korw Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 (изменено) а вот это -- самое большое и популярное заблуждение, которое, к сожалению, не подтверждается фактическими данными Фиг знает. С точки зрения здравого смысла выглядит очень реалистично + господин Головин, который был самым успешным игроком феями на прошедшем ПТКу, так же считает ну и + матч закончился в полном соответствии с этим утверждением. Но я, конечно, сам не тестил и вообще согласен, что в Москве любой матчап может быть от 70 на 30 до 30 на 70 в зависимости от того, кто именно играет))) Изменено 24 января 2011 пользователем korw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horobi Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Фиг знает. С точки зрения здравого смысла выглядит очень реалистично + господин Головин, который был самым успешным игроком феями на прошедшем ПТКу так же считает ну и + матч закончился в полном соответствии с этим утверждением. Но я, конечно, сам не тестил и вообще согласен, что в Москве любой матчап может быть от 70 на 30 до 30 на 70 в зависимости от того, кто именно играет))) судя по нашим с господином Головиным тестам, матчап действительно очень сильно в пользу джанда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Всегда матч был в пользу джанда, а тут что-то изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Всегда матч был в пользу джанда, а тут что-то изменилось? Чапин на ГП отправил круэлем пять фей. там же что-то изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 не могу не отметить актуальность выяснения оценки матчапа (надо еще родительских падежов досыпать, бгг) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 не могу не отметить актуальность выяснения оценки матчапа (надо еще родительских падежов досыпать, бгг) На ПТКу висело объявление, что таки будет ещё одно в Москве - в последних числах февраля - так что, весьма актуально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Ну очевидно что круэль бьет фей. Фоллауты, олени после сайда, куча инстантов и те же сутсайзы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Ну очевидно что круэль бьет фей. Фоллауты, олени после сайда, куча инстантов и те же сутсайзы. Бъет не бъет, но матчап после сайда сильно равнее, чем когда они в типе сшибались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 (изменено) На ПТКу висело объявление, что таки будет ещё одно в Москве - в последних числах февраля - так что, весьма актуально! Новый сет будет. И там есть карточки, которые могут радикально изменить формат (да и про матчапы наверное стоит знать все же до турнира). А в типе у круэля против фей были большие проблемы после м10? Рассказы про 0-100 - сказки. Изменено 24 января 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Господин Бугаенко: Вам я бы посоветовал задуматься не о том, как я обозначал токены блоссома, а задуматься над своей игрой. Она была совсем далеко от идеала. Порой даже непонятно было как Вы шли 3-0. Не побаунсить токен джейсом чтобы убить или не заложиться на консюм зе мик второй раз, когда я показал, что он у меня есть, это..[irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] продолжайте в том же духе. Учитись играть мификом. К Маше, как и к другим участникам турнира, притензий нет (Машу искренне поздравляю). Конечно первая партия полуфинала меня огорчила, я догадывался о наличии оленей. Но когда она кипнула руку среднюю, понимая о дискард эффектах и случился ТАКОЙ дров/каскад, это сильно, но порой именно так и выигрываются ПТКу. В третей хоть ее и покрючило один ход на 2х землях, ее рука была идеально с давлением и там все карты напрягали фей. Если кто-то следил за моей партией и может аргументировано сказать, что я не так скинул тотсизама, я буду только рад. Вчера было много прулизма, пару примеров: 1) Володя Буланов против Вегаса ставил 2 раза эмракула т3. 2) Вадим Горин и тов. Бугаенко поднимали свои лучшие карты после моего тотсиза 3) Вадим Горин против Богдана поднял единсвенный садден кил. и тд. Это магия! Матч против джанда у фей нормальный, я бы не играл этой колодой в МОСКВЕ (где миллион джандов) если б было все так плохо. Выиграть можно и нельзя говорить по результатах одной проигранной партии, что все уныло. И еще: реально очень не понравился жест одного хорошего человека, который сидел за спиной Маши в момент ее каскада. Такие вещи точно не красят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 По поводу кубиков и каунтеров в качестве токенов фей - в правилах проведения DCI турниров есть момент "Players using markers to represent in-game components (e.g. permanents) must have a way of clearly representing any in-game status, such as whether a permanent is tapped." Поэтому если некомфортно воспринимать кубик в качестве токена (как это вообще может быть комфортно?), то можно попросить заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Да, можно попросить заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 (изменено) О. Про плохую игру. Заговорили. Про достойность 3-0 и все такое. Полуфинал топдек-опена. Некий подающий надежды игрок ставит реликвария. Реликварий три на три. Реликварий начинает ходить в атаку. При риске разменяться с вендилионкой оппонента и при том, что 5+5>3+3+3. Гурий слегка неосторожно сыграл и благодаря трем угрозам на руке наш герой победил. Вторая партия. Долгая. Типа один заход на комбу обломали, Вадик с полупустой рукой. Стол из вендилионки у Горина и бесконечных птиц с джейсом у оппонента. Джейс брейнштормит без расшафла, птицы чампаются. через миллион ходов подающий надежды игрок радостно втапывается под приезд от любой релевантной карты. Ах да, вроде бы там ловушки были технично посайженные. Которые к тому же не кастили после фигового шторма. Изменено 24 января 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 А в типе у круэля против фей были большие проблемы после м10? Рассказы про 0-100 - сказки. Типа олени-шмолени? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BioLogIn Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 (изменено) Ого, какая драма. Скандалы и расследования. Уже двоих интересует моя скромная персона. Давайте тогда договоримся с самого начала - я лично играю в лучшем случае "средне" (по российским меркам), а в других случаях - просто "плохо". Причем играю так уже много лет, и улучшение (без увеличения инвестиций по времени) маловероятно. И причем если с констрактедом я теоретически могу что-то сделать благодаря подготовке (которой в случае этого ПТКу как раз не было по сути), то с лимитедом совсем беда, потому что моя основная проблема - неправильная оценка того, на что нужно сейчас закладываться. Если в констрактеде я могу наиграть 100500 матчей до чемпа и более-менее представлять угрозы, то в лимитеде это сложнее в разы. В описанных Головиным ситуациях - нужно ли закладываться на ремувал (три вышло)\команду\мистбинд и брейнштормить джейсом или нужно считать, что у оппа 3 карты - бланки и баунсить токен ради альфастрайка? Нужно ли закладываться на точечный ремувал \ вендильонку+мутаволт в блок носорога и ставить иерарха до атаки, или нужно закладываться на единственный (1 из 2?) консюм зе мик и не ставить иерарха до атаки? Я рад, если для кого-то это тривиальные вопросы, для меня, увы, нет. Как я в этих условиях куда-то там попадаю (18-ый на наце, виртуальный топ16) и кого-то там выигрываю в тех немногих эвентах, где играю (4-0 и 3-0 на птку на наце и пкту вчера - оба раза до попадания на классного, кстати =)) - вопрос тоже интересный и ответ зависит от ваших мировоззрений. Пусть на него каждый сам для себя ответит, наверное =) Считаете, что я везучий - окей, считайте. Но имхо Вася там выше по тексту намекнул на одну правдоподобную гипотезу =) А теперь, когда мы обсудили меня, скажите пожалуйста, какое отношение это имеет к использованию хлебных крошек в качестве фей-бродяг? =) Это вроде совсем не игровой аспект и с скиллом точно никак не связан. Еще раз повторю - я никого не обвинял, написал буквально следующее - "мне было неудобно" (а учитывая, сколько я чудю, зачем мне дополнительные неудобства) и "Маша из-за этого ошиблась". Две констатации двух фактов. Зачем из этого делать драму? Ну и обсуждая топдеки (скандалы, интриги, расследования) - очень ок писать про то, как я один раз поднял оленя после сотсиза, и умолчать о том, что кто-то 4 партии из 6 начинает с сотсиз-биттерблоссом. В соседних палатах будем, чо. Изменено 24 января 2011 пользователем BioLogIn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 можно, плиз, для тех, кто не был на ПТКу, вкратце объяснить- в чём суть дискурса? проблема в том, что кто-то адски топдекает, ошибаясь при этом в партии? или о чём_то другом? объясните, плз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Мне по фигу на ваши терки, но, считаю, что за такое: и кого-то там выигрываю в тех немногих эвентах, где играю надо уже наконец банить на данном форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 можно, плиз, для тех, кто не был на ПТКу, вкратце объяснить- в чём суть дискурса? проблема в том, что кто-то адски топдекает, ошибаясь при этом в партии? или о чём_то другом? объясните, плз Батхерт у всех, кто не прошел, неудачи на всех фронтах, а ну и то что ты написал ил подумал, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Мне по фигу на ваши терки, но, считаю, что за такое: надо уже наконец банить на данном форуме. Да. Ну там хоть "и" после "ы", и то радость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Могу подкинуть еще тему для холивара: оказывается, существуют люди, которые убеждены, что Burrenton Forge-Tender нельзя жертвовать без цели. А вот если бы играли легосе, то знали бы, гыгы)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 24 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Больше водки и угара! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Могу подкинуть еще тему для холивара: оказывается, существуют люди, которые убеждены, что Burrenton Forge-Tender нельзя жертвовать без цели. А вот если бы играли легосе, то знали бы, гыгы)))))) Да, этот момент в матче Вегаса я тоже не понял и оч.удивился, коглда судья разрулил в пользу его оппонента. Всегда считал по-другому ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Судья ошибся и разрулил неправильно, Шурш потом у главного специально уточнял. А еще меня расстроил господин Вишняков -- из-за того, что он слил в топ-8, я проспорил Шуршу 100 рублей, пичаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Судья ошибся и разрулил неправильно, Шурш потом у главного специально уточнял. А чего тогда Вегас сразу к главному не обратился? Странно это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения