b13d Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт: Когда наступает безубыточность MTG? В плане как часто- в каких форматах/турнирах надо участвовать чтобы не играть в денежный минус? В плане "заработка" на картах - выгоднее покупка большого количества дисплеев с последующей продажей синглов/ или вложения сразу в синглы с расчетом на их рост из-за повышения играбельности в дальнейшем? 19 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Имхо, - Никогда не наступает зарабатывать - это предполагается в другом месте. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт: Когда наступает безубыточность MTG? В плане как часто- в каких форматах/турнирах надо участвовать чтобы не играть в денежный минус? В плане "заработка" на картах - выгоднее покупка большого количества дисплеев с последующей продажей синглов/ или вложения сразу в синглы с расчетом на их рост из-за повышения играбельности в дальнейшем? Речь про картон? С картоном все сложнее, особенно в России. В мо, вроде, гораздо легче играть в плюс за счет того, что бустера и карты легко и быстро трейдятся за вменяемые деньги. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт: Когда наступает безубыточность MTG? Когда ты начинаешь стабильно тащить турниры или продавать фойл стейплы оптом. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Да, тоже послушаю, интересно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение teufel010691 Опубликовано: 17 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Чтобы уйти в плюс, выгоднее не иметь с магией дел. 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Когда наступает безубыточность MTG? У меня встречный вопрос. Откуда вообще взялась идея, что в Мотыгу шпилят ради прибыли? 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Чтобы уйти в плюс, выгоднее не иметь с магией дел. соглашусь, лучше нормальный бизнес сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
b13d Опубликовано: 17 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 В мо, вроде, гораздо легче играть в плюс за счет того, что бустера и карты легко и быстро трейдятся за вменяемые деньги. В МО мне не понятен принцип против меня все время бомбы а у самого ничего. может я просто неудачлив. Сыграл около 60 драфтов и 30 силедов по BFZ, у меня одна экспедиция, об никсилис, 3 уламога и 0 соверов. процентное распределение карт в тики/не в тики соовсем не на моей стороне((. Получалось за все время следующий драфт играть за стоимость предыдущего, а по ЕV должно еще что-то и добавляться в копилочку. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 сейчас драфт в модо дороже, чем в реале, карты при этом бумажные дороже, фойл базик окупает драфт почти, короче забей на модо, играй в реале Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
b13d Опубликовано: 17 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 У меня встречный вопрос. Откуда вообще взялась идея, что в Мотыгу шпилят ради прибыли? Я играю с 2006 года, правда не на просторах нашей родины) Вопрос возник только по той причине что я им никогда раньше не задавался, и во-вторых по той причине - что на мой личный взгляд - раньше(равника-лорвин-зенликар) "прибыльность" карт была выше чем сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) А о каком уровне EV идет речь? Играть турниры в плюс - вполне реально. Зарабатывать на жизнь на игре в Магию - ИМХО только на уровне топ прошников и/или жестко гриндить МО. Барыжа картами - не знаю, надо у опытных барыг спрашивать. Изменено 17 марта 2016 пользователем Амариллен 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Я играю с 2006 года, правда не на просторах нашей родины) на мой личный взгляд - раньше(равника-лорвин-зенликар) "прибыльность" карт была выше чем сейчас. Тогда тем более удивительно читать такие вопросы. В общем, по моему наблюдению это не так. По большому счёту, крупно свезло только тем, кто застал Альфу-Бету-Ледженс-Антиквитис-Ночи. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
b13d Опубликовано: 17 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) А о каком уровне EV идет речь? Играть турниры в плюс - вполне реально. Зарабатывать на жизнь на игре в Магию - ИМХО только на уровне топ прошников и/или жестко гриндить МО. Барыжа картами - не знаю, надо у опытных барыг спрашивать. EV уровня, когда на каждый сет условно тратишь 500-1000$ - на пререлизы, карты в коллекцию, дисплеи, аксессуары, а на выходе условно-после ротации т.е. по прошествию 2 лет с релиза ты имеешь условно те-же 500-1000$ + 10-20% выраженных в компенсации расхода на транспорт, путешествия к месту проведения турниров и т.д.(сопутствующие расходы ) Тогда тем более удивительно читать такие вопросы. В общем, по моему наблюдению это не так. В плане денег не заморачивался никогда. а сейчас смотрю на неадекватные изменения цен на играбельные карты, потом на их бан. Вот и задумался. Изменено 17 марта 2016 пользователем b13d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Вы шутите? Вы еще и лиммитед хотите в плюс играть? Если играете с 2006 и до сих пор надеетесь на прибыльность карт, то тогда скорее никак. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
b13d Опубликовано: 17 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Вы шутите? Вы еще и лиммитед хотите в плюс играть? Если играете с 2006 и до сих пор надеетесь на прибыльность карт, то тогда скорее никак. Когда наступает безубыточность MTG? Я не о прибыльности спросил в самом начале а о безубыточности, что на мой взгляд и есть мое "околонулевое" участие в лимитед-турнирах. А о том - может у кого-то есть какой-то баланс в игре/трейдинге для уменьшения траты денег на мтг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Я не о прибыльности спросил в самом начале а о безубыточности, что на мой взгляд и есть мое "околонулевое" участие в лимитед-турнирах. А о том - может у кого-то есть какой-то баланс в игре/трейдинге для уменьшения траты денег на мтг. Ок, в ноль. При этом ни слова о том, какие форматы и где играть собираетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Fiddler Опубликовано: 17 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) b13d, ну магия (для подавляющего числа игроков) - это хобби, а не работа. Я что-то даже навскидку не могу назвать безубыточных хобби. Фотографируете? Техника, оптика, поездки, аппаратура. Рисуете? Вам рассказать о ценах на товары для художников? Там местами магия вплане цен нервно скулит в углу. Страйкбол/пейнтбол? Обвес, рации, патроны, поездки и т.д. Список можно продолжать почти бесконечно. Давайте понимать, что хобби это конвертация денег и времени в эмоции и впечатления. И ждать, что это как-то будет окупаться, как минимум, глупо. Изменено 17 марта 2016 пользователем Fiddler 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 На самом деле можно, с констрактед частью довольно легко - собираешь хорошую колоду, выводишь свой уровень игры на "чуть-выше-среднего" и катаешься на регулярные турниры оффлайн. Как раз призы будут +/- окупать участие, транспорт, кофе, перекус. Окупить колоду навряд ли получится. Придется пересобирать ее перед ротацией, чтобы не сильно потерять. С лимитед турнирами и премьер-эвентами ситуация другая, так как дисперсия огромная, оценить результативность сложно. С МО все то же самое, только уровень игры должен быть значительно выше, чем для оффлайна. Для констрактед части тебе нужно иметь не одну колоду, а весь /почти весь кардпул формата, так как метагейм очень часто и резко шифтится. И ждать, что это как-то будет окупаться, как минимум, глупо. Вот сейчас было довольно обидно. А вообще темка 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Когда наступает безубыточность MTG? Когда 1. Начинаешь судить и перестаешь играть 2. Начинаешь барыжить и перестаешь играть 3. Выигрываешь про-тур (хотя тут EV+ не гарантирован на длинной дистанции) 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 EV уровня, когда на каждый сет условно тратишь 500-1000$ - на пререлизы, карты в коллекцию, дисплеи, аксессуары, а на выходе условно-после ротации т.е. по прошествию 2 лет с релиза ты имеешь условно те-же 500-1000$ + 10-20% выраженных в компенсации расхода на транспорт, путешествия к месту проведения турниров и т.д.(сопутствующие расходы ) Так более или менее реально, также зависит от сета.Но надо всё же барыжить "условно", успевать дешево брать скачущий картон (пример - начался Про Тур ОГВ - обПМил всех, кто продаёт эльдразей в деку) и тому подобные вещи. Играть констрактед в плюс вполне реально. Со стандартом чуть сложнее, чем с модерном, но я думаю, что подстраиваться под ротацию реально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 (изменено) Лимитед в ноль на регулярах вполне выходит. Если ещё и уметь играть, то можно и в плюс. Если руки в микроволновке погреть, то и силеды можно в ноль вывести. Не те, что по 2к с 2 паками в призы, конечно. Изменено 18 марта 2016 пользователем UnrealMistake 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Подскажите, когда наступает безубыточность походов в кино? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Кирдман Опубликовано: 18 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Подскажите, когда наступает безубыточность походов в кино? Когда чей-то кошелёк находишь в кинозале. 2 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 (изменено) Просто после детства в 90х образовался маленький червячок, который грызёт, когда сливаешь тысячу рублей за вечер на шлёпание календариками. Изменено 18 марта 2016 пользователем UnrealMistake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения