kostianooy Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Можно, кстати, ради интереса и статистики провести голосовалку "почему вы стали меньше ходить на легоси" А тут, тащемта, можно и не гадать. Старым игрокам надоело легаси, а молодые не приходят, ибо цены за последние года 2 стали слишком конские - дечку просто так уже не соберешь. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 мои пять копеек: дуэльный едх - очень и очень компететив формат. для меня это такое расширенное легаси 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 А давай. Устрой обязательно пункт "отсутствие времени и сил", я его ткну (руководящая должность, прибавление в семье, все дела). Это называется отсутствие желания в силу разных причин, не льсти себе. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Хз, не согласен с проведением турниров по данному формату... У меня в детстве игра была настольная: старт-финиш... можно и по ней протур устроить... или по морскому бою - тоже норм игруха, нарды опять же - тоже думать надо - рандом ничего не решает а пять кушей подряд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 мои пять копеек: дуэльный едх - очень и очень компететив формат. для меня это такое расширенное легаси Факт, там нет всего того плохого, что привнес мультиплеер - к примеру, дегенеративной маны и политики. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 В качестве замены бан-листу когда-то давно предлагался прайс-лист. (Году эдак в 2005 вроде.) Для тех, кто не в курсе, кратко опишу систему. 1) Каждой карте назначается специальная цена в баллах. 2) Ограничение на колоду накладывается в виде суммарного количества баллов. 3) Часть карт имеет такую цену в баллах, что их невозможно положить в колоду принципиально. Формально это и есть банлист. Насколько я помню, про подобную систему высказались в стиле: "некому в DCI таким заниматься - всем картонкам цены вырисовывать". а как оценивать только издаваемые карты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) а как оценивать только издаваемые карты? можно привязать стоимость карт к их количеству в топах последних турниров за сколько-то времени. новые карты по нулям - бонус, крутые будут периодически входить - выходить. Как бы и ротация даже будет в бан-листе. и будет возможность поиграть моксами раз в полгода) Изменено 14 октября 2014 пользователем Behind 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 можно привязать стоимость карт к их количеству в топах последних турниров за сколько-то времени. новые карты по нулям - бонус, крутые будут периодически входить - выходить. Как бы и ротация даже будет в бан-листе. и будет возможность поиграть моксами раз в полгода) про моксы не понял: то есть "раз так" и дци перед каким нить легаси ГП разбанивает на неделю павер(для полного эффекта еще и не рестриктит его), сюрприииииз... а потом банит даже шторм шамана джейса форсу и сворд с вастиком, ну для разнообразия и "оздоровления" формата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) Скорее дека инфернального пайла + 2 мокса Изменено 14 октября 2014 пользователем STARk 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 А давай. Устрой обязательно пункт "отсутствие времени и сил", я его ткну (руководящая должность, прибавление в семье, все дела). А раньше только бездетные уборщики из макдональдса играли?)) Все верно: Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет -причину 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) а как оценивать только издаваемые карты? Я бы ставил по минимуму. (По нулям очевидно только базовые земли). Догнать баллы можно по результатам роста популярности новых карт на турнирах. ИМХО, выйдет именно так, как хотели визарды - функциональные репринты будут пользоваться популярностью. В ряде случаев, но тем не менее. Но можно и задавать базовую ценность от редкости. А черновой список ценности карт можно, кстати, сформировать по ценам на старсити. Вот, кстати, этим я наверное займусь, но, разумеется, не здесь. Изменено 14 октября 2014 пользователем Antalis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 А черновой список ценности карт можно, кстати, сформировать по ценам на старсити. Вот, кстати, этим я наверное займусь, но, разумеется, не здесь. Ссылочку потом на то, где цены расписал запости. Очень интересно. Алсо, а как быть с фойлой? Смотреть только по нонфойл принту карты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Я бы ставил по минимуму. (По нулям очевидно только базовые земли). Догнать баллы можно по результатам роста популярности новых карт на турнирах. ИМХО, выйдет именно так, как хотели визарды - функциональные репринты будут пользоваться популярностью. В ряде случаев, но тем не менее. Но можно и задавать базовую ценность от редкости. А черновой список ценности карт можно, кстати, сформировать по ценам на старсити. Вот, кстати, этим я наверное займусь, но, разумеется, не здесь. Слишком сложно будет создать такую систему, а потом еще и калибровать ее и доводить до совершенства. Сколько баллов получит болтец, например? А сколько Джейс? Безумие какое-то вообще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) Это называется отсутствие желания в силу разных причин, не льсти себе. А раньше только бездетные уборщики из макдональдса играли?)) Все верно: Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет -причину Блин, пипец, ребята, ваши фразы звучат как "ну да-да, ты перестал бухать/колоться, потому что расхотел". Изменено 14 октября 2014 пользователем TheFamilyMan 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Блин, пипец, ребята, ваши фразы звучат как "ну да-да, ты перестал бухать/колоться, потому что расхотел". Даааааа!!! соскочил, гад))) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Слишком сложно будет создать такую систему, а потом еще и калибровать ее и доводить до совершенства. Сколько баллов получит болтец, например? А сколько Джейс? Безумие какое-то вообще а все просто, надо принять систему, как мэджести, каждое следующее строение в полтора раза дороже предыдущего: первая форса в колоде 100 баллов вторая 150 третья 225 и т.д. или 4 форсы ИЛИ 4 джейса - 400 баллов, а и 4 форсы И 4 джейса в колоде уже 2000 баллов, например 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 слииииииииишком сложно для слежения! Особенно с периодически изменяющимися "весами" карт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Вот, кстати, очень интересная дека, идея которой полностью держится на адвантаже от круизов http://tcdecks.net/deck.php?id=14985&iddeck=111041 даже захотелось легаси поиграть в кои-то веки такой, а это симптом 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) UR все равно быстрее набьет делв под круиз, а выиграл он благодаря эффекту неожиданности скорее, хотя back to basics напрягает... Изменено 21 октября 2014 пользователем qwertyly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 да, но УР и без круиза хорош, а эта дека только на нем и тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Судя по деклистам крупных турниров, Анкестрал Реколл по-прежнему сильная карточка, и круизить мы будем только до следующего банного дня. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Судя по деклистам крупных турниров, Анкестрал Реколл по-прежнему сильная карточка, и круизить мы будем только до следующего банного дня. А сколько прожил мистеп в легаси? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 А сколько прожил мистеп в легаси? На релизе иннистрада забанили, несколько дней можно было играть мисстепом и снапкастером. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Буду рад если вначале выпустят бесцветный грейвхейт качеством выше релика, типа понерфить дельв, а потом забанят тк. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 вот ты привязался к круизу))) нормальный план на мидлгейм для темпо дечек все норм на 4-й ход гоблинцы могут 5 подровать - никто не банит жеж и похейтить можно только стифлом - даже не контрится зачастую)) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения