Перейти к публикации

Поиграли пререлиз Marvel Super Heroes (впечатления)

latkagravas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Внезапно -- вполне полноценный выпуск, где тему супергероев попытались перевести в игровые механики. Понятно, что сама идея UB, например, в стандарте нравится не всем, но механически сет выглядит не халтурой как был спайдермен или черепахи.

Механика новая power-up -- способности существ, которые можно активировать один раз, обычно чтобы положить жетоны +1/+1 и получить дополнительный эффект (но есть и другие). Отличие от экзоста в том, что если активировать power-up в тот же ход, когда существо вышло, стоимость уменьшается на его манакост.

Механика Teamwork это дополнительная стоимость на инстантах и сорсери. Можно тапать своих существ с нужной суммарной силой, чтобы усилить заклинание или получить дополнительный эффект. Очень тематично для супергеройского сета: один герой делает что-то сам, команда делает лучше (буэ).

Ещё есть Plan -- новый подтип чар. Это такие карты с накоплением жетонов плана: выполняешь условие, двигаешь план вперёд, получаешь мелкую награду, а потом, когда план созрел, срабатывает большой эффект. Сначала выглядит неплохо, но в реальности в лимитеде от них толку мало (в коммандере ок).

Из возвращающихся механик есть connive. (фильтрация руки, сброс карты, иногда жетон +1/+1, по классике). Отличный выбор с учетом того, что в игру придет много новичиков, которых надо не напугать сложными механиками (примерно каждый пятый игрок на ивентах, где я был).

Еще двухсторонние карты, которые можно разыграть примерно как в свое время в Калдхейме боженьки разные - за минимум как всратку или сразу делюкс версию с рогами.

По ценам -- дорогая игровая карта в выпуске пока одна - белый камень. Всё остальное выглядит вполне доступно (ещё 5 карт дороже или в пределах 10 евро), и это скорее плюс для обычных игроков. Дорогие коллекционные версии -- специальные версии, шытфойлы всякие, чисто под сборку в коллекцию. В остальном можно купить все поштучно, всё по цене пайла.

Не очень пока понятно будут ли это играть потом или это пойдет в "презренные" выпуски (вместе с Aetherdrift, черепахами нинздя и спайдерменом, на флэщбек драфты этих выпусков никто не ходит, чаще всего ивенты отменяются). Все сразу в день пререлиза начали продавать со скидкой от 10 до 20 процентов, на всякий случай. Сам лично я отыграл 4 пререлиза за выходные. Главное недоумение -- в выпуске мало ремувалов или они убогие.

Такие дела.

• Нравится 1
  • Минус 6
  • На лечение! 20
  • Спасибо 3
  • Плюс 11

Забыл дописать, что в последний пререлиз мне выпало 2 штуки Elektra, Daughter of the Hand и мне удалось в эндгейме разыграть sneak два раза (летуна заменяем на первую Электру, потом первую Электру заменяем на вторую) и почистить стол от мелких существ, а больших я убил комбатом. Ho у меня была мана и на третий sneak, однако, у оппонента не было целей.

Припустить выпуск черепах за говеные механики, а потом похвастаться, как разыгрывал Sneak...

Л - логика)

Изменено пользователем SimonZilot

22 часа назад, latkagravas сказал:

ещё 5 карт дороже или в пределах 10 евро

А бустерки сколько стоят? Будут ли играть драфты по этому сету тоже большой вопрос.

Если хотите осуждайте меня, но кмк со всеми этими черепахами и человеками пауками магия свернула куда-то не туда..

23.06.2026 в 17:02, Matvey33 сказал:

Если хотите осуждайте меня, но кмк со всеми этими черепахами и человеками пауками магия свернула куда-то не туда..

Никакого осуждения, но как любой коммерческий проект - он просто свернул туда, где больше денег, больше оборот.

Сходил на релизный силед по Marvel Super Heroes в ЛИГУ. Отчет без купюр (или почему Магия мертва)

Всем привет. Пока вы там в своем «Клубе нытья» обсуждаете цены на пайло, я совершил ошибку и выбрался-таки в московский клуб ЛИГА на пререлизный/релизный силед по сету Marvel Super Heroes. Ну что сказать… Думал, поиграю в любимую карточную игру, а поиграл в симулятор Мстителей для зумеров.

Народу было полно. В какой-то момент мимо моего стола, пахнущего потом и свежим картоном, величественно проплыл местный клабмейкер Вася Колесников, неодобрительно посмотрев на мой декбилдинг (Вася, если ты это читаешь — земля была топ-деком, я проверял!). А за соседним столом, кажется, сидел рэпер Thomas Mraz. Я сначала не поверил, но когда парень напротив него вскрыл мифического Железного Человека и зачитал рэп от радости, Томас посмотрел на него с таким глубоким профессиональным сочувствием, что у меня аж слеза навернулась. Драматизм ситуации зашкаливал: человек пишет платиновые треки, а вынужден сидеть рядом с тридцатилетними мужиками, которые спорят, работает ли Teamwork на существах с «судейским утомлением».

Про декбилдинг и душную математику:
Мой набор — это отдельная трагедия в трех актах. Ни одной нормальной Саги (хотя на Топдеке писали, что они ломают лимитед в щепки). Зато мне отсыпали вагон существ с механикой Power-up.

Для тех, кто в танке и еще не читал дайджесты: Power-up — это как Monstrosity, но «с twist'ом». Если ты покастил существо и активируешь его прокачку в тот же ход, тебе дают скидку на активацию, равную мана-косту этого существа. Звучит круто? Математически — да. Реально? Сидишь как бухгалтер, высчитываешь копейки маны. В третьем туре я потратил четыре минуты, чтобы посчитать, выгодно ли мне кастить коммонового бравлера и сразу прожимать ему Power-up. Оппонент за это время успел сходить покурить, проверить аукционы на Топдеке и, кажется, состариться. Извините, я пришел играть в Магию, а не сдавать экзамен по микроэкономике.

Как это игралось (Спойлер: больно):
Собрал я унылое Orzhov (черно-белое) агро. Как оказалось, этот архетип в сете заставляет тебя… атаковать одним существом! У меня лежала Black Widow, Double Agent (Черная Вдова), которая триггерится, если существо атакует в соло, давая ему первый удар и менс.

Раунд 1. Играю против парня, у которого на столе стоял The Incredible Hulk с механикой Enrage. Я, как честный дурак, пошел в атаку своей Вдовой. Он блокирует Халка, Халк получает урон, триггерится Enrage, оппонент доплачивает красно-зеленую ману, Халк растапывается и дает ему дополнительную фазу боя. Меня просто переехали зеленым грузовиком. Досвидания.

Раунд 2. Мой звездный час. Выставил три филлера, накопил маны, сижу с зажатым инстантом с механикой Teamwork. Напоминаю, чтобы доплатить за Teamwork, нужно повернуть своих существ с суммарной силой не меньше указанной на карте. Я гордо заявляю: «Кащу спелл с Тимворком, тапаю двоих!» Оппонент смотрит на меня как на умалишенного и говорит: «У тебя у одного сила 1, у второго сила 2, а надо 4. Ты считать умеешь?» Оказалось, я перепутал силу с выносливостью. Стыд, позор, минус раунд.

Раунд 3. Тут у оппонента была колода на механиках из прошлого сета про Человека-Паука — Connive (взял карту, скинул карту, если не земля — получи каунтер). Он крутил этот свой Connive каждые две минуты. Я просто сидел и смотрел, как его существа растут, пока мои супергерои совершали тактическое отступление на кладбище.

В итоге выполз из Лиги со счетом 1-3 (единственную победу получил из-за бай-тура, потому что кто-то дропнулся после первого раунда). Из призовых паков вскрыл очередное фойловое ничего.

Резюме:
Сет — абсолютный винегрет из механик. Ощущение, что Wizards of the Coast просто смешали каунтеры, ниндзюцу (которое тут называется Sneak), трансформирующиеся двусторонние карты и завернули это в обертку от комиксов. Души в игре не осталось, один только голый фансервис для любителей Марвел. Верните мне нормальное фэнтези, а не вот это вот всё.

Можете кидать в меня тапками в комментариях и писать, что я «просто не умею играть лимитед» (привет модераторам), но я больше на силеды по Beyond ни ногой. Ну, или до следующего сета.

Дисклеймер: Все совпадения с реальными рэперами и клабмейкерами случайны, а автор просто зажравшийся казуал, которому не завезли бомб в наборе.

IMG_1744.thumb.jpeg.f2c8c5d45ca85e2e5047610a7b126b9c.jpeg

• Минус 3
  • Ярость 2
  • Рукалицо 1
  • Плюс 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...