mrSadPanda Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) наверное в какой-то другой вселенной живу Вупс. Это я в другой вселенной жил. Ну что тут сказать? Я всегда считал, что стандарт ненужен. PS 22% носорогов и 13% коко. Как вы вообще в это играете? Изменено 4 февраля 2016 пользователем mrSadPanda 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Вупс. Это я в другой вселенной жил. Ну что тут сказать? Я всегда считал, что стандарт ненужен. PS 22% носорогов и 13% коко. Как вы вообще в это играете? Нормально играем. Интересные партии, с каким-то взаимодействием между игроками даже. Не то, что пошафлились, кинули кости, сложили пасьянсик на 3-4, посайдились, повторили и курить. Ничего личного, просто утомляют эти сказки про неинтересный стандарт от людей, которым он не нужен. mod: двух постов дискуссии "стандарт против модерна" в этой теме достаточно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Напишу о своем видении вопроса. У новичка, пришедшего в MtG, возникает множество вопросов и трудностей связанных с обилием форматов, высокой ценой входа в игру и большим количеством комплексных правил. Потому я считаю что надо начинать постепенно и поэтапно. Этап 1. Лимитед игра. Почитать что такое лимитед можно вот тут (http://mymagic.ru/play/limited.html). Если коротко то это форматы в которых вам не нужна своя колода и приходить и играть на равных условиях можно сразу. Причин для начала с лимитеда довольно много: - В лимитед единовременно играют лишь порядка 300-500 карт и через некоторое время они все запоминаются - Лимитед позволяет набить первичную базу карт для обмена/последующего входа в констрактед форматы - Возможность научиться базовым правилам игры и взаимодействиям карт в условиях небольшой синергичности И хотя изначально денег будет уходить на турниры больше чем возвращаться (до тех пор пока стабильно не начнешь попадать в призы) это все равно довольно малая цена за опыт, который тут можно получить. Отдельно хочется отметить участие в пререлизах - один из самых полезных турниров для новичков, где злые прошники не настолько лютуют и вполне можно ухватить призов в картах нового сета. Этап 2. Стандарт. Когда у игрока появилось достаточно опыта, горка карт с драфтов и силедов - время задуматься и попробовать себя в констракдет формате. Я предлагаю начинать со стандарта, так как: - С частью карт этого формата игрок уже хорошо знаком по лимитед турнирам - Стоимость колоды как правило раза в три ниже чем в вечных форматах (за редким исключением, которое скоро должно закончиться, да) Сперва стоит прочитать какие как работает ротация карт в стандарте и возможно посмотреть видео с крупных чемпионатов для того чтобы попытаться понять что происходит в констрактеде. Я советую начать собирать колоду, основные карты которой играют в текущем лимитеде. Такая колода, хотя возможно и не будет тир1, однако карты из нее будут в стандарте еще более года и скорее всего не будут терять в своей стоимости, что несомненно хорошо. О том как стоит меняться и собирать карты я напишу в конце. Этап 3. Вечные форматы. Когда у игрока уже будет серьезное понимание игры, пул карт из стандарта и желание поиграть сильнейшими картами в истории MtG - придет время задуматься о игре в вечных форматах. Я считаю что с этим стоит сначала немного повременить так как цена ошибки здесь становится намного выше. Про то как собирать коллекцию карт. Первое - не покупать бустеры. Это лишняя трата денег, подробнее об этом можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/channel/UC7-hR5EfgpM6oHfiGDkxfMA . Так же на этом канале обычно рассматривают все выходящие преконстракдет наборы и оценивают их полезность, но как правило их покупать тоже не стоит. Покупать нужно только необходимые карты поштучно (с рук у других игроков обычно намного дешевле) Второе - всегда знать цену своих карт. Это очень важно, любителей нажиться на доверчивых людях у нас тут слишком много. Третье - при обменах предпочтительнее карты новых сетов стандарта над старыми, стейплы вечных форматов над стейплами стандарта. Вроде так. Изменено 4 февраля 2016 пользователем Alvi 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ogrem Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Я из Москвы, опыта почти нет ( немного играл во времена урзы,но это было давно и уже ничего не помню) Спасибо всем за ответы,буду разбираться 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Первое - не покупать бустеры. Это очень плохой совет. 20 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Это очень плохой совет. Это очень хороший совет. А это не очень аргументированный пост не вносящий ничего в дискуссию. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Это очень хороший совет. А это не очень аргументированный пост не вносящий ничего в дискуссию. Очевидно, что есть бустера, которые вскрывать выгодно. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Покупать бустеры совершенно ненужно. Если играешь констрактед покупать ТОЛЬКО синглы. А бустеры вскрывать на драфтах или силедах. Это же азы. Покупка бустеров "чтобы вскрыть" всегда убыточна, это аксиома. Например 2 дисплея ММ2 я с огромным трудом вывез в 0,8 от потраченной суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) я кстати, по поводу драфтов не согласен, попробовать можно, но не факт - что понравиться я начинал с новичкового стандарта, пререлизного силеда и электронной DotP 2013 первый и последний драфт сыграл через полгода после того, как начал)) в перспективе - лучше нацеливаться на неротирующиеся форматы: впрочем, сейчас на картон в вечных форматах стоимость такая, что в принципе - если бюджет позволяет: то можно играть и стандарт топовыми колодами, если не будет смущать перспективное обесценивание по поводу паков - лучше конечно не покупать, а выигрывать, либо вскрывать в лимитеде но болезнь луцания паков все, так или иначе, но переживают))) я обошелся 7ю дисплеями, пока со временем отпустило) Изменено 4 февраля 2016 пользователем HaHaGandik 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Покупать бустеры совершенно ненужно. Если играешь констрактед покупать ТОЛЬКО синглы. А бустеры вскрывать на драфтах или силедах. Это же азы. Покупка бустеров "чтобы вскрыть" всегда убыточна, это аксиома. Например 2 дисплея ММ2 я с огромным трудом вывез в 0,8 от потраченной суммы. Азы чего? Мои азы здравого смысла говорят мне, что если ожидание от вскрытия выше цены, стоит вскрывать. Вскрыл гораздо большее количество чем 2 дисплея, разных изданий. В минусе не оставался, правда ММ2 я не вскрывал. Но я и не говорил собственно о том, что все издания вскрывать норм. Изменено 4 февраля 2016 пользователем lioo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Давай-ка вот что усвоим. Прежде чем говорить про плюсы минусы надо четко договориться, что мы имеем в виду. Твое "в минусе не остался" означает не твой финансовый результат, а то, что ты в целом доволен" Норм, это значит что ты именно по деньгам, а не эмоциям и остаточному пайлу, выйдешь в 0,8 от цены. Это норм. Если повезет, то через год два буешь даже в небольшом плюсе. Но учитывая инфляцию и волотильность нац валюты, окажется что твой плюс тоже минус. Типа сидел год на глазе ужина, купил за 900 продал за 1800 , это конечно ок, но не когда рублю проседает на 60% , а инфляция в стране 13% Понимаешь? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Азы чего? Мои азы здравого смысла говорят мне, что если ожидание от вскрытия выше цены, стоит вскрывать. Вскрыл гораздо большее количество чем 2 дисплея, разных изданий. В минусе не оставался, правда ММ2 я не вскрывал. Но я и не говорил собственно о том, что все издания вскрывать норм. Зачем просто вскрывать когда можно тратить деньги на драфты, можно даже без призов. Ты все равно получишь карты из бустеров, а самое главное это получение опыта. Деньги потратил, а в понимании игры не приблизился ни разу. Бустера можно брать как лотерейные билеты, но никак не для вхождение в игру. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Давай-ка вот что усвоим. Прежде чем говорить про плюсы минусы надо четко договориться, что мы имеем в виду. Твое "в минусе не остался" означает не твой финансовый результат, а то, что ты в целом доволен" Норм, это значит что ты именно по деньгам, а не эмоциям и остаточному пайлу, выйдешь в 0,8 от цены. Это норм. Если повезет, то через год два буешь даже в небольшом плюсе. Но учитывая инфляцию и волотильность нац валюты, окажется что твой плюс тоже минус. Типа сидел год на глазе ужина, купил за 900 продал за 1800 , это конечно ок, но не когда рублю проседает на 60% , а инфляция в стране 13% Понимаешь? Я не хочу вдаваться в экономику и проблемы рубля в частности. Особенно с учетом того, что рубль меня волнует мало. Чтобы далеко не ходить, приведу пример. Покупать бустера Ханов во время их выхода было очень выгодно, поэтому утверждение, что покупать бустера ни в коем случае нельзя в корне не верно. Изменено 4 февраля 2016 пользователем lioo 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 я начинал с новичкового стандарта, пререлизного силеда и электронной DotP 2013 Ну силеды получше для новичков чем драфты, с этим соглашусь. А вот новичковый стандарт мне как-то не по душе. В нем явно не хватает соревновательности (ну у нас в мск во всяком случае), формат сам по себе довольно мутный и неизученный для того чтобы тратить на него много времени, да и выхлоп от выигрышей шуточный какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 утверждение, что покупать бустера ни в коем случае нельзя в корне не верно. такого утверждения и не звучало. Новичку лишь посоветовали покупать поштучно нужные синглы, а не гэмблить с паками. С этим согласишься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 такого утверждения и не звучало. Новичку лишь посоветовали покупать поштучно нужные синглы, а не гэмблить с паками. С этим согласишься? Первое - не покупать бустеры. А это утверждение что значит? И далее еще подробно, что это невыгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Покупать бустера Ханов во время их выхода было очень выгодно, поэтому утверждение, что покупать бустера ни в коем случае нельзя в корне не верно. Кому выгодно то? А теперь смотри по драфтам как выходит: В роге (например) на 8 человек 44 бустера в драфте, что дает среднюю цену 180р за бустер (что ниже чем покупать у них на посте) Если 9 человек в драфте то цена и вовсе около 150р получается. То есть тратить деньги на драфты намного выгоднее чем покупать бустера. Особенно если учесть что ты получаешь опыт в игре. Человек интересуется как ему в магию начать играть, а не стать карточным магнатом-перекупщиком. Это разные цели и для такой покупать бустера - пустая растрата денег. Если покупать бустера вместо синглов то это пустая растрата времени на трейды, в которое человек уже давно мог играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Кому выгодно то? А теперь смотри по драфтам как выходит: В роге (например) на 8 человек 44 бустера в драфте, что дает среднюю цену 180р за бустер (что ниже чем покупать у них на посте) Если 9 человек в драфте то цена и вовсе около 150р получается. То есть тратить деньги на драфты намного выгоднее чем покупать бустера. Особенно если учесть что ты получаешь опыт в игре. Человек интересуется как ему в магию начать играть, а не стать карточным магнатом-перекупщиком. Это разные цели и для такой покупать бустера - пустая растрата денег. Если покупать бустера вместо синглов то это пустая растрата времени на трейды, в которое человек уже давно мог играть. Прежде чем что-либо доказывать, пожалуйста хотя бы научитесь считать. 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Стоимость драфта 800 рублей. Там дается 3 бустера человеку. Откуда 180 рублей? Призы. Прежде чем что-либо доказывать, пожалуйста хотя бы научитесь считать. Ой, господи, какие же непробивные люди то бывают. Раздрафтили 3х8 = 24 пака. http://www.mymagic.ru/play/daily-events-prizes.html Один получил 8 паков, трое по 4. Всего 20. Сложим 24 и 20 - выйдет 44. Разделим 8к на 44 - получим 181,(81) Понятно потом почему у них там бустера получается выгодно вскрывать. Изменено 4 февраля 2016 пользователем Alvi 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Ой, господи, какие же непробивные люди то бывают. Раздрафтили 3х8 = 24 пака. http://www.mymagic.ru/play/daily-events-prizes.html Один получил 8 паков, трое по 4. Всего 20. Сложим 24 и 20 - выйдет 44. Разделим 8к на 44 - получим 181,(81) Понятно потом почему у них там бустера получается выгодно вскрывать. Так классно жить в идеальном мире без ничьих, да? Во-вторых какие шансы для новичка, что для него это будет хотя бы 7 паков за 990, а не 3 за 990? А так да, круто складывать вещи, которые никак к друг другу не относятся. 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Играя Лимитед вы автоматически покупаете бустеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Если уж покупать бустеры, то лучше дисплеями и по дешевой цене, а не поштучно в магазинах за миллиарды. А вообще да, ИМХО не особо профитно их покупать в целом, не считая первых двух-трех недель после пререлиза (да, Ханы не в счёт). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Я начинал с констрактед, но, думаю, что для человека, игравшего 2 года в хартстоун, легче с драфтов начинать, похоже, и дешевле тоже. перед драфтом посмотри цены на актуальные карты на starsitygames.com, например, хуже твой результат в начале не будет от того, что ты возьмешь экспедицию или карту в 5-10 долларов вместо карты в цвета точно(т.к. его вообще не будет какое-то время, скорее всего), но даст возможность сыграть пару драфтов на "рейкбек", если продать их даже на посту в конце месяца. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Стоимость драфта 800 рублей. Там дается 3 бустера человеку. Откуда 180 рублей? Это смотря в каком клубе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SABOR1 Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Всем привет, думаю попробовать давнюю мечту детства МТГ. Кратко о себе : 30 лет, 5 лет в про покере, 2 года в хартстоуне. Мне интересно 1-2 раза в неделю ходить на турниры в Москве. Появились вопросы 1) Как вообще в целом ситуация в мтг в 2016? Есть ли новые игроки? Турниров становится меньше/больше? Игра развивается/регрессирует? 2) Какой тип турниров является самым популярным/актуальным? Сколько в среднем человек на еженедельных/крупных турнирах? 3) Если бы начинали сейчас и хотели играть турниры, какой бы дали себе совет по оптимальному старту в мтг? 4) Как в целом сообщество в мтг? Вы получаете удовольствие от турниров? 5) На сколько интересна и разнообразна мета? 6) Какой примерно денежный порог для оптимального вхождения в хобби? Будешь игрой сильно разочарован после херстоуна. 24 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения