Перейти к публикации

«Тебе там сдавались что ли?»

CrazzyPenguin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Совсем недавно в Москве прошел очередной квартальный турнир «Summer Bloom 2026» по формату Premodern с двумя слотами на финальный турнир, в котором мне довелось принять участие, а после турнира возникло желание написать отчет. Сразу оговорюсь, что я очень плохо запоминаю, как протекала та или иная игра (и искренне восхищаюсь людьми, которые каким-либо образом помнят свои игры), поэтому про игры буду отражать только какие-то явно запомнившиеся вещи. Также прошу извинить за много букв (по работе постоянно приходится много сочинять большие тексты, так что профессиональная деформация после почти 16 лет службы уже сказывается). К тому же отчеты я пишу очень редко, поэтому всё, что написано ниже, скорее всего будет несколько сумбурным. Сразу предупрежу – в отчете вы не найдете ничего полезного для улучшения своего уровня игры. Тут будут скорее эмоции.

Перед турниром

Так уж получилось, что последние полтора года у меня совершенно нет возможности приезжать в Москву, чтобы играть турниры по магии. Да что уж говорить – за это время карточки беру только когда появляется потребность в деньгах. И вот в середине июля после продажи очередной части кардпула случайно узнаю от Матвея Долганова, что в августе будет большой турнир по премодерну в Москве, и получаю предложение приехать.

Надо сказать, что данный формат я играл вживую последний раз лет 7 назад, когда еще в Рыбе собирались дейлики раз в две недели, когда еще Витя Антошкин жил в Москве. И при этом ни на один из больших турниров никогда не приходил, потому что всегда выбирал олдскул, а не премодерн. Таким образом, о нынешнем состоянии формата у меня имелось очень скудное представление, которое в основном ограничивалось тем, что я знаю названия наиболее часто встречающихся колод. Про то, что какая колода делает я по большей части мог только догадываться.

Предложение Матвея меня заинтересовало – раз уж в день турнира я еще в отпуске, захотелось наконец поиграть вживую в магию, поиграть именно премодерн, поиграть большой турнир и, самое главное, увидеться с друзьямизнакомыми. Однако с пререгом на турнир я оттягивал до последнего, потому что все равно до конца не было уверенности, что из-за семейных дел получиться выбраться даже на сутки в Москву.

И вот 7 августа я наконец решил, что точно поеду. Обычно езжу на машине, потому что так тупо удобнее, но в этот раз супруга уговорила ехать на машине только до Рязани, а там уже на поезде до Москвы, и обратно также. Забегая вперед скажу, что мне так даже больше понравилось – дешевле, нет головной боли с пробками/топливом/тупящим навигатором, после турнира уставшим не крутишь руль, следя за дорогой, а сидишь отдыхаешь.

В тот же день я написал нашему дорогому Солу с вопросом как зарегистрироваться на турнир и что мне надо карт в колоду. Женя был очень рад такой новости и пообещал зарегистрировать и помочь с картами.

Выбор колоды

Поскольку у меня было примерно 50-55 карт в MonoU Frantic Storm, вопрос с выбором колоды у меня не стоял, так как оставшуюся часть карт мне бы точно нашли на поиграть. Да, уже здесь можете смело ставить дурки/фейспалмы/смеющиеся смайлики с учетом отсутствия у меня опыта игры штормом. Добавлю еще, что большая часть из моих карт в шторм на японском языке (заказывалась давно, когда еще была некая уверенность, что я-таки быстро соберу себе колоду в премодерн и хотя бы иногда буду выбираться на турниры). Так вот, так как карточки я в руки беру очень и очень редко и не для того, чтобы ими играть, я вообще напрочь забыл, что в данной колоде какая карта делает, где тут инстант, где сорсери. Про сайдплан вообще говорить не приходится. В течение двух недель до турнира планировал сидеть и методично раскладывать с диваном, чтобы на самом турнире не тупить и не злить оппонентов. Ну да, как же. В итоге, с диваном сыграть у меня получилось игр 5-10, да и то в один из дней за недели две-три до турнира, а с кем-то по вебке или в онлайне времени играть не было вообще. Да и ладно, я же еду не за слотом на финальный турнир, а просто по фану поиграть. 0-5 значит 0-5. С такими мыслями попросил у Марата Асанова карт, тот обещал все выдать, а потом буквально в ночь перед турниром и утром в день турнира, когда я уже ехал в поезде, стал в своей обычной манере троллить в чате премодерна, что турнир под угрозой и что ему далековато до Москвы, но он пытается успеть. Я чуть напрягся от таких новостей, потому что поиграть все же хотелось. Тогда Сергей Чувилин предложил подстраховать картами. После списка недостающих карт оказалось, что не все в наличии, но он может принести какую-нибудь другую колоду на поиграть. Собранными оказались MonoU Dreadnought и Moneyball Black. Посмотрев примерный лист маниболла, решил, что этой колодой тупо проще будет играть, нежели дредноутом. Самым сложным в колоде показалось не промахиваться Cabal Therapy.

MoneyBall Black
3 Withered Wretch
3 Nantuko Shade
4 Ravenous Rats
4 Hypnotic Specter
2 Cursed Scroll
4 Dark Ritual
2 Smother
2 Diabolic Edict
4 Duress
4 Cabal Therapy
1 Snuff Out
2 Funeral Charm
1 Phyrexian Arena
1 Chain of Smog
4 Wasteland
4 Mishra's Factory
15 Swamp
Sideboard
1 Plaguebearer
1 Contagion
4 Engineered Plague
2 Dystopia
2 Powder Keg
2 Gloom
2 Phyrexian Furnace
1 Stromgald Cabal

Перед самым началом первого раунда на мои вопросы Сергей объяснял, что делают карты, которые оказались не на английском языке – Ravenous Rats и Stromgald Cabal. И чтобы вы понимали, насколько я стал далек от магии за эти полтора года, я спрашивал можно ли много раз за ход, пока позволяет мана, прокачать Nantuko Shade или же поэкзайлить несколько карт одну за другой с помощью абилки Withered Wretch. Ну то есть настолько все плохо. Единственное, что я твердо знал – это что мишка (Mishra's Factory), если она не болеет, может в блоке прокачивать саму себя.

Турнир

Нас собралось 41 человек. Сол объявил, что играем 6 раундов швейцарки (ну значит будет у меня не 0-5, а 0-6; да пофиг – не впервой) и топ8. Метагейм турнира я себе представлял слабо, да и ни к чему мне была эта информация. Из всего количества участников я оказался знаком примерно с половиной. Ну и мог догадаться что за декчойс у некоторых игроков. О том, чем пришел играть я, знало человека 3-4. Хоть какое-то преимущество в первой игре.

Раунд 1

Матвей Долганов PitRack

Ну вот так всегда – начало турнира и сразу же сильный оппонент, да еще и скорее всего с какой-нибудь креативной колодой, но зато хороший знакомый, спокойный и очень приятный в общении.

Про игры помню только, что проиграл кубик, ходил вторым. Матвей начал с Duress, что для меня почему-то явилось неожиданностью и, хотя у меня самого в колоде таких комплект, я спросил, что делает карта, и стал потом еще ее читать (за такое сам себе мысленно сразу же влепил фейспалм и дурку, потому что это уже вообще клиника). Через сколько-то ходов увидел японскую Botomless Pit, сообразил какая колода напротив, но что там еще лежит кроме The Rack и Duress, не имел ни малейшего понятия. В первой, кажется, быстро отлетел. После первой отсайдил 2 Cursed Scroll, хотя, как потом сказал Матвей, они хорошие в этом матче. Во второй каким-то образом справился. В третьей Матвею не зашли карты или не пришли ответы на существ.

После игры Настя говорит, что они с Солом привезли мой ковер с родным артом Dark Ritual, подписанный художником. Какая отличная новость! Продолжим играть турнир на этом ковре, который как раз как будто для моей колоды. Тем более что данный ковер должен быть уже пропитан черной магией после игры на нем Женей и Настей в легаси моноблэком.

Итог: 2-1 в раунде; 1-0 на турнире. Мысли после – ну уже не 0-6, приятно.

Раунд 2

Круглов Алексей UW Replenish

Увидел парринги, порадовался, что знаю, чем играет оппонент, но одновременно понял, что сейчас точно проиграю. На всякий случай, пока шел к столу, спросил у Саши Терехова, чем играет Алексей, на что получил ответUW Replenish (а я-то думал, что MonoU Dreadnought). По большому счету это ничего не меняло. Про колоду Алексея знал, что там куча чар, которые он либо ставит в стол, либо возвращает из помойки, а потом оживляет через Opalescence. Что делает Replenish? Даже не спрашивайте, потому что я не знаю или не помню.

Помню, что выиграл кубик, на ходе сказал Duress, увидел кучу дорогой японской фойлы. Алексей любезно объяснил, что какая карта делает и ответил на все появившиеся вопросы. Про первую игру воспоминания заканчиваются. Во второй на стартовую пришли два Hypnotic Specter. Поставил первого, тут же получил Swords to Plowshares. Поставил второго (а в руку грязно, чуть ли не ход за ходом, натопдекал оставшихся двух). На следующий ход в первую мейн фазу ломаю с помощью Wasteland вражеский Ancient Tomb, Алексей берет две маны в пул. Хочу перейти в фазу атаки, в респонс получал Intuition (единственная оставшаяся карта в руке) за тремя Swords to Plowshares, один из которых сносит хиппи, а остальные отправляются в помойку. Так нам нравится. Ставлю последовательно оставшихся хиппи, пока те летают в лицо и пустую руку оппонента, Алексей с пустой рукой два-три раза прокручивает Attunement, но не находит ничего полезного.

Итог: 2-0 в раунде; 2-0 на турнире. Мысли после – интересное начало турнира.

Раунд 3

Зрелов Максим BR Draco

Вижу парринги, откуда-то вспоминаю, что Максим любит играть колодами в BR цветах. Настя говорит, что это так, но там лежит комба. Слышу название комбы и все равно ничего не понимаю. Ладно, мне все равно всё покажут и расскажут.

С Максимом играл чуть ли не однажды году эдак в 2019 модерн в рыбе, когда я был на дредже, а он на 8-Rack. После услышанного Максим припоминает, что действительно было что-то подобное.

Выиграл кубик, стал ставить существ. Хиппи словил Lightning Bolt. Через сколько-то ходов болтом уже получил в лицо я сам. На столе у меня только Ravenous Rats, но даже одна крыса (в единственном числе, потому что в колоде лежали карты из Invasion) потихоньку грызет оппонента и успевает догрызть с 20 хитов до 8. Но тут мне начинают наконец показывать комбу. Точнее ее часть – Insidious Dreams. Дальше в лицо мне швыряют Draco на 16. По хитам стало 7-1. После Draco у меня создалось впечатление, похожее на то, когда в олдскуле оппонент взрывает Mirror Universe (карты, безусловно разные, но ощущения схожи – то ты сидел в комфортных хитах, а оппонент – наоборот, как вдруг резко за одно действие всё поменялось. Ставлю Nantuko Shade и готовлюсь на следующий ход убить оппонента. И получаю летальный Earthquake. Вот и вся комба. Одну карточку из комбы, которая как раз достает Draco с топдека и стреляет им в лицо, я все равно не запомнил.

Пока сайдимся, под впечатлением от убийства рассказываю Максиму (честно, без какой-либо задней мысли) историю из практики от знакомого судебно-медицинского эксперта о том, как можно убить человека (проще, если человек толстый/в теле) и об этом никто никогда не догадается, потому что смерть будет выглядеть как несчастный случай. Максим под впечатлением и начинает шутить, что намек понял и всё в таком духе.

Вторую совершенно не помню, но помню, что выиграл.

В третьей игре поначалу играю спокойно и сношу оппоненту лицо, но когда Максим оказывается в критически низких хитах и начинается разыгрывать вышеописанную комбу, я начинаю нервничать, так как понимаю, что 3-0 (после которых останется всего один шажок до топа) очень близко и могут не случиться. В итоге, после Draco мои хиты резко тают с 20 до 4, но из-за нехватки одной земли Максим оставляет меня после Earthquake в одном хите.

Облегченно выдыхаю.

Итог: 2-1 в раунде; 3-0 на турнире. Мысли после – еще одну выиграть и вроде бы можно расслабиться.

Раунд 4

Виноградов Артем MonoU Dreadnought

Настя говорит, что вот твой оппонент, но она не знает, чем он играет. Ну и ладно – оставляем хорошие, плохие муллиганим.

Выиграл кубик. В первой игре сказал Duress, увидел кучу синих спеллов – Foil, Vision Charm, Daze, Impulse (точную руку не помню, но помню, что существ там не было вообще). После увиденного подумал, что это похоже на креветку (как потом оказалось, угадал). Скинул, кажется Impulse, посчитав, что 2 контры меня не парят, а кантрипов надо бы поменьше оставлять оппоненту, чтобы дольше он копал до Phyrexian Dreadnought. В середине игры сказал Cabal Therapy, назвал креветку и попал – на руке уже была одна. Кажется, в той же первой игре (или же во второй, что в принципе не столь важно) креветка все же вышла на стол, когда я был полностью затапан, и Артем сразу же прикрыл ее с помощью Vision Charm (а я-то изначально думал, что эта карточка нужна скорее чтобы моих существ отправлять в неизвестность и что после phase out существо вообще не вернется, если на карте нет ничего про phase in), оставшись либо с одной картой в руке, либо вообще без карт. На руке у меня к тому моменту был Smother и Diabolic Edict, поэтому я был почти уверен, что с креветкой в следующий ход оппонента справлюсь. Когда креветка вернулась, в нее тут же полетел один из ремувалов, в респонс Артем сказал Impulse. Я призадумался, есть ли смысл в респонс тратить второй ремувал. Решив, что это попахивает очередной дуркой, срезолвили кантрип, после чего оппонент решил отменить ремувал с помощью Counterspell. Ремувал отменился, но в креветку тут же полетел второй ремувал, который все-таки убрал существо со стола.

Что было во второй игре, не помню вообще. Никаких сложностей не возникло как будто бы.

Небольшое отступление – я планировал написать отчет еще в понедельник в первой половине дня, но работы даже в первый день оказалось достаточно, поэтому я уже увидел мнение Артема, что моя колода его дредноута парит очень сильно и что это плохой матч. Не знаю, может и правда так оно и есть.

Итог: 2-0 в раунде; 4-0 на турнире. Мысли после – мама, я в топе?

Раунд 5

Чувилин Сергей 5с Terrageddon

Как правильно называется колода Сергея, пусть он сам напишет, если захочет.

Перед раундом Сол говорит, что мне можно не играть последние 2 раунда и просто айдиться, потому что я в любом случае попаду в топ. Я, надо сказать, совершенно не умею считать вероятности попадания в топ по стендингам, но вижу, что игроков с 4-0 к пятому раунду только два. Сергей также говорит, что можем спокойно айдиться, и что если даже в шестом раунде мне придется играть и я проиграю, то все равно попаду в топ. Решаю поверить ему и согласиться на ничью. К тому же, было ощущение, что если станем играть, то этот раунд точно проиграю, что совсем не хотелось, так как аппетит к игре в топе (получения медальки и призовых карточек) уже проснулся.

Поайдились, но Сергей предложил сыграть по фану. Играем конечно же. Я сюда приехал прежде всего поиграть. Да и надо бы хоть немного понимать, что в колоде Сергея лежит.

Первую выиграл, не встретив особых проблем. Сказал – вот сейчас выиграю и пойду ныть, что я выиграл и надо айди отменить. На это Сергей говорит, что он просто плохую руку оставил и сейчас все будет по-другому. И действительно – во второй и третьей игре меня просто разносят. Слоны (Call of the Herd) и Terravore это что-то с чем-то, особенно слоны. Отпинали меня хорошо. Больше ничего не помню. Запомнил, что не хотел бы играть в топе с Сергеем – и игрок сильный, и колода полный атас. Ощущение, что парит как будто каждая карта.

Итог: 0-0 в раунде; 4-0-1 на турнире. Мысли после – надо айдиться и наконец-то перекусить.

Раунд 6

Пчелкин Андрей RG Goblins

Вывешивают стендинги перед финальным раундом – я на первом месте. Вот это да! Никогда бы не поверил, что такое вообще может быть. Дальше парринги – Андрей Пчелкин. Сразу айдимся, играть по фану не стали. Лично мне уже хотелось чуть голову проветрить и подкрепиться. Чем играет Андрей, узнал сильно позже. Изначально думал, что это вырвиглазный Sligh (с учетом артов, специально подобранных, чтобы у оппонентов кровь шла из глаз). Спросил у Сола, как для меня матч, он сказал, что Sligh матч плохой. Верим.

Также помню, что Настя раскладывает призовые карты и надеется, что ничего не перепутала, сделала так, как задумал Сол. Буйлов Кирилл изучает призы и говорит, что вот надо бы забрать карточки, которые за первое место лежат. Стою рядом и думаю, что мне и за топ8 призов будет достаточно.

Итог: 0-0 в раунде; 4-0-2 на турнире. Мысли после – мама, я в топе!

Топ8

Шедяков Александр Sligh

Вывешивают финальные стендинги – господи, я на первом месте. Приехал, называется, сыграть в свое удовольствие, пусть и 0-5. Сол говорит, что в топе ходим по стендингам – значит я всегда начинаю первым. Отличная новость! Будем дискардить оппонента. До того, как объявили кто с кем играет, спрашиваю у Александра (я знал, что будем с ним играть), чем он играет. Он немного медлит с ответом, а потом слышит, что мы играем с ним, и улыбается от такой наглости.

Садимся играть. Александр говорит, что, по его мнению, у меня хороший матч. Пусть так, но расслабляться все равно не будем. Через пару ходов понимаю, что на меня смотрит Sligh, и что сжечь меня могут очень быстро. Александр Ставит Pyrostatic Pillar – карта, которая бьет меня буквально за каждый спелл в моей колоде (кроме Snuff Out). В первой меня сжигают. Думаю, что отсайживать –возникает мысль, что существ там как будто бы не много (так это или нет, без понятия).

Во второй мне снова ставят Pyrostatic Pillar, но тут я уже играю гораздо аккуратнее и, кажется, до этой карты успеваю поставить несколько существ, чтобы выигрывать демеджрейс (или как это правильно называется).

В третьей игре ставлю Powder Keg (очень боюсь Pyrostatic Pillar) и Cursed Scroll. В руке остается только 2 Hypnotic Specter. Начинаю потихоньку расстреливать лицо оппонента с помощью скролла. Александр сначала не понимает, почему ему так «везет». При этом у оппонента копятся карты в руке, но никакие из них в лицо мне почему-то не летят. Через несколько ходов, когда ситуация по хитам уже приближается к критической, Александр говорит, что никак не может поднять ничего полезного, чтобы справиться со скроллом.

Итог: 2-1 в раунде. Мысли после – может я и слот смогу получить?

Топ4

Буйлов Кирилл GW Oath

Перед топ4 организаторы говорят, что у Кирилла уже есть слот на закрытый финал. В этой связи (терпеть не могу этот канцелярский штамп, но уж, если вы дочитали до этого места, потерпите – осталось немного), если Кирилл проходит в топ2, то его слот с этого турнира получает игрок из топа, который в швейцарке стоит выше по стендингам (как-то так, не знаю, как более понятно объяснить). С учетом этого, независимо от исхода нашего матча я автоматически получаю слот на закрытый финал. Круто!

Садимся играть. Слышал, что Кирилл играет клятвой и даже помнил, что делает Oath of Druids (в дальнейшем оказалось, что помню не весь текст карты). Понимаю, что сейчас мой и так уже затянувшийся турнир наконец закончится.

В первой в середине игры Кирилл ставит клятву, с которой пригоняет Terravore размером, кажется 1212. За ней приходит вторая и тут же возможно третья.

Во второй перекладываю в мейн 2 Powder Keg, 2 Dystopia, 2 Phyrexian Furnace. Что убрал не помню. Да это и не важно – в любом случае, на мою игру ни в коем случае нельзя равняться. Что было в этой игре из памяти совершенно стерлось (записей я никаких не вел и вообще так никогда не делаю). Единственное, что запомнилось – стал использовать кубик, чтобы не забывать класть жетоны на кегу.

В третьей Кирилл муллиганится и оставляет, как я понял, рискованные шесть карт. После середины игры ставлю Dystopia, предварительно спросив являются ли земли перманентами. У Кирилла на столе только земли. Кирилл начинает ход, и я говорю, что из-за Dystopia он должен убрать равнину или лес (ну вы уже поняли уровень моего понимания, что карты делают). Через сколько-то ходов, когда хиты у Кирилла уже критически малы (стреляю в него скроллом, а существ не ставлю то ли из-за их отсутствия в руке, то ли из-за нежелания скидывать ими карты с руки) Кирилл ставит клятву и передает ход. В свой ход стреляю скроллом или вообще ничего не делаю, но существо я точно не поставил. Начинается ход Кирилла – спрашиваю, в какой последовательности сработают триггеры клятвы и дистопии, думая, что клятва умрет, но при этом найдет в стол огромную терравору. Кирилл, вздыхая, убирает клятву, ничего не ставя с нее в стол, берет карту и через некоторое время сдается.

Я несколько в недоумении от произошедшего. Александр Воскобойников, который наблюдал за игрой говорит, что Кирилл просто слабый маг и не справился убедить меня, что может поставить с клятвы существо в стол. Тут до меня доходит, что клятва активируется только если, у другого игрока больше существ на столе.

Итог: 2-1 в раунде. Мысли после – получилось выиграть крутые голдборд карточки (Wasteland или Rishadan Port), которые очень пригодятся при желании собрать в премодерн еще что-нибудь кроме шторма.

Топ2

Пчелкин Андрей RG Goblins

Перед финалом перекидываюсь парой слов с Аркадием Байковым, который играл BR Goblins. Услышав, что я в финале, желает мне выиграть. А дальше, услышав кто мой оппонент и какая колода, желает, чтобы я проиграл. Улыбаюсь и благодарю, прекрасно понимая, что Андрей очень сильный игрок (в олдскуле я у него практически не выигрываю, в легаси также). К тому же, кажется, Сол перед финалом говорил, что гоблины для меня так себе матч, но тут могу и ошибаться.

Тут уже Сол фотографировал, поэтому игры вспоминаются легче, но все равно не сильно подробно.

Начинаю первым. Оставляю руку: Duress, Wasteland, Chain of Smog, Withered Wretch, Cabal Therapy, Diabolic Edict, Swamp. Терапией попадаю в одного Goblin Lackey, в руке остаются 3 Mountain, Goblin Ringleader, Skirk Prospector, Goblin Piledriver. Прошу Андрея оставить карты открытыми (надо сказать спасибо всем оппонентам, которые не заставляли меня фоткать или переписывать их карты), Андрей предлагает записать их. Кирилл любезно предлагает мне свой планшет. С учетом отсутствия в моей памяти информации о стоимости гоблинов, пришлось записывать даже это. При этом все карточки красивые фойловые, да еще и частично на японском языке (ну да, чтобы таким как я, тяжелее игралось). Помнится, я застрял на одной черной мане (вообще за весь турнир такое случалось не редко, видимо, 15 болот маловато, все-таки двойных черных костов в колоде в количестве), с Dark Ritual сыграл Chain of Smog, Андрей что-то скинул и не стал копировать. Зато поставил на стол Goblin Lackey, на который я не нашел ответ. Лакей пригнал, кажется, Goblin Warchief, за ним пришел Goblin Piledriver. У меня на столе существ ноль, потому что из земель до сих пор только одно болото. После очередной атаки нас посетил Goblin Ringleader, а дальше второй Goblin Piledriver и Mogg Fanatic. У меня же по-прежнему существ ноль. Сдался.

Во второй игре оставил руку: Swamp, Cursed Scroll, Wasteland, Engineered Plague, Diabolic Edict, Withered Wretch, Cabal Therapy. Терапией скинул Goblin Lackey, остаются: 3 Mountain, Rishadan Port, Goblin Ringleader, Goblin Piledriver. Топдекаю второе болото, ставлю Withered Wretch. Андрей играет Goblin Piledriver. Дроваю мишку и ставлю Engineered Plague. Дальше на стол выходит Cursed Scroll, а у Андрея появляется Goblin Warchief. Но тут я грязно топдекаю вторую плагу и гоблинцы умирают. Через несколько ходов Андрей сдается.

Какую руку кипнул в решающей игре, не помню. Кажется, оставил все 7 карт. Там точно были Dark Ritual, Hypnotic Specter, 2 (или даже 3) Mishra's Factory и Swamp. Хорошая это рука или плохая мне уже было все равно. Муллиганиться в поисках плаги не хотелось. Решил, что мишками смогу отбиться в первые ходы. Андрей, кажется, смуллиганился вообще в 5 карт. Я мысленно порадовался такому началу третьей игры. Андрей начал с горы и лакея. Я сыграл с болота и ритуала хиппи. Андрей продолжил второй горой и Goblin Piledriver. Я ответил мишкой и крысой, после которой у Андрея осталась одна карта в руке. Андрей в атаку не пошел, я поставил скролл и, скорее всего, вторую мишку. Дальше несколько ходов ни Андрей, ни я в атаку не ходили (Кирилл потом, окончательно сгорев от моей игры, сказал, что я должен был летать хиппи в лицо и сбрасывать карты Андрею, надо запомнить на будущее). У Андрея вышел Goblin King к первым двум гоблинам, а у меня уже стояло 3 мишки и по-прежнему крыса и хиппи, который так ни разу и слетал в атаку. Скроллом отстрелил сначала лакея, потом кинга, поставил четвертую мишку (если бы мне так сделали, я бы горел очень сильно) и стал наконец бегать в атаку при единственном Goblin Piledriver на столе. В итоге Андрей сдался.

А-ФИ-ГЕТЬ!!! (я даже не знаю, как вам описать, что я почувствовал в тот момент) Я действительно ехал с уверенностью, что сыграю 0-5, но с надеждой выиграть хотя бы 1 матч, а выиграл весь турнир. За все турниры, в которых я участвовал, это всего лишь второй турнир, в котором я выиграл (первый был по олдскулу с количеством участников в два раза меньше, когда я с трудом, будучи сильно пьяным, одолел Евсеева Олега). Сол в чате написал, что я сделал многое, чтобы не выиграть, но не смог.

В качестве приза получил кубок с плашкой о турнире и занятом месте и красивые карточки: гб Wasteland, гб City of Brass, фойловые Incinerate и Ball Lightning с родными артами, а также комплект немецких Wild Growth на любимом немецком языке.

После турнира

По дороге к метро позвонил супруге и сообщил, что выиграл турнир. Супруга очень удивилась, спросила, как так вышло и может быть мне на турнире все поддавались, а еще спросила везу ли я горшок (кубок). Сказал, что везу. Дочка с сыном потом тоже поздравили. Да кто только не поздравлял!

В завершение своей графомании хочу сказать огромное спасибо Жене и Насте Соловейчикам за крутой турнир, всем моим оппонентам (и простите меня, если я тупил и задавал кучу странных вопросов), а также пользователям топдека, что дочитали до конца. Я был очень рад повидать всех, кого знаю, а также познакомиться с другими классными людьми. До встречи на закрытом финале, до которого я очень постараюсь доехать, ну а как сыграю – это уже совсем не важно. Я и так уже прыгнул выше головы.

Отчёт шикарен, очень напоминает этакую историю золушки)замечу,что победить я желал искренне,а вот проиграть,скорее в шутку,чтобы мне не так обидно было,что я сам бездарно слил Андрею в топ 8!

Поздравляю с результатом,повторяй этот "подвиг разведчика" на финале 🙂

1 минуту назад, SmokingKIllz сказал:

а вот проиграть,скорее в шутку,чтобы мне не так обидно было,что я сам бездарно слил Андрею в топ 8!

Я так и понял и нисколько не обиделся) Жаль, ваш матч не видел. Зато успел посмотреть 2 и 3 игру за выход в топ, где ты с Сережей Федорченко сражался. Поздравляю с топом! Ты не менее крут! С удовольствием почитал бы твои мысли о прошедшем турнире.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...