Перейти к публикации

Нормально ли это???

Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Gallexy только по 3к, автострахование) приходят быстро, но перед этим ты ждешь 30 дней, чтобы удостовериться, что посылка потерялась

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

3 часа назад, NoName сказал:

при зарплате в 100к

Скрытый текст

2026-02-11_22-35-39.png.c7f21e505e4d947d577d414f0257d4f1.png

Ну сколько можно себя не ценить!

52 минуты назад, Bigboss сказал:

Никогда не надо рассказывать администрации что ей делать.

но ведь Вы же писатель, переводчик...и вообще взрослый человек
Рассказывать - это предложение с точкой на конце
а у меня- вопросительное, с закорючкой такой..."?"

19 минут назад, farsmac сказал:

но ведь Вы же писатель, переводчик...и вообще взрослый человек
Рассказывать - это предложение с точкой на конце
а у меня- вопросительное, с закорючкой такой..."?"

Формулировка вопроса подразумевает уверенность в том, что администрация это обязательно сделает, и вопрос лишь в сроке. Из этого очевиден вывод, что вы указываете администрации что ей делать.

20 часов назад, Дмитрий Капустян сказал:

Через три дня он ответил, что они все в наличии, но их общая стоимость изменилась с 2100 на 2900. Продавец объясняет, что пара карточек сейчас выросли в цене, что действительно так, а он просто не успел исправить цены в Торговой теме.

Интересно, топикстартер пригласит ТА в переписку, ну чтобы администрация удостоверилась в описанной истории.

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Печалька 1
  • Время попкорна 12
  • Плюс 2

6 часов назад, Bigboss сказал:

Интересно, топикстартер пригласит ТА в переписку, ну чтобы администрация удостоверилась в описанной истории.

Но тогда администрация увидит, что "повышение" было с 210 до 290 рублей, потому что MP, которые хотел покупатель, из темы не нашлись, но есть NM за несколько большую стоимость - и вся TEH DRAMA исчезнет пузырями куда-то в лужу.

3 часа назад, CrazzyJagger сказал:

MP, которые хотел покупатель, из темы не нашлись, но есть NM за несколько большую

Так это ж нарушение правил ведения торговой темы. Зовите дядю Вову, ему виднее, кому из участников сделки сколько дней отдыха выписать.

Почитал топик и сделал вывод:

1)В любой непонятной ситуации зови арбитра.

2) арбитр всегда прав.

3) если ты думаешь, что пункт 2 ошибочен, передумай

• Минус 2
  • На лечение! 1
  • Хаха 3
  • Плюс 2

50 минут назад, Zversh сказал:

если ты думаешь, что пункт 2 ошибочен

Бан два месяца.

14 минут назад, TheFamilyMan сказал:

Бан два месяца.

Закон суров, но это закон. 

4 минуты назад, Zversh сказал:

Закон суров, но это закон. 

Dura lex, sed non durak.

11.02.2026 в 14:06, Bigboss сказал:

Если мне не изменяет мой склероз, то там продавец пытался рассказать про цену в 300 р за заказное письмо с 5-10 картами.

1019260486_2026-02-1215_00_24.thumb.png.d8d859996fbd4526c14903aa43cc5eb0.pngа за одну карту 250р заказным легально?)

8 минут назад, Barygan сказал:

1019260486_2026-02-1215_00_24.thumb.png.d8d859996fbd4526c14903aa43cc5eb0.pngа за одну карту 250р заказным легально?)

Повсеместная практика последнее время. Видимо закладывается стоимость упаковки, логистика до отделения почты, временные затраты трейдера. Но стоимость доставки была обозначена заранее в теле аукциона.

Screenshot_20260212_170544_Chrome.thumb.jpg.f6afa97f588682c708d54864bb6fdfdb.jpg

Изменено пользователем Zversh

12 минут назад, Zversh сказал:

Повсеместная практика последнее время. Видимо закладывается стоимость упаковки, логистика до отделения почты, временные затраты трейдера. Но стоимость доставки была обозначена заранее в теле аукциона.

Screenshot_20260212_170544_Chrome.thumb.jpg.f6afa97f588682c708d54864bb6fdfdb.jpg

ого что ето Ден так... мб копипаста с другого аукциона на бандл

Заранее обозначенная завышенная стоимость - это фактически завышение стартовой стоимость аукциона

15 минут назад, Zversh сказал:

Закладывается только жадность, сколько продавцу ехать до отделения почты не должно волновать покупателя.

Если предварительно не заморачиваться с письмом, а попытаться отправить карточку в отделении, то можно и все 350 как за посылку отдать.

Не понял, а там сильно большая разница при отправке одной или 10 карточек? 👀

Мне казалось - это всё просто в один пакет упаковывается. И пакет, марки и услуга - это всё практически фикс цена. 😅

Вот если бы я что-то тяжелое отправлял, то они назвали бы это бандеролью и взяли бы больше денег. 😂

Я не эксперт, но мне кажется, что не смог бы отправить одну карточку почтой дешевле 200. 🤔

20 минут назад, aegnoro сказал:

Закладывается только жадность, сколько продавцу ехать до отделения почты не должно волновать покупателя.

Если только он не покупает карты у того, кого это волнует. 😂

49 минут назад, Barygan сказал:

а за одну карту 250р заказным легально?)

Может человек только первым классом отправляет, хотя даже из моей деревни первым классом будет 180-210 рублей) 

5 минут назад, Danet сказал:

Не понял, а там сильно большая разница при отправке одной или 10 карточек? 👀

Мне казалось - это всё просто в один пакет упаковывается. И пакет, марки и услуга - это всё практически фикс цена. 😅

Вот если бы я что-то тяжелое отправлял, то они назвали бы это бандеролью и взяли бы больше денег. 😂

Я не эксперт, но мне кажется, что не смог бы отправить одну карточку почтой дешевле 200. 🤔

Если только он не покупает карты у того, кого это волнует. 😂

На самом деле зависит от нескольких факторов

Есть письмо и бандероль. Тут скорость доставки очень сильно отличается. Бандероль может ехать до месяца и отправить можно только бумагу.

Даже внутри письма есть отличие заказное и первый класс. Скорость еще раз.

Но так же имеет место вес письма.

Ну и конечно как далеко едет.

На примере отправить в Надым из екб:

Бандероль 80р

Письмо щаказное 150

Первый класс 270

на почте разные случаи бывают, у меня долгое время 100г принимали только 1 классом, сейчас принимают бандеролью.

скоро и такси до почты начнут в стоимость включать, ну не пешком же им идти)

Изменено пользователем lostwar263

У меня проблема в городе на почтах, что бы забрать или отправить можно только до 16:00, кто такую тупость придумал только(((

Изменено пользователем Иван Федотов

25 минут назад, lostwar263 сказал:

скоро и такси до почты начнут в стоимость включать, ну пешком же им идти)

Ну, так и надо делать по хорошему. Просто если ходить на почту раз в неделю и отправлять по 10 писем, то и стоимость такси нужно делить на всех десятерых. 😅

Мне кажется, если многие трейдеры посчитают свои трудозатраты, то поймут, что очень много сделок в лучшем случае принесли им около нуля. 😂

У меня был трейд, где я покупал одну нужную мне карту и в довесок к ней заказал ещё штук 20 каких-то карт по 10-20 рублей, чтобы до минимальной суммы добрать. Ну и мне кажется, что просто найти и упаковать эти 20 карт уже стоило дороже, чем я за них заплатил. А ведь человеку потом ещё нужно было найти их в своем трейд-листе, отредактировать позиции и т.п. 😬

1 час назад, Zversh сказал:

На самом деле зависит от нескольких факторов

Есть письмо и бандероль. Тут скорость доставки очень сильно отличается. Бандероль может ехать до месяца и отправить можно только бумагу.

Даже внутри письма есть отличие заказное и первый класс. Скорость еще раз.

Но так же имеет место вес письма.

Ну и конечно как далеко едет.

На примере отправить в Надым из екб:

Бандероль 80р

Письмо щаказное 150

Первый класс 270

Спасибо за разъяснения! ❤️

Наблюдение про почту - чем реже вы отправляете карты, тем менее отлаженная у вас схема трудо- и временных затрат и тем дороже с точки зрения ресурсов это вам как отправителю обходится.

Вот тут люди смеются про такси до почты, но я всё равно вкину. Карты почтой не отправляю, да и вряд ли буду, но ситуацию обозначу. 

Сейчас в некоторых отделениях почты недоштат сотрудников, по этой причине они работают только на выдачу посылок, авито и вайлдберриз, отправить ничего нельзя, у них даже конвертов и марок в наличии нет. Люди отправляли жалобы, приезжали проверки, ничего не меняется на отделении уже более полугода, ну разве что после очередной проверки люди, которых и так не хватало, увольняются.

Конкретно у меня ситуация такая: отделение почты в соседнем доме работает только на выдачу, до другого добираться 20 минут, оно тоже на выдачу только работает, ближайшее отделение, которое может отправить письмо находится более чем в 30 минутах хотьбы, общественного транспорта до туда тоже толком нет, получается, что только на своем авто ехать или на такси. Такие дела

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...