TheFamilyMan Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Чудеса, как я понимаю, это одна из самых сильных колод формата. Deck to beat, вот это всё. И она заточена, чтобы обыгрывать агро-колоды. Я не прав? Всяческие Show and Tell и прочие Tes/Ant (те самые нечестные) тоже никуда не делись. Если брать типы, которые выше перечислены, и предполагать, что мы номально играем только с первым, и то, именно нормально, а не 90/10, например. Такую колоду разве можно назвать конкурентноспособной? Мама, Талия - твоя комбодека не может. Вот тебе Канонист, Контейнмент Прист, Релик-вардер, Ревокер и Тиг сплешовый. Сила ДнТ - в redundacy. Там все карты одинаково парят комбу, но при этом ведут атаку с разных углов. Если там не закрутились на первый-второй, ДнТ резко становится сверху. Сам у такой выигрываю комбой только на скорости (с ШнТ ещё хорошо план Омни-Эмри заходит). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Ну так комба должна выигрывать на 1-2-3 ход, разве нет? Тем более против колоды, где нет FoW. Я не большой знаток комбо-колод, но мне всегда казалось, что любые колоды без контров (даже со всякими дюрессами и прочим) весьма плохо с ними играют. Ethersworn Canonist, Gaddock Teeg, Containment Priest? Это мы первую уже проиграли, стало быть, и посайдились. И теперь с сайдом надо выиграть 2 из 2. План так себе, как по мне. Причём, судя по количеству карт, у нас едва ли не весь сайд против комбы. Причём каждая отсутствующая карта в нужный момент - это сразу поиграли. Что, не раздал себе приста? Извини, но Show and Tell, а ты сиди со свим каннонистом и тигом. Убей меня за 2 хода. Изменено 29 июля 2015 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Дим, Канонист - самая страшная карта, которую ДнТ может показать с ШнТ. Через всё остальное Омнителл может выиграть на скорости инстант, а канонист затыкает нас наглухо на ход как минимум - и это если кроме канониста других хейтбиров на столе нет. А прист Омнителл не парит. Держи виш, ФФ, цепочка всяких спеллов и хардкаст Эмракула за ноль. Нет, комба не должна убивать на 1-2 ход, это скорость YOLO-режима, который влетает в чужие форсы на раз-два. Лучшая комба формата (Омнителл) убивает начиная с третьего хода (на втором только если нам раздали Сити, ШнТ, Омни и четвёртую карту). К этому времени у ДнТ уже стоит Талия, которую до сайда почти нечем убирать. Сила ДнТ в том, что она не позволяет неинтерактивным кололам играть в свою игру. Но счётчик у нее медленный, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 И она заточена, чтобы обыгрывать агро-колоды. Я не прав? ДнТ не агро колода, ДнТ - это контроль. ей вообще сейчас играть можно? Да, все делверы и блейды в списке хороших матчей. Прошники пишут, что с чудесами ровно, хотя я лично чаще проигрываю. Шторм проигрывает каждому второму мишке в колоде. Омни тяжеловатый матч, т.к. в колоде много бланков, но если сдавать себе мишек - омниводу сложно. Гриксис по ощущениям до сайда в плюс, после сайда в минус. Агролом очень подъемный матч, земли ровно. Из плохих - эльфы и джанд. Со всем остальным очень даже играбельно. Решает либо мистик, либо вастик-порт-талия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 У ДнТ сейчас есть огромная нерешаемая проблема-дигсрутайм, с которым мы не делаем ничего. Дискарда\пиробластов\контры\своего дига у нас нет, Талия работает слабо, дух лабиринта не работает совсем, грэйвхейт не вариант. Прошники пишут, что с чудесами ровно, хотя я лично чаще проигрываю. Эт как вообще? Все игры сдаём себе по виалю и по 2 порта? Тогда да, 50\50. Агролом очень подъемный матч, земли ровно. Как по мне, земли-мёртвый матч. Всегда проигрываем первую, а после сайда грейвхейта мало. Господа, не разведения всяческого ради, а просто для информации.Мне эта колода всегда нравилась но... ей вообще сейчас играть можно? Моё мнение-днт колода слабая, сама по себе, чем-то напоминает стэкер. Все угрозы-ватные, всегда нужно сдавать талию, огромное количество плохих матчей. Чудеса, омни, эльфы, колоды на ломе и\или фаерах-плохо. Нормально со шторм-комбой и синими агроконтролями, но там всё портит немезис. Хорошо с колодами где вместо манабазы- небазовая помойка, если нет шаманов- вообще отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Да, все блейды в списке хороших матчей. во, блин, я чуть со стула не упал. Не хочешь на 100 баксов сыграть днт против блейда?) 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Вот это уже серьёзно, вот это понимаю! Даёшь битву титанов №2. 3 матча, до 2ух побед каждый! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Вот это уже серьёзно, вот это понимаю! Даёшь битву титанов №2. 3 матча, до 2ух побед каждый! Такое зрелище должно быть как минимум до трёх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Дык 3 матча а не 1. Если 1 матч, тогда согласен до 3ех минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) Роман, с твоим авторским УВ с кучей базиков - нет. Тем более нас итак на регулярах периодически парит за 450 рублей. С классическим эспером или УВР подумаю. Хорошо с колодами где вместо манабазы- небазовая помойка Ну дык дечка и строилась для разноса таких колод. Любая дека, которая может стабильно играть базиками, будет в преимуществе, т.к. основной движок ДнТ не будет работать. Изменено 30 июля 2015 пользователем Next_rim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Да, эспером вообще с ДНТ прикольно, там как раз куча дискарда, который ничего не делает) И лилиана, которая не делает почти ничего и меняется на одно существо) Ну ладно, нет - так нет.. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) Дим, Канонист - самая страшная карта, которую ДнТ может показать с ШнТ. Через всё остальное Омнителл может выиграть на скорости инстант, а канонист затыкает нас наглухо на ход как минимум - и это если кроме канониста других хейтбиров на столе нет. А прист Омнителл не парит. Держи виш, ФФ, цепочка всяких спеллов и хардкаст Эмракула за ноль. Нет, комба не должна убивать на 1-2 ход, это скорость YOLO-режима, который влетает в чужие форсы на раз-два. Лучшая комба формата (Омнителл) убивает начиная с третьего хода (на втором только если нам раздали Сити, ШнТ, Омни и четвёртую карту). К этому времени у ДнТ уже стоит Талия, которую до сайда почти нечем убирать. Сила ДнТ в том, что она не позволяет неинтерактивным кололам играть в свою игру. Но счётчик у нее медленный, это да. Канонист не помогает от эмракула с ШнТ, например. Я к тому, что комба может убить с миллиона разных углов, а мы должны "угадывать" нужного мишку, чтобы не проиграть прямо сейчас. Про то, что всё это происходит после сайда, где мы первую уже проиграли, я упоминал. Мне не кажется надёжным план выиграть две игры из двух. Насчёт комбы и раннего убийства. Комба крутится подольше, когда предполагает, что её могут подизраптить FoW или чем-то подобным. Зачем бояться маленьких белых, которые даже кусают как-то вяло? Стас про Стекер написал. Очень согласен, у меня тоже похожее ощущение. То есть вроде контроль, вроде что-то делает, но так вяленько, так медленно. Изменено 30 июля 2015 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) То есть вроде контроль, вроде что-то делает, но так вяленько, так медленно. Это вам конечно не забеги Эмракулами на 2-й, но когда ДнТ в своей зоне в руках умелого пилота, она закатывает просто катком в стиле классического контроля - "меня тащат, а я тащусь". Канонист не помогает от эмракула с ШнТ, например От Эмракула с ШнТ имеем каракас. А вот ШнТ - Омни - Эмракул уже парит, да. Но из опыта матча - ДнТ либо лочит до резолва Омни, либо уже не выигрывает. В общем, в текущей мете - уверенный тир 2, в делвер мете - уверенный тир 1. Изменено 30 июля 2015 пользователем Next_rim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Играл днт со сплешем на синий за 4 мейновыми мемагами. Лечит матчи с омни, с чудесами, с эльфами и со штормом. Остальные особо не ухудшает. Сейчас в днт нужно обязателтно играть мейновыми релик-вардерами, духами лабиринта и, возможно контейнмент пристом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 "Увереный тир-2" можно как-то перевести? Я это понимаю так: "Пришёл на 10 турниров, в пяти дропнулся после второго тура, в трёх не дошёл до топа, в двух с трудом получил пару бустерков". Если это примерно так и обстоит, то играть колодой категорически нельзя, если только вы не любитель постоянно проигрывать и превозмогать. Но, возможно, я как-то неверно понимаю фразу про тир-2. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Я днтшкой без сплешей в Питере вышел в топ8. На финале лиги легаси днтшой с 4 мемагами мейном отыграл 5-2, вышел в топ 4. Проиграл джанду в первом раунде и чудесам в топ 4. Выиграл у ТА, гоблинов, Гриксис делвера, оминишенса и канадского роста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) Я это понимаю так: "Пришёл на 10 турниров, в пяти дропнулся после второго тура, в трёх не дошёл до топа, в двух с трудом получил пару бустерков". Это значит, что 2-2 дечка тащит сама, а 3-1 и 4-0 при прулизме скиле можно делать. На крупняке зависит от меты, как и любая другая. Я начал пилотировать c сентября прошлого года, отыграл примерно 20-25 дейликов. 3-0-сплит заходил два раза, 3-1 делаю раз в месяц. Ниже 2-2 финишировал очень редко. Чаще всего иду 2-1, и сливаю в 4-м раунде. На крупняках заходил 5-2, 3-4 и 2-4 соответственно, на лигу не квальнулся. По деньгам призами ~окупил затраты на дейлики (+/- 1000 рублей). Купил всё с нуля по курсу ~40, с тех пор курс вырос, но в $ эквиваленте роста нет. Колода неодносторонняя и скиллинтенсивная, может играть в разных режимах. Из-за отсутствия движка КА и фильтрации очень требовательна к правильным мулиганам и сайдбордингу. По личным наблюдениям за регулярами в роге - 4-0 игроки тащат на скиле независимо от декчойса, но иногда приходит бурнец/пушечка/реаниматор, и уносит все призы. Изменено 30 июля 2015 пользователем Next_rim 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) О, кстати, спасибо за статистику по МО. Получается, что за 20-25 дейликов сыграть получилось примерно в 0, если я всё правильно понял. Мне кажется, или это довольно печальный результат, в целом? Нет, понятно, удовольствие от игры бесценно, вот это всё... Впрочем, при нынешнем курсе доллара и ценах на карты, как я понимаю, собрать деку и играть в плюс вообще довольно сложно. Изменено 30 июля 2015 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 О, кстати, спасибо за статистику по МО. Получается, что за 20-25 дейликов сыграть получилось примерно в 0, если я всё правильно понял. Мне кажется, или это довольно печальный результат, в целом? Нет, понятно, удовольствие от игры бесценно, вот это всё... Впрочем, при нынешнем курсе доллара и ценах на карты, как я понимаю, собрать деку и играть в плюс вообще довольно сложно. Это статистика не МО, а дейликов в единороге по средам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 А, понял, прошу прощения. Я просто слово "дейлики" как-то с реальными турнирами не ассоциирую. Пережитки прошлого, вероятно В реальной магии всё ещё печальнее. Цены выше, призы хуже. То есть остаётся только "удовольствие от игры", никаких амбиций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 На скиле можно чем угодно тащить. Но в Москве очень сильные игроки, ворваться на регуляр и полутать призы деклистом не получится. В модо всё по-другому. Вон Bahra порабощает модо дейлики ДнТ с лунами и рекрутерами, а на ГП лиль всем прососал. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Московкие игроки сейчас очень возгордились и пошли тащить на скилле "чем угодно". Ну, знаете, Сорины там всякие, дамнейшнены Кстати, сплеш на синий даёт не только магов. Там ещё можно всякие смешные контры положить и всё такое. Это уже будет совсем другая колода, там и до делвера недалеко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Кстати, сплеш на синий даёт не только магов. Там ещё можно всякие смешные контры положить и всё такое. Это уже будет совсем другая колода, там и до делвера недалеко У днт часть плана на игру-максимально затруднить оппоненту кастить несуществ. Поэтому, любой более глубокий сплеш в синий заставит днт отказаться от талий, портов и виалей. Так колода постепенно станет авторским ув блейдом Ромы М. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) На скиле можно чем угодно тащить. Но в Москве очень сильные игроки, ворваться на регуляр и полутать призы деклистом не получится. В модо всё по-другому. Вон Bahra порабощает модо дейлики ДнТ с лунами и рекрутерами, а на ГП лиль всем прососал. Говорю, как игравший и в МТГО, и в картонную. В МТГО средний игрок дейлика сильнее, чем средний игрок в Москве на регуляре. Объясняется это очень просто: больше практики. Большинство игроков МТГО играют и в картон тоже. Игрок в МТГО играет по 4-12 партий высокой напряженности в день, игрок в картон 4 партии 1-2 раза в неделю. Судить скилл игрока по результатам одного конкретного турнира как-то неразумно. Филя, Джулиан не прошли в Д2. Они просто плохие игроки или очень плохие? Изменено 31 июля 2015 пользователем Dread Knight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Ну есть синдром модо, когда играя в бумажную магию, человек пропускает триггеры, забывает поревилить карты и т.д. Не у всех, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения