BeTeP Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Вова, поясни все таки плиз. То, что делают оба волкера я понимаю, меня интересуют сравнения - где лучше позиционируется тот или иной волкер и почему. Ну вот по поводу гидеона - что ты имеешь ввиду? В каких матчах у него есть эдж? Там где бывают голгари чармы и дред оф найты? Это надо понимать речь о шардлессе? А там точно нужен гидеон? Что еще есть за матчи с минусящими эффектами, где гидеон был бы критичнее элспет? Я вот вижу обоих волкеров только в контексте закладки на матч с чудесами. Но может быть это слишком узко и надо сайдить их еще в каких то матчах. Я за тем и написал, чтобы составить себе картину. По поводу катаклизма - очень годно, спасибо! С этого ракурса вот совсем не смотрел на карту. Таких комментов и хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 (изменено) Ок, распишу более подробно (со своей точки зрения, конечно). Гидеона я сайжу в трех ключевых матчах на текущий момент - против Чудес, Шардлесса и (экспериментально) в мирроре . С Чудесами, я думаю, все более-менее понятно - в этом матче тушки 2/2 смотрятся лучше 1/1, т.к. быстрее пинают оппонента с учетом равного промежутка времени. По ходам получается так: 1 ход - 2/2 против 1/1 2 ход - атака на 2 / атака на 1 или на 4 3 ход - атака на 4 / атака на 2 или на 4 4 ход - атака на 6 / атака на 3 или на 4 и т.д. Конечно, это ситуация в вакууме, при других существах на столе плюсовая абилка Элспет более релевантна, но все равно проигрывает Сворду или Снап-Сворду в респонс раскачки. Для эмблемы Элспет требуется время, в то время как Гидеон ультует хоть сразу и еще больше ускоряет счетчик. Его эмблема может быть полезна против Сульфур Элементалей / Иззет Статикастеров или Хумилити, например. Про Катаклизм, который мы сайдим в этом мачте, я уже писал. Против Шардлесса Гидеон вообще MVP, т.к. релеванты все три его абилки. В отличии от Элспет токены Гидеона прекрасно блокируют мелочь типа Агентов и также чампают Гойфов. Эмблема спасет от Чармов и Дред оф Найт, при наличии которых у оппонента Элспет часто бесполезна. В этом матче мы не боимся свордов и можем оживлять Гидеона, опасаясь только Дисмемберов (которые судя по всему скоро заменят на Пуши). Не вижу причин его не сайдить. В мирроре существует хитрый тех - отсайживать свои Виали, чтобы сделать наших Ревокеров односторонне эффективными и уменьшить кол-во бесполезных карт в средней и поздней игре. Идея сама по себе не бесспорная, т.к. Виали - ключевые карты колоды, но по моим тестам себя скорее оправдывает, чем нет (особенно на эффекте неожиданности). Так вот при отсайде Виалей в мейне освобождаются слоты в том числе и под мироходцев. Сразу скажу, что не тестил Элспет в мирроре, но кмк это именно тот матч, где размер имеет значение и токены 2/2 + быстрая эмблема важнее возможности прокачать свое существо на скорости сорсери. Изменено 23 января 2017 пользователем Mister Full-House 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Что еще есть за матчи с минусящими эффектами, где гидеон был бы критичнее элспет? Шторм (дред), эльдрази (варпинг), чудеса (статикастер), джанд (чармы). Против бугов и джанда 2/2 проходят через шаманов, а 1/1 нет (только пролетают, но это две активации). Элспет лучше в честных белых матчах - миррор, блейды. 99% ее пользы это раздача полета чтобы коннектить эквип и рейсить разных рыб, Гидеон так не умеет. Ульта элспет не используется почти никогда. Ульта гидеона случается в 50% случаях резолва Гидеона, часто даже сразу. В целом волкеры хороши в длинных матчах, где надо сгенерить хоть какой-то КА. Это чудеса, земли, шардлес, блейды, миррор. Еще их сайдят там, где мейном есть бланки (против шторма и быстрых комб обычно можно убрать больше, чем всайдить). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Очень хорошо, спасибо за ответы! Как-то подзабыл о блейдах и джандах, а там действительно волкеры выглядят хорошим сайдовым решением. Ну и с шардлессом вы меня убедили - реально годный тех, особенно учитывая условную неуничтожимость гидеона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Еще можно добавить, что гидеон является отличным ответом на лилиану, которая сильно парит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 (изменено) Я тут кое-что нашел. Как раз для любителей девушек из Трабена Автор пишет, что шкаф и SoFaI уже не ок. У него в мейне SoBaM и SoWaP Изменено 17 февраля 2017 пользователем xolEIGHT 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор пишет, что шкаф и SoFaI уже не ок. У него в мейне SoBaM и SoWaP Дак это же Медея. Он еще пишет, что это метагеймовые решения. Парень гриндит ССГ, а там сплошные мираклы и буги с рыбами. Мираклов он почему-то планирует наказывать РВ мечом, а не УР (очень странное решение, КА лучше крышки от сворда и забега мимо ментора), а против леовольда планирует доставать УГ меч (хотя там как раз шкаф получше, т.к. сам шкаф не убивается дикеем). При этом прелатом играет одним, джейлера выкинул, 3 ревокера, 2 рекрутера. Это не выглядит как билд, заточенный играть с мираклами. Ну и как игрок он не очень результативен, а Эневольдсен совсем другие листы предлагает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gofed1999 Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Наверное где-то это уже обсуждали, но всё же. Если верить голдфишу в 33% дек лежит синглтон Flagstones of Trokair. Может кто то прокомментировать полезность этой земельки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heat_wave Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Наверное где-то это уже обсуждали, но всё же. Если верить голдфишу в 33% дек лежит синглтон Flagstones of Trokair. Может кто то прокомментировать полезность этой земельки? Взаимодействие с Cataclysm, например. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Наверное где-то это уже обсуждали, но всё же. Если верить голдфишу в 33% дек лежит синглтон Flagstones of Trokair. Может кто то прокомментировать полезность этой земельки? Я бы даже играл в 2 штуки на самом деле. Возможность дополнительно отфильтровать колоду при дропе 2го флагстоуна при первом на столе никогда не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Я убрал второй когда проиграл луне сники. Убрал первый когда заменил катаклизмы на гидеонов. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 http://hexproof.ru/page804280.html написал немного про днт. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) http://hexproof.ru/page804280.html написал немного про днт. 4 Flickerwisp – может поблинкать практически любой перманент. Спасает своих, дает преимущество по картам, отражает опасные атаки. В виалем творит чудеса (например, может спасти нас от Massacre, выскочив с виаля в ход оппонента и убрав его болото или нашу равнину). Это как? Надо обладать даром предвидения? Или что имеется в виду? Изменено 25 апреля 2017 пользователем Амариллен 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Кратко про СПБ Оупен - зашел 3-3, готовился играть с комбой (шоу, реаниматор, шторм, эльфы), ни с одной не поиграл. Честные делверы-эльдрази-маверики весь день. Лист: + Creature (24)4 Flickerwisp 2 Leonin Relic-Warder 3 Mother of Runes 2 serra avenger 2 Sanctum Prelate 4 Stoneforge Mystic 2 Ethersworn Canonist 4 Thalia, Guardian of Thraben Instant (7) 4 Swords to Plowshares 3 Warping Wail Land (23) 1 Cavern of Souls 1 Horizon Canopy 3 Karakas 1 Mishra's Factory 9 Plains 4 Rishadan Port 4 Wasteland Artifact (7) 4 Aether Vial 1 Sword of Fire and Ice 1 Sword of War and Peace 1 Umezawa's Jitte Sideboard (15) 2 Council's Judgment 2 Mirran Crusader 1 Faerie Macabre 1 Path to Exile 1 Pithing Needle 1 Ratchet Bomb 1 Relic of Progenitus 1 Rest in Peace 1 Surgical Extraction 2 Wilt-Leaf Liege 2 wing shards 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nicetonight(sn) Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Большой Талией решил не играть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Спасибо, очень интересный отчёт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Почему ДиТ пропала с радаров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Почему ДиТ пропала с радаров? Если кратко, то много комбы, Fatal Push и Leovold, Emissary of Trest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Если кратко, то много комбы, Fatal Push и Leovold, Emissary of Trest Доходчиво+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Почему ДиТ пропала с радаров? DnT - метагеймовая дека. Пока непонятен метагейм, ДнТ очень сложно врываться на турниры. Еще практика показала, что в рандомной мете лучший хейтбир формата это чалис, а не Талия/канонист. Если кратко, то много комбы, Fatal Push и Leovold, Emissary of Trest Сам по себе фатал пуш или леопольд не угрозы - ремувала за копейку всегда было миллион, а деку без синего парень 3/3 напрягает разве что легким КА (но КА против ДнТ итак каждый второй генерит). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Солидарен с Next_rim, леопольд подлый трус, да и одним одномановым ремувалом больше/меньше не особо решает. Думаю, что колода еще проявит себя. В принципе у меня вот есть мнение, что ДНТ наиболее комфортно играть в американской мете сейчас. В европейской гораздо сложнее из-за гораздо большего количества эльфов. Мне кажется, что именно эльфы для днт сейчас самый тяжкий матч. С темпо колодами можно бороться на уровне, особенно учитывая прелата, ну и с комбой тоже. Единственное что не до конца ясно - как борется днт с блейд колодами. В последнее время поднимать голову начал бант в котором есть 4 немезиса, с ним может быть сложно. С увр или эспером в теории должно быть от ровного, до чуть ли не плюсового матча. Но тут опять таки - лишь голое гадание, матчи я не наигрывал. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 23 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) Большой Талией решил не играть ? Мирранец мне кажется более сильной картой сейчас т.к. его сложнее убрать, и он хорош сам по себе. Талия2 строго лучше заходит только на ходе, с каракасом и виалью на 3, а это 10% рук. В последнее время поднимать голову начал бант в котором есть 4 немезиса Если будет засилье бантов, то будем играть в две мангары. Рыба без всего остального это просто 3/1. Изменено 23 мая 2017 пользователем Next_rim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 23 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) DnT - метагеймовая дека. Пока непонятен метагейм так вроде понятен, по крайней мере общемировой и модошный. А так, конечно, в каждом магазине свой метагейм. Изменено 23 мая 2017 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Хорошая статья о позиционировании ДнТ в современном метагейме. Внутри есть интересные листы с красным и/или черным сплешем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 (изменено) Там больше интересна ссылка на статью Джулиана про мкм: http://itsjulian.com/too-much-information-mkm-series-frankfurt/ Там ДнТ-шка была второй самой популярной колодой, проиграла все хорошие матчи, и затащила почти все плохие. Например с делвером аховый винрейт в 25%, с бурном и антом 38% не сильно лучше (при том что матчи вроде как ровные), а вот ломы и омни-снику пилотам налогов удалось нажарить очень уверенно. С блейдами и эльфами ожидаемый провал. На эльфов можно вообще забить ятд, этот матч лечить бесполезно (кроме пачки мейновых пискиперов, и то не на 100% лечит). Мое видение пока не полностью совпадает с Галахером - луна это классно, но играть фечками и дуалками для этого не обязательно. В крайнем случае - побольше каверн, или очень легкий ГВ за тигом и какой-нибудь четырехмановой бомбой вроде старой Сигарды. Вообще вариант вырасти в размерах имеет смысл - заводить 4-е косты вроде джейлеров и ресторангелов. Изменено 2 июня 2017 пользователем Next_rim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения