Buxpb Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Вот вы блин заладили с этим шафлингом) Я к этому элементу магии отношусь в стиле "главное чтобы было по правилам", не придавая особого значения. Мне кажется, что главное оставаться людьми и уважать дечку оппонента, если он ей дорожит. А если любишь рифлить, поиграй драфт, там и оппоненты в большинстве случае не против будут. Изменено 26 февраля 2016 пользователем Buxpb 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Дал русскую каверну поиграть человеку на турнир, мне ее вернули гнутой. До этого мне фечки так же погнули (человек, когда в руке карты держит, об стол их мнет). карты после этого обратно не разогнулись. и это за один турнир. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Поиграй драфт, ага, а любишь фойлушку- положи в обменник (я, кстати, был бы только рад, если бы все крупные турниры были лимитед и\или стандарт, некоторые прошники тоже). непродуктивный разговор. Есть правила, с которыми ты соглашаешься, участвуя в турнире, есть суд полевой или высшей инстанции -он рассудит. А про "хороших" и "плохих" ребят-это твое личное видение, "чувства верующих", и пока они не закреплены законодательно- можешь страдать сколько угодно, считать оппонента редиской и крутить в голове падающий ценник твоей коллекции на старсити. Я же не прошу оппонента вынуть колоду из перфектов или там расфойлить половину ее, т.к. не имею на это законного права, ну т.е. попросить я могу, но мне скорее всего откажут. Все конфликты решают представители дци. А то можно договориться до того, что хорошие ребята дают оппоненту триггеры откатывать этс. У вас в соседнем топике чувак с проксями тоже считает себя Дартаньяном, отвергая правила. Про пайл-шаффл уже устал писать. Вы не просто пишите свои досужие домыслы, вы прочтите то, на что я ссылаюсь. вот еще ссылка для ознкомления http://www.starcitygames.com/magic/fundamentals/7718_The_Misers_Guide_to_Savage_Cheats.html Вот тут конкретно описывается, например, способ "2 по 5" (таким Сайто пользовался в свое время, кстати, можете и это найти) У меня работа с вероятностью связана и высшее техническое, я не просто "свое мнение" тут высказываю, но чую, все это без толку, потому что "Потовин карты мнет". Изменено 26 февраля 2016 пользователем ADNike 28 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Осталось выяснить, подразумевает ли текст правил многократное повторение пайлошафла или описывает нерандомность однократного... Если там ТОЛЬКО про один раз - то да, дека нерандомна (ровно в той же степени, в какой она была нерандомна до шафла). Тонко намекнем, что любой шафл, проводимый по какому-либо алгоритму (противо-пример - разбросать всю деку на площади в 10 метров и бегать собирать по 1 карте), с точки зрения комбинаторики НЕ ДАСТ случайного распределения карт. Они всегда подчинены закономерности, вопрос только в сложности формулы. Давайте не будем разводить параною. Нужно иметь здравые границы понятия "рандомно". И 2-4 итерации пайлошафла с разным числом кучек (можно даже оппоненту дать выбрать число стопок) ДАСТ рандомизацию колоды. Что-то мне подсказывает, что люди, способные в уме просчитать положение карт в колоде, следя за движениями рук, - не играют в магию... Нет в правилах прямо сказано, что неоднократный пайл-шаффл не удовлетворяет требованиям о рандомизации. Неоднократный с перемежающимися риффл-шаффлами (тут НЯП в английском не разделяют вставление карта в карту, шафл ребром или риффл в исполнении Николая) - удовлетворяет. Поясню, если ты создал паттерн карт в библиотеке, а потом несколько раз пайл сшафлил, то паттерн очень легко сохранить. Сделай несколько риффл-шаффлов в промежутках - и уже нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Пайл шаффлинг действительно не рандомизирует колоду. Спорить тут тяжело. Но я не очень понимаю подгорание на форматы старше Типка. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garyou Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Нет в правилах прямо сказано, что неоднократный пайл-шаффл не удовлетворяет требованиям о рандомизации. Неоднократный с перемежающимися риффл-шаффлами (тут НЯП в английском не разделяют вставление карта в карту, шафл ребром или риффл в исполнении Николая) - удовлетворяет. Поясню, если ты создал паттерн карт в библиотеке, а потом несколько раз пайл сшафлил, то паттерн очень легко сохранить. Сделай несколько риффл-шаффлов в промежутках - и уже нет. 1. разложил колоду в 60 карт на 7 кучек. 2. собрал кучки в произвольном порядке. 3. когда собрал половину кучек (на глаз), полученную стопку пошафлил) 4. собрал так же оставшиеся кучки. пошафлил вторую стопку. 5. вставил две кучки одну в другую. достаточно? Или параноя все еще намекает, что я знаю, что пятая с конца карта, если отсчитать десять сверху и положить вниз, а потом поменять местами половины деки, будет винконом? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 1. разложил колоду в 60 карт на 7 кучек. 2. собрал кучки в произвольном порядке. 3. когда собрал половину кучек (на глаз), полученную стопку пошафлил) 4. собрал так же оставшиеся кучки. пошафлил вторую стопку. 5. вставил две кучки одну в другую. достаточно? Или параноя все еще намекает, что я знаю, что пятая с конца карта, если отсчитать десять сверху и положить вниз, а потом поменять местами половины деки, будет винконом? Вполне. Но это не разложил на 5 - разложил на 7 - разложил на 5 что и является примером неоднократного пайл шаффлинга. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Заломы на картах бывают от того что карты шафлят поочерёдно то к себе, то от себя. Если так делать в одну сторону только - заломов не будет. Рифл шафлы не будут гнуть карты если всё правильно делать - не нажимать с большой силой на середину - очень не многие умеют так делать. При этом перфекты и толщина\материал шилдов эту задачу могут сильно усложнять. А вообще Коля, пока у нас 7-8 лет назад не было в массовом количестве десятков колод с очень дорогими картами твои рассуждения были более-менее приемлемы. Сейчас же гнуть кому-то фойловую фечку как-то некрасиво просто и это безотносительно игры. Хотя я согласен с тем, что лучше всего играть без перфектов и не фойловыми картами. И чтобы пакетики были мягкими, гибкими и длинными. Это будет сильно влиять на скорость своего шафла и рандомность, так как не будет (излишне) жалко карт и колода будет лучше рандомизирована. Изменено 26 февраля 2016 пользователем mtgshnik 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Пайл шаффлинг действительно не рандомизирует колоду. Спорить тут тяжело. Но я не очень понимаю подгорание на форматы старше Типка. Как вообще могут быть констрактед форматы старше Типка? А вообще не заметил у Коли ни одного подгорания по поводу старших форматов, но зато твой пост об элитарности модерновых дечек по сравнению с типовыми тяжело пропустить. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Друзья, давайте честно признаемся, что никто из нас не хочет, чтобы его дека была действительно рандомизирована. Мы все хотим, чтобы было примерно 2 спела, 1 земля. И пришла такая мысль, что если бы по правилам спелы и земли должны были бы лежать в разных протекторах, то игра стала бы гораздо адекватнее. 11 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Как вообще могут быть констрактед форматы старше Типка? А вообще не заметил у Коли ни одного подгорания по поводу старших форматов, но зато твой пост об элитарности модерновых дечек по сравнению с типовыми тяжело пропустить. Лол, где я писал про элитарность? Я пишу про стоимость картона в деках и о влиянии риффл шаффлинга на их состояние. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Друзья, давайте честно признаемся, что никто из нас не хочет, чтобы его дека была действительно рандомизирована. Мы все хотим, чтобы было примерно 2 спела, 1 земля. И пришла такая мысль, что если бы по правилам спелы и земли должны были бы лежать в разных протекторах, то игра стала бы гораздо адекватнее. Тогда уж я хочу, чтобы было три земли на стартовой, на четвёртом-пятом ходу подровать ещё две - а остальные пусть лежат на боттоме (я про лимитед, в констрактеде часто хватит и трёх на стартовой и не поднимать больше вообще, только бизнес). Поясни мысль по более адекватную игру. Что такое более адекватная игра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) "Подгорание" обусловлено ценами и небольшим удельным весом модерна\легаси в магическом рационе, слабым вниманием визардов к этим форматам (бан-политика, этс). В типе опять же куда меньше проблем с "коля не риффлиии", т.к. меньше цена карт (любители смахнуть пыль с джейсов играют чеклистами обычно). МТГшник: а нефойловую фечку положить в колоду нельзя? Почему из-за ценовой политики вотков я должен ухудшать спортивную составляющую игры? Опять все упрется в "красиво-некрасиво". Ну так многие оппоненты ведут себя за игрой и после нее тоже не лучшим образом (ну вот Рома хотя бы или олдскульный Евгений Викторович), однако, пока это все в пределах правил-это нормальным считается. Кого-то бесит, когда ему на 3 кучки раскладывают, меня ужасно бесит манера многих уральских и сибирских магов озвучивать все свои действия, создавая нарратив при этом ("антапнулся, подровался, с грустью задумался о прожитых днях" цитата дословная) или озвучка своего ремувала или контрспеллов: "убирайся, бездушная тварь"). Ничего, терплю. А тут Николай пориффлил... Изменено 26 февраля 2016 пользователем ADNike 7 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) меня ужасно бесит манера многих уральских и сибирских магов озвучивать все свои действия, создавая нарратив при этом ("антапнулся, подровался, с грустью задумался о прожитых днях" цитата дословная) или озвучка своего ремувала или контрспеллов: "убирайся, бездушная тварь"). Ничего, терплю. А тут Николай пориффлил... А по моему правильно, что озвучивают свои действия, дабы не возникало непонятных ситуациях. И "флаворные" вставки тоже хороши(если они к месту), ты как будто никогда не играл в игры и не закликивал юнитов ради интересной фразы. А вот рифл раздражает, не само действия, а последствия. Мне так за раз протекторы сильно попортили. Изменено 26 февраля 2016 пользователем klis 6 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 У меня базики судейские, их тоже жалко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 26 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 МТГшник: а нефойловую фечку положить в колоду нельзя? Почему из-за ценовой политики вотков я должен ухудшать спортивную составляющую игры? Опять все упрется в "красиво-некрасиво". Ну так многие оппоненты ведут себя за игрой и после нее тоже не лучшим образом (ну вот Рома хотя бы или олдскульный Евгений Викторович), однако, пока это все в пределах правил-это нормальным считается. Кого-то бесит, когда ему на 3 кучки раскладывают, меня ужасно бесит манера многих уральских и сибирских магов озвучивать все свои действия, создавая нарратив при этом ("антапнулся, подровался, с грустью задумался о прожитых днях" цитата дословная) или озвучка своего ремувала или контрспеллов: "убирайся, бездушная тварь"). Ничего, терплю. А тут Николай пориффлил... не нужно приплетать Рому туда, куда не нужно. Тем более, когда твои теории основаны на слухах и домыслах. Я лишь сказал, что пайл шафл + последующий шафл ребром - абсолютно рандомизирует колоду. Если сможешь доказать, что я здесь не прав - докажи. А если нет - тогда к чему споры на этот счет. И еще я сказал, что рифл-шафл портит протекторы. И если ты успел прочитать пост Лева Котляра: правила запрещают ПОРТИТЬ чужие протекторы. Я оговорился, что возможно это и потому, что чувак не умеет правильно его делать. И я тоже не умею. Но я и не делаю это никогда. И мне что, сертификат спрашивать перед тем, как давать ему мешать колоду? А протекторы превращать в шлак я лично никому не позволю вне зависимости от того, в какой формат играю. И еще, тем людям, которые тут рассказывают, что нужно играть вообще без пёрфектов: я вот сейчас предпочитаю сам уже играть нефойлой, чем фойлой. Это правда. Фойлю по сути лишь одну колоду в модерн, да и то по инерции. Но играть без пёрфектов я никакой констрактед точно не стану, так как кто поиграл с ними уже не станет играть без них: и карты лучше сохраняются, и мешать приятно, и если есть фойла, то она не заметна, как если бы я играл без перфектов. Так что лучше выпейте водички перед тем, как делать такие утверждения, вдруг отпустит. 4 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 У меня базики судейские, их тоже жалко Зачем ты ими играешь тогда? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 МТГшник: а нефойловую фечку положить в колоду нельзя? Почему из-за ценовой политики вотков я должен ухудшать спортивную составляющую игры? Опять все упрется в "красиво-некрасиво". Ну так многие оппоненты ведут себя за игрой и после нее тоже не лучшим образом (ну вот Рома хотя бы или олдскульный Евгений Викторович), однако, пока это все в пределах правил-это нормальным считается. Кого-то бесит, когда ему на 3 кучки раскладывают, меня ужасно бесит манера многих уральских и сибирских магов озвучивать все свои действия, создавая нарратив при этом ("антапнулся, подровался, с грустью задумался о прожитых днях" цитата дословная) или озвучка своего ремувала или контрспеллов: "убирайся, бездушная тварь"). Ничего, терплю. А тут Николай пориффлил... Ну по-разному бывает. Может это модернист на тип пришёл с фечками, а у него только фойловые. Да только нефойловые карты сейчас стоят как раньше фойловые. Я помню блестящую дельту за 500р продал перед ротацией Онслота, а теперь Но в целом я тебя понимаю и по большей части согласен. И одно дело поведение, а другое "порча" личного имущества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Друзья, давайте честно признаемся, что никто из нас не хочет, чтобы его дека была действительно рандомизирована. Мы все хотим, чтобы было примерно 2 спела, 1 земля. Поправьте меня, но, если я верно помню теорию генераторов псевдо случайных чисел, то генератор, дающий неравномерно рапределенные ПСЧ, считается хреновым. Иными словами, если земли постаканы в одной части колоды, то дека плохо "рандомизирована". 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Пей-Мей: а ты не думал, что кликаешь по юнитам ты дома у себя, а свой словесный поток изливаешь на оппонента? Я вот помню, какой флавор раньше был в почете в московских клубах. Многие от этого получали реальное удовольствие, ну, например: "Ну что, брат неспособий, сейчас мой мохнатый владыка(вайлд монгрель) переведет твое очко в зрительный зал за пару ходов..." Или Паша Солянко с "альтрированными контрами" "нет, отказ, запрет этс". Приятно с таким оппонентом поиграть будет? Рома: когда и если у нас с тобой встанет вопрос в партии о шаффле, я, надеюсь, ты понимаешь, что рассудит его судья. И если он сочтет доводы какой-либо стороны неубедительными, то примет решение не в ее пользу, но она будет вынуждена его исполнить. А до тех пор все эти разговоры про "не позволю мне испортить протекторы" - сотрясание клавиатуры. Если он сочтет, что мои методы шаффла варварские, и устраивают геноцид протекторов\карт\фечек фойловых - значит так тому и быть, если нет- значит нет. Это, в общем-то и ответ на пост мтгшника про порчу имущества. Изменено 26 февраля 2016 пользователем ADNike 20 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Сдается мне, что люто минусящие Колю играют исключительно в Собирательство, а вот с Магией у них не складывается. 14 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) ADNike У меня достаточное кол-во фойлы в моей модерновой деке, а я фойлу люблю. Пару раз попадались такие же мега-прошные соперники, которым важно, чтобы все было мега-рандомизированно, и начинали жестоко риффлить, я им запрещал, звали судью. Уверен, встретившись с тобой, я бы поступил также. Надо с уважением относиться к чужим вещам. Изменено 26 февраля 2016 пользователем IvanovAlexey 4 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Что, в Потовингейт переименовывать, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAQOYQATSI Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Коля в каждом посте аргументированно доказывает свою позицию - магия = спорт. И каждый его пост собирает минусов как неназываемый. Люди будьте терпимие, в интенете вы никого не сможете убедить в своей правоте. А доказать, что Коля не прав, тем более. 12 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения