Lachdanan Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Всем привет 👋 Я коллекционирую разные ККИ уже более 15 лет. Начиналось все с MTG, потом Flesh and Blood, Sorcery, другие менее известные бренды. Коллекционирование привлекало меня с детства, поэтому когда уже в осознанном возрасте я увидел карточки MTG, я понял, что это моё. Особенно привлекли фойловые карты - и внешний вид, и их редкость. В следующие несколько лет происходила эволюция идеи: начиная от покупки первой коллекции из 10-15 сетов, и вплоть до цели собрать все выпущенные когда либо карты и открыть музей магии 🤣 В какой-то момент безумие достигло своего апогея - к фойловым сетам добавились промо, запечатанные коробки, аксессуары и так далее. В 2017-18 году интерес к Magic the Gathering начал снижаться, слишком много сетов, промо, странные коллаборации и так далее. Что-то еще добавилось в коллекцию по инерции, но в начале 20-х годов уже появились новые фавориты, и коллекция перестала пополняться. Последний сет был приобретен в апреле 2022 года. В настоящий момент размышляю о том, чтобы всю свою коллекцию продать с целью финансирования другого проекта. Не уверен в этом желании на 100%, но решил прощупать почву. Если кратко говорить о коллекции, то это все основные сеты, начиная с Revised (10 dual lands в bgs 9.5) вплоть до Streets of New Capenna (апрель 2022), кроме раритетных A/B/U и Arabian Nights, а также трех фойловых сетов - Urza’s Destiny, Mercadian Masques и Nemesis. Начиная с 7 издания и Urza’s Legacy все сеты фойловые. Основных сетов более 100, ну и где-то 20 специализированных, типа Unhinged, Portal, Masters и так далее. По A/B/U была идея собрать сет альфы в bgs 9.0, но не решился тратить столько денег, есть штук 50, в основном недорогие. По Arabian Nights был тот же подход, но уже в грейде bgs 9.5 - с тем же результатом, где-то штук 20 нашел, дальше жаба задушила 🐸 По трем фойловым сетам - просто не нашел хорошего предложения на тот момент, был какой-то лютый оверпрайс. Если будет предметный интерес к полной коллекции, этот пробел можно заполнить быстро 😀 Кроме этого есть много редких промо, например полный судейский сет Judge Rewards (опять же полный где-то на 21-22 год, и да, Stoneforge Mystic там тоже есть 🙂). Много всего запечатанного, выложил все здесь, в магазине. Цены, которые там проставлены возможно высоковаты, поэтому без сомнения готов их обсуждать. Прежде чем выходить на рынки с более высоким спросом решил для начала уточнить тут, возможно есть кто-то в России, кому такая коллекция могла бы быть интересна. Сначала была мысль реанимировать идею о Музее Магии, может быть найти кого-то в качестве партнеров для реализации этой идеи, но потом понял, что это скорее всего будет убыточным проектом, поэтому идея быстро умерла... Если есть предметный интерес - пишите, пожалуйста, в личном сообщении. Надеюсь, не нарушил никаких правил форума, если что-то не так - просьба к модераторам перенести в правильное место 🙂 Всем хорошего настроения! Изменено 2 часа назад пользователем Lachdanan исправление ошибки 2 2 1 6 5 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Смотрите, если вы реально хотите продать за разумное время, то вам нужно смириться, что больше пяти миллионов за всё вы не получите. Да, можно продать и дороже, но тогда вы устраиваетесь на работу продавца своей коллекции, времени и сил она у вам займёт прилично. Если не готовы, то проще рассматривайте это как пенсионные накопления и не тратьте сейчас время. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LastOfKnights Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Предлагаю обмен на 6 плашек оперативки ddr5 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 15 минут назад, Monger сказал: Смотрите, если вы реально хотите продать за разумное время, то вам нужно смириться, что больше пяти миллионов за всё вы не получите. Просто интересно, откуда такая цифра?) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Если решили все продать одним лотом, рекомендую сразу задумываться о зарубежных площадках. Однако даже там одним махом полной стоимости вы не получите - по частям будет медленнее, но значительно дольше. Но это, как водится. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 1 час назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, celestialserpent сказал: по частям будет медленнее, но значительно дольше. В золотой фонд цитат 1 1 20 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 13.05.2026 в 11:27, Lachdanan сказал: Прежде чем выходить на рынки с более высоким спросом решил для начала уточнить тут, возможно есть кто-то в России, кому такая коллекция могла бы быть интересна. Сначала была мысль реанимировать идею о Музее Магии, может быть найти кого-то в качестве партнеров для реализации этой идеи, но потом понял, что это скорее всего будет убыточным проектом, поэтому идея быстро умерла... Я искренне надеюсь, что такие люди найдутся. На моей памяти последние крупные коллекции или продавались целиком в Европе с дисконтом под 40%, или дербанились, но всё равно продавались в Европе. Многое из того, что ты описал, даже по общим характеристикам говорит о том, что такие карты могут быть в единственном экземпляре в России. 13.05.2026 в 11:27, Lachdanan сказал: Начиная с 7 издания и Urza’s Legacy все сеты фойловые Если просто даже по одной семёрке в России будет закрыта сделка, то это будет если не рекорд топдека, то близко к нему, а скорее он самый. Причем даже вне зависимости от состояния карт. Аукцион на Корвальда не в счет. П.С. Как когда-то сказал старый маг, продававший свою коллекцию в Европе, самое тяжелое в коллекции - это потом её продать. Но там речь шла о десятках евро после дисконта, а здесь всё-таки цифры в разы серьёзнее. Изменено 1 час назад пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 37 минут назад Поделиться Опубликовано: 37 минут назад 37 минут назад, casual as unicorn сказал: а здесь всё-таки цифры в разы серьёзнее. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 27 минут назад Поделиться Опубликовано: 27 минут назад Что-то точно готов взять. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
defolt Опубликовано: 19 минут назад Поделиться Опубликовано: 19 минут назад Я бы чисто эстетически конечно на фотографии таких коллекций хотел посмотреть. Мой мозг отказывается представлять себе объемы занимаемого для этого места, а мой кошелек и ритм жизни потраченных на это денег и времени. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас