OlegtheSuper Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 вот ты привязался к круизу))) нормальный план на мидлгейм для темпо дечек все норм на 4-й ход гоблинцы могут 5 подровать - никто не банит жеж и похейтить можно только стифлом - даже не контрится зачастую)) Ринглидер лежит только в гобле, а круиз уже и в реаниматоре засветился, а это типа тоже темподека? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Ринглидер лежит только в гобле, а круиз уже и в реаниматоре засветился, а это типа тоже темподека? нет, но там он не делает так много, как в темподеках играй мейновыми реликами - тебя это вообще парить не должно, вроде и вообще в реаниматоре - это не самая лучшая карта... хотя может спасать от плохих раздачь - она хотя бы синергична и помогает восполнить просер карт всякими керифул стади и т.д. в тех же злоенадоевших чудесах круиза нет - потому что нафиг не нужен - джейс делает больше и лучше т.е. нужен колодам, которые играют на 1-2-3 манах и скучей кантрипов, реаниматор попадает под этот критерий, конечно, но план у него немного другой на победу... и при нормальной раздаче круиз ему не в одном месте - лучше лишнюю контру или дискард получить на руку Изменено 26 октября 2014 пользователем Vicious 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Сама идея карты синергична только с тип 1, на мой субъективный взгляд. Слишком сильно за 1 ману. Или легаси становится полной синей клоакой с наитупейшими деками типа ур дельвер. Релик не лечит ни тармо, ни дельв в формате где есть фечки, кантрипы за 1. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Сама идея карты синергична только с тип 1, на мой субъективный взгляд. Слишком сильно за 1 ману. Или легаси становится полной синей клоакой с наитупейшими деками типа ур дельвер. Релик не лечит ни тармо, ни дельв в формате где есть фечки, кантрипы за 1. ты стал регулярно проигрывать дечкам с круизом или просто так прибедняешься? в теории он намного опаснее, чем на деле... и как так релик не личит? по 1 карточке в ход срезаешь - набралось все же 5-6 - чуешь подвох - взрываешь в респонс на очередную фетчку или кантрип... благо круиз сорсери кстати, красный бласт его еще контрит (ваш капитан) раньше, до шамана и RIPа было засилие дреджей - не ныл же никто - больше грейвхейта, лучи черные? контрмагия и т.д. я вот считаю контрбаланс намного более нечестной картой - разница лишь в том, что баланс не в любую деку засунешь, хотя я, играя дреднаутами, играл ими в сайде против 1-х костов вслепую вот, например, честный делвер без круизов тоже неплохо себя проявил http://mtgtop8.com/event?e=8362&d=248055&f=LE в топе 4 деки с круизами... а с брейнштормом 6 колод, например и если реально задумаются об оздоровлении формата в пользу не синих колод - то разумнее банить шторм: сразу повылезает куча забытого хлама =) может с таким прицелом круиз и издавали?... Изменено 26 октября 2014 пользователем Vicious 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Я не ною, никогда не ныл и не прибедняюсь. Но это не нормально, когда в формате 5 цветов, а адовые поломы издают в синий. Ну это факт и не очень приятный для многих игроков, которые понимают легаси и ценили его за свою сложность и скиллинтенсивность. Но теперь:кастуй кантрипы, с них поднимай пробы, с них болты, а с них круиз и так далее. Или: о! Тнн, поставлю-ка я его. О релике. Что говорить о нем если в одной колоде уживаются лавамансер и круиз?! 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) +1 опция для переворота игры синими деками. Играл сегодня джандом на триосе, играл с УР копейщицами. Из хорошей для себя ситуации, после 2х круизов, проиграл. Ну хз, сильная карта, реколл слабым быть не может.(особенно в тематической деке с пробами и бурном) Изменено 26 октября 2014 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Я не ною, никогда не ныл и не прибедняюсь. Но это не нормально, когда в формате 5 цветов, а адовые поломы издают в синий. Ну это факт и не очень приятный для многих игроков, которые понимают легаси и ценили его за свою сложность и скиллинтенсивность. Но теперь:кастуй кантрипы, с них поднимай пробы, с них болты, а с них круиз и так далее. Или: о! Тнн, поставлю-ка я его. О релике. Что говорить о нем если в одной колоде уживаются лавамансер и круиз?! не видел я в последнее время мейновых лавомансеров... а если их сайдят, то 1-2 круиза точно в отсайд вы говорите про одну колоду был в прошлую среду и не видел ни одной такой деки... если кто-то соберет в погоне за бустерочками - то это скорее единичные случаи если таких дек будет много - то на них начнут закладываться, и их эффективность может немного сдуться опять же - чудесам такая колода может легко проиграть, да и с комбодеками матч хуже, тк. ни стифла, ни приса нет просто все хотят новыми картонками поиграть, думаю, что в нашей мете так точно бума УР не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Гриша, думаю, что в Москве очень большая инертность. Поэтому, кмк, наша мета не оч репрезентативна по сравнению с мировой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 а пять кушей подряд? На закрытые поля. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Сама идея карты синергична только с тип 1, на мой субъективный взгляд. Слишком сильно за 1 ману. Или легаси становится полной синей клоакой с наитупейшими деками типа ур дельвер. Релик не лечит ни тармо, ни дельв в формате где есть фечки, кантрипы за 1. поддерживаю. круиз в баню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 или все же копейщицу, если всех парит всего одна колода с круизом?!) 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Loxmatii Опубликовано: 26 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Гриша, круиз делает то, чего раньше не было у темпо колод. Это план на среднюю и позднюю игру. Как бы всё. Это, конечно же, очень и очень сильно приведёт к шифту меты. Хорошо это или плохо? Это иначе. Ещё больше людей уйдёт в 1) ур бурн 2) новый рост 3) новая америка 4) новый Джескай 5) гриксис темпо То, что круиз кладут в реанимы, диг сру таймы в хайтайд и Султай-стил, снику, омнии тд и тп- это всё мелочи по сравнению с 5ю темпо колодами, которые написаны выше Если раньше против темпо колоды нужно было дотянуть до момента, пока она выдохнется, то теперь темпо колоды не выдыхаются Замечу, что у всех из верхних пяти колод, кроме Америки, были реальные проблемы с чудесами. Мы тут потестили, и наши тесты показывают, что эти проблемы никуда не делись. Таким образом мне думается, что в мете снова будет полно чудес. Некоторые из них чутка изменятся. Один из варинтов меняться- мейновые рипы_шлемы. Некоторые останутся прежними Да. Олдовым легаси колодам таким, как земли, гоблины, энчантра, рекура, пейнтер, тезератор и прочим сейчас будет оооч тяжко. Им трудно сильно шифнуться, чтобы успеть ща метой. Всмысле они, конечно, могут как-то измениться, но успевать за скоростью текущего метагейма им очень тяжко Почти уверен, что круиз банить не будут. По-моему, визардов полностью устраивает нынешнее положение дел Будем молиться, что в коммандере2014 не напечатают поломов, которые ещё усилят темпо колоды. Слабо верю, что издадут карты, которые помогут справляться с темпо колодами Кстати, про валенки. Вот теперь, по-моему, можно разбанивать сюрвайвал (((: Изменено 26 октября 2014 пользователем Loxmatii 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Всмысле они, конечно, могут как-то измениться, но успевать за скоростью текущего метагейма им очень тяжко А зачем им за чем-то успевать? Эти деки всем хуже современных дечек, где все карты - "вещь в себе" за 1-2-3 маны и особые синергии и не требуются. Так что старые дечки ныне - ностальгия олдфагов, то, о чем приятно вспомнить за пивом, но никак не то, с чем имеет реальный смысли идти на турнир, если рассчитываешь на победу. Слабо верю, что издадут карты, которые помогут справляться с темпо колодами А это и нереально, т.к. лучшее ,что возможно сделать подобного рода уже существует, но идет в помощь лишь самим подобным дечкам - это дешевый ремувал и дешевая контра. Я думаю полюбас издадут что-то дешевое и мастхэвное, чтобы наборы покупали. ВРоде практически во всех промо-наборах была какая-либо "флагманская" карта ,сделанная очевидно "в деньги" Изменено 26 октября 2014 пользователем STARk 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Дим, остались ещё люди(полтора землекопа), которые всё ещё играют олдовыми колодами и стратегиями. И пытаются их подстроить под современные реалии. Не потому что не могут играть новыми стратегиями. А просто не хотят Вегас, Олег Богатырёв, Дверь, Витёк, Дениска, Марат, Аурон, През А относительно недавно(или уже оч давно) ещё Кремень, Мишаня Богатырёв, Торкве, Ежи и другие Как-то так Похоже, Дим, что всё и вправду меняется. Просто эти землекопы застряли в своём уютном прошлом Изменено 26 октября 2014 пользователем Loxmatii 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Ну дык я и сам олдфаг до мозга костей, потому и уточнил, что играть старыми дечками классно, просто если цель - заехать за призами, то это совершенно бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 все перечиленные колоды не очень могли и до круиза... вот в чем дело... выходят новые карты - все начинают на них валить - вот это не оч понятно да карта крутая, да мету изменила, дикей с шаманом то же самое сделали... отправив в топку пару колод - но об этом уже никто не вспоминает кроме баланса УР делвер очень не плохо лечит чалис на 1... вполне рабочая мидлгейм дечка - лом в америке я тоже не заметил завала круизов/поисков... потому что они там не оч нужны вот листок например и недавних http://mtgtop8.com/event?e=8244&d=247418&f=LE дали дровалку синим не мидлгеймам - да именно так - не всем синим колодам - а тем, кому не хватало я не могу капризничать как другие, т.к. всегда играю синими колодами и мне абсолютно все равно будет мета с круизами или без них до круиза все равно все играли синим цветом... теми же стоунблейдами и америками просто теперь еще и УР делвер вылез, заменив стандартный бурн, мелькавший в топах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 у колод с черным есть по-прежнему черные лучи у колод с красным - красные бласты - просто цель не джейс а круиз колоды типа днт и гобла выигрывают, в основном, изничтожением манобазы и талиями - против УР делвера - вполне годный план, против нового роста, как и против старого тоже ок, туда же америки и прочие дечки с хорошей манабазой про лом написал постом выше... эльфам тоже пофигу на круиз, либо есть ремувал/контра в нужном кол-ве на стортовой у оппа, либо нет и т.д. не понимаю какая колода из тех, что успешно выступали до круиза больше не может?! рыбам разве что немного хуже стало играть против темпокруизов, отстрелили всех рыб, поменявшись 1 к 1, а потом подровали 3... ну да - не приятно, но играть можно ничего не сделано для других цветов - факт, не стал более многогранным формат? - тоже факт, но хуже не стало 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 у колод с черным есть по-прежнему черные лучи Покажите мне дауна, который будет сайдить чёрные лучи(а их надо сайдить 4 или 0, лучи жеж) против УР или патриота. Просто медаль ему, это лучше чем суржик против роста! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Покажите мне дауна, который будет сайдить чёрные лучи(а их надо сайдить 4 или 0, лучи жеж) против УР или патриота. Просто медаль ему, это лучше чем суржик против роста! ну если ты не готов сайдить 4 карты против 4 крузов значит не так уж сильно парят? играй бомбой, что ты в общем и делаешь... вовремя не смог разыграть круиз - получил дискард в него джейс не меньше парит ведь? просто теперь почти в каждой синесодержащей деке свой маленький джейс с определенными ограничениями 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) То есть мы сайдим лучи, сдаём 1 на стартовую, еще 1 получаем в процессе игры(-2 карты против агроконтроля-это почти проиграли), а оппонент спокойно замешивает нерелевант брэйнштормом? Отче план. Бомбы тоже ничо такие, нам делвера\гайда\копейщицу, а мы бомбы крутим. Да хватит, синие получили еще 1 угол атаки, с использованием помойки(в тех колодах которые раньше грэйв не использовали вообще) Мы все поняли к чему визарда клонят, да пофиг, грызём кактус, куда ж мы денемся. Можно хотя бы это не оправдывать? Изменено 26 октября 2014 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Покажите мне дауна, который будет сайдить чёрные лучи(а их надо сайдить 4 или 0, лучи жеж) против УР или патриота. Просто медаль ему, это лучше чем суржик против роста! зачем их сайдить, если можно играть ими в мейне? топ-8 eternal weekend (25.10) на почти 500 рыл: 2 Tezzeret, the Seeker 4 Tezzeret, Agent of Bolas 4 Baleful Strix 3 Transmute Artifact 4 Force of Will 1 Seat of the Synod 4 Chalice of the Void 2 Ensnaring Bridge 1 Helm of Obedience 4 Dimir Signet 1 Trinisphere 2 Thopter Foundry 1 Sword of the Meek 2 Talisman of Dominance 4 Leyline of the Void 1 Academy Ruins 4 Ancient Tomb 3 City of Traitors 4 Polluted Delta 4 Underground Sea 1 Snow-Covered Island 1 Darkwater Catacombs 1 Darkslick Shores 1 Snow-Covered Swamp 1 Urborg, Tomb to Yawgmoth Изменено 26 октября 2014 пользователем ivy 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) на мой малопонимающий в легаси взгляд, синий в легаси сильнее, чем в винтаже: там рестрикчены и реколл и шторм, и пондер-итого 3 карты , а практически любая синяя дечка в легаси играет комплектами штормов и пондеров, что конечно выглядит адом: и делвер флипается, и потяни три хороших положи на топдек 2 какашки и взорви фечку, а чудеса в этом смысле наиболее дегенеративны там еще и +4 топа. на мой взгляд, еси серъезно, шторм, пондер и топ по 4 слишком сильны для формата, а рестриктить в легаси нельзя,решение, имхо, очевидно: бан шторма и топа. и это я говорю как человек, нежно и трепетно одобряющий синюю магию, но она сегда мыслилась теми же визардами, как магия контрольная, а сейчас в синем еще и самые анрессивные существа формата, что в сочетании с КА механизмами синего и контрмагии, реально принуждают к игре синим любых игроко, ищущих турнирного успеха Изменено 26 октября 2014 пользователем glumax 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Всем нытикам. За последние минут на ССГ опене в фичематчах были Солдаты, Сливера и Земли. Если где-то локаль игрокам не хватает чего-то, чтобы играть не одним и тем же, это поблемы совсем не формата. Ну а бесконечное нытье о синем и сравнении с другими цветами - слов т, как надоело. Потому что ни о чем, потому что бред. Сравнение с винтажом, кстати, априори некорректно, потому что там (в силу определенной специфики) гораздо менее сильно разделение по цветам (читай колода определяется не цветами, а архетипом; цвета вторичны и третичны). 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 на мой малопонимающий в легаси взгляд, синий в легаси сильнее, чем в винтаже: там рестрикчены и реколл и шторм, и пондер-итого 3 карты , а практически любая синяя дечка в легаси играет комплектами штормов и пондеров, что конечно выглядит адом: и делвер флипается, и потяни три хороших положи на топдек 2 какашки и взорви фечку, а чудеса в этом смысле наиболее дегенеративны там еще и +4 топа. на мой взгляд, еси серъезно, шторм, пондер и топ по 4 слишком сильны для формата, а рестриктить в легаси нельзя,решение, имхо, очевидно: бан шторма и топа. и это я говорю как человек, нежно и трепетно одобряющий синюю магию, но она сегда мыслилась теми же визардами, как магия контрольная, а сейчас в синем еще и самые анрессивные существа формата, что в сочетании с КА механизмами синего и контрмагии, реально принуждают к игре синим любых игроко, ищущих турнирного успеха Кто-то мне однажды сказал, что визарда не очень охотно издают контрспелы, потому что крабов и лупоглазов бесит, что мегасущество за мильён маны и рублей контрят каким-то пайлом за две маны и десять рублей. Поэтому визарда перестали издавать синим что-то разумное контрольное и начали издавать существ. Вот собсно и доигрались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Всем нытикам. За последние минут на ССГ опене в фичематчах были Солдаты, Сливера и Земли. Если где-то локаль игрокам не хватает чего-то, чтобы играть не одним и тем же, это поблемы совсем не формата. Ну а бесконечное нытье о синем и сравнении с другими цветами - слов т, как надоело. Потому что ни о чем, потому что бред. Сравнение с винтажом, кстати, априори некорректно, потому что там (в силу определенной специфики) гораздо менее сильно разделение по цветам (читай колода определяется не цветами, а архетипом; цвета вторичны и третичны). сказал человек, не мыслящий себя без джейсов и каунтербалансов в кармане давай ты придешь солдатами на турнир я скажу молодец Изменено 26 октября 2014 пользователем sardukar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения