kiba Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 15 минут назад, winkelwagentje сказал: Представляю, как какой-нибудь новичок на форуме лыжников пишет: хочу начать кататься на беговых лыжах по выходным, что можете посоветовать? Аналогия не верна. Если бы колода новичка работала в синглплеере, тогда да, а так всё равно придётся соревноваться с другими лыжниками и тут и нужны эти парафины и тренеры Изменено 11 часов назад пользователем kiba 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 10 минут назад, winkelwagentje сказал: Представляю, как какой-нибудь новичок на форуме лыжников пишет: хочу начать кататься на беговых лыжах по выходным, что можете посоветовать? А ему в ответ: Во-первых, приобрети экипировку на 150-200 тыс Во-вторых, найди тренера МС, пусть он тебя подучит технике В-третьих, каждый день тренируй технику дома перед зеркалом, пол-часа - час не больше Ну и купи 17 видов парафинов, щетки и утюг И что не так? Лыжи на принтере думаешь надо распечатать? На первый раз пойдет 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 9 минут назад, kiba сказал: а так всё равно придётся соревноваться с другими лыжниками и тут и нужны эти парафины и тренеры Соревноваться с кем? Кубок России или спартакиада предприятий южной промзоны: литейщики против котельной? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 8 минут назад, Ansamen сказал: И что не так? Лыжи на принтере думаешь надо распечатать? На первый раз пойдет В нашем клубе ДЮСШ лыжи вообще-то запрещены, мы играем брекет 3 катаемся на санках 1 минуту назад, winkelwagentje сказал: Соревноваться с кем? Кубок России или спартакиада предприятий южной промзоны: литейщики против котельной? с другими застольщиками, или ты из этих, из групхаговцев? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 3 минуты назад, kiba сказал: с другими застольщиками Ну мы опять упираемся, застольщики какого уровня: районного или федерального 3 минуты назад, kiba сказал: или ты из этих, из групхаговцев? слово незнакомое, звучит страшно, на всякий случай отвечу: ни разу 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 10 минут назад, winkelwagentje сказал: Ну мы опять упираемся, застольщики какого уровня: районного или федерального Региональный расизм какой то и дискриминация по прописочному принципу 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 12 часов назад, atropos сказал: А по делу - всё-таки нужна ОГРОМНАЯ мотивация, что самому собирать первую колоду. Даже найдя деклист, придется часами искать, где купить нужные карты, покупать их либо с огромными наценками на крупных площадках, либо покупать в куче разных мест. Площадки и места, при этом, тоже нужно найти. Потом это ждать, минимум 2-3 недели, и это если все доставки пойдут по плану, привет Почте России. Немного духоты, можно не только искать , а сэкономить время и сразу тему на покупку нужных карт создать и все само найдется , если конечно цена адекватная будет. Я когда начинал собирать колоду так и сделал, попутно смотрел кто что продает . По доставкам сейчас куча способов быстрее почты , вопрос в удобстве и цене . Изменено 10 часов назад пользователем watcher 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 11 минут назад, watcher сказал: Немного духоты, можно не только искать , а сэкономить время и сразу тему на покупку нужных карт создать и все само найдется , если конечно цена адекватная будет. Я когда начинал собирать колоду так и сделал, попутно смотрел кто что продает . По доставкам сейчас куча способов быстрее почты , вопрос в удобстве и цене . гнусавым голосом: Надпись на профиле "Москва" Выше писал, про молодого человека, который так и поступил, но в Алмате, угадай, сколько карт из 100 он нашел за 2 недели. Базики + 20 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 3 минуты назад, Konan сказал: гнусавым голосом: Надпись на профиле "Москва" Выше писал, про молодого человека, который так и поступил, но в Алмате, угадай, сколько карт из 100 он нашел за 2 недели. Базики + 20 Не спорю, в регионах может быть сложнее, но сам факт что тема тоже помогает быстрее найти нужное. Я когда модерновый джанд собирал ( времена блока ртр) , было очень много желающих из регионов продать мне карт т.к. покупал по цене близкой к курсу на тот момент. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 20 минут назад, Konan сказал: гнусавым голосом: Надпись на профиле "Москва" Выше писал, про молодого человека, который так и поступил, но в Алмате, угадай, сколько карт из 100 он нашел за 2 недели. Базики + 20 А что доставку в Алмате отменили? Или на ослах везут караванами несколько месяцев? Есть два крупных ресурса, один из которых это топдек и куча мелких, откуда по всей стране вплоть до Владика карты доезжают от трех до девяти дней, потому что логистика маркетплейсов работает круглосуточно, второй крупный ресурс, который я не буду называть потому что не реклама но все о нем знают и вовсе позволяет собрать картон сразу с десятков трейдеров и единоразово заплатить за доставку условные 300+ рублей и получить свои карты одним пакетом, не смотря на то, что они будут собираться из многих городов. Удивительный 21 век не правда ли? В этих условиях не найти себе картон может только глупец, либо лжец, а так же их различные вариации. Изменено 10 часов назад пользователем Ansamen 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 1 час назад, Ansamen сказал: А что доставку в Алмате отменили? Или на ослах везут караванами несколько месяцев? Есть два крупных ресурса, один из которых это топдек и куча мелких, откуда по всей стране вплоть до Владика карты доезжают от трех до девяти дней, потому что логистика маркетплейсов работает круглосуточно, второй крупный ресурс, который я не буду называть потому что не реклама но все о нем знают и вовсе позволяет собрать картон сразу с десятков трейдеров и единоразово заплатить за доставку условные 300+ рублей и получить свои карты одним пакетом, не смотря на то, что они будут собираться из многих городов. Удивительный 21 век не правда ли? В этих условиях не найти себе картон может только глупец, либо лжец, а так же их различные вариации. Мы про Фому - обмен при личной встрече - единственный незамороченный способ найти карты, но в городах, кроме Мск и СпБ, небольшой кардпул, так что нет предложения. Метода с закупкой половины колоды от десятка трейдеров, буть то в пределах СНГ или конкретного региона обломит любого, не только начинающего мага, да и времени займет прилично. У нас цель - завлечь человека в хобби шлепать картоном здесь и сейчас, а не обучить менеджера по логистике. Ансамен про Ерёму - "закажите за бугром на крупном агрегаторе, че вы тупые там?". Спасибо, кэп. 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 42 минуты назад, Konan сказал: Мы про Фому - обмен при личной встрече - единственный незамороченный способ найти карты Искренне соболезную. Про бугор я ни слова не говорил. Те кого обламывает заказать весь нужный картон здесь или сами знаете где либо глупцы либо ленивые лжецы. Так что тут и Фома и Ерема. 14 летние дети новички на моих глазах за пару дней адаптировались и лишь уточняли надёжность определенных трейдеров у бывалых. Рассказывайте подобные истории еще. Изменено 7 часов назад пользователем Ansamen 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 1 час назад, Konan сказал: Метода с закупкой половины колоды от десятка трейдеров, буть то в пределах СНГ или конкретного региона обломит любого Так проще заказать картон у 2-3 трейдеров или магазинов, подождать пару неделек и всё готово, чем договариваться с кучей народу о встрече, потом идти на эти встречи, и в итоге тебе все равно чего то не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 1 час назад, Konan сказал: Ансамен про Ерёму - "закажите за бугром на крупном агрегаторе, че вы тупые там?". Спасибо, кэп. Он про Кардплейс скорее всего. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 7 минут назад, Gallexy сказал: Он про Кардплейс скорее всего. Верно, просто из уважения к топдеку не хотел тыкать пальцем. Сам там недавно заказывал в союзе пакет карт от 12 различных трейдеров из 12 разных городов. Да ждал 7-12 дней пока союз все соберет, но т.к. я оформлял доставку яндексом, после этого картон долетел до меня за 3 дня. 3 дня КАРЛ. Согласен я не на дальнем востоке живу, но туда было бы раза в два дольше. Очень сложная онлайн доставка в один клик. Если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atropos Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 1 минуту назад, Ansamen сказал: Верно, просто из уважения к топдеку не хотел тыкать пальцем. Сам там недавно заказывал в союзе пакет карт от 12 различных трейдеров из 12 разных городов. Да ждал 7-12 дней пока союз все соберет, но т.к. я оформлял доставку яндексом, после этого картон долетел до меня за 3 дня. 3 дня КАРЛ. Согласен я не на дальнем востоке живу, но туда было бы раза в два дольше. Очень сложная онлайн доставка в один клик. Если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое. Проблема в том, что заказывать там карты дороже 1к просто невыгодно - цены сильно выше предложений топдека. Всё-таки не панацея) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 2 минуты назад, atropos сказал: Проблема в том, что заказывать там карты дороже 1к просто невыгодно - цены сильно выше предложений топдека. Всё-таки не панацея) Заказывал себе фойлу в деку, особой разницы с топдеком не увидел. Согласен есть SLD уникумы которые стоят запредельные цены на 1-3к дороже среднего рынка, такие позиции можно обойти стороной, сомневаюсь что такие позиции вообще интересны новичку, более того кардплейсом кругозор не ограничивается, можно заказать (о боже) вторым заказом тут. Более того есть чаты в телеграмм (ой он же заблокирован) куда можно кинуть клич и где сидят замечательные ребята трейдеры, которые закидают тебя предложениями в лс, так что проблема пустая и совершенно надуманная. Изменено 6 часов назад пользователем Ansamen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atropos Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 1 минуту назад, Ansamen сказал: Заказывал себе фойлу в деку, особой разницы с топдеком не увидел. Согласен есть SLD уникумы которые стоят запредельные цены на 1-3к дороже среднего рынка, такие позиции можно обойти стороной, сомневаюсь что такие позиции вообще интересны новичку, более того кардплейсом кругозор не ограничивается, можно заказать (о боже) вторым заказом тут. Более того есть чаты в телеграмм (ой он же заблокирован) куда можно кинуть клич и где сидят замечательные ребята трейдеры, которые закидают тебя предложениями в лс, так что проблема пустая и совершенно надуманная. Только что посмотрел цену на The Ozolith, который иногда очень интересен. Вышло больше 2 раз.. Да и со многими картами так. И мы и приходим к тому, что я и написал - либо крупная площадка и переплатить, либо с нескольки мест, и эти места найти. И я только за, но это правда не самый простой вход.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 5 минут назад, Ansamen сказал: Верно, просто из уважения к топдеку не хотел тыкать пальцем. Сам там недавно заказывал в союзе пакет карт от 12 различных трейдеров из 12 разных городов. Да ждал 7-12 дней пока союз все соберет, но т.к. я оформлял доставку яндексом, после этого картон долетел до меня за 3 дня. 3 дня КАРЛ. Согласен я не на дальнем востоке живу, но туда было бы раза в два дольше. Очень сложная онлайн доставка в один клик. Если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое. Спасибо за информацию о том, что Ваш любимый сервис полностью Вас устраивает, находит все нужные синглы и доставляет их чуть ли не до до двери в короткий срок, но это не повод вклиниваться в обсуждение другой проблемы, да ещё и вешать ярылки типа "ленивые лжецы" на людей, с положением которых Вы не знакомы. Повторюсь, что я критиковал подход, "достаточно создать тему на покупку и все само найдется", потому что работает он только там, где находится большое коммьюнити и с очень инициативным покупателем. Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 12 минут назад, atropos сказал: не самый простой вход.. Не самый простой вход, это который камнями завален, а тебе разгребать. Понимаю, у нас сейчас времена достаточно асоциальные, звонки телефонные это вообще что-то из разряда Кабаныча, все по перепискам да и от тех бы отказаться. Прийти в карточную игру где правила написаны на 800+ страниц и ожидать легкий и простой вход ну как будто некоторая наивность не считаете?) При этом если давать оценку сложности или простоте объективную, а не личностную из собственных предпочтений из под розовых очков, то поситеть понедтекать архетип колод и движки из карт, подобрав подходящее для себя и изучив поверхностное положение дел хотя бы, а затем пообщаться с двойкой тройкой трейдеров, которые с радостью помогут с подбором картона то ну это как то не очень сложно. Я допускаю, что у меня искаженное восприятие сложности, но как кто-то там где то подмечал в магии я достаточно давно и когда я зеленым новичком вкатывался не было еще этих ваших удобных сервисов, союзов, приложений на телефон и прочего. Был дай бог топдек и шестое рукопожатие. И я вкатился совершенно без проблем, причем сразу в модерн. Да копил деньги почти три месяца, да искал карты по всей России и общался с людьми. Это отличный опыт и то, что дает МТГ какую то ламповую душу. Было сложно? Точно нет. Было интересно? Однозначно да. 5 минут назад, Konan сказал: да ещё и вешать ярылки типа "ленивые лжецы" на людей, с положением которых Вы не знакомы. Но ведь по фактам 1 час назад, Konan сказал: в пределах СНГ или конкретного региона обломит любого, не только начинающего мага, да и времени займет прилично. 21 минуту назад, Ansamen сказал: картон долетел до меня за 3 дня. 3 дня КАРЛ. 5 минут назад, Konan сказал: потому что работает он только там, где находится большое коммьюнити Ну т.е. СНГ Изменено 6 часов назад пользователем Ansamen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atropos Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 5 минут назад, Ansamen сказал: Я допускаю, что у меня искаженное восприятие сложности Вот в этом и суть. Взять колоду и играть или искать, где купить, как купить, долго ждать и тд. Я согласен, что раньше было тяжелее, сам помню, но мы сравниваем не с тем, что было раньше, а с покупкой прекона в качестве первой колоды 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад @Ansamen не стоит цитировать с середины предложения, перед моими словами стояло важное уточнение, что речь о закупке у десятка независимых трейдеров, которые, allegedly, откликнутся на торговую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 4 минуты назад, atropos сказал: Вот в этом и суть. Взять колоду и играть или искать, где купить, как купить, долго ждать и тд. Я согласен, что раньше было тяжелее, сам помню, но мы сравниваем не с тем, что было раньше, а с покупкой прекона в качестве первой колоды Именно. И единственный нормальный аргумент в пользу прекона который тут был это проведение для новичка собственного пауерлайна. Это в принципе неплохо, но не так, чтобы требовалось. Во всем остальном преконы проигрывают как по финансам, так и по затраченному времени. Потому что пока ты его пересоберешь (а ты полюбому его пересоберешь) ты придешь к тому, что я писал выше. Так что лучше сразу, будет и быстрее и дешевле и для скилла полезней. А пауерлайн итак выстроится исходя из игр за столом. 1 минуту назад, Konan сказал: @Ansamen не стоит цитировать с середины предложения, перед моими словами стояло важное уточнение, что речь о закупке у десятка независимых трейдеров, которые, allegedly, откликнутся на торговую тему. Они всегда откликнутся. Более того у десятка трейдеров покупается одним кликом на одном сайте даже без их отклика и даже в СНГ, и даже в РФ. Кто то читает только свои сообщения. Изменено 6 часов назад пользователем Ansamen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Наверное, я отстал от жизни, расскажите подробнее: 1) где нужно постить тему с поиском карт, чтобы с каждым трейдером не вести отдельные переписку, оплату и доставку 2) Кто такой этот "Союз" (по описанию отечественный аналог Кардмаркета) 3) какие действия по итогу совершает заказчик картов 4) сколько стоит хотя бы примерно такое удовольстиве 5) по времени сориентировали, хоть тут спасибо А то все держится в таком секрете, что не дай бог тот самый новичок прочитает эту тему. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 2 минуты назад, Konan сказал: Наверное, я отстал от жизни, расскажите подробнее: 1) где нужно постить тему с поиском карт, чтобы с каждым трейдером не вести отдельные переписку, оплату и доставку 2) Кто такой этот "Союз" (по описанию отечественный аналог Кардмаркета) 3) какие действия по итогу совершает заказчик картов 4) сколько стоит хотя бы примерно такое удовольстиве 5) по времени сориентировали, хоть тут спасибо А то все держится в таком секрете, что не дай бог тот самый новичок прочитает эту тему. Не дай бог придется поднапрячься и что-то поискать самому. Тут я не буду давать ссылки и инструкции, потому что это моветон, однако на все вопросы готов ответить в лс и показать как опытные трейдеры продираются сквозь терновник обмена и продажи карт по РФ 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас