но там был рандомных кантрип, который не просто дровает, как проба или что-то похожие, а смилливает часть своей библиотеки, ухудшая возможность подорвать землю. Занимательная арифметика. Выигрываешь ММ и начинаешь рассказывать, что 1+1=1. И ведь найдутся люди, которые продолжат говорить что-то вроде "ну он же победитель, значит надо ему верить". 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Маленькая ремарка: эффект спиливания карт не влияет на вероятность прихода земли. В остальном твои рассуждения вполне разумны, но дискард тармо всё равно не убеждает. Ты говоришь о том, что вынуждаешь оппонента играть, как ты хочешь, но это не так. Оппонент просто может подровать землю, посидеть на мана лике, а потом поставить луну. Каков твой план против такой стратегии? Поставить хердера без токена, получить луну и баунс в него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 11 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Маленькая ремарка: эффект спиливания карт не влияет на вероятность прихода земли. В остальном твои рассуждения вполне разумны, но дискард тармо всё равно не убеждает. Ты говоришь о том, что вынуждаешь оппонента играть, как ты хочешь, но это не так. Оппонент просто может подровать землю, посидеть на мана лике, а потом поставить луну. Каков твой план против такой стратегии? Поставить хердера без токена, получить луну и баунс в него. Мне думается в таком случае оппоненту придётся искать УР дуалку первой фечкой, а второй - базовый лес, чтобы случайно себя не похейтить и надёжно поставить обезьяну. А там уже совершенно без разницы, хоть под луной, что без, но обезьяну хердер обыграет. Пы.сы. И ещё такой вопрос, как он скажет маналик на одной земле? Изменено 11 января 2016 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 У меня такое чувство, что вы или посты мои недочитываете, или сами не понимаете ситуации и как реально работает дискард. Был бы вместо промывки серум - скидывал бы его без проблем первым пиком при ванлендере, но там был рандомных кантрип, который не просто дровает, как проба или что-то похожие, а смилливает часть своей библиотеки, ухудшая возможность подорвать землю. Или улучшая. То есть это очень рандомных кантрип, который далеко не факт, что даст землю. Мой основной пойнт был в том, чтобы сыграть более сейфово, избавились от двух основных ранних угроз - тармогойфа и луны (а 2-х базиков разных цветов у меня не было, если что). Как обезьяна в вашем понимании переезжает хердера с 3-мя сционами для меня тоже загадка. И если бы я скидывал кантрип плюс луну/гойфа, то ситуация приводила нас к следующему: А) Скидываем гойфа. Луна резко нас тормозит и ограничивает по цвету, что даёт обезьяне достаточно времени набить лицо, пока мы не можем эвейдить маналик. Б) Скидываем Луну. Нам ставят двух бивней и под снарой/бурном спокойно обыгрывают одного хердера, захватывая бордпрезенс и набивая лицо. Если в коротко. Промывка - не тот кантрип по моему мнению который стоит скидывать, надеясь, что оппонента покрючит. Это слишком плохой кантрип для таких целей. А вот вынудить оппонента сыграть, как удобно тебе, избавляя его от других вариантов действий - это всегда пожалуйста. Ильдар забей. Всегда были есть и будут форумные теоретики , которые знают все лучше всех... 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 11 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Ильдар забей. Всегда были есть и будут форумные теоретики , которые знают все лучше всех... Я просто хочу, чтобы меня поняли и я мог понять их. Потому что отрицать то, что их вариант игры неправильный - глупо, он вполне жизнеспособен, учитываются, что и Женя подтверждает это. Тут вопрос в актуальности других вариантов развития. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Был бы вместо промывки серум - скидывал бы его без проблем первым пиком при ванлендере, но там был рандомных кантрип, который не просто дровает, как проба или что-то похожие, а смилливает часть своей библиотеки, ухудшая возможность подорвать землю. Или улучшая. То есть это очень рандомных кантрип, который далеко не факт, что даст землю. Вот это я вообще не понял. Чего там он ухудшает/улучшает в топдеках? И еще, как оппонент будет ставить обезьяну, если мы скинули ему скур? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Маленькая ремарка: эффект спиливания карт не влияет на вероятность прихода земли. бубубу, влияет, но совсем мало. Теперь про вероятность. Пусть земли 2/5 колоды (не знаю, сколько на самом деле, но думаю это относительно точная оценка). Грубо, без учета изменения числа карт в колоде, вероятность человека не подровать землю в два дрова 9/25 (35 процентов), с кантрипом 27/125 (20%). Это чтобы нагляднее, сколько кантрип выигрывает. Та же фигня со скипом земледропа и второй раз и дровом третьей земли. Игрок делвером останется на маналике т2, если лик останется, обезьяну совсем страшно ставить, дискард тармо без хердера т3 - совсем связь с космосом, средств обыграть хердера с друзьями на руке у игрока делвером нет. Изменено 11 января 2016 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 11 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Вот это я вообще не понял. Чего там он ухудшает/улучшает в топдеках? И еще, как оппонент будет ставить обезьяну, если мы скинули ему скур? Фечка, 2 скинутые карты и Топдек фечки или земли с разыгрывании спелла (того же лика) позволит без сильных осложнений поставить обезьяну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 11 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Игрок делвером останется на маналике т2, если лик останется, обезьяну совсем страшно ставить, дискард тармо без хердера т3 - совсем связь с космосом, средств обыграть хердера с друзьями на руке у игрока делвером нет. Так Вась, в этом то и дело. Не ставит обезьяну и сидит на лике - не рыпаюсь и я, а время играет против делвера. Тем более раз его крючит, а меня нет - хуже становится только ему, а не мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Так Вась, в этом то и дело. Не ставит обезьяну и сидит на лике - не рыпаюсь и я, а время играет против делвера. Тем более раз его крючит, а меня нет - хуже становится только ему, а не мне. Ну да позиционное преимущество есть, так оно и исходно есть - рискованная рука против фиша с двумя дискардами, но идея в том, что с кантрипом куда больше шансов завязать игру и помимо чистой вероятности получения земли - второй тармо, вторая луна, посидели на лике, получили делвера с земледропом, что еще там. Ну и дискард шкура не дает никакой информации заодно. Изменено 11 января 2016 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Так Вась, в этом то и дело. Не ставит обезьяну и сидит на лике - не рыпаюсь и я, а время играет против делвера. Тем более раз его крючит, а меня нет - хуже становится только ему, а не мне. Так в том то и дело, что ты не скинул кантрип и повысил его шансы поднять землю. Он поднимет землю и поставит обезьяну под прикрышкой лика. Еще вариант что он тупо топдекнет еще одного тармо ты не рассматривал? И то, что время работает против делвера конечно правда, но в ситуации когда оппонента крючит, то наоборот надо как можно быстрее реализовать этот потенциал, а не ждать пока оппонент наконец выйдет на нужную ману. Мне казалось это очевидные вещи и не важно какой формат\матчап вы играете. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Определенный смысл в логике Лирчика есть: 1. Заставляем оппонента сыграть как нам хочется (набить эксайл, затапаться на второй). 2. Кстати, разыгрывая тотскур на первый ход, противник уменьшает количество земель в колоде, т.к. должен будет взорвать фечку (я знаю, что общая вероятность подровать ленд при это все равно выше). 3. 4/5 тармо останавливает наше давление хердерами. p.s. Сам в похожих ситуациях почти всегда забирал кантрипы, надеясь, что моих оппонентов покрючит. Потом иногда жалел, что не забрал угрозы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) И то, что время работает против делвера конечно правда, но в ситуации когда оппонента крючит, то наоборот надо как можно быстрее реализовать этот потенциал, а не ждать пока оппонент наконец выйдет на нужную ману. Так он вроде и форсирует события таким своим решением - ведь иначе Эльдразик придёт без токенов и давление будет медленнее. Ну и плюс немного программирует оппонента на "я скинул тармо, мне нечем бороться с кричами, касти мандрила срочно!". Мне сложно оценить как на самом деле играется этот матч, чтобы сказать что выбирал бы я, но авторский вариант - это вариант с ускорением игры. А вариант скидывать промывку+луну, а потом ждать пока маналик станет тыквой это вариант с медленным развитием. Изменено 11 января 2016 пользователем fenomen 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Так он вроде и форсирует события таким своим решением - ведь иначе Эльдразик придёт без токенов и давление будет медленнее. Ну и плюс немного программирует оппонента на "я скинул тармо, мне нечем бороться с кричами, касти мандрила срочно!". Там рука - покасти одно существо, дальше делай что-то еще, мандрил вылезает на тот же ход что и тармо, надо быть полоумным, чтоб это на что-то такое запрограммировало, если дека оппонента хоть чуть-чуть знакома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения