Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Философский манифест о MTG и «Coca-cola» со вкусом борща

casual as unicorn
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Я иногда думаю: а что сейчас Ваня Воронцов поделывает в магическом плане? А оно вон что, оказывается.

Сам в следующую среду с большим удовольствием буду ставить Маришку на скейтборд, потому что скейтборд позволяет затапать оппоненту или ману, припасенную на сворд, или блокера-летуна (Маришка, как мы знаем из ее текста, женщина телесами обильная, но не злобивая - трэмпла нет, любой райской птицы достаточно, чтобы не позволить ей сесть на лицо оппонента).

Изменено пользователем TheFamilyMan
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 4
  • Нет слов 1
  • Хаха 6

13.03.2026 в 10:37, TheFamilyMan сказал:

а что сейчас Ваня Воронцов поделывает в магическом плане?

Я знаю, что сейчас набегут погромисты и скажут, что я дурак и ничего не умею, но это первые строки кода, написанные в жизни. А ещё скажут, как правильно сделать.

Не нужно, пожалуйста, я и так уже прилично страдал. Знали бы вы, сколько часов я убил на то, чтобы понять, почему разрешение баннера на главной отличалось в зависимости от разделов на 15px. Это потом уже выяснилось, что дело в скролле справа, но сколько нервов я на это положил.

image.thumb.png.9691d5ff5b4d70fc93a4d8c21745e635.png

Изменено пользователем casual as unicorn
  • На лечение! 4
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 2
  • Хаха 1

Очень приятный для чтения текст. С утратой идентичности полностью согласен. Но ничего не поделать, потому что капитализм - бессердечная тварь.

Что же, ждем сет по Гарри Поттеру )

13.03.2026 в 11:22, DragonZla сказал:

57 лет. 41 год. 46 лет. Немного поздновато для молодёжи, не находите?

Допускаю, что у них свои ориентиры сейчас, но смысл, надеюсь, понятен.

39 минут назад, casual as unicorn сказал:

первые строки кода, написанные в жизни

Вань, ты бросил журналистику?

6 минут назад, casual as unicorn сказал:

Этот код - он как раз про магию. То, что я делаю, связанное с ней.

А в чём суть проекта? Бегло глянул на скриншот, есть сильные подозрения, что можно сильно оптимизировать код.

13.03.2026 в 11:45, DragonZla сказал:

А в чём суть проекта? Бегло глянул на скриншот, есть сильные подозрения, что можно сильно оптимизировать код.

Просто личный сайт про любимый формат. 

Я не сомневаюсь, что его можно и оптимизировать, и сократить в два раза. Сделал так, как получилось. Я абсолютный профан в этом. 

Можно просто играть на кухне без человеков - пауков и черепашек. 

Турнирная магия, на мой взгляд, не совсем про философию мультивселенной и созерцание миров, а больше про свойства карт. 

Вроде понимаю проблематику и отчасти согласен с ней, но мне кажется болезнь старше и не так опасна. 

Мне кажется, аналоги Марит Лейдж на скейтборде мы наблюдаем уже довольно давно и совсем не обязательно UB должен участвовать. Ковбои, космические гонки, бегемоты с кастетами - это из свежего. Но вообще в игре уже много лет есть, тащемта например, Jihad. Каждый новый фентезийный мир должен отличаться от других, иначе это просто 50 возвращений в равнику. И задача консистентно выпускать совместимые сеттинги на протяжении 30 лет мне кажется неподъемной. В конце концов, 15 белок убивают эмракул. 

но! 

Есть решение - играть лимитед (лучший из форматов бтв), где приняв один раз правила игры, можно наблюдать на столах более-менее стройную картину. Ну а если правила игры принимать не хочется - просто подожди пару месяцев и будут предложены новые правила. А констрактед обречен с UB или без.

• Нравится 2
  • Минус 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 4

Потеря идентичности (в том понимании, в котором она описана в тексте) или же кола со вкусом борща, это то, на что жалуются очень многие очень много где. Как мне кажется, это даже видно по стремлению всей поп (и не поп, но на поп просто заметнее) культуры играть на чувствах ностальгии или просто, используя аргумент, что всё новое - это хорошо забытое старое, выдавать осовремененную и модифицированную, но всё же "классику" жанра.  Причем есть масса историй, когда такой ностальгический проект начинает быть интересен вовсе не тем, кто застал золотые времена, а тем, кого тогда еще даже в планах не было. 

Отсюда вопрос: неужели действительно кола со вкусом борща выгоднее на прилавках, нежели просто ребрендинг классической колы и/или некое переосмысление классической колы? 

В моём пузыре просто всё буквально кричит о том, что кола со вкусом колы безумно популярна даже у тех, кто её не пробовал никогда. Борщ во вкусе наоборот отталкивает... 

Но это в моём пузыре и если звезды зажигают, значит это кому-то да нужно. Или нет? 

А можно просто играть картами и не думать, как марит стоит на скейте. Все это - просто набор символов и свойсьв на кусочках картона

• Минус 7
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Плюс 2

13.03.2026 в 12:37, casual as unicorn сказал:

Этот код - он как раз про магию. То, что я делаю, связанное с ней.

В последние несколько месяцев я безработный. За год с лишним было два собеседования. А журналистика... тексты я не пишу уже почти семь лет. Сейчас выросло целое поколение, которое пишет значительно лучше меня.

Я уже начал потихоньку заниматься наполнением. Как будут средства на сервер/домен, допилим и оживим.

image.thumb.png.053bd416ea44dbb7c400279aef5cc662.png

Если в нем нет бэкенда, то можно на github pages опубликовать, типа статической странички, вот я делал когда-то https://alexander-a-kladov.github.io/countNumberedThings/index.html?mtgset=mh1

Изменено пользователем ak8

5 минут назад, Gallexy сказал:

как марит стоит на скейте

Так она не стоит на скейте, она же ЛЕТАЕТ. Маришка, очевидно, держит доску в тентаклях, и это усиливает ее павер на единичку и раззадоривает на хасту (женщина вспоминает, как в молодости, еще до того, как ее разнесло до 20/20 второй беременностью, гоняла на скейте по трубам Blind Eternities).

• Рукалицо 2
  • На лечение! 3
  • Хаха 6
  • Спасибо 1

6 минут назад, Gallexy сказал:

А можно просто играть картами и не думать, как марит стоит на скейте. Все это - просто набор символов и свойсьв на кусочках картона

Можно, но упускаешь часть кайфа

5 минут назад, Gallexy сказал:

У этого недостатка даже есть название  - афантазия.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

3 минуты назад, Gregory сказал:

У этого недостатка даже есть название  - афантазия.

Нет, просто абсолютно не важно что там на карточках нарисовано, особенно с картинками из сикритлеров. В принципе для игры можно эти бесполещные картинки убрать. Даже сами ВотК это делают, типа базики фултекстовые без картинок, тест-карты. Или известные сикритлеры где на белом фоне пара цветных линий. Вот эти то карты вообще вызывают бурную фантазию да.

• Минус 5
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Плюс 1

Может невнимательно прочитал СТ но что было не так с Зендикаром? А вообще на территорию реальности были заходы в Теросе, Амонхете, Иксалане, Калдхейме. Да и в целом магия всегда имела привязку к реальности, хотя бы фантастической. Наверное было бы неинтересно играть в карточную игру, где совсем нет сюжета, а только набор свойств карт.

Хтонический ужас в волшебных сапогах-скороходах и с самурайским мечеломом в щупальце  VS он же на скейтборде с куском пиццы это очень тонкие материи) Но в целом посыл понятен, вся эта постороннереалмовая хрень начала с годзилл лезть еще. А до них была наглая калька древних Греции с Египтом. От магии хочется либо чего-то уникального (Мирродин), либо глубоко переработанного (Иннистрад).

42 минуты назад, ak8 сказал:

Наверное было бы неинтересно играть в карточную игру, где совсем нет сюжета, а только набор свойств карт.

То-то покер непопулярен, я смотрю. И все прочие карточные игры с обычной 36/52-карточной колодой.

4 минуты назад, maddy сказал:

От магии хочется

отмены резерв-листа прежде всего, хотя Табер я уже купил.

• Минус 1
  • На лечение! 4
  • Хаха 1
  • Плюс 2

2 минуты назад, TheFamilyMan сказал:

отмены резерв-листа прежде всего, хотя Табер я уже купил.

Ай молодца! Ты только теперь главное ни в коем случае его не продавай, пусть детям останется

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...